Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 592
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну.... если он типичный качок, то может и тормоз. И самовлюбленный, скорее всего.
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, а как это знать заранее?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ну я не горжусь, я констатирую факт) зарекаться не буду) на всякий случай)
У вас, Фокси, векторы попались. Я заметила, что своих векторов интуитивно избегаю. Хз, почему.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
в том то и дело, что никак. это как пойдёт.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да нет, не типичный качок, и не *****, просто кто-то водный походу, а эти все тормоза. хотя. кому надо было, шевелились.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, точно, векторы. Я и забыла.
Ой, спать пора давно)))) Пойду. Доброй ночи и приятных сладких снов! Не пропадайте надолго, девочки.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да и не безответные, а именно что векторы.
спокойной ночи, Фокси!) заходите поболтать)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну а так то да, ***** надменная) я если б видела, что стеснительный, сама б его встряхнула. а так - нет уж, перебъётся, сам пусть шевелится. а вообще, Фокси, склонна к вашему мнению прислушаться, мне кажется у вас интуиция сильно развита.
дымка
Привет, 178 рада вам. Смотрю, кто то сумел нас очаровать? мрррр очень интересно.. интрига))) только я после психа к качкам настороженно отношусь) 10 см все таки это 10 см....ну лишь бы человек был хороший))) а если серьезно, то думаю, что вас может только умный мужчина привлечь. и чтоб день рождения только при подаче заявы в ЗАГС вы узнали)) как водный знак скажу - мы готовы шевелиться, только если уверены, что это нужно. а тормоз ..так это не тормоз. это осторожность. я сама такая. могу долго смотреть и улыбаться.
Персик
Девочки, на самом деле любовная зависимость та еще проблема... мешает нормально жить, развиваться, даже дышать... сама угодила в эту ловушку... мужчина то появляется, то исчезает.... хорош собою, накачен и умный. всем нравится. люблю его безумно. уже несколько лет. то сходимся, то расходимся. без него задыхаюсь по ночам, плачу, снятся кошмары, депрессия!!! он же исчезнет и может с легкостью забить на меня? а спустя месяц его начинает тянуть ко мне, прям нехватка меня, прям голодание какое-то..и сексуальное....говорит ни одна женщина его так не заводила...с ума сходить начинает как увидит. а потом бац и опять пропадает!!!!! я семью уже хочу! а как с ним быть не знаю! не понимаю его отношения! то наплевательски себя ведет, то чуть не плачется. иногда хочется просто потерять память..чтобы вообще не помнить о нем.
FoxyRed
Персик
Сообщение было удалено
Персик, ну если он месяц без вас нормально обходится, значит любовью и не пахнет тут, с кем-то же он проводит этот месяц. Присоединяйтесь к нам и берите себя в руки, возвращайте себе себя.
Персик
он пытается в эти моменты с кем-то знакомиться. но его ни одна девушка не цепляет. сам же отшивает. видела. не пойму что за идиотизм. и возвращается ко мне. не нагулялся что-ли еще....
Персик
эх..

В жизни женщины может быть много мужчин -
не с одним танцевать, не с одним целоваться!
Но всегда в её сердце живет тот один,
с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться..
С ним рассветы встречать, даже если другой
ослепил фейерверком короткого света.
Он, невидимый, вечно стоит за спиной,
заслоняя собою от зноя и ветра.
Среди тысячи лиц узнаваем, как Бог,
он спасенье от всех на земле одиночеств.
Он - маяк всех морей, горизонт всех дорог,
даже если другой выстлал звёздами ночи.
В жизни женщины может быть много мужчин.
Но единственный взгляд, ей ниспосланный свыше -
провиденье, судьба, всех забот её клин.
Где бы он не летал, им всегда она дышит.
Уплывая в закат, в неизбежный полёт
его руку в своей она держит незримо.
И ласкает его, и прощения ждет,
и уносит с собой за черту его имя.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
привет, дымка) чо самое интересное, я очень сильно подозреваю, что он рак по зз. ну уж очень похож) могу конечно ошибаться, но у меня глаз уже намётан)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я
по описанию очень похоже. но опять же рак если вцепиться, решит, что вы его, легко не отцепитесь)это я как рак говорю. очень долго подпускаем, проверяем,сопоставляем,анализируем...а потом йааа люблюууу тебяяяяя на вееек!
178.248.233.4
дымка, др при подаче в загс - это для меня экстрим)) насчёт него я такое ваще не думаю, какой загс, я ж его вообще не знаю толком. да и не вижу я его в этой ипостаси) зелёный он ещё) Да и наверное вообще не вижу, то, что не идти нам по жизни вместе это даже не обсуждается) так, влюбиться немножко можно)
дымка
Персик
Сообщение было удалено
слепое обожание тоже наркота. он на вас также подсажен как и вы на него
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я не о нем конкретно) я вцелом. имею ввиду, чтоб вас до Загса довести паспорт надо прятать)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну тогда он в меня не влюбится) я на него наехала в прошлый раз)) обиделся наверное))
178.248.233.4
Персик
Сообщение было удалено
Персик, пишите даты рождения, посмотрим. Может вектор.
зы: ну и ник))))))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не, меня туда вообще трудно затащить) а без др - нереально))))))))
Персик
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Персик, пишите даты рождения, посмотрим. Может вектор.
зы: ну и ник))))))))

персик это ж такой фрукт, круглый, мягкий и нежный. а я дрищавая .. хоть что-то должно быть аппетитным. хотя бы ник. :D
я даже в этом и не разбираюсь..
