Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
- Его жена меня обижает300 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 136 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
NN
ГОсть
Сообщение было удалено
o я всегда подписываю свои посты NN, поэтому если они Вам по какой-то причине не нравятся, можете смело их не читать и не комментировать-я не обижусь)
NN
[quote="ГОсть" message_id="52447368"]Все-таки вы очень особенная... если отношения не всю жизнь и на вас не женились, то это не отношения...как я поняла , у вас были 4-5 лет (?) отношения с мужчиной моложе..(?).и что ? если он не остался с вами до конца жизни ( а был обязан!!! конечно же ):)))
А если по существу, то Вы уже второй раз в этой теме хотите меня уколоть, что « а он обязан был жениться на Вас послу n-количества лет отношений?!» . В связи с этим у меня появляется недоумение почему мое желание долговременных отношений с мужчиной, которого я не на улице в силки поймала и привела домой, который говорил мне о любви и совместном будущем в течение нескольких лет, вызывает у Вас такое раздражение? Да, помню я «никто никому ничего не должен», но гармоничные отношения строятся не на долге а на любви ,уважении чувств другого человека, на ответственности и на некотором самоограничении, ну так мне кажется. У Вас как я поняла другое мнение, пожалуйста –все мы разные, я признаю Ваше право на цинично-пофигисткую позицию, даже где-то понимаю откуда это появилось, ну не разу не упрекнула и даже не попыталась «зацепить» хоть как-то. Давайте и в дальнейшем будем проявлять уважение к мнению другого, что бы наша такая замечательная ветка не превратилась в с.рачь как большинство тем здесь на форуме.
А если по существу, то Вы уже второй раз в этой теме хотите меня уколоть, что « а он обязан был жениться на Вас послу n-количества лет отношений?!» . В связи с этим у меня появляется недоумение почему мое желание долговременных отношений с мужчиной, которого я не на улице в силки поймала и привела домой, который говорил мне о любви и совместном будущем в течение нескольких лет, вызывает у Вас такое раздражение? Да, помню я «никто никому ничего не должен», но гармоничные отношения строятся не на долге а на любви ,уважении чувств другого человека, на ответственности и на некотором самоограничении, ну так мне кажется. У Вас как я поняла другое мнение, пожалуйста –все мы разные, я признаю Ваше право на цинично-пофигисткую позицию, даже где-то понимаю откуда это появилось, ну не разу не упрекнула и даже не попыталась «зацепить» хоть как-то. Давайте и в дальнейшем будем проявлять уважение к мнению другого, что бы наша такая замечательная ветка не превратилась в с.рачь как большинство тем здесь на форуме.
Гость
Нравится мне одна женщина тут на вумане....не буду называть ..известный персонаж..умная..реалистичная..
третий раз замужем...всегда были любовники..никаких трагедий...
Ее спрашивают как это вам удается все так легко и просто..
ОНа говорит
Значимость мужчины в своей жизни надо понизить...самой развиваться и жить своей жизнью..
и тогда все будет ..."
нравятся мне семьи моих приятельниц, у одной четверо детей, в мае этого года родился четвертый, муж у нее первый и единственный мужчина, голова не болит на что жить, детей лечить, учить,квартиру в центре города имеют, загородный дом построили, в доме у них всегда достаток, в отношениях друг к другу чувствуется любовь и согласие.
У другой моей приятельницы они оба с мужем были друг у друга первые в плане секса, поженились в 21год, до сих пор вместе, скоро старшего женить будут, сейчас своими силами сами строят большой дом, в полном смысле сами кирпичи и все все делают и дети помогают.
И это не единственные две семьи в окружении, и на работе почте все семейные по одному разу.
Вот это для меня примеры.Но опять же для меня, Вам надо что-то другое, и на здоровье, зачем друг друга задевать?
Простите что не смогу сегодня ответить пресловутые "работа-дом" зовут, кричат даже)
третий раз замужем...всегда были любовники..никаких трагедий...
Ее спрашивают как это вам удается все так легко и просто..
ОНа говорит
Значимость мужчины в своей жизни надо понизить...самой развиваться и жить своей жизнью..
и тогда все будет ..."
нравятся мне семьи моих приятельниц, у одной четверо детей, в мае этого года родился четвертый, муж у нее первый и единственный мужчина, голова не болит на что жить, детей лечить, учить,квартиру в центре города имеют, загородный дом построили, в доме у них всегда достаток, в отношениях друг к другу чувствуется любовь и согласие.
