Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 591
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это если в естественной среде знакомство и общение происходит. Тогда можно видеть чела в разных ситуациях, постепенно узнавать, наблюдать. А мое знакомство с обоже произошло на СЗ, это не есть естественно, там как бы заведомо ради отношений знакомишься и у меня неправильное видение человека происходит. С водолеем тоже в интернете познакомились. Хоть и долго общались без намека на флирт и без интима, но тоже не естественная среда обитания - опять ошибка. А "на воле" мне негде знакомиться. Да и с СЗ я удалилась.
Светуля
Фокси поздравляю! Все у вас будет нормально, вам нужно быть более расслабленной, тогда будет все получатся.
А у меня все странно. Я взяла и переспала с новым знакомым, человек интересный, но секс не тянет на тройку по пятибалльной шкале. Не мое. Думала забуду своего обоже, а сегодня как нахлынуло. Мне с ним было хорошо, другие не то, даже муж. Ну почему так? Думала новое знакомство перебьет воспоминания. Где там. Эх!
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
Спасибо, Светуля! Да, секспривязка - сильная вещь. Может новый стеснялся, переживал, а другой раз будет лучше?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну так и сз ,и интернет воспринимайте просто как способ расширить круг общения и обзавестись новым знакомым. Человека ведь один фиг сначала узнать надо, прежде чем с ним в отношения вступать. Обоже то чего на сз - личная жизнь под неусыпным маминым контролем не складывается?)) А водолей, я считаю, с успехом выполнил свою функцию вас развлечь и отвлечь от обоже, разве нет?
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, да это не в сексе как таковом дело, это потому что у вас к нему чувства. Вам все щас не алё казаться будут, пока от него не отойдёте, или кто-нить его не переплюнет)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если под этим углом посмотреть, то да, функцию выполнил хорошо)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а под каким ещё на него смотреть?))
Кстати, я поняла, почему на сз полно неликвидных мужиков и много достойных женщин. а потому, что женщинам познакомиться в реале сложней, инициатива в этом деле по умолчанию за мужиком.
178.248.233.4
Я вот тоже хочу в кого-нить влюбиться) Но ни в кого не получается)))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А у вас роковая влюбленность не выпадает по звездам?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Зашла сейчас на сайт онлайн гаданий, а в голове были ваши слова Хочу в кого-нить влюбиться... Тут же выскакивает предсказание: Любвеобильное время суток, не так ли? П.С. Любите и будьте Любимы! Это и есть смысл всего остального. (Это же для вас, я так понимаю?)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
уже выпадала) лучше не вспоминать)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Та да, я роковых боюсь. После такой влюбленности по частям себя собираешь. Даже если взаимная, там такая интенсивность переживаний, что мало кто выдерживает.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
хз) я ж всех сразу оцениваю, препарирую))))) А если натал посмотреть, то ваще всё с человеком сразу ясно. какое там влюбиться) тут вот правда попался один симпатичный мальчик, который в принципе сгодится) причём др его узнать нет никакой возможности
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот вам и интрига - без натала))) Препарируйте в процессе)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
у меня проигралось так, что влюбилась не я, а в меня. Причём мой вектор и неприятный человек, не вызывавший во мне никакого интереса, а при ближайшем знакомстве ещё и отвращение теперь. Короче фу и вспоминать не хочется. Да, в каком то плане есть ощущение, что "себя собирать", т.к. хорошего ничего не сделал, отвязался уже, отголоски до сих пор. Но кое чему очень важному он меня научил, т.е. я понимаю, для чего это было. И понимаю, что по другому бы никогда этого не поняла. Но это вот где-то через полгода после того, как он меня в покое оставил.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да кагбе) знаете как хочется узнать) только вот узнаю и сразу интерес пропадёт)))
178.248.233.4
Я поняла, у меня профессиональная деформация))) Если мне нестерпимо хочется узнать др человека, значит я в него влюбилась)))))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я сейчас вспомнила (из-за того, что хотела предложить рискнуть) как однажды давно в приятельницу был влюблен парень, а она к нему ровно. А мне его чувства так нравились, такими трогательными казались. Вот я ей и говорила: как же он к тебе относиться, да какой он симпатичный и приятный. Итог был печальный - она влюбилась в него, а он остыл. С тех пор я стараюсь не давать советов начать отношения.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ахахахаха))))) Я когда влюбляюсь тоже начинаю инфу искать гороскопную))) Причем, если хорошее пишут - верю, а если плохое - думаю, не, это не наш случай, у нас сложится
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
так вот и надо хоть посмотреть, чего там. с одной стороны "не зная броду", с др стороны: всё понятно и не интересно будет) вот я и думаю, чо делать то) то ли узнавать, то ли не стоит)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ну я ещё не влюбилась) так, прицелилась) хотя, дело то такое, вроде ничего нет, а потом хоба, и всё, попала))
178.248.233.4
Причём он меня бесил раньше) своими повадками, инертностью, нерасторопностью) еле шевелится короче, при этом какой-то немного надменный вид. ну бесит да, наверное и до сих пор) Причём я на днях ещё наехала на него слегонца))) А что на него внимание обратила: все бегают делами заняты, а он встал у стенкии и стоит на меня смотрит, думаю, странный какой-то, точно не в себе, а когда уходила - намеренно вышел попрощаться и ТАААКИМИ глазами посмотрел. Хз, мож на всех так смотрит. и в сл раз ещё случилось парой слов перекинуться по делам необходимым, так в глаза заглядывал проникновенно, тем же взглядом. Точно кто-то водный) Блин, косяк, мне реально больше всего интересно его др узнать))) Даже не чо смотрел и стоит ли в него влюбляться) приплыли)
178.248.233.4
всё, пц, девки) 178 попала))))))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да ну))))))))))))) Держите голову в холоде) Они такие, в газа заглядывают, охи-вздохи, а потом бац и пропадают.
