Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 594
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, может занят и позже ответит?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
позже не актуально будет. мы разьедемся в разные стороны. увидимся только завтра. хотел бы ответить ответил. зря я конечно(
дымка
то что он не занят я точно знаю. мог бы ответить извини не получается занят и *****. в ответ молчание.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
щас попытаюсь сформулировать) а то у меня чо-то стока мыслей)) я тут уже похлеще раков додумала себе разного и сама запуталась)) в общем насчёт товарища того. интересно мне, на ваш взгляд, его поведение - это целенаправленная попытка на себя внимание обратить или у него это непроизвольно происходит?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
почему зря? быстрей прояснится. забейте пока, если в ближайшие дни не продумается, тогда и сделаете выводы.
дымка
могу сказать как водный знак, что если чел не интересен спецом делать ничего не будем. а вот если интересен будем очень изящно обращать на себя внимание. самыми разнообразными и нелогичными способами. поэтому наблюдайте - если он со всеми так, значит непроизвольно. если нетипичное для него поведение - значит запасайтесь попкорном будет внимание ваше так или иначе притягивать.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да только что на лестнице встретились. поехал видать на встречу куда. ну и ни словва. ну я всего доброго сказала и мимо прошла. ну как ни в чем. я ж не секс предложила. но выводы всеже сделала. не с тем я челом налаживаю отношения.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну скажем так по отношению ко мне резкая перемена в поведении. причём, я про него говорю, что он тормоз, а сама-то) это произошло с пару месяцев назад, а до меня только на днях допёрло))) ну и зачем ему моё внимание? для чего он это делает?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в чем перемена? я как рак допустим в активную фазу могу перейти только если насто проц уверена. или капец как надо мне.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
как-то невежливо это - не ответить) у меня такое ощущение, что он понять не может, чего вы от него хотите) ну т.е. думает примерно следующее: ну попьём кофе, дальше чо. Или у него реально дела и он просто думает, что вы это и так поймёте. мог бы конечно написать - уезжаю, в др раз попьём обязательно. мож думает, что это обычное предложение со стороны сослуживицы и ничего такого особенного кофе и кофе, ну занят, некогда. значения в общем такого не придаёт.
дымка
так вот именно. так бы и сказал. давай завтра я поехал.чего молчать то?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну я вчера вкратце всё описала) и я бы не назвала активной фазой это. хотя для такого инертного товарища, как он, выглядит как чрезмерная активность))
дымка
а так я себя полной ***** ошущаю. причем я такие вещи крайне редко сама делаю. и теперь не знаю как себя вести неловко мне
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а потроллить его как то можно? ну высказать интерес както лайтово.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
странный он какой-то. я могу сказать одно, если вы ему небезразличны, то пригласит сам в ближайшие дни. либо он реально сам запутался в себе и в вашем поведении. хотя кто его знает, мож его ещё три раза надо пригласить, чтоб до него дошло) а обычно он как реагировал на ваши приглашения?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а чо такова? ну пригласили на кофе, вот именно что, не секс же предложили (да даже если и секс, что такова в самом деле?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
обычно он приглашает. а я все три рпза моей активности отказов не получала.а тем более молчания
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а для чего?) мне интересно, чо в голове у него, зачем ему моё внимание.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да стремно что не ответил. вот думаю обидеться недели на две. опять же кому хуже будет. только сама изведусь.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну подождите, прояснится) я думаю, что ему либо всё равно, либо если не всё равно, то он реально не может причин вашего поведения понять.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так как любому мужику. если женщина нравится то он начинает ее очаровывать как умеет. это независимо от гороскопа думаю)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
возможно. но когда прощались я ушла а он стоял и в след смотрел. хз нафига. мож просто завис.
дымка
скажите 178 а моему обьекту свойственно мстить и воспитывать?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, а он всё равно не поймёт, т.к. для него мож ничо такого, ну не ответил и не ответил. А может думает, что вы сами всё поймёте. Или реально не знает и сам, как себя вести с вами. Не обижайтесь, посмотрите на его поведение в ближайшие дни. Может занят он сильно делами какими, голова загружена. У мужчин оно с трудом переключается с делового на личное. Настроился на поездку, а тут вы со своим кофе. Хотя, вот по мне, если реально не пофиг, черкнул бы пару строк. Но может и вправду не знает, что ответить и именно по причине, что занят работой, или не знает, что ответить именно вам, или и то и другое. а может и значения не придаёт особого вообще.
