Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 611
Мария
Да, ГОсть, не ценила. Принимала, как должное. И он часто говорил, что я не ценю, что другая бы была благодарна за меньшее. Такая "ностальгия", видимо, долго еще будет продолжаться, за наши с ним годы у нас только вокргу мест исхожено - ходи и вспоминай. Как псих пишет, может, место жительства сменить. Кстати, псих, решились куда пойти или так провели время в метаниях)))))
Кудряшка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Добрый день! 100 причин- очень действенный тренинг, но это один из множества аспектов по восстановлению своей самоидентификации, самооценки и женственности. После изучения некоторых источников, проработки своих вопросов я наконец поняла, что все, точка, такое отношение ко мне - не мой формат. Иными словами, я уже накушалась данным жизненным уроком. Я чувствую себя обновленной, хотя понимаю что еще предстоит много работы, чтобы начать новую жизнь с новыми людьми и обретя наконец себя. До сих пор узнаю от друзей его вранье ,о котором они молчали (в смысле врал про себя и приписывал какие-то запредельные успехи). Он названивает, я сбрасываю. Он мне стал так противен, аж тошно, мне больше нечего ему сказать и слышать не хочу подавно. Права FoxyRed, что нужно менять номер телефона.
178.248.233.4
Мария, очень вас жаль, что вы свою единственную жизнь на пострадашки такие тратите.
Мария
Эх,178,мне себя любимую тоже жаль. Но... Я позвонила ему и предложила встретиться сегодня. Пока он занят,обещал позвонить. Вот жду,но особо не настраиваюсь.
178.248.233.4
Мария, он с вами быть хочет, а вы всё сами ломаете и страдаете. Точно ради того, чтобы именно пострадать. Наверное без этих пострадашек и издевательств над собой и другим человеком - жить неинтересно.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
так вам надо или нет? или вы простите, реально не в себе?)))
178.248.233.4
Мария, а что если, не разговаривать с ним о ваших отношениях, а просто быть рядом, начать всё заново?
Мария
Вы с ГОстем будто транслируете его мысли. Сказал,что опасается встречаться,т.к. уверен,что начнутся разборки,претензии и смысл общения такого? Помните ГОсть писала,что дядька не то скажет,не то выражение лица будет и понесется... А он говорит: уж не знаю,что тебе покажется не так,не удивлюсь,что скажешь,вот,у тебя на колесах грязь с такой-то улицы такого-то города - что ты там делал? Я прям в душе повеселилась. Жаль,что я не адекватная,конечно)))
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мы не его мысли транслируем, это очевидные вещи. Ок, будьте дальше такой же неадекватной, только чо вы тут тогда нам жалуетесь, как вам хреново? Троллинг? Энергетический вампиризм?
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А мы и запланировали встретиться не для разговоров ))) устала я париться,прокручивать все. Мне,правда,обидно,что все-таки не он шел на общение. Ну посмотрим-жизнь покажет
178.248.233.4
Вам, Мария, делать нечего. Может быть специалисту показаться? Или просто знаете, бывают такие люди, которым плохо, когда всё хорошо. И они готовы многое своими же руками поломать. Хотя, это тоже к специалистам.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мария, а вы как думаете, ему ничего не обидно? Или это значения не имеет? А, блин. точно, это была цель.
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Постараюсь не жаловаться. Я ведь когда начала свой рассказ,мне писали,что он слился и молчит,чтоб остаться белым и пушистым. Мне больно это было принять. А потом вы вообще встали на его сторону,сказали,что первый раз на стороне мужчины
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
и до сих пор на его стороне. дело не в "жаловаться", а в том, что вы сами не знаете чего хотите. или наоборот очень хорошо знаете, а ваше поведение - это маскировка такая, чтобы получить нужное и никто не догадался.
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я хотела пойти к психоаналитику. Честно,денег стало жалко. Извиняюсь,что вас замучала))))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И нет никаких пострадашек. Это часть чётко выверенного плана.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
вы его замучали, а не меня)
178.248.233.4
В общем, всё понятно с вами, Мария) Своего не упустите и над мужиком ещё параллельно поиздеваетесь. Состроив из себя жертву.
ГОсть
Мария
Сообщение было удалено
Потому что вы сами себе нравитесь и меняться не считаете нужным...
Вот жертва с крючка слетела....а вы еще не все с нее получили... вот вас и колбасит....

Мне это все знакомо...мой первый муж был такой же терпила...
да, это его выбор...
но проблема моя и сейчас ваша в том, что это -не ваш мужчина..