У другой моей приятельницы они оба с мужем были друг у друга первые в плане секса, поженились в 21год, до сих пор вместе, скоро старшего женить будут, сейчас своими силами сами строят большой дом, в полном смысле сами кирпичи и все все делают и дети помогают.
И это не единственные две семьи в окружении, и на работе почте все семейные по одному разу.
Вот это для меня примеры.Но опять же для меня, Вам надо что-то другое, и на здоровье, зачем друг друга задевать?
Простите что не смогу сегодня ответить пресловутые "работа-дом" зовут, кричат даже)
Гость
NN
Сообщение было удалено
Так это не только я вам об этом говорю...:))
но почему-то высказываете свое недовольство только мне...:))
тогда уж и 178 выскажете
То , что вы нудная ..по жизни ..( считаете сколько раз вас кто здесь уколол :)))) и самая среди всех незаслуженно обиженная мужчингами ....это все уже поняли..
но почему-то высказываете свое недовольство только мне...:))
тогда уж и 178 выскажете
То , что вы нудная ..по жизни ..( считаете сколько раз вас кто здесь уколол :)))) и самая среди всех незаслуженно обиженная мужчингами ....это все уже поняли..
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
Кстати 178 и про ваш пессимизм упоминала...
так что следующий пост адресуйте ей...
так что следующий пост адресуйте ей...
Гость
Когда встречаешься с мужчиной, в которого не влюблена....
Он позвонит, а ты не побежишь через ступеньку к телефону.
Он предложит встретиться, а ты не бросишься к зеркалу, вытряхивая по пути содержимое шкафа.
Он предложит заехать, а ты ответишь, что удобнее встретиться уже в центре города.
Ты смотришь ему в глаза свободно и открыто, так, что он первым отводит смущенный взгляд.
Ты не комплексуешь и позволяешь себе поправлять макияж при нем, в его же машине.
Ты боковым зрением видишь, как он смотрит на тебя.
Ты знаешь, что все эти взгляды означают и безошибочно определяешь, когда становишься для него чем-то большим, чем просто симпатичная Барби.
Ты все это время сидишь и задаешь себе лишь один вопрос: ?Какого черта я здесь делаю?!?
Ты даже знаешь ответ. А еще ты понимаешь, что этот хороший, милый, интеллигентный, воспитанный, приятный во всех отношениях мальчик, влюбленный в тебя, никогда не станет антибиотиком, никогда не сможет поцарапать душу так, чтобы потом хотелось сдохнуть, но вспоминать и вспоминать...
Он ждет приглашения на кофе... Ты желаешь ему спокойной ночи.
Успеваешь снять лишь левый сапог ? ?Уже соскучился. А ты?!?... Лучше бы тебе не знать, хороший мой.
Пьешь на кухне коньяк и ненавидишь того, кто превратил тебя в чудовище, неспособное становиться для других кем-то большим.(с)
Он позвонит, а ты не побежишь через ступеньку к телефону.
Он предложит встретиться, а ты не бросишься к зеркалу, вытряхивая по пути содержимое шкафа.
Он предложит заехать, а ты ответишь, что удобнее встретиться уже в центре города.
Ты смотришь ему в глаза свободно и открыто, так, что он первым отводит смущенный взгляд.
Ты не комплексуешь и позволяешь себе поправлять макияж при нем, в его же машине.
Ты боковым зрением видишь, как он смотрит на тебя.
Ты знаешь, что все эти взгляды означают и безошибочно определяешь, когда становишься для него чем-то большим, чем просто симпатичная Барби.
Ты все это время сидишь и задаешь себе лишь один вопрос: ?Какого черта я здесь делаю?!?
Ты даже знаешь ответ. А еще ты понимаешь, что этот хороший, милый, интеллигентный, воспитанный, приятный во всех отношениях мальчик, влюбленный в тебя, никогда не станет антибиотиком, никогда не сможет поцарапать душу так, чтобы потом хотелось сдохнуть, но вспоминать и вспоминать...
Он ждет приглашения на кофе... Ты желаешь ему спокойной ночи.
Успеваешь снять лишь левый сапог ? ?Уже соскучился. А ты?!?... Лучше бы тебе не знать, хороший мой.
