Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 588
178.248.233.4
подруге надо было всё таки сказать, хотя бы намекнуть, типа а ты точно уверена, что приедет т.к. ситуация то вот такая объективно. Если б задумалась она, не так бы наверное это было больно в итоге. Но, честно сказать, я надеялась, что ошибаюсь, и что он всё таки приедет и она будет счастлива. Зачем человеку портить ощущения от счастья. Но щас я бы точно сказала))) Нефиг голову молодым девкам дурить. Она на него года 2 потратила. И каждый день - вот он приедет, вот он приедет.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
так, этот пункт мне можно не писать, я с этим согласна. Если дети, оформление брака на мой взгляд обязательно)
178.248.233.4
так, вот, свободная минутка, напишу)
значит начнём с того, что я считаю, что в каждой паре люди сами для себя решают, оформлять им официально отношения или нет. И очень хорошо, если оба в этом вопросе придут к согласию. Я не против гб как такового, более того, я считаю, что штапм в паспорте на отношения никак не влияет и ничего не меняет, а вот с пунктом про детей, я согласна, если есть дети, то на мой взгляд, лучше отношения оформить. Но это опять же каждый для себя решает. Дальше. Я считаю, что прежде чем лепить штамп, нужно так сказать "тест-драйв" провести, т.е. пожить вместе, посмотреть, как отношения складываются (и потом, вдруг у него 5см!), Встречаться и жить вместе - это очень разные вещи и бывает такое, что встречаются 5 лет, поженятся, а через месяц развод. но это я опять же считаю лично для себя, т.к. ваще никакого желания нет лишний раз с бумажками разводами заморачиваться. Или ещё кредиты на красивую свадьбу наберут, а через полгода разведутся.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
солидарна с вами.
178.248.233.4
Дальше, насчёт желания женщины свадьбу и штамп. Ну как бы все уже наверное в курсе, что я считаю, что никто никому ничего не должен в отношениях. Т.е. если женщина хочет свадьбу, то м ессно ничего не должен, но, моё мнение, если он её любит, она ему дорога, и он хочет быть с ней, то он эту свадьбу сам хотеть будет) Либо если ему в принципе штамп неважен, то согласится с удовольствием им обзавестись, тем более любимая женщина так хочет. Если же м категорически не хочет штамп-свадьбу, значит женщину он рассматривает ну не то чтобы как временный вариант, но видимо в душе надеется найти более подходящую. Либо просто боится ответственности, либо не созрел. Можно конечно и силком в загс затащить, но как показывает практика, хеппиенды при таком раскладе случаются, но не очень часто) Как-то так) В общем, я за то, чтобы себя уважать, и поступать, как удобно и хочется.
178.248.233.4
ну и если м со штампом не торопится, это не всегда означает, что он не хочет, возможно для него это очень отвественный шаг, т.к. он берёт на себя ответственность за семью. И если бежит впереди паровоза - давай скорей поженимся, это может означать наоборот общую безответсвенность, ну типа а чо, ну женился, ну развёлся и т.д. Т.е. опять же, смотрим на отношение. И отношения. А штамп - дело десятое.
178.248.233.4
Короче люди все разные, ситуации разные, отношения разные. Я за грамотный и взвешенный подход к вопросу)
178.248.233.4
Есть у меня ещё одна подруга (другая уже). Сейчас она замужем официально, но где-то года 3 или дальше побольше её мч с оформлением брака тянул. К ним как не придёшь в гости, она абсолютно любую тему разговора сводила к "когда мы поженимся, дорогой?" вот честное слово, она за вечер раз 50 ему этот вопрос задавала) И это при посторонних людях. Представляю, как она ему выносила мозг наедине) Ну и надо ли говорить, что и со мной тема для разговора была одна: когда он женится??)) У меня такое ощущение, что он женился на ней, чтобы только этого вопроса больше не слышать)))))
178.248.233.4
или дальше побольше = или больше))))))
Гость
ГОсть
Сообщение было удалено
Ну, скажем так, секс не дает полной гарантии, что не возникнет зависимость. Может затянуть еще сильнее. Я находилась в похожих отношениях, но осознавала, что согласно логике жанра, отношения с молодым практически бесперспективны. Поэтому, чтобы не выглядеть полной ***** не бегала за ним и не выясняла отношения. Сам то он не стремится продолжать встречаться, значит уже кого-то нашел. Природа не терпит пустоты :-) Просто у меня, в отличие от Мумие ситуация несколько иная, хотя есть муж и ребенок, но нет любви и взаимопонимания, зато есть вредные привычки. За много лет накопилось. Возникла критическая масса. Мумие втрескалась по уши, но признаться себе в этом не хочет. Ей кажется что ей такие отношения нужны для драйва, не спорю, хотя ситуация уже вышла из под ее контроля. И что бы вы все ни говорили, у нее наблюдается типичная зависимость.
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Пойти на то, чтобы "дружить втроем" ...:)))
и все ее здесь выступления -попытка оправдать себя и само внушение , что это такие вот отношения...и никто из нее д..ру не делал..
178.248.233.4
Продолжая брачную тему) Я думаю, что некоторые девушки штамп воспринимают, как гарантию серьёзности отношения мч. только штапм гарантий никаких не даёт на самом деле, разводы в нашей стране не запрещены) А отношение мч видно и без штампа. И ещё, некоторые девушки сами признаются, что нужен им не столько официально оформленный брак, сколько охота в белом платье побегать и свадьбу)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
а никто и не делал) только сама из себя.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это точно..и в этом признаться тяжело... и выйти из игры уязвленое самолюбие не позволяет..

А мужик пусть и дальше на офисных "кошках тренируется" ...:)))
Вот от него уж точно не убудет...))
178.248.233.4
Мумие ещё хочу написать. Сломало меня вчера отношения выяснять, да и не люблю я это делать) Я вас не хотела ни в коем случае задеть или обидеть. Вы описали ситуацию, я вам изложила свой взгляд на неё. (И если вам не интересно чужое мнение, то так и пишите: я просто высказаться, уже всё решила, не надо советов и комментариев). Выглядит ситуация со стороны, во всяком случае так, как вы её описали, очень неприглядно. Поведение мч - точно так же. И это я говорю вовсе не для того, чтобы вас как-то задеть или обидеть. просто так выглядит. Не согласны, считаете по-другому, да ради Бога) Насчёт советов, я вам их и не давала. Я написала исключительно свою точку зрения, что если вас всё устраивает и всё ок, ну так в чём проблема. Даже если я кому и даю советы, мне плевать, весомые они, дельные или нет) Это моё мнение. Вся прелесть советов в том, что они абсолютно бесплатны и ими можно пользоваться, а можно и нет) всё равно каждый человек в своей ситуации как минимум владеет гораздо большей информацией для её разрешения, т.к. есть мелочи, детали, нюансы, неизвестные другим, которые создают полную картину, которую видит только сам человек.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
вот самолюбие то как раз и должно однозначно подталкивать к тому, чтобы выйти из ситуации, где себя неуютно чувствуешь. Ну Мумие говорит, что её всё устраивает.
178.248.233.4
Ну в общем, что говорить. Человек получает эмоции, которые без наличия другого человека он получить не может, терпит к себе безобразное отношение(да, моё мнение, что это безобразное отношение, особенно в контексте небезразличия к его персоне), чтобы эти эмоции получить, без них видимо никак, иначе зачем всё это терпеть. Что это, как не зависимость? Ну Мумие конечно видней, да. Только если это всё такое лайт и так, развлекуха, то и в самом деле, зачем читать 600 страниц.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Согласна, но со стороны иногда виднее ...но трудно расставаться с иллюзиями...
реально тяжело....
А если женщина старше, то она заранее находится в более уязвимой ситуации
Я еще не видела, чтобы женщина из таких отношений, пусть и виртуальных , выходила без морального ущерба..

Мина заложена уже в самой ситуации, когда мужчина моложе...и рвануть она может в любой момент...

Это нужно таким осторожным сапером быть, чтобы избежать.неизбежноt....
Светуля
[quote="ГОсть" message_id="52437579"]Безусловно. Пойти на то, чтобы "дружить втроем" ...:)))и все ее здесь выступления -попытка оправдать себя и само внушение , что это такие вот отношения...и никто из нее д..ру не делал..[/quote
Если она пишет в данной теме, это уже сигнал, что в глубине души Мумие понимает что есть что. Просто еще не готова признать, что является жертвой манипулятора. Все мы тут жертвы, иначе не искали бы ответов в данной ветке.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не ..так просто она его "той" не отдаст...)) Будут и дальше делить , пока ему это не надоест...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Я думаю, мина не в возрасте. А в страхе - никого больше не найти.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ой, а сколько ещё таких, кому он авансы загадочные нараздавал.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178.248.233.4
Я думаю, мина не в возрасте. А в страхе - никого больше не найти.
Такого молодого не найти, старого после молодого как-то уже не хочется...:)))))
178.248.233.4
Мумие просто думает, что мы её тут раскритиковать и оскорбить хотим видимо. Да нет, глаза хотим открыть на происходящее. Ну если мы ошибаемся, а всё ок, то это просто замечательно)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
молодых то больше) И старые разные бывают) Недавно узнала, что соседу под 80. никогда б не подумала, лет 45 на вид, ну думала, что лет 60, т.к. внучке его 17.
Светуля
ГОсть
Сообщение было удалено
Ему это не надоест )))
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
да ему похрен, у него в запасе вагон и тележка)
ГОсть
У меня аж трим раза были отношения с молодыми ( разница 8-12 лет) ...естественно
все кончалось прахом....НО
от молодого и сейчас не откажусь :)))) но замуж пойду только за старше..

Тирания молодости (с) и что с этим делать...
ГОсть
Светуля
Сообщение было удалено
178.248.233.4
да ему похрен, у него в запасе вагон и тележка)
Для аха , наверное, парочку держит при себе... ну а если что-то серьезное...надумает...то этот весь свой гарем сразу распустит...
или оставит только "самую любимую жену"...

наверное это Мумие (она так думает) :)))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
какую парочку))) он даже если женится, всех соберёт.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дело не совсем в возрасте, а скорее в цели. Бывают молодые, а рассуждения и поступки зрелые. Бывает и наоборот. Но все таки в старшем возрасте подход к жизни другой.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Я вообще против того, чтобы судить по возрасту. Каждый человек уникален.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я тоже , но молодые женщины больше ВСЕМ нравятся ..
Против природы не попрешь...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, я бы не стала говорить за всех) А как же геронтофилы?)))
178.248.233.4
Ладно, это шутка. На самом деле определяющий момент в выборе партнёра, это конечно не возраст.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В основном возраст учитывается
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
ну оно понятно, что у каждого человека есть какие-то определённые предпочтения. И далеко не всех интересуют именно молодые.
СветуляСветуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если человек сексуально активен, то партнера будет подбирать в соответствии с данным критерием, т.е. сексуально привлекательного, и очень часто эта привлекательность имеет возрастные ограничения
ГОсть
СветуляСветуля
Сообщение было удалено
Вот, кстати, сексуально привлекательный ппартер-не всегда молодой....
Я столкнулась с тем, что очень много молодых людей хотят тетеньку для секса... аж после 35-40 ...
так что сексуальные предпочтения могут быть настолько разными... и в глазах женщин странными....очень далекими от эстетики...

А мужчинам в возрасте, конечно , лучше чем моложе, тем лучше...
ПСИХ
Это так больно. Зачем они лгут? Больно, как будто в спину пальба из ружей, больно проснуться утром уже не нужным. Больно, когда стреляя, уже бегут.
У тех, кто во лжи послабей, когда они лгут, опускаются вниз ресницы. Да слово вот только не воробей. И я не совсем похожа на птицу.
Зачем они лгут, когда и так уже через край? Ведь это так больно. А, может, они не знали? И тогда ты похож на старый трамвай.
И тебя скоро спишут… Уже списали…
Зачем они лепят пощечины по щекам? Ведь это так больно, особенно в холод. Зачем расставляют будто на зверя капкан,
и ждут тебя тихо…
и верный находят повод…
Это так больно! Зачем они лгут? Потом убегают, куда – неизвестно. А время, как доктор, наложит бинты и жгут. Клади лучше трубку, раз ты не умеешь честно…
Зачем они лгут – каждый год, по привычке – в май? Зачем они крутят на обе монеты медали? И тогда ты похож на старый трамвай…
И меня скоро спишут…
да что там…
уже списали…
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, может вам в творчестве как-то самовыразиться?)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
хз, для меня лично сексуальная привлекательность не имеет возраста, ну а уж интерес как к личности - и подавно
NN
Светуля
Сообщение было удалено
Зрелый мужчина не будет в отношениях с женщиной старше, не надо ему этого, случайный с.екс не считаем.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Эм)))) времени нету((все работе(
Постояяно задерживаться приходится, еще и на выходных выходить(( Интересно, так на всех работах))
ПСИХ
Bay
Сообщение было удалено
А мужик нормальный)))) Прям самэээцц))))) Жена может гордиться своим убожищем)))
ПСИХ
Я поняла, что начинаю ненавидеть свою работу))) Нет, сама работа мне нравится, но огромная нагрузка(((Не продыхнуть....
NN
Лена, а Вы работайте добросовестно, но не впахивайтесь, может там дополнительный человек нужен в действительности, а руководство не торопиться расширять штаты раз Вы все тащите. Работа на износ нужна только руководству. А если будут вопросы, так и объясните что не успеваю, не халтурую. Кстати по кзоту 10 минут в час работник просто обязан сменить свое положение за раб местом и отдохнуть, ну хирурги не считается, но там другие нормативы, кстати узнала это совсем недавно и стала пользоваться, 10 минут встала прошлась, гимнастику легкую поделала, чай не пью, не разговариваю, просто походила и дальше, никаких нареканий не вызывает. Не нравится-уволюсь, работу найду всегда.
NN
NN
Сообщение было удалено
Увы, сама это поняла очень поздно. Кто там учится на своих ошибка? :)
ГОсть
NN
Сообщение было удалено
Все-таки вы очень особенная... если отношения не всю жизнь и на вас не женились, то это не отношения...

как я поняла , у вас были 4-5 лет (?) отношения с мужчиной моложе..(?).
и что ? если он не остался с вами до конца жизни ( а был обязан!!! конечно же ):)))

это прям великая ошибка.... и лучше бы ее не было...

Нравится мне одна женщина тут на вумане....не буду называть ..известный персонаж..умная..реалистичная..

третий раз замужем...всегда были любовники..никаких трагедий...

Ее спрашивают как это вам удается все так легко и просто..
ОНа говорит

Значимость мужчины в своей жизни надо понизить...самой развиваться и жить своей жизнью..

и тогда все будет ...
ГОсть
NN
Сообщение было удалено
Из вас всегда такой пессимизм прет...извините , конечно..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0