Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Lizz
178. Да уж, понаписала вчера) Я имею ввиду что он не звонит и не пишет мне после наших встреч в будние дни. А мне хочется с ним общаться, но из гордости тоже не звоню) Ему плевать на меня?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, человек либо хочет разбираться в своей ситуации, либо нет)
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
а в выхи пишет и звонит? и ещё такой вопрос: это всегда так было?
Lizz
Ну через раз пишет и звонит и было так всегда( Опять думаю - надо мне все это? И я ему зачем интересно?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и ещё вопрос: он раньше помогал по дому и приглашал куда-то? или всегда только к себе звал?
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
Вы ему что-то говорили по этому поводу? ну что вас не устраивает такая ситуация
Lizz
Нет. Он мне говорил - почему я ему не звоню? Я говорю - ты мужчина, должен сам интересоваться, он ответил - женщина должна проявлять инициативу.
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
Интересные у вас разговоры) ваще-то никто ничего не должен) человек либо хочет звонить, либо нет. В общем чего, Lizz, я думаю, что не стоит вам щас метаться туда-сюда, надо или не надо. Выберите определённую тактику и посмотрите, что будет. Как он себя будет вести, и тогда уже, когда точно будет с ним всё ясно, и решите, что вам делать.
Lizz
Ладно, напишу ему что хочу встретиться в пятницу. Мутный он мужик какой-то поэтому и зацепил наверное)Ребусы разгадывать, что у него на уме там.
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
это у вас после бурных выхов только вот та переписка была и всё?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и в прошлый раз тоже вы встретиться предлагали?
178.248.233.4
Lizz, и я так и не поняла, у вас вообще хоть какой-то конфетно-букетный период был? или так - всё по койкам в выхи?)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да не мутный он...просто держит дистанцию, чтобы в любой момент безболезненно отсечь...уже обжегся с вами...где гарантия, что этого не повторится..
вы на данный момент -просто удобный вариант..есть-хорошо, нет-тоже хорошо..
В вашей ситуации доверие и серьезные отношения нужно заслужить, то есть показывать свою заинтересованность , проявлять инициативу...
А что плохого в том, чтобы самой звонить самой мужчине который интересен и есть желание общаться с ним?
вы на данный момент -просто удобный вариант..есть-хорошо, нет-тоже хорошо..
В вашей ситуации доверие и серьезные отношения нужно заслужить, то есть показывать свою заинтересованность , проявлять инициативу...
А что плохого в том, чтобы самой звонить самой мужчине который интересен и есть желание общаться с ним?
на заметку. что-то в этом есть
Маруська
Lizz
Сообщение было удалено
Возможно, потому, что ему ПОФИГ.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Точно ..потому что она уже в категории "пригласить на палку чая" ...:)))
ГОсть
Lizz
Сообщение было удалено
Комплимент? :)))))) скорее техническая характеристика...
поэтому и использует по назначению...
Ну почему женщины даже когда все очевидно...все себе придумывают?
поэтому и использует по назначению...
Ну почему женщины даже когда все очевидно...все себе придумывают?
FoxyRed
Девочки, если проанализировать все эти отношения со своей позиции относительно того, кто к нам неравнодушен, что почувствуете? Приятно, что есть человек влюбленный, самооценку повышает, но, по большому счету, нам пофиг, да? Так и они к нам относятся. Поэтому отвечают, поэтому не рвут окончательно, поэтому нет всех точек над и.
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
Если женщине в сексе очень хорошо именно с этим мужчиной, то она очень привязывается. Поэтому нам сложно понять, что если очень хорошо в постели, почему же равнодушны во всем остальном.
FoxyRed
FoxyRed
Сообщение было удалено
И действий тоже нет.
178.248.233.4
Фокси, ну вообще-то у Лиз пока ничо не понятно, т.к. на доп воросы она не ответила))
Маруська
Lizz
Сообщение было удалено
Ох, ну что ж за наивность, господи??? И Вы ВЕРИТЕ в эти слова?
Это ведь такой железный аргумент, чтобы задобрить женщину! Кто ж устоит?! Грех не использовать!!! И не Вы первая это слышите.
Я смотрю и удивляюсь (по другим и по себе не меньше) - чтобы женщина сняла разовые очки и избавилась от наивности, нужно либо такой уже родиться, либо чтобы кто-то хорошенько так в грязи повалял. Тогда мозг вправляется только((( И НЕ ВАЖНО, сколько нам лет. Мы остаемся наивными, пока жизнь не научит. Некоторых только к пенсии(((
Это ведь такой железный аргумент, чтобы задобрить женщину! Кто ж устоит?! Грех не использовать!!! И не Вы первая это слышите.
Я смотрю и удивляюсь (по другим и по себе не меньше) - чтобы женщина сняла разовые очки и избавилась от наивности, нужно либо такой уже родиться, либо чтобы кто-то хорошенько так в грязи повалял. Тогда мозг вправляется только((( И НЕ ВАЖНО, сколько нам лет. Мы остаемся наивными, пока жизнь не научит. Некоторых только к пенсии(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
а насчёт если хорошо в постели а в другом нет и всё равно привязываемся, как может быть хорошо в постели с тем, с кем плохо во всём остальном? И зачем нужен влюблённый человек, если не можешь ему ответить? Это издевательство какое-то, знать, что тебя любят и использовать "для поднятия самооценки".