Пьешь на кухне коньяк и ненавидишь того, кто превратил тебя в чудовище, неспособное становиться для других кем-то большим.(с)
ПСИХ
NN
Сообщение было удалено
Раюота с клиентами....меня съедят))
ПСИХ
Всем доброго вечера))
Светуля
Гость
Сообщение было удалено
То же самое кино, только наоборот. Страдает кто-то другой, и у этого кто-то любовная зависимость..............
Светуля
ПСИХ
Сообщение было удалено
Спасибо! Пока он добрый, а завтра я на работе встречу .его...........
Гость
Я вот думаю... Обсуждаемые здесь мужчины хотят секса, просто секса. Но они не хотят, чтобы от них тоже хотели ТОЛЬКО секса. Им нужно, чтобы их любили! Да ещё и понимают, что женщина, которая не любит, может иметь отношения и с другими.. а то и вообще... потребовать что-то взамен... И значит нужно влюбить женщину. Тогда она будет любить, не требуя взамен ничего. А когда женщина влюблена, то уже не прокатывают отношения, где только секс. Женщина нервничает, мужчина получает не то, что желает.
"Бедные" мужчины... как же им тяжело...
"Бедные" мужчины... как же им тяжело...
ПСИХ
Светуля
Сообщение было удалено
меняйте работу! Сачала будет сложно, потом начнет отпускать..
Светуля
ПСИХ
Сообщение было удалено
И не подумаю! Получается я слабая? Я не отступлю. Он не пуп вселенной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот хотела,просто секса,он как бы тоже,а потом оказалось-что показалось) ему нужны были отношения с перспективой на будущее,а я это дать ему не могла,по ряду причин,так что не всегда,нужен только секс)
Гость
Нашёл себе перспективную,отношения теперь в рамках социально допустимых.живи да радуйся,как говориться,но что то все же видимо не то,зачем то пишет мне,вены режет...
ПСИХ
Светуля
Сообщение было удалено
вы заведомо проиграете. Потому что зависимы.... к сожалению((
Саша Ч.
Kate B
Сообщение было удалено
Господи! Вы как с моего списали! Жуть! Начиная с темы и заканчивая этим комментом... Аж дрожь.. и монипуляции мной, и латентный ***, и моя зависимость больная..
сама по себе
Интересно а как мужчины переживают свою зависимость если она у них есть
Думаю совершенно иначе чем женщины годами не страдают и волосы на себе не рвут
Быстро находят другую и не парятся о бывших тетках
Думаю совершенно иначе чем женщины годами не страдают и волосы на себе не рвут
Быстро находят другую и не парятся о бывших тетках
ПСИХ
сама по себе
Сообщение было удалено
Мужчины по природе менее эмоциональны. Но они так же впадают в зависмости...
Светуля
ПСИХ
Сообщение было удалено
Не проиграю, я упрямая ))))
ПСИХ
Светуля
Сообщение было удалено
Не туда вы силы тратите...
ПСИХ
Он говорит - одинок, а квартира большая
(Юбки найдутся, но ты по шкафам не ищи).
"Курите, девушка? Это ничуть не мешает",-
Старая песня немного-женатых мужчин.
Тайной покрыта легенда его отношений:
То ли разводится, то ли уже разведён...
Этих несчастных насильно в беспамятстве женят,
Обременяя кредитом и малым дитём.
"Всем интересен не он, а его "трудовые",
Близости нет, и не ясно, зачем это всё," -
Старая песня, но ты её слышишь впервые,
Значит полюбишь, поймёшь и, конечно, спасёшь!
(Юбки найдутся, но ты по шкафам не ищи).
"Курите, девушка? Это ничуть не мешает",-
Старая песня немного-женатых мужчин.
Тайной покрыта легенда его отношений:
То ли разводится, то ли уже разведён...
Этих несчастных насильно в беспамятстве женят,
Обременяя кредитом и малым дитём.
"Всем интересен не он, а его "трудовые",
Близости нет, и не ясно, зачем это всё," -
Старая песня, но ты её слышишь впервые,
Значит полюбишь, поймёшь и, конечно, спасёшь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ПСИХ
Сообщение было удалено
Женатых в пень) с прицепом в виде жОны не надо)холостых полно
ПСИХ
Гость
Сообщение было удалено
ага))) тут и такие ест на ветке))
Да и мужиков полно.. которые пудрят мозг))
Да и мужиков полно.. которые пудрят мозг))
ПСИХ
Доброго вечера всем!! Как поживаете? Мне нечего рассказывать(
Светуля
ПСИХ
Сообщение было удалено
Это почему же? Он ведь не последний мужчина на Земле. Тем более в моем возрасте кидать работу. Попробуй найди другую.
