Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 590
Красотка
ПСИХ
Сообщение было удалено
Девочки, читала вас, читала, дошла только до 10-й страницы) всем сочувствую конечно, сама уже три года с таким оленем в отношениях, НО! Я не плачу, я радуюсь жизни, я читаю много книг, чуть что - я иду на другие свидания, я если залипаю в плохие мысли, то минут на 10!!!! Вы себя гробите! Таблетки и прочее. Вам нравится быть в этой зависимости! Да и мне наверное тоже. Но когда вы пишете что у вас и весна не весна это уже печально! Валите бухайте шампанское и танцуйте! И в удовольствие! Иногда ядумаю что все, чего мне не хватает, чтобы на него забить, это достаточного количества денег - поехала туда, поехала сюда, накупила ерунды, рестораны, клубы, моря и тд. Я все это имею, но не так много, как хотелось бы, скажем так. Вот приехала из Грузии, хочу в Италию на месяц, а не Могу)))) а как хорошо было бы? Да?)) вот вам мой совет - сайт Матриархат! Если кто еще там не был - много полезного! Там есть бесплатная книга - Мужская психология для интеллектуалок. Скачайте, читайте. О вас всех книга ) Хорошая фраза оттуда (может слегка грубо) "Вы все овцы, а не личности, а путь овцы - это и не путь вовсе!" И речь дальше о том, как овцой больше не быть:)
Красотка
И еще одна книга - Шери Аргов "Почему мужчины любят стерв". Книга вовсе не о стервах, а о таких как вы все - тех, кто не любит себя, и поэтому не любят вас. Я читала ее сто раз. Это великолепная книга, которая поможет вам выкарабкаться из сложившегося г..на, потому что вы поймете, как глубоко вы упали! И поймете, что в этом нет ничего страшного! Потому что скоро все изменится в вашу пользу) Прочтите их за неделю! Обе! И начинайте приходить в себя. Едьте в клубы, пейте шампанское, радуйтесь всему! Если у вас пока нет денег, находите мужчин, за сей счет вы можете отлично отдыхать! Не надо их любить))) вы даже можете страдать, пока будете пить и танцевать, но страданий должно становиться все меньше! Скорейшего всем выздоровления! Аминь :)
Красотка
[quote="Гость" message_id="52516882"]И опять про инициативу. Как я уже писал, второй причиной того, что отношения не развиваются, а потом мужчина вдруг начинает проявлять активность, является то, что женщина перестает проявлять инициативу.Закон мужской психологии здесь такой:Мужчина не хочет любви женщины просто так. Он хочет добиться этой любви и сделать свою женщину счастливой.Во многом я повторю то, что писал раньше в других статьях и выше, но повторение обычно очень полезно.Если вы читали мои статьи и книги раньше, то уже, наверное, поняли, что мужчине не нужна любовь женщины как таковая, просто так. Ему нужно добиться этой любви, ему нужно как-то помочь женщине так...

Вы кто?? Что у вас за книги? Все верно вы говорите!
дымка
Всем добрый день. Красотка, один вопрос.. а зачем вам отношения с оленем?
Красотка
дымка
Сообщение было удалено
)))))))) это я его так называю потому что он вытрепал мне все нервы)))))) с так он красивый хороший умный добрый богатый и тд )) и бабник спасигосподи ко всему))) хороший он) олень это я любя )))))
Гостья
Красотка
Сообщение было удалено
Это я копировала,на сайт случайно забрела) ссылка только не прошла,называется сайт Солнечные руки,а пишет Рашид Кирранов..
Гостья
ПСИХ
Сообщение было удалено
не обращайте на него внимания,ему скучно стало,а вам переживай потом..игнорьте,не давайте ему самоутвердиться за ваш счет
Гостья
Красотка
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания) книга классная!))
ПСИХ
Гостья
Сообщение было удалено
Да я особо то и не переживала) даже могу сказат что вообще не переживала))
Гостья
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну и здорово)) что избавились наконец то от его влияния)
дымка
Красотка
Сообщение было удалено
так у меня тож и хороший и красивый и богатый. вот только нервы мотать не готова годами. смысл? если б все устраивало так меня б тут не было. а раз не устраивает значит разлюбливаем.
дымка
Гостья
Сообщение было удалено
не очень люблю психологические книги, которые теперь так популярны.вторую взахлеб читаю 13 сказку Дианы Сеттерфил. там ни слова о стервах, маньяках, нарциссах и переверзниках, зато отличный классический слог, интересный сюжет, куча мыслей, переплеьений судеб.
дымка
*вторую ночь
Гостья
дымка
Сообщение было удалено
)) ок,почитаем тоже)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Я просто тут немного в бегах... Давно не заходила....
Сейчас процесс развода....
Не знаю, насколько это правильно.