и вы, как женщина , при нем совершенно распустились.. с одной стороны...
а с другой стороны-как женщина не прогрессируете...семью так и не умеете строить...
Вам нужен мужчина с личными границами и характером, который сразу окорот даст и не позволит так себя вести, как вы себя с бывшим вели...

А что этому светит?
Вы разве что-то поняли и изменились?

Вас даже напрягает, что он не бежит по первому свистку...:)))
Лучше сходить к психологу...
если толковый, то поможет понять , что вы за человек и как включать тормоза
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
мужчина с личными границами найдёт себе девушку, которая его будет любить и уважать. а не манипулировать для удовлетворения эгоистичных целей. Простите, Мария, за прямоту, но именно так всё и обстоит.
178.248.233.4
ГОсть, человек не будет включать тормоза там, где его цель. Марии не нужен психолог, она - типичный класический манипулятор.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и если она и пойдёт к психологу, то только для того, чтобы разузнать, как ещё можно манипулировать человеком для достижения своей цели.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А зачем к нам на ветку пожаловала? Убедиться, что убедительна в роли жертвы? :))))
Кудряшка
Девочки, хочу спросить тех, кто сейчас активно идут по пути восстановления после разрыва. Скажите, вы чувствуете усталость? Ну в смысле, тащу себя через силу, все время хочу спать, мозги на работе не варят, спортом занимаюсь аж с ног валюсь- хотя нагрузочка щадящая. Может чего пропить для тонуса... У меня эта хроническая усталость с тех пор как разбежались и надежды выбросила из головы. Окружающие отмечают, что я выгляжу привлекательно, стала спокойнее, позитивнее, но чего мне это стоит... это просто хана.
ГОсть
Кудряшка
Сообщение было удалено
Потому что была на адреналине (стресс) , а сейчас нет... есть небольшое истощение симпато -адреналовой системы..