дымка
кстати 178 а мужчина то молодой? они сейчас кстати вообще уверены что если сжелали томные глаза то барышня сама все поймет
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вряд ли, дымка. но особым пониманием и сочувствием он тож не отличается явно. холодноват, жестковат.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
зелёный, да
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не делайте выводов пока, посмотрите на поведение. а то реально выводы сделали, в раковину спрятались, а чел ни сном, ни духом, чо просходит.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
наверное реально не запарился. хотя он мой характер знает. знает что теперь врядли подобные предложения поступят. может в этом была его цель.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну допустим очаровал. дальше чо?)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вряд ли была цель, у меня ощущение, что он тупо делал то, что надо было в тот момент. а на вас вслед смотрел, ну мож и думал: пить или не пить, вот в чём вопрос))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну тогда скорее так и есть. среди молодых парней редко кто умеет ухаживать чейчас. но опять же и испрвлять врядли кто метнется. не запариваются мужики сейчас. поэтому он скорее всего заинтересован. т.к. они сейчас говорю уверены что мужчин дикий дефицит и поэтому достаточно смотреть улыбаться и не грубить
178.248.233.4
дымка, он скорее в сего думает что-то навроде: странная женщина, то письма пишет, то морозится, то на кофе приглашает.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а дальше девушка должна слелать свои 5 шагов. в вашем случае достаточно улыбаться в ответ. я думаю он вас очень серьезной воспринимает
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
хз, дымка, разные бывают мч. я у вас как у представителя рачьего семейства интересуюсь)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да нет. после того как попрощались пить точно не вариант.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да он на перспективу думал)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
раки очень напористые бывают. но тормоза да. мы можем годами любить страдать и фиг кто догадается. а обьекту бывает вообще не вдомек. но если дан зеленый свет и есть надежда.. мрр сами не заметите как оказались в паутине
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
советуете вести себя нетипично? и улыбаться завтра как ни в чем?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да я уже чую, что опутывают) только вот незадача, с моей стороны вообще абсолютно никаких знаков внимания и прочих поползновений в том направлении не было, хде он увидел зелёный свет?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
моё мнение - всегда себя надо вести так, как хочется) лучший способ встретить человека, с которым будет взаимопонимание. так что я в общем ничего не советую, я просто предположила, как выглядит ваше поведение для него. в принципе, если желание и настроение есть, то можно попробовать нетипичное поведение) правда, зная вас, дымка, вы всё равно сбежите в раковину) стопудово) сначала поулыбаетесь и тут же в раковину) что его ещё больше с толку собъёт)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
скорее блин наоборот отношение: опять этот бесячий тормоз здесь, кто его только на работу взял))) причём я это ещё вслух озвучивала неоднократно)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
может его поведение для вас тоже нетипично все от него в штабелч падают а вы тормозом зовете. воспринимает это как неравнодушие
дымка
ваша правда. в раковину оно как то привычнее.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
он это если слышал, то очень вряд ли) намного вероятней, что слышал, как я других хвалю) и потом, он реально думает, что пренебрежительное отношение к своей работе может восхищать? странненький товарищ) Это, кстати, недостаток для меня, что он такое делает.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ну вы же вчера определились со сроком до середины сентября. может дать человеку шанс всё таки? а то так и будете ведь думать и сомневаться.
дымка
не рассказала вам. у меня тут еще один поклонник аля за 40 образовался. директор фирмы собственной большая машина и ай кью тоже. харизматичный такрй дядька. но я чет флирт не поддерживаю.хоть и телефон дала.ну якобы фин жкспертиза если потребуется то можно позвоню и *****. мне кажца женат он. смысл заведомый порожняк..
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так я сделала шаг на встречу а он опять слился
178.248.233.4
Ладно, дымка, я в общем поняла всё насчёт него) как-то у меня поутихли страсти) потому что чо блин, делать я точно ничо не буду, от него чо-то ждать - тем более. а так вот ходить и делать вид, что ничо такого не происходит, когда в душе вулкан страстей, я не буду)
дымка
то что работу делает плохо это косяк да. я не люблю тож непрофессионалов
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0