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Да понятно, что это манипулятивный звездёж. Но пока что Лиз больше ничего не сказала, для того, чтобы делать окончательные выводы.
Маруська
Я ещё вот не понимаю таких примеров про то, что удобно держать при себе мужчину, который влюблен, используя это, даже не осознавая. Может я по себе меряю конечно. Сама всегда честно говорила, не использовала никого. Потому как знаю, как это больно.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Наверное тем, кто использует, тоже очень больно от своей низкой самооценки.
Непридуманные истории
Маруська
FoxyRed
Сообщение было удалено
А ещё меня бесят попытки примирения через постель. Был у меня один такой кадр, который после ссор пытался затащить меня в койку. Конечно ссора ссоре рознь. Можно ведь по политическим взглядам не сходиться, а можно наоскорблять друг друга, после чего лично я в постель с этим человеком больше не лягу, хоть он тысячу раз хорош в койке. Но все разные конечно. Кто-то и забудет сразу все обиды.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Они хорошо это скрывают.
И скорее всего, их самооценка постоянно скачет, поднимается на короткое время, и опять внииииииииз... Так наверное( И конца этому нет, т.к. проблема не может быть решена без квалифицированной помощи и нет осознания...
И скорее всего, их самооценка постоянно скачет, поднимается на короткое время, и опять внииииииииз... Так наверное( И конца этому нет, т.к. проблема не может быть решена без квалифицированной помощи и нет осознания...
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
В сознании прочная связь: меня любят, я нравлюсь = я хороший, чего-то стою.
Наверное это тот самый баян о том, что человек в детстве не получил безусловной любви от родителей.
Наверное это тот самый баян о том, что человек в детстве не получил безусловной любви от родителей.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Да, я этого тоже вообще не понмаю. Извращение какое-то) Особено я не понимаю, когда мужики руками машут, а потом так мирятся. Имхо патология какая-то. Но кому-то может нра, их право)
178.248.233.4
На днях знакомый заявил, что он несчастен и одинок потому, что слишком много вариантов с кем и как быть счастливым, и ему трудно выбрать))) И такое бывает, да)))
178.248.233.4
И, кстати, насчёт тех, кому скучно, и себя трешаком в отношениях развлекают. Да ради Бога, их право. Только не надо потом удивляться, что отношения скатились в д.мо.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а тот вариант, что человек небезразличен, но что-то в его поведении и отношении сильно не устраивает, вы не рассматриваете? В таком случае тоже - какие точки над i
ПСИХ
всем привет! 178, а как с водолеями у меня?)))
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
привет, псих, надо смотреть конкретный пример) а чисто теоретически - вот как раз с ними неплохо должно быть)
Lizz
Lizz, и я так и не поняла, у вас вообще хоть какой-то конфетно-букетный период был? или так - всё по койкам в выхи?)
В самом начале он настойчиво звал меня куда-то, даже замуж!) Но у меня не было никакого желания это все развивать, я думала это на короткое время. И жила своей жизнью, в том числе могла встретится с кем нибудь, сходить на свидание. Он знал что я ничего не хочу и отстал. Потом моя тяга к нему стала сильее, потому что помимо секса мы еще и разговаривали) Он во многом мой человек, характер нравится. Но я уже накосячила много, сгоняла в Италию эту, он сказал что не простит. Вообщем мне немного неприятно стало душу свою распахивать перед анонимами, все тонкости знаю только я и моя душа, а у людей одни штапмы и ярлыки. Я решила для себя что не буду заморачиваться сильно и строить планы. Мне с ним хорошо и душевно, мой мужчина, к чему это приведет только Бог знает. А то тут на форуме такие эпитеты "бесплатная ***", "хордость то хде?" девушкам у кого подобная ситуация)) Такчто я буду с ним встречаться на позитиве, все равно никто не нравиться пока, лихорадки по нему уже нет, зато хороший любовник, уже немало)
В самом начале он настойчиво звал меня куда-то, даже замуж!) Но у меня не было никакого желания это все развивать, я думала это на короткое время. И жила своей жизнью, в том числе могла встретится с кем нибудь, сходить на свидание. Он знал что я ничего не хочу и отстал. Потом моя тяга к нему стала сильее, потому что помимо секса мы еще и разговаривали) Он во многом мой человек, характер нравится. Но я уже накосячила много, сгоняла в Италию эту, он сказал что не простит. Вообщем мне немного неприятно стало душу свою распахивать перед анонимами, все тонкости знаю только я и моя душа, а у людей одни штапмы и ярлыки. Я решила для себя что не буду заморачиваться сильно и строить планы. Мне с ним хорошо и душевно, мой мужчина, к чему это приведет только Бог знает. А то тут на форуме такие эпитеты "бесплатная ***", "хордость то хде?" девушкам у кого подобная ситуация)) Такчто я буду с ним встречаться на позитиве, все равно никто не нравиться пока, лихорадки по нему уже нет, зато хороший любовник, уже немало)
Lizz
Видимо мне скоро нужно переходить с ветки любовная зависимость, на ветку Секс по дружбе)) Создать такую что ли))
Lizz
Кстати, тут выше был еще один камень осуждения меня, типа найдет он хорошую девушку, а с вами все ясно, вы ДНО)) Так поверьте, за 7 лет что он после развода, не было ни одной Хорошей девушки, с которой он бы хотел жить. В него сразу сильно влюбляются, терроризируют соплями, он сбегает. А будет он с умной, сексуальной женщиной которая возьмет его за яйца)) Это я. Его брат сказал мне что его надо гнобить, хорошим девушкам этого не понять, а этот мужчина помня ко мне свое отношение после моих выходок. Он сталласковей, нежнее, я вижу как он смотрит и как дрожат его руки, это не глюк, есть опыт)) Просто полно нюансов , мы люди неординарные и жесткие, а кто привык жить как все - мимо. Вот мне и любопытно к чему это все приведет) А может и неприведет... В любом случае яркий человек и яркие эмоции в моей жизни.
