Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 587
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Привет, дымка) у вас что новенького?)
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
oculus.ru сайт.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
почта России?)) шутка)
псих, начальство в таком случае должно всё понимать и ценить хороших сотрудников. Я ж говорю - все всё видят, кто лясы точит, а кто работает. Её может начальница жалеет, что та беременная.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
и она на вас откровенно свою работу спихивает? и никто вот прям не видит, кто что делает? Кстати, начальство в таких случаях должно чётко регламентировать, где чьи обязанности, т.к. высока вероятность конфликтных ситуаций, когда много людей делает "одну работу".
178.248.233.4
псих, может с ней наоборот подружиться?)
178.248.233.4
псих, вам вообще не о чем париться, вы своё место под солнцем в социуме всегда найдёте) у вас в этом плане хороший гороскоп.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178все верно пишите, да только реальность другое предлагает, что далеко ходить посмотрите передачу "давай поженимся", что там ведущие говорят женщинам которым 40+, не буду повторять и так знаете, и посмотрите какие мужчины к ним приходят, мне грустно, большинство из этих мужчин меня не заинтересуют никак и вообще. Поэтому и настроение и мысли мало оптимистичные в плане устроить свою жизнь теперь.
дымка
Мумие, почитала вас и во многом понимаю, я тоже изначально принимала все за игру. секс в голове))) ну и соглашусь некоторый драйв присутсвует. у меня оборртная сторона наступила в виде непонимания с коллективом т.к. фавориток начальника не любят как ни крути, личные непонятки стали мешать работе, хотя изначально договоиились не смешивать личное и безналичное. внешний апгрейд да круто. вам могу сказать дрейфуйте с ним не глубоко.. пока в кайф. но глубже постарайтесь не влазить. грустно это все.. и еще не нра мне в вашей ситуации вторая девушка. что за дискридитация красивых женщин? даже для игр должна быть одна. мой любимый коллега заигрывал с другими в конторе дамами больше чтоб меня потроллить. теперь и вовсе все подуспокоились никто ни с кем не играется.а чтоб я это еще и с соперницей обсуждала. ну нет.
дымка
ПСИХ
Сообщение было удалено
Псих. опять же из своего опыта. ну не любят тетки умных и красивых. это назывпется выскочка. учитесь не реагировать. и чтоб обьективно по работе было не докапаться. пройдет немного времени они привыкнут к вам а вы к ним.
дымка
NN я верю, что вы найдете достойного мужчину. вернее не так - он найдет вас. согласна с вами, что 178 пишет зрелость, колорит привлекает..фиг там упругая попа и незамороченность на бытовухе привлекает. обычно. общую массу мужчин. но вы женщина более тонкой организации. и обычный мужик вам не подойдет. поэтому просто будьте собой. думаю вы привлекаете умных и состоявшихся мужчин. а вот они как раз уже упругих задниц насомотрелись. им бы уже с женщиной поговорить подурачиться. поэтому все будет. нужно только еще немного подождать.
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
Да, но не сидетьна месте ...общаться... просто общаться... ну реально это сделать только виртуально , как я понимаю...
но это и к лучшему , потому что сравнение пока всегда будет не в пользу новых знакомых...и это далеко не всегда объектиная оценка

со временем кто-то заинтересует и вот тогда вы только будете готовы к реальным отношениям...

И все-таки рекомендую иностранцев...для них 50+ -не старухи...да и они в 60+ еще похожи на мужчин в отличие от соотечественников...и если женщина старше на 5-8 летдля них тоже не проблема...НО нужен хороший английский...

Посмотрите фильм "Здравствуйте, я ваша вдова!" -французскую черную комедию , где бабушка (а ее играет Джейн Биркин -женщина без возраста) дает фору внучке в отношениях с мужчинами....