15.06.92 и 25.10.90 наверно наши вектора не соответствуют друг другу..раз он бежит от меня вечно или что они там должны делать)
Персик
вообще очень занимательный пост и все эти истории. почитала и на душе легче стало. что можно это пережить и справиться с этой зависимостью.
178.248.233.4
Персик
Сообщение было удалено
персик это ж такой фрукт, круглый, мягкий и нежный. а я дрищавая .. хоть что-то должно быть аппетитным. хотя бы ник. :Dя даже в этом и не разбираюсь..15.06.92 и 25.10.90 наверно наши вектора не соответствуют друг другу..раз он бежит от меня вечно или что они там должны делать)
кто есть ху? в смысле чья дата ваша, чья его?
Персик
15.06.92 моя, его 25.10.90
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
если зацепила обиду простит. на первых порах это воспринимается как перчинка в отношениях
178.248.233.4
Персик
Сообщение было удалено
я бы наоборот сказала, что он к вам больше, чем вы к нему. вектора нет.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
у меня такой характер, что я этого перчику подсыплю)) обижаться то не на что на самом деле, там по делу был предельно корректный и вежливый наезд) кстати вот пока разговаривала, посмотрела на него поближе и повнимательней и думаю "Иеб_ааать!..")))
дымка
у нас по началу я вообще себя вела с пренебрежением. он мне был не интересен, поэтому особо не расшаркивалась. и все равно, ходил в глаза заглядывал. стописят сообщений что не так, что случилось. на что я ему ссылаясь на штатное расписание говорила, что у нас с вами по штатному только работа и зарплата может случиться. а теперь когда я не в настроении он либо зеркалит, либо дает мне пару дней перебеситься. наказывает игнором. знает что я игнор тяжело переношу. к слову сказать, из за ерунды не обижалась. и мозг выяснениями не выношу. но теперь вынесла урок, что если что то не по мне нужно иметь силу это выяснить а отсиживаться и ждать что сам поймет так себе идея
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
что то не так? что вас удивило при ближайшем рассмотрении?
дымка
и про перчик. раку нужно перчик чередовать с лаской. и обязательно давать максимум инфы. не критики а инфы о том что происходит. иначе додумает сам примет все решения и аллес
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да не поймёт никто сам по себе. а вот если поймёт, то точно ваша вторая половина - не иначе. я теперь согласна с предыдущими ораторами насчёт того, что вы оба в раковинах сидите и ничего выяснять не хотите.
насчёт того мч, вот так и было - поначалу пренебрежение, а потом расшаркиваться начал. наезд то в общем-то и был за пренебрежение и невыполнение своих обязательств в прошлом, на что был ответ - я не виноват, щас все быстро сделаю)) ясно, значит точно запал) ну посмотрим на его дальнейшее поведение.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ничего, запала)))))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
для женщины это нормально. и когда женщина нравится мужчина воспринимает капризы как игру. поэтому шоу маст гоу он
дымка
[quote="178.248.233.4" message_id="52584682"]ничего, запала)))))))[/quot нормальный химический процесс)))]
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну специально я ничего делать не буду конечно) Хотя оно само как-то так и получается)) ну и если чо, то никто не держит, пусть валит, если так решит)
дымка
мы в раковинах возможно да. он болезненно воспринимает холодок. но это всегда лишь ответка на его холодок. однажды ему сказала, что мне неприятно его пренебрежение. я его не заслужила. извинялся долго. но я чувствую что ему это надо. скучно ему когда все хорошо. маньяк? он любит ссориться и мириться. причем у нас всегда все между строк. ооочень завуалированно.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну это не каприз) это его прямые должностные обязанности) с которыми его коллеги справляются на ура, а он делал всё спустя рукава. ну точно, всё сходится. хотя, у него наверное девок полно)) и не со мной одной так)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а вы любите ссориться и мириться?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
рак не свалит пока ему не скажут прямо вали! и то 8 раз уточнит прям валить? напрчь ? навсегда? ну это если влюблен естессено
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вряд ли влюблён) так, хз чо надо))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не факт. если девки оптом ведутся то врядли критикуют его.скорее кайфуют что он впринципе что то делает. а тут вы с наездом)) нее определенно зацепили. если он рак то раки критику вообще не переносят. и реагируют на нее резко как правило. а если он побежал исправлять значит воспринимает как игру.зацепила
178.248.233.4
дымка, насчёт между строк, скорее всего так и есть, только боюсь, что он видит одно, а вы - другое. Как-то уж слишком вы камуфлируетесь) Ну это на мой взгляд.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
игру, хехе) пусть спасибо скажет, что начальству не нажаловалась)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не могу однозначно ответить. пострадать люблю. но без фанатизма. скажу так ссоры вытягивают из меня много жизненных сил. я в состоянии конфликта открытого долго не могу находиться. а вот обижаться да люблю.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нафига вам в вашей игре начальство))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
интересно пока. ну и наверно как женщина понра. мужики чуют темперамент
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, знаете как ужасно, когда человек на тебя за что-то обижается, а ты понятия не имеешь, за что)) это, кстати, м рыбы такое любят делать точно.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну для меня нет игры) мне важно хорошее качество услуг) к тому же, я понятия не имею, что у него там на уме) но так то да, забавно и интересно, как всё сходится)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, особенно если учесть, что в тот день, когда он на меня вытаращился, я была явно не в лучшей форме и не в лучшем виде) не, я не комплексую из-за этого, но отчёт себе отдаю. в голову не могло придти, что кто-то поведётся) неожиданно на_х) хотя оно так обычно и бывает)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0