Lizz
поменял свое отношение
178.248.233.4
Lizz, вот знаете чо) вот какая разница, кто осуждает вас, кто нет. Вы хотите разобраться в ситуации своей? Ну тогда обсуждайте. А если нет, то не надо было и начинать.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
10.02.1986
Lizz
178. Просто никакой давалкой я себя не ощущаю и развести меня мужику трудно, сама такая)) А так интересно что из этого выйдет, вот и все
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
взаимная симпатия есть однозначно. время бы его узнать
178.248.233.4
Lizz
Сообщение было удалено
Лиз, лично я вам вообще ничего не говорила насчёт давалок и всего прочего. Я предпочитаю по существу обсуждать, а весь этот трёп - лишняя трата времени.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пока опасаюсь. но мне с ним комфортно общаться......
псих
178, только вот как ему правду сказать? Или как себя вести?.....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
эм, псих, какую именно правду?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Что у меня муж.(((
Мария
Привет. Я вас читаю постоянно. Просто после Маруськиных постов так призадумалась... Правда ведь: все бла-бла,и воз и ныне там. Мы тоже возобновили отношения. Хороший секс,шикарное времяпрепровождение. Хорошо и ладно, может и стоит жить одним днем? Солидарна с Лиз и 178. Пофиг,что там и кто скажет. На форуме можно наслушаться ого-го. Так что,Лиз,давайте следить за развитием наших нестандартных отношений. Авось,будет нам счастье? Я вот просто не знаю каким должно быть мое?
Маруська
Не знаю, может только мой упырь такой особенный, вернее редкий кадр, но оглядываясь назад, понимаю, что практически ВСЁ, что он говорил и делал, было с расчетом. И предложения разные, и слова нужные. И он прекрасно понимал, что в тот конкретный момент, предлагая мне то-то и то-то, он услышит отказ. А галочку я при этом поставлю, что ПРЕДЛАГАЛ!!! Так что я теперь оооочень аккуратна и читаю между строк ВСЁ, что мне говорят.
И ещё! Можно конечно ввязаться в отношения, основанные на сексе исключительно. Хотя мне кажется, что на это способны только мужчины. Женщины же лукавят, утверждая, что они тоже так могут. Мы живем чувствами, мы не спим с первым встречным. Тогда как для мужика секс с симпатичной женщиной - это как попИ-сать ( извините за прямоту). Он встал, отряхнулся, и пошел по своим делам, забыв, пока снова почесать не захочет. Во всяком случае это действие не значит для него ТАК МНОГО, как для нас.
Ну и вот, спите Вы с ним, спите... На других уже смотрите не так внимательно, как стоило бы. Ведь он Вас очень устраивает, зачем ещё кто-то. А потом бах, и вдруг понимаете, что прошло уже многовато времени, у кого месяцы, а у кого и ГОДЫ. Ну вот знаю я такие случаи. И тут женщина начинает задумываться, а что же ОН дал ей, кроме этого супер-секса и содержательных разговоров??? И что она имеет, и кому и в качестве кого нужна???
Я тоже никого не осуждаю ни в коем случае. Всем желаю счастья в их ситуациях. Но вот побыв любовницей (причем совсем даже немного, как я считаю), вдруг поняла, что таковой быть больше НЕ ХОЧУ! НЕ МОЁ ЭТО!!!
Мне было ПРОТИВНО от своего положения. И бороться ни за кого я тоже НЕ ХОЧУ! И мужчина, который желает, чтобы за него боролись, мне противен и не интересен, потому как он создаёт для меня некомфортные условия и значит меня он НЕ ЛЮБИТ!!! Плюс, ему НРАВИТСЯ либо издеваться, либо очень пофиг - совершенно очевидно!
И ещё! Можно конечно ввязаться в отношения, основанные на сексе исключительно. Хотя мне кажется, что на это способны только мужчины. Женщины же лукавят, утверждая, что они тоже так могут. Мы живем чувствами, мы не спим с первым встречным. Тогда как