Светуля
ПСИХ
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Если нечего рассказывать это плохо или хорошо?
NN
Отсутствие плохих новостей-уже хорошо!
Гость
ПСИХ
Сообщение было удалено
Зависимость совсем-совсем прошла?)
незнакомка
как то тихо стало на ветке,страсти улеглись значит зависимость излечима)
незнакомка
ПСИХ
Сообщение было удалено
мне тоже особо нечего,зависимость почти прошла,осталась грусть и ностальгия,но к нему это не имеет уже думаю отношения-жаль моих ушедших чувств
Гость
незнакомка
Сообщение было удалено
и 178-ая куда то пропала и дымка и фокси..как у вас дела? мы переживаем..)
ПСИХ
Светуля
Сообщение было удалено
а не знаю, мне скучно, когда ничего не происходит((
ПСИХ
Гость
Сообщение было удалено
а хз.... не вижу не слышу его и живу себе))) но , думаю , если б увидела, то ёкнуло бы.....
Гость
ПСИХ
Сообщение было удалено
так замутить надо с кем-нить)) если с мужем все кончено конечно..
ПСИХ
Гость
Сообщение было удалено
да сил нет мутить никаких, только в выходные))) когда клуб хожу глазками стреояю)
Светуля
ПСИХ
Сообщение было удалено
Кого-нибудь подстрелили? )
ПСИХ
может, Он – наказание мне за всех тех милых мальчиков,
чьи мечты разбивала, с которыми пили из горлышка,
при которых, совсем не стесняясь, считала на пальчиках
сколько было таких же, которые «зайка» и «солнышко».
а потом уходила от них. и молчала неделями.
а потом удаляла спокойно – и даже не мучилась.
а особо настойчивым: «нет, ты не тот, к сожалению,
ты хороший, но ты мне не нужен. прости. не получится.»
было, в общем, неважно, куда кто ушел – хоть в Америку.
и, клянусь, никому никогда о себе не напомнила.
удаляя из жизни - из sim-ки - не билась в истерике,
ни один телефон..ни один! наизусть не запомнила…
ну а после был Он. был недолго, но всё же стал Богом.
мне на память оставил немного – лишь номер и имя…
только номер вне зоны теперь… да, Он был мне уроком –
он со мной поступил так, как я поступала с другими…
чьи мечты разбивала, с которыми пили из горлышка,
при которых, совсем не стесняясь, считала на пальчиках
сколько было таких же, которые «зайка» и «солнышко».
а потом уходила от них. и молчала неделями.
а потом удаляла спокойно – и даже не мучилась.
а особо настойчивым: «нет, ты не тот, к сожалению,
ты хороший, но ты мне не нужен. прости. не получится.»
было, в общем, неважно, куда кто ушел – хоть в Америку.
и, клянусь, никому никогда о себе не напомнила.
удаляя из жизни - из sim-ки - не билась в истерике,
ни один телефон..ни один! наизусть не запомнила…
ну а после был Он. был недолго, но всё же стал Богом.
мне на память оставил немного – лишь номер и имя…
только номер вне зоны теперь… да, Он был мне уроком –
он со мной поступил так, как я поступала с другими…
ПСИХ
Светуля
Сообщение было удалено
ага, тока домой добычу не тащу)))
ПСИХ
И да, я учусь жить без него. Т.е. заполнять свою жизнь чем то другим)) Раньше ведь он был смыслом жизни(чер..то..ва зависимость) А с другой стороны, значит так должно было быть значит! Ведь если б не он, б и жила дальше такой же су.кой, которая ничего не ценит
Гость
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну и хорошо что все хорошо кончается) урок пройден) а дальше будет только лучше)
ПСИХ
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь))
FoxyRed
Привет, девочки! Я иногда почитываю, но мне тоже писать особо нечего. Вся в заботах, потом напишу, как пройдет важное событие)))
конец
Ты сдо.х.н.ешь как собака
И никто не вспомнит о *****
Это и будет твой конец..заслуженный и пройденный урок
И никто не вспомнит о *****
Это и будет твой конец..заслуженный и пройденный урок
Гость
конец
Сообщение было удалено
брысь отсюда троль!
псих
Фокси, ну вы все равно пишите, как там вы!))
