Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 593
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
игру в пятнашки напоминает. каждый боится раскрыться и дать сопернику авансом.это означает прямое согласие на манипуляцию. общение ему со мной нравится. даже спустя столько лет нам интересно вместе. но паузы в общении напрягают. а насчет по разному вы правы. простой пример. он был дико занят. мы плотно работали вместе поездки встречи совещания. на одной и встреч я перетянула невольно внимание одного из руководителей на себя. ему не понра видать что я заняла весь эфир. после мы с ним общались по работе.но например наши встечи ограничивались работой. никаких приглашений пообедать привычного лайт общения. ну я заметила напряг. ну списала на его занятость. посое аналогичное общение. с холодком отвечает односложно. ну я психанула и прозеркалила. выводы мои: он не хочет меня видеть. не скучает все ушла в себя. его выводы: чета баба бесится ..наверно я ей поднадоел за четыре дня общения нон стоп. ну пусть отдохнет. так чтоли?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я на ровном месте не обижаюсь никогда. единственно причину и надумать могу. есть такой косяк. дело в том,что он иногда намеренно выводит меня. кста с ДР он всеже поздравил. красивые слова и подарок все таки были.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
игра не игра но энергообмен пошел))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а вы не думали, что у него просто могут быть самые банальные перепады настроения, и он вообще ничего такого не думает и вы сама по себе тут не причём? Или у вас есть основания полагать, что он думает именно так, как вы написали?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я сужу по себе. мои перепады на близких не отражаются либо я могу сказать соряй но я сегодня унылое амно.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я так и думала, кстати, что поздравит) кстати, дымка. сейчас такой период идёт, когда есть шанс наладить отношения у людей, которые расстались по глупости или недоразумению. мне кажется, это ваш случай.
а вот для новых знакомств и отношений не очень благоприятный прогноз. что ж, тем лучше, я точно не залипну))
дымка
ну и вижу его общение с другими людьми. когда не в настроении он для всех зол.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да чо то есть такое, да) посмотрим)) самой интересно)
дымка
я только не вкурила что помешало в день рождения это сделать. обьяснения были невразумительные. типа мешаться не хотел заболел и вообще..
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так и вы то не причём, выходит. короче смотрите, реально где-то до середины сентября судьба даёт шанс возобновиить отношения.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну может и правда)
дымка
зато после поздравления окружил вниманием юморил добрый ласковый был
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а я вот вообще ничего не могу в себе держать и обижаться) если чо то не нра, подойду и скажу)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вот мож чо у вас и выйдет ещё. но, если опять будет всё по старому, то точно надо валить.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я сужу опять же по себе. на его ДР меня один год не было в городе. поздравила смс и подарок курьер привез. правда у нас прогресс в этот раз именно подарок хоть совсем не девочковый но тем не менее не деньги и не сертификат куда то там. мне важно внимание а не обьем средств. поэтому его смс значила б гораздо больше для меня
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
оох люблю шуры муры особеено на начальном этапе)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, он дистанцию держит. а вот почему - хз. то ли в раковине, то ли и вовсе не надо ему, а так, из вежливости. вот вам бы это как-нить понять.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вооот. просто сто очков. я тоже не пойму или он просто из вежливости окончательно не жжот мосты или чего то боится
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а я вот чо-то с вами обсудила и поняла, что он точно запал) это пц) я же щас как ду_ра слова вымолвить не смогу в его присутствии и лыбу буду сидеть стервозную давить)))))))
дымка
до середины сентября даем нам с ним срок. тем более честно сказать подостыла я. теперь так дико нужное уже таковым не кажется
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
надо найти способ, как это сделать, чтобы не повлияло на рабочие отношения, если чо. ну явно спросить как-то уже точно де_бильно будет. Ну и чрезмерная завуалированность тоже вряд ли даст достоверный результат. Как-нить бы изящно, и чтоб наверняка) Или вам наоборот нравится в состоянии неопределённости пребывать?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну и улыбайтесь аки Джоконда))) пущай кубатурит что у вас на уме)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так это ж замечательно) всё как нельзя лучше складывается. и подостыли, и срок определили.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет я устала от неопределенности. ну и есть все таки другие варианты. не любовь но надежность и предельная ясность
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да уж, веселуха)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да это приятственные эмоции))) самооценка апгрейд. ну и у чувака повышение качества услуг. сплошные плюсы))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну самооценка у меня и так в порядке) а вот от повышения качества услуг я явно не откажусь) Ладно, надо как-то подостыть, а то реально как ду_ра буду выглядеть)))))) сама в ступоре, и при этом про себя ещё ехидно подмечать все его действия с мыслью ну-ка чо ещё исполнишь))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а что такое любовь? когда плющит нипадецки? так это всю жизнь не будет так. совместная жизнь на другом держится, вот может как раз на честности и надёжности, не? ну это вам решать. очень надеюсь, что у вас всё прояснится с этим товарищем неопределённым.