FoxyRed
Это он на работе? Как в Самой обаятельной и привлекательной проведите анкетирование)))
- А вы любите громко петь в бане?
- А когда ваш день рождения?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да не, со мной пропадать бесполезно) не хочешь - свободен))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
не, не работа, палевно писать, где) ну типа инструктор в фитнес-клубе.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У вас не поздравляют инструкторов? Обычно группа поздравляет с днем рождения тренера своего. Можно и узнать у кого-нибудь ненавязчиво.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
не, вариант только напрямую спросить. а это ну как бы не то что не в тему. а хз даже. да даже пофиг как выглядеть будет. что-то останавливает меня от того, чтобы задавать этот вопрос. надо присмотреться к человеку сначала. и потом мне не отношений ради, а влюбиться для) Отношения - это опционально) мож мне самой ничо не захочется)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И то верно. Присмотритесь, там видно будет.
FoxyRed
О Боже, я еще с одним водолеем переписываюсь((((( Но это признался что женат, но как обычно ... бла-бла-бла .... с женой все плохо. Ладно, пусть попишет.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да пообщаться то можно в принципе) мде, с женой всё плохо, а чо живёт с ней тогда?) раз так всё плохо, мазохист?) хотя чо это я) водолей же)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да чо-то сдаётся мне меня достанет существенно раньше, чем он сделает что-то ещё, кроме как глазёнки свои пучить)))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
фан клуб может собирает "имени себя")) посмотрел типа, запала, ещё одна) со мной такое не провернёшь)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он томные именно взгляды кидает?
FoxyRed
А смысл влюбляться ради самой своей влюбленности? Я че-то не пойму. Если он тоже влюбится - другое дело, а безответная любовь радости не приносит. Неужели вам охота переживать то, от чего мы все здесь пытаемся избавиться?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
хз, как это описать) выпучив глаза)) раньше такого не было или не замечала. да говорю, бесил он меня и под ногами путался) А тут ТАААК посмотрел) Ну во-первых я о.ла по определению от такого взгляда, во вторых мысль: это вот у этого аленя никакущего, и ТАКИЕ глаза???
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ну для разнообразия) давно не влюблялась ни в кого) никто не нра) ну в смысле нра конечно иногда кто-нить, но вот чтоб влюбиться)
178.248.233.4
я вообще так то влюбчивая) в школе во всех мальчиков из класса повлюблялась. по неделе - в каждого))))) но вот чтобы кто-то зацепил и надолго, это охрененная редкость.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да нет, не в чувствах дело. Все было не так как мне нравится. А это уже не изменить. ((( А с бывшим лучше было со скандалом расстаться. Не надо искать причину, а так .... можно только догадываться в чем дело.
Да, 178, вам тоже надо влюбиться ), тогда мы все дружно будем вас лечить )))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В какой-то теме давненько девушка писала, что парень выпучивает на нее глаза и спрашивала что это значит. Один из парней (или мужчин), ответивших ей написал что она ему нравится, это признак такой.
Блин, опять я влажу. Стукните меня по рукам.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, всё просто. Нравлюсь - зашевелится) нет - показалось) проблема вся в том, что если меня сразу не зацепить, то потом - бесполезно. всё пройдёт. Тем более что всё идёт к тому, что он уже и без даты препарируется неплохо))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, ну признайесь, кто вы по зодиаку? Интересно же.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
дык как бы поскандалить ещё не поздно) ну а если поздно, так всё понятно, не звонит, не пишет, есть разница в чём причина?
хехе, дымка вот наоборот говорила, что не надо мне влюбляться)))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
не скажу)))
потом как-нить))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Здесь я с дымкой солидарна - только взаимно!
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Насчет влюбляться это я пошутила конечно. Но если бы знать, что все будет хорошо то почему бы и нет?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
не взаимно у меня не получится, просто не успею влюбиться) интерес пропадёт
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
сдаётся мне этот товарисч тормоз по определению, и ждать от него вряд ли чего то придётся в ближайшее время. так ничем и закончится)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот я раньше всегда гордилась своей этой особенностью, что пропадал интерес если в меня не влюблялись. А потом все с ног на голову перевернулось и пошла одна за другой безответные любови в кол-ве 2 штук. Сфера чувств - очень тонкая сфера и непредсказуемая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0