дымка
Всем привет. Я вас читаю набегами. Работы очень много. В целом у меня ничего нового. Так....обычные качели. Уже и не обращаю внимания))
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Для дымки.Может интересно будет) Правило общения с мужчинами здесь очень простое. Соизмеряйте свои чувства с чувствами мужчины. Если вы нравитесь мужчине, и он это показывает, то так же можете показать, что он вам нравится. Если мужчина готов оставить других женщин и быть только с вами, то так же оставьте заигрывания с другими мужчинами. Если мужчина влюблен, то так же можете показать ему, что и вы влюблены.
Только не нужно писать длинные письма (СМС-сообщения) о любви своему избраннику. Мужчина устроен по-другому, и любовные письма вряд ли на него окажут воздействие, скорее только отрицательное. Если уж очень хочется написать, то напишите (лучше сказать, а не писать) какой он герой, чем он вам нравится, как он что-то сделал, и вы стали счастливой от этого. Но письма о любви лучше порвать.
Итого, не влюбляйтесь в мужчину до того, как он влюбится в вас. Не влюбляйтесь в мужчину слишком быстро. И если сам процесс любви сложно полностью контролировать, то вполне возможно его замедлить и снизить интенсивность. (Если надо конечно, а обычно надо).
Только не нужно писать длинные письма (СМС-сообщения) о любви своему избраннику. Мужчина устроен по-другому, и любовные письма вряд ли на него окажут воздействие, скорее только отрицательное. Если уж очень хочется написать, то напишите (лучше сказать, а не писать) какой он герой, чем он вам нравится, как он что-то сделал, и вы стали счастливой от этого. Но письма о любви лучше порвать.
Итого, не влюбляйтесь в мужчину до того, как он влюбится в вас. Не влюбляйтесь в мужчину слишком быстро. И если сам процесс любви сложно полностью контролировать, то вполне возможно его замедлить и снизить интенсивность. (Если надо конечно, а обычно надо).
Гость
И опять про инициативу. Как я уже писал, второй причиной того, что отношения не развиваются, а потом мужчина вдруг начинает проявлять активность, является то, что женщина перестает проявлять инициативу.
Закон мужской психологии здесь такой:
Мужчина не хочет любви женщины просто так. Он хочет добиться этой любви и сделать свою женщину счастливой.
Во многом я повторю то, что писал раньше в других статьях и выше, но повторение обычно очень полезно.
Если вы читали мои статьи и книги раньше, то уже, наверное, поняли, что мужчине не нужна любовь женщины как таковая, просто так. Ему нужно добиться этой любви, ему нужно как-то помочь женщине так, чтобы она в него влюбилась. Ему нужно сделать что-то такое, чтобы женщина поразилась и поняла, какой мужчина герой и, соответственно, влюбилась в него после этого.
То есть, конечно, мужчина хочет любви женщины, но просто любви ему не нужно. Ему нужно добиться этой любви.
Следовательно, когда у женщины проходит влюбленность в мужчину, то её мертвая хватка и инициатива по отношению к нему ослабевает. И тогда наконец-то освобожденный мужчина вздыхает полной грудью и может начинать завоёвывать женщину и действовать. Ну а то, что женщине этот мужчина уже неинтересен, это уже его проблемы. Пусть старается хорошо, может быть и всё получится.
Закон мужской психологии здесь такой:
Мужчина не хочет любви женщины просто так. Он хочет добиться этой любви и сделать свою женщину счастливой.
Во многом я повторю то, что писал раньше в других статьях и выше, но повторение обычно очень полезно.
Если вы читали мои статьи и книги раньше, то уже, наверное, поняли, что мужчине не нужна любовь женщины как таковая, просто так. Ему нужно добиться этой любви, ему нужно как-то помочь женщине так, чтобы она в него влюбилась. Ему нужно сделать что-то такое, чтобы женщина поразилась и поняла, какой мужчина герой и, соответственно, влюбилась в него после этого.
То есть, конечно, мужчина хочет любви женщины, но просто любви ему не нужно. Ему нужно добиться этой любви.
Следовательно, когда у женщины проходит влюбленность в мужчину, то её мертвая хватка и инициатива по отношению к нему ослабевает. И тогда наконец-то освобожденный мужчина вздыхает полной грудью и может начинать завоёвывать женщину и действовать. Ну а то, что женщине этот мужчина уже неинтересен, это уже его проблемы. Пусть старается хорошо, может быть и всё получится.
ПСИХ
Всем доброго вечера))Я опять к вам) Этот опять пингует......Скучно наверное стало... Кстате видела их сегодня...
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.