Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я показала ему, что я скучала..... что его мне нехватало..........дала слабину((((( ой как же я жалею((((((((((((((
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
оригинально вы повстречались однако, что никто не в курсе. ну мужу, если чо, скажете, что типа бывший, всё ваще в прошлом, даже не вспоминаю, хз, чо ему надо, я с ним не хочу и всё.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так и есть((((( во мне настолько поселилось чувство того, что он не со мной потому что я не такая....... еще тогда ... давно.. НЕт сейчас конечно я все понимаю...... но внутри проблема того, что я не такая так и сталась.........
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
господи, да считайте, что потроллили, а он повёлся) вы чо, реально скучали?
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
они знают друг друга.... весь город знает, что он встечался с той мадам...
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, да вы замечательная! это он самоутверждается за ваш счёт, вот и всё.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну и скажите мужу, что да встречался, да ещё к вам лез. всё равно ведь правду не расскажете) а он именно такой интерпретации и заслуживает
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я не знаю ка это назвать... сложно... я просто помню, что мы много месяцев не общались и когда я просто сидела в машине и с ним разговаривала у меня как камень с души свалился и так легко и хорошо стало.
178.248.233.4
мужу если чо так и говорите, что пристаёт всё время, почему не рассказывала, да потому что пофиг на него. либо тогда уж правду или совсем ничего.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ога. "любимый рядом" давно что-то никто не измывался. соскучились
ПСИХ
178, убрать хочу его раз и навсегда..... что не появлялся. делаю всё для этого. но он вот как шандарахнет по моему новому фундаменту и всё(((( опять...................... я не могу его заставить меня не трогать......я и просила и плакала и посылала..
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, дело не в том, что это именно он сделал, что вы себя так чувствуете (хотя, он вам вообще противопоказан я бы сказала по всем пунктам), а дело в том, что он проявил эту вашу проблему, что вы себя глазами окружающих оцениваете. И так сильно это по вам прошлось, чтобы вы наконец-то заметили эту проблему, т.к. до этого видно всё было в вялотекущей форме, т.е. получали каое-то одобрение и восхищение, делали вывод, что с вами всё в порядке, и не задумывались
178.248.233.4
Фундамент, писх, значит непрочный, раз его так разносит быстро от появления какого-то убожества. Вот над этим и надо работать, тогда и убожист с его "оценками" будет покуй
псих
178, я понимаю, что это сугубо моё отношение к ситуации, но ведь и решения я принимаю исходя из всего этого....знаю свою реакциюи обхожу углы...а на тевск равно. ПРаз в месяц случится что-нить и на пару дней я зависаю.....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, не к ситуации, а вообще в жизни к себе. и вот пока вы это не исправите, вас будут подобные ситуации напрягать. Ну и не забывайте на всякий случай, что угораздило вас так, потому что роковая влюблённость, и хоть и малый, но тоже вектор, а он - просто сволочь и непорядочный человек, мягко говоря.
псих
178, знаю.. но пока что супер эфективногт средства я не нашла. Понимаю, что это дело во мне....
178.248.233.4
псих, и смотрите, вы ведь попинать его хотите в отместку, что так обшёлся, не оценил. а не пошёл бы он вообще со своим безобразным отношением? и не в вас дело, а в том, что он на другое неспособен. а вы бы лучше о себе думали.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Понимаю... Но лпквства пока не нашла....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да простое средство - перестать зависеть от чужого мнения, перестать оценивать себя глазами окружающих. оценивать себя самостоятельно. вот с этим, вероятно проблемы да, т.к. своей системы ценностей нет, всё подстроено под окружающих, как бы кто чо не подумал, кто чо не сказал.
178.248.233.4
Вырабатывать собственную систему ценностей, думать не "что обо мне подумают, что скажут", а "что думаю об этом лично я? "
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
заодно, псих, голову займёте увлекательными размышлениями))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
НМееочу уже даже пинать, пока ре трогает.хотя расчиэывала, что это поможет Простохочу забыть как стращный сон. Мне самооценку поднимать надо.....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
раньше не было так остро этой проблемы.....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, поможет. на уровне - опусти другого возвысься сам. Метода как раз вашего убоже и ему подобных. Я думаю, что вас подобные способы просто недостойны. Самооценку вам не поднимать, а обретать надо. У вас её нет, т.к. если была, хрен бы кто её порушил.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
Я объяснила, почему вы её не чувстовали так остро, потому что окружающие давали вам необходимую порцию восхищения для того, чтобы вы себя ощущали неплохо. Убоже проблему эту вскрыл, что если вас лишить поддержки извне, вы себя плохо чувствуете. И вот это всё - чувство вины, страх быть одной, страх быть ненужной - это всё оттуда же.
178.248.233.4
понимаете,псих, вот когда вы себя будете чувстовать хорошо независимо от мнения окружающих, вас вообще эта ситуация перестанет волновать. вы его убожество увидите во всей красе и он сам станет просто неинтересен. вам его просто станет неинтерсно даже вспоминать.и замечать не будете, т.к. будете знать себе цену, и хорошо понимать, что его тявканье вас не колышит.