Я такие дебильные передачи , как Давай поженимся не смотрю...тем более, если там в ведущих такое бы..ло как Гузеева ...еще там сваха есть ...
(поэтому она так и осталась навсегда актрисой одной роли)
лучше французские фильмы смотрите ...
вот там женщины-это женщины в любом возрасте ... мужчины ведут себя соответственно...
дымка
ГОсть, я тоже эти передачи не смотрю. по политическим соображениям. мало того, что сценарий амно, так и вообще претит мысль что женщина пришла в телевизор биться за мужичка не первой свежести. петь плясать себя рекламировать. у меня может самооценка завышена, но я могу только конкретного мужчине изящные приятности делать. и только после того, как он переведен из разрядов клевый чувак, симпатичная задница, интересный экземпляр и т.п в разряд любимый йожык
Полина
Гость
Сообщение было удалено
+100 абсолютно согласна и думаю так же...это свобода!
Гость
Полина
Сообщение было удалено
++++++++++++ какие бы эмоции не присутствовали, разум не нужно отключать никогда.. и иметь план Б , особенно после "звонков"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более , что нравы сейчас сами знаете какие... в век потребл..дства мужчины часто просто юзают женщин ...
Мумие
Спасибо, Дымка
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, ну вы нашли по чему судить)) Вам любой мужик нужен 40+? Наверное не любой, а достойный. Такому и в голову не придёт во всякие "Давай поженимся" приходить
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Что мешает за собой и за своей попой следить в любом возрасте? Это первое. Второе, на одной симпатии к упругой попе далеко не уедешь, независимо от возраста. Незамороченность на бытовухе - это что вы, дымка, имеете ввиду?
178.248.233.4
Вам, NN, вообще нельзя в пессимизм впадать. Верьте в лучшее и оно обязательно наступит)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, и там не только "соперницы", а общее поведение. Не сравнивайте со своей ситуацией. Вообще даже близко ничего нет общего. Причём Мумие сама говорит о некорых моментах его поведения, как об основополагающих, как-то: выговаривает ей, что ему не нравится. (Причём неоднократно подчёркивает это в своих постах, а потом мне говорит, что я это придумала))) ) Конечно, потому что ду_рой простите себя чувствует, что к ней так относятся. Ду_рой себя чувствовать не хочется, и мужика оставить неохота, т.к. надежда "а вдруг", вот и начинаем придумывать себе всякие отмазки и ему оправдания, что и себе это очень надо, и ведёт он себя так потому-то потому-то. Вместо того, чтобы сказать себе, так, стоп, я себя с этим человеком чувствую кокретной ду_рой, надо валить от него и из этих отношений. Но по всей видимости человек готов много чем поступиться, чтобы получить то, чего ей не хватает. Любовно зависимые дамы часто себя так ведут, т.к. и чувствуют, что *****, а отпустить не могут, т.к. этитм отношениями "заткнули", какую-то брешь в своей жизни. Статьи читать не хочет, про меня говорит, что я всё придумала, чтобы мои агрументы весомей казались))))) Смешно) Пусть делает что хочет. С вашей ситуацией, дымка, общего - только место действия.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
имела ввиду, что каждый найдет то что ищет не более, кому важна попа расставит приоритеты на внешности. кому хочется душевного тепла и полуночных разговоров, тот будет искать партнерских отношений. поэтому считаю, что NN не стоит циклится на анешности и возрасте. каждому свое. и всегда найдется кто то моложе и красивее. но кому то будет нужна именно она. а следить не следить дело каждой денщины сугубо. для себя прежде всего это нужно. хотя знаю несколько женщин не парящихся за ширину бедра. счастливы довольны мужья дети. насчет незамороченности на быте скажу так: молодые девушки как ни крути, более легкие 20 и 30 разные категории. раньше я верила что все впереди лучшее теперь тоже верю но уже с оглядкой назад. да и общая усталось. а дамы имеющие детей имеют бОльшую ответственность.
дымка
да нет, 178. Мумие все решила для себя. и она то особо ничего не теряет. в данной ситуации ей нравится драйв. то, что выговаривает.. ну так это можно трактовать как признак неравнодушия. она тоже выговаривает ему. щекочут нервы друг другу. энергообмен. пока им это нравится почему нет...единственно место действия меня как раз и смущает. сама на этих грабельках сплясала. увольняться хочу раз в две недели.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, с теми, кто ориентирован на попы, даже сексом скучно заниматься)))
Про возраст - вот лень писать)) Может как-нить потом) Скажу одно - не помеха, чтоб жизни радоваться. Ну это каждый пусть сам для себя выбирает.
дымка
потому и статьи не читает. ей на данном этапе это не нужно. она не собирается пока ни от чего избавляться. у вас 178 очень трезвый непредвзятый взгляд на вещи. всегда с интересом вас читаю. вы пишете те вещи в которых стремно себе признаться. но это именно так. и пока есть необходимость в отношениях и челрвеке женщина будет продолжать. но на таких мужиках как у Мумия лучше не залипать. так...для эмоций его иметь.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, если её всё устраивает, какие проблемы?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
жизнь одна. ей надо радоваться всегда.т.к. никогда не знаешь,что будет завтра - или новое утро, или новая жизнь
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так я думаю у нее и нет проблем. у нее одна проблема, нутром чует что это неправильно, а остановиться пока не может
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Ей именно стрёмно себе признаться. Потому такая реакция на мои посты. Но я предпочту оставить человека в покое, я своё мнение сказала, пусть решает сама.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, тут видите как..признание требует последующего решения. а на это нужна готовность
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мумие кажется, что она нашла просто забаву, игрушку...
что это зависимость она поймет, когда ее заменят на другую даму без всяких объяснений ..
а по законам жанра это так и будет...