Но! Она как-то стала спокойней и адекватней....
Думаю, Вы правы, этот брак больше тяготил ее....
И да... В этом мы с ней схожи. Выбираем похожих партнеров....
С которыми не складывается....
Кошка
[quote="Гость" message_id="52531285"]Спасибо!!!Я просто тут немного в бегах... Давно не заходила....Сейчас процесс развода....Не знаю, насколько это правильно.Но! Она как-то стала спокойней и адекватней....Думаю, Вы правы, этот брак больше тяготил ее.... И да... В этом мы с ней схожи. Выбираем похожих партнеров....С которыми не складывается....
Это была я, Кошка...
Только как-то мне не узнали...
Гость
Девченки,тут несколько страниц назад обсуждалась тема " А если мужчина младше".... Так вот, скажу я вам.... Возраст это такая фигня....
Из моих наблюдений...
Наблюдение номер 1. Моя лучшая подруга. Ей на данный момент 40, ему 35. Он (!) ее добивался 6 лет. Она все сомневалась, что он молодой... Живут уже 4 года, есть ребенок. Он с нее просто пылинки сдувает.....Я когда приезжаю к гости, у него разговор один, ты главное не забывай мою жену.... Ты же ее лучшая подруга.... Отпустить ее со мной в кафешку, не вопрос.... Если не хотим в кафешку, может накрыть нам стол, забрать ребенка и поехать к маме, чтобы мы могли просто поообщаться....
Наблюдение номер 2. Соседи. Ей 72, ему 60. Вместе уже 30 лет. Пара приятная во всех отношениях. Причем детей нет. Достаток есть. Так и говорят, кто будет нас немощных смотреть,тому все и отпишем... НО! Они счастливы!!! Уже 30 лет....
Так что не в возрасте дело....
Яна
Девочки.всем привет!
давно сюда не заходила, сижу-читаю вас.
Фокси,с водолеем осторожней,нравится им в себя влюблять девушек)
дымка,NN. кажется, вы уже почти сбросили старую шкурку
псих верна себе)
ГОсть про пелевина-классно!
178, у вас была какая то инфа для меня,она еще актуальна?
что там звезды говорят?
похоже, был период потерь:21 июня умерла моя собака,прожили вместе 13 лет, было очень тяжело,собачники поймут.
Сейчас полегче.
о бывшем НЕ моем думаю,но мысли из серии "печаль моя светла"...все прошло,осталось осеннее послевкусие)
FoxyRed
Привет, девочки! Я теперь тёща! Выдала дочку замуж - она такая красивая невеста была! Все прошло хорошо, весело и душевно))))
FoxyRed
Яна
Сообщение было удалено
Яна, с водолеем уже не актуально - оказался женат и с детьми.
Яна
FoxyRed
Сообщение было удалено
может,так и лучше,не затянуло...любят они пропадать,появляться,дружить с разными левыми тетеньками,со своими бывшими-процесс бесконечный, нужно быть такой же,иначе виток страданий по новой обеспечен.
Гостья
FoxyRed
Сообщение было удалено
Здр-те!) Поздравляем от всей души!!) Пусть у молодоженов все будет хорошо!)
ГOсть
Добро утро!
"Не бойтесь терять мужчину, бойтесь зависеть от него. Любовь и отношения - это не зависимость. Любовь и отношения - это вместе, честно, весело. Если ваши отношения отличаются от этих трех кратких слов, то вы их(отношения) выдумали... Вас "пользуют", всего лишь, и ищут приемлемый вариант. "

Вот так у всех и было... :)
Гость
FoxyRed
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!
Есть , кстати , прикольный французский фильм "Красивая теща"...
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
* "Любимая теща"
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
добрый день, со всей ответственностью заявляю эта теща еще и красивая
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
Так оригинальное название фильма " Belle maman" между прочим ..
FoxyRed
Спасибо, мои дорогие, за поздравления! И, кстати, фильм Любимая теща с Катрин Денев мне очень нравится))))
FoxyRed
Водолей так и не звонил, и не писал. Он даже в контакте не появляется с тех пор. А в одноклассниках бывает, но там у него закрытый профиль. Странный парень. Я и не собиралась выяснять отношения. А если бы хотела, то давно бы уже это сделала.
Гостья
FoxyRed
Сообщение было удалено
)) трус)
FoxyRed
Гостья
Сообщение было удалено
Ну да. Весь романтический ореол улетучился.
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
да уж. романтик он так себе..