178.248.233.4
и такие, как убоже, кстати, хорошо чувствуют, где можно поживиться, кто в себе неуверен, за чей счёт самоутвердиться. за этим и бегает, чтобы убедится, что его типа ждут, вот он какой крутой. Т.е. тоже в себе неуверен, тоже ищет одобрения восхищения извне. и если этого нет, то чувствует себя ущербным ничтожеством.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я ох...ю, дорогая редакция...
Ну отзеркаливать-то можно....
"я сейчас приеду! - Нет не надо, я сама сейчас к тебе приеду , мне с твоей женой нужно поговорить..она будет завтра в зале ? и тд и *****
" ты была со мной зимой !" -Это в каком году было? Что-то не припоминаю..
ты же той зимой со своей женой встречался, значит этого не могло быть и тд и *****
Боимся , что узнает муж ? Ежели что- сделать невинные глазки , мол , 1 : 1 ( первый начал ты ..
.
Ну отзеркаливать-то можно....
"я сейчас приеду! - Нет не надо, я сама сейчас к тебе приеду , мне с твоей женой нужно поговорить..она будет завтра в зале ? и тд и *****
" ты была со мной зимой !" -Это в каком году было? Что-то не припоминаю..
ты же той зимой со своей женой встречался, значит этого не могло быть и тд и *****
Боимся , что узнает муж ? Ежели что- сделать невинные глазки , мол , 1 : 1 ( первый начал ты ..
.
дымка
добрый вечер всем. я сегодня отшила стрельца. поняла что нифига не изменится.... что нет у нас будущего. в одну реку дважды все же не вариант.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, моё мнение, что он в принципе недостоин, чтобы с ним даже разговаривали. Ну если так охота, то да, только так. Не надо тушеваться, когда какой-то упырь наезжает.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
что он такое непозволительное сделал?
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да она себя уже какой-то
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да ничего особенного. дело в том, что он подавляет меня как женщину. пытается мне привить комплексы. сломать под себя. из за чего собсна разошлись....я хочу чтоб меня принимали какая я есть. думала он изменил свое отношение.ан нет. снова здорово. он офигенный а я так себе. он счастливый билет в моей жизни. снищошел до меня. ага. фиг угадал.
178.248.233.4
псих куда-то пропала) наверное убоже в гости пришёл))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так я вам говорила, что с ним легко не будет, хотя притяжение изначально было. а йожыг не подавлял вас как женщину?
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
преступницей чувствует . :))
хотя этот качок уже давно на сковородку жены и на кулаки мужа напрашивается...
хотя этот качок уже давно на сковородку жены и на кулаки мужа напрашивается...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
да его ваще можно по стенке даже морально размазать так, что больше не сунется. закомплексованный слабак.
а у меня радость! соседи переезжают. Несколько лет пили, курили, буйствовали по ночам) Главное, чтоб вместо них кто похлеще не заехал)))
а у меня радость! соседи переезжают. Несколько лет пили, курили, буйствовали по ночам) Главное, чтоб вместо них кто похлеще не заехал)))
178.248.233.4
дымка, а если не секрет, ну хотя бы приблизительно, каким методом комплексы пытается прививать?
дымка
я с ним была с 20 лет первый мужчина. первая сильная любовь. и всю дорогу ощущение что он лучше круче а я так..недотягиваю. до его женщин. богемного типа. которые по факту предпочитали ему других мужчин. потом я усталаб появился ежик который говорилткаждый день что я прекрасна в любрм своем проявлении. я была собой и была интересна. он с удовольствием кормил меня тортами собственного приготовления о ужас после 7 вечераб и ему это было в кайф. а стрелец взорвал бы мне голову. за оттупление от диеты. я наивно думала что сейчас он готов принять меня какая я есть. ага щас
демоверсия и велкам обратно
демоверсия и велкам обратно
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну йожыг ваще на комплименты людям щедр, далеко не только вам, так что. терпеливая вы, дымка) ну ладно хоть обратно во всё это не хотите) надо было купить большой торт и сесть демонстративно наворачивать))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
всю дорогу есть кто то лучше. помогаю ему постоянно без денег. притом что то что делаю стоит серьезной суммы так стописят недостатков найдет. то шрифт нк с тем наклоном то не достаточно быстро. то давай еще вон то поделай это то и дурак сможет. говорю найми спеца не моя специализация ответ - эх я думал ты помжешь а ты всего лишь исполнтель. и да .. с конфетами завязывай
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да это же классический тиран и деспот)
178.248.233.4
дымка, я в таких случаях человека посылаю делать самостоятельно)
дымка
я знаю что ежик щедр. на комплименты. но с ним я маленькой девочкой была моя сила его больше забавляла. а со стрелтцом вечно бабо конь. не устает не болеет не расстраивается
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, по моему у вас та же проблема, что у психа. и желание быть маленькой девочкой. и умение быть бабоконём. (псих с мужем как-то так же выглядит)
178.248.233.4
дымка, влюбитесь уже в нормального мужика) с которым вы не бабоконём и не маленькой девочкой будете себя чувствовать, а любимой женщиной.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я не могу послать. пофыркаю и делаю. ежика дико бесило что я стрельцу помогаю в работе. даже консьержу запретил стрельца в контору пускать после шести вечера. он ко мне часто на работу приезжал с вопросами.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
и приятно что ли от человека, для которого стараетесь, всё вот это слушать, что вы написали?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не хочу любить. хочу чтоб уже меня любили
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
это другая крайность)
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.