дымка
178 будьте собой. вы сама по себе клевая. а умной красивой и самодостаточной барышне можно все. захотела влюбилась. захотела перелюбила. от мужика мало чего зависит))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
спасибо, дымка, за комплимент))
а от мужика - зависит) будет в раковине прятаться - убегу)) но глазищи запомню надолго, это факт))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
любовь это совокупность плющинга и надежности понимаете. чтоб надежно плющило)))ну а если серьезно.. или хочешь с этим мужчиной просыпаться по утраи или нет. мне не нужно постоянных страстей мексиканских. мне нужно стопроцентное доверие. я не простой человек... как многие меняю маски. так вот любимый человек это чклрвек способен принять меня без маски
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот про плющинг+надёжность, это вы пожалуй точно подметили))
Гость
Эьо болезнь.Книга ''женщины которые любят слишком сильно''вам в помощь.А еще группы для созависимых и помощь Бога.Ходите в церковь.Все тянется из детства родитель алкоголик или наркоман.Все оттуда.
Прохожий
Автор молодец. Конструктивный подход.
Яна
178,а я желаю вам влюбиться по старинке:в омут с головой....и будь что будет...)
Яна
дымка,а вам (простите мою дерзость) почитать Дафна дю Морье...особенно пристально Ребекка
дымка
Яна
Сообщение было удалено
спасибо,прочту обязательно. но пока на очереди Уна и Селлинджер,а потом Джейн Эйр хотела перечитать
Светуля
Девочки! Вы не поверите. Мой любовничек мне сегодня целый день улыбался и строил глазки, закончилось обнимашками-целовашками. Я в изумлении..... На улице вроде июль, а не март )
ГОсть
[quote="Светуля" message_id="52593002"]Девочки! Вы не поверите. Мой любовничек мне сегодня целый день улыбался и строил глазки, закончилось обнимашками-целовашками. Я в изумлении..... На улице вроде июль, а не март )[/quo

))) Да видать, обломали его девки...
а старый конь борозды не испортит (с) ;)
Светуля
ГОсть
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала. С сексом видимо проблемы, подлизываться решил. Интересно, что будет сочинять в свое оправдание? Нефиг было плевать в колодец.
Гость
Фак. Сегодня узнала, что у моего бывшего новая девушка. ну то есть как новая - я ее и раньше около него частенько видала, но всегда клялся, что чисто дружба. возможно, так оно и было раньше (ему очень нравился секс со мной, а я знаю его ресурсы - не бездонные, на вторую бы его не хватило), но теперь они встречаются. я с ним рассталась, потому что поняла, что не подходит мне человек, устала ждать изменений, разлюбила (даже секса уже не хотела с ним). и это все по-прежнему так, с новой гф или без нее. почему мне тогда так неприятно и досадно? как будто злюсь, что для другой он может быть хорошим, а для меня - нет. а я ведь любила его и до последнего старалась, чтобы у нас получилось. а ему было пофигу. а на нее вот теперь не пофигу. очень обидно. посоветуйте, пожалуйста, что делать - хочу это неприятное чувство поскорее успокоить...
NN
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, поздравляю с таким замечательным событием!Любви, счастья и взаимопонимания молодым!
Вот это отличная новость.
Простите что поздно, я теперь редко здесь бываю- вся в работе.Днем не до страданий, а вечером нет сил.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Я говорила, что он скорей всего вернётся) И не раз))
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага! То пусто, то густо. Посмотрим на его дальнейшие действия.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
привет)) астрология в действии? у меня настроение игривое. вразумите меня а?
дымка
Светуля
Сообщение было удалено
так вы ничего не теряете. пусть побегает. от вас не убудет
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
+интуиция)
зачем вразумлять?))
178.248.233.4
дымка) у меня тут созрел к вам вопрос))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
жгите
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а надо было пригласила его на кофе по сети. а он промолчал.сообщение прочитано. уползаю в раковину.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0