дымка
Куда-то все пропали) Дамы рассказывайте как дела? Как жизнь, что нового)
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Нового ничего. Всё старое. Сегодня, правда, бывший вектор, тот, который струсил, до обоже мне нравился, понаписывал: Разве можно в ТАКУЮ женщину не влюбиться. Я спрашиваю: В какую ТАКУЮ? Ну он мне и выдал целый список моих достоинств. Честно, я не понимаю его. И вообще мужчин не понимаю. Я их воспринимаю сначала совсем не такими, какими они есть. В обычной обстановке, не связанной с личной жизнью, я довольно проницательна и интуиция работает.
FoxyRed
И не сказать, что это влюбленность глаза застит, в водолея же я не влюблялась. Просто не похож он для меня на женатого, я его иначе вижу. И на труса не похож. На капризного - да, на человека настроения - да.
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
согласна. я тоже много на интуиции делаю. и чувствовала всегда людей достаточно точно. до сих пор не пойму, почему в этот раз не сработало. я его кожей ощущала. до сих пор одновременно трубку поднимаем, чтоб друг другу позвонить. кстати у нас какие то ревности и обидки. злится на меня. без особых причин
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Он как собака на сене - сам не гам и другому не дам. Вы отстранились, чуток поостыли вот он и занервничал. Как же, такого принца не желаете.
FoxyRed
178, скажите, а вообще существует в природе кто-то с кем у меня совпасть может? Я уже и надежду потеряла. В праздники особо чувствуется одиночество. Все парами, а я одна. Ненавижу Новый год, День рождения и т.п. И причин не могу понять, почему мне так не везет.
Алиса
ГOсть
Сообщение было удалено
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!
ТАК И ЕСТЬ (((
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, здравствуйте!) Поздравляю вас с радостным событием в семье! От всей души желаю счастья молодожёнам!!!
Про водолеев: их поведение часто расценивается женщинами, как "трусливое". Короче со стороны они именно трусами и выглядят)
Насчёт вас - конечно существуют такие личности в природе, да и далеко не в единственном экземпляре) и потом - ну почему не везёт? Живите, радуйтесь, праздники - отличный повод пообщаться с друзьями, родными - разве это одиночество? Мне кажется, что вас всё таки мама как-то "запрограммировала", т.е. подсознательно внедрила программу "ищи мужика". Фокси, сам найдётся, когда время придёт. А вы знакомьтесь, встречайтесь, общайтесь, живите обычной жизнью и обязательно присматривайтесь к новым знакомым. Да, не забудьте, роковая влюблённость у вас ещё впереди) Сами говорите, что и замуж то не хочется. Знаете, я не адепт Зеланда и иже с ним, но вот с идеей "снизить важность", очень согласна. "Хочешь получить - отпусти". Т.е. как только без чего-то, что казалось всенепременно необходимым, научишься обходиться, так оно сразу и появится. Так что жить своей жизнью, заниматься своими делами. Мужчина - это всего лишь другой человек и своё счастье в зависмость от его наличия ставить не стоит.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
у него всё таки есть аналогичное дымкиному желание спрятаться в раковину, если не видит ответных чувств. но и дымка то из своей раковины для выяснения обстоятельств вылезать не настроена. так что видно так и будут друг на друга обижаться и каждый не понимать, за что))
FoxyRed
Здравствуйте, 178! Спасибо за поздравление и пожелания!
Да, у меня хорошая семья, любящие дети, друзья - вроде всё хорошо. Но без любви мне как-то не полно живется. Приуныла я, у меня такое бывает. А потом хандра проходит.
178.248.233.4
Яне тож про водолеев хотела рассказать) Точней водолейскими откровениями поделиться) Я уж правда в деталях не помню, но суть такая, что они только выглядят "умеющими слушать", на самом деле их это жутко бесит, когда кто-нить в них находит "свободные уши", ну типа: все так любят мне чо-то п_деть, думают, что их очень интересно слушать. Ну и т.д. Короче приворяются они, и вовсе нет у них этого умения, которое вас так привлекло в вашем избраннике. И, кстате, тут на форуме девушка-водолей что-то аналогичное писала про себя, что ей все эти россказни на самом деле вообще побоку и даже раздражают, хотя да, окружающие считают её именно человеком, который умеет слушать.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ничо, Фокси, всё наладится!) Вы даже по этой теме посмотрите: счастливая, Дина, ещё были девочки, кто встретил хорошего мч после своих этих (блин, даже вспоминать их не хочется). Вот именно что всё хорошо у вас. А мужчина - дело наживное)
178.248.233.4
И потом, Фокси, какого попало ведь вам не надо) Надо достойного, любящего и вам интересного)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Постараюсь не грузиться)))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну конечно! Если просто ради того, чтобы кто-то был, то есть варианты, но я так не хочу.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, может вам себя перехитрить?) Оценивать не с т.з. личной жизни, а как в обычной обстановке))
FoxyRed
178, а как вы? Отстал назойливый поклонник?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ой, ттт, отвалился вроде, надеюсь насовсем) я уж и забыла про него)