Нужно жить в режиме , высыпаться, хорошо кушать , гулять и все постепенно восстановится.
Гость
Кудряшка
Сообщение было удалено
читала что при стрессе не хватает витаминов,нужно попить,потом МагнеБ 6 я пила и сбор трав успокоительный.
Кудряшка
Оооо спасибо ГОсть и Гость за полезную инфу)) панику отставила, понятно хоть теперь, что с этим делать)
Мария
ГОсть
Сообщение было удалено
Добрый день. Я и есть жертва. Но только своей глупости и слабости. Просто на фоне моих стенаний о невозможности выкинуть его из головы,начать жить своей жизнью без оглядки на жизнь его, была утеряна суть и причина нашего конфликта,переросшего для меня в личностную трагедию. Просто мне,видимо,нужно было на ветку типа "люблю женатого". Просто там никто не вникает в нюансы,а ситуации все ж отличаются. И манипулируют мной, заставляя делать так как выгодно и удобно только одной стороне
Мария
И вам реально благодарна. Мы встретились. Но пока ощущения противоречивые, эйфория после встречи еще не прошла. Я даже не пытаюсь в голове все прибрать. Думаю,завтра последует реакция,т.к. В целом-то все осталось на своих местах
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
а как ему выгодно? и кто вас заставляет? Если вы считаете, что человек вам врёт, вами манипулирует, зачем он вам нужен, зачем вы ему строчите смс, что вы от него хотите? Вы не любите его, Мария. Это очевидно. Вы пытаетесь решить за его счёт какие-то свои проблемы.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы правы!!! все ваши посты как мазь для мозоли, правда! У меня сразу же, на первом свидании было вот это подспудное ощущение что какое то г.а.в.н.о. передо мной! Чесслово! но я отмахнулась, через 4 месяца тягамотинских якобы отношений я очнулась! Хорошо хоть не сильно успела вляпаться, но тоже грустно сейчас, больно и одиноко. Но я выздоравливаю, и пытаюсь поверить, что всё же есть нормальные в жизни отношения. Просто знакомств у меня мало с мужчинами, от этого грустно очень, что не срослось((((
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я хочу быть с ним. Я готова ему верить,но,согласитесь,это не нормально писать мне,что очень занят. Ну если по-честному,это нормально для человека,которому нужна женщина. По-моему,нет. А я зависима от тех отношений,когда он создавал видимость или реальность моей нужности и не могу от нее излечиться,т.к. он продолжает меня подпитывать надеждой. Строчит я уже перестала. Я пытаюсь осознать,что не нужна
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Будьте, пристали к нам "хочу..хочу"
Кудряшка
Я могу ошибаться, но Мария сейчас на стадии надежд и оправдания данного индивида. Пока не накушается, бесполезно что-то советовать. В глубине души Мария наверное понимает, что он, хм, отработанный вариант с диагнозом "бесперспективняк", но в нашей женской головке чудесным образом находится 100500 причин и оправдашек в поддержку недостойного/ ах, как это знакомо... Для раскачки, чтобы начать в нем разочаровываться и как следствие, забыть- советую взять листок с ручкой и прописать + и - данных отношений, с минусами даже более тщательно и старательно поработать. Рано или поздно хоть намек на мысль в голове промелькнет "***** мне такое добро надо?"
Гость
Кудряшка
Сообщение было удалено
Все правильно говорите
Мария
Все правильно. И сама я это понимаю. Не понимаю одного,зачем врать,придумывать отговорки от встреч,писать подробно,чем занят,писать,что нужна????? Понимаю,держит на крючке? Зачем? Я то придумываю,что сама во-многом виновата и пытаюсь своим общением показать,что хочу быть с ним. Это оч.жестокая игра. Я б так не смогла. Пока не накушаюсь этого г....,буду страдать, ну ничего не помогает
Кудряшка
Мария
Сообщение было удалено
Эти упыри такие приставучие, фиг отмахнешься еще. Я вот тоже думаю, на кой рожон экс-женишок то бьет себя левой пяткой в грудь "Добьюсь тебя! Ну сорвал свадьбу, бросил, погорячился но я все понял, ты мне дорога и блаблабла" а через 5 минут "Ой, отвали *****. Я тебе ничего не обещал, ой я занят. Да я горжусь что тебя бросил, ха!". Думала, что у человека, такого родного, помутнение рассудка/раздвоение личности/травма головы... Нет, как выяснилось, ни разу! Я читала эту ветку сначала (правда все не осилила) и наткнулась на совет одного Гостя, ссылку на книгу Банкрофта "Зачем он это делает?". Мария, мне наконец все стало ясно! Оказывается, у наших данных мужичков такая система ценностей. Для них это НОРМА. Автор окрестил их "мучителями". У них есть виды со всеми признаками ,что в башке варится и по каким признакам можно вычислять и бежать, теряя тапки. Как сама убедилась, его не будут мучить угрызения совести и менять отношение ко мне не собирается. Мария, очень советую. Я много почерпнула оттуда.
Мария
Спасибо. Я готова читать все,делать все,что советуют,лишь бы хоть как то достичь равнодушие. Ну вот как можно вляпаться так?! Самое ужасное,что я других мужчин не вижу,а если и появляется кто,хочется кинуться в плечо и выть от боли и обиды. Я тоже пытаюсь осилить ветку. Нашла февральские посты психа,сама рыдала,их читая. А потом в июле тож самое у нее! Сколько ж это может продолжаться. Все-таки я пойду к психологу,я не справляются сама
NN
Мария, для начала выбросьте сим карту, оставаясь со старым номером Вы ждёт его звонков и СМС, а выбросив номер и появится ограничение для себя не писать эти СМС. Захочет-он Вас найдёт, и это будет его решение а не вымороченное Вами. А если спросит почему сменила номер придумайте какое-то нейтральное объяснение, правда никому на.х...... не нужна.
NN
Мария, выбросьте сим -ку , Вы себя загоняете с этими СМС и мыслями, Вы ждёт от него ответов и звонков, сменив номер, Вы дадите ему свободу в проявлении инициативы а себе возможность отдохнуть от этого подспудного ожидания его звонков и СМС. И не волнуйтесь, нужна будете сам найдёт, не найдет-ответ ясен. Если спросит, почему сменила, номер придумайте какое-то простое объяснение, тел-н кофе залила или в воду уронила и т.д. и без драматизма.
NN
Ой, два раза написала, блин этот интернет-барахлит :-)
178.248.233.4
Товарисчи, вы где?)))))))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Доброе утро! Я здесь))) 178, как ваши дела и настроение? У меня сегодня первый рабочий день после отпуска.
дымуа
178.248.233.4
Сообщение было удалено
привет мы тут) как вы?
NN
Что.то тема зависает. Значит процесс излечения прогрессирует.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Тут мы )))
Светуля
NN
Сообщение было удалено
Это как сказать. Мой МЧ после обнимашек-целовашек внезапно оказался на море..... Судя по его страничке в соцсетях. Х.р.е.н знает с кем он там. На фото один. Видно на всякий случай фотографируется один, типа свободен. Ну что ж, вольному воля. Я тем временем закрутила новые отношения. Посмотрим что из этого выйдет. Секса, увы, такого не будет. ((
ПСИХ
Всем доброго вечера!!
178, к вам вопрос есть. Что то мне как то снова морально нехорошо, не могу себе места найти, что там звезды говорят?........
ПСИХ
накрывает меня дипрессия((( не могу что то я*((
ПСИХ
лежу вою(((((((((((((( хоть тут могу поделиться ....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0