И начнется : а были звоночки, а меня 178 предупреждала, что все шито гнилыми нитками...:)))
Знакомая история.. рискованная игра...
дымка
ГОсть. главное, чтоб это для нее была лишь забава. найдет другую ну чтож совет да любовь. и домой к мужу детям ужин готовить. главное не влипнуть глубже. тогда да. о.п.а
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я понимаю. Потому что после этого решения придёт ощущение - ну и д.ра же я, что так унижалась. Решение на самом деле уже есть и готово, но вот признаться себе в этом. Вот отсюда и начинаются оправдания, ну вообще-то мне это самой надо, самой от этого плюсы, ит.д. И нежелание оставлять эти отношения оттуда же. а на самом деле - со стороны жутко смотрится. как будто человек вообще себя не ценить и не уважает. И одно дело, когда реально играешься, и отдаёшь себе отчёт. Другое дело, когда это становится очень важным
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, не начнётся) Найдёт тыщу оправданий, что всё путём и именно этого она и хотела) Не только я об этом говорю, все здесь об одном и том же говорят.
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
Проблема в том, что это будет понятно ( залипла или нет) только потом...а сейчас кажется, что контрольлирует ситуацию.

В любом случае нужно предугадать ситуацию и отойти первой ...а то поставят перед фактом...и никакой муж не поможет...:)))
не так все просто на самом деле, как кажется...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
а может ей и вправду на всех плевать и ничего страшного не случится. И на него плевать, и на форум плевать)))
дымка
ГОсть...не просто. и понимание того, что тебя по итогу сделали тоже дается нелегко. даже если игра
ГОсть
Вот если бы секс был без обязательств, вот тогда опасаться нечего...есть завершенность...и ясность.
а эдесь эмоции, да еще завязанные на ревности и соперничестве...и взаимном недовольстве...
вероятность зависимости очень велика, так как отношения нездоровые , незавершенные, мутные.
178.248.233.4
Я вот жалею, что в своё время подруге лучшей не сказала, что думаю про её отношения. Хотя, вряд ли бы она меня послушала, мож вообще подумала бы, что специально это говорю. Ждала она дядьку, женатого, в др городе жил, встречалась с ним в командировках. Ждала, что с женой разведётся, уже квартиру приготовила, где жить будут и т.д. Т.е. типа точно приедет, всё. А я вот прямо чуяла по поведению его, что щас ога, с насиженного места сдвинулся он, побежал. Короче поматросил и бросил. А чо, удобно, в командировку поехал, там любовница, домой приехал - уют, жена. Ничего не стала ей говорить, подумала, что её личная жизнь, сама разберётся. Так вот когда он кинул её, ей жить не хотелось в прямом смысле. С другой стороны, но вот реально, что бы изменилось, если б сказала. Стала бы врагом №1) Она бы всё равно не отказалась. А так подруге - опыт. Сейчас она за хорошим мужчиной замужем, долждалась наконец своё счастье)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если плевать, то 600 стр никто читать не будет...:))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Человек прямым текстом говорит, что всё у неё в голове. Это отношения?
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
да ладно, она ж просто играет)
дымка
178. правильно, что не полезли. вас бы никто не услышал. кста, мне тут мой говорит...типа это ж абсолютно все равно,, женаты люди или нет. офиц или гражд брак. если они все равно вместе живут. как вы относитесь к гражд браку? мне вцелом тож все равно. но мне кажется если женщина хочет прям свадьбу то мужчина должен ей это дать
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
это ко мне вопрос?)) щас, расскажу)
дымка
к вам ага)
дымка
ну и ГОсть пусть выскажется. интересно)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так зависимость и может возникнуть без всяких отношений, только в голове..
когда реальные отношения ...иногда проще...а вот когда все на фантазиях ...
врт это особенно ...
178.248.233.4
дымка, или попозже, многа букв наверное выйдет, у меня тут просто дела срочные
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да все пусть высказываются, мне тоже интересно)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
оки
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
дымка
ну и ГОсть пусть выскажется. интересно)
Если планируются дети, то нужно оформление брака...или есть другие причины для оформления..( имущество , переезд в другую страну, посещение другой страны ) и тд

А просто жить можно и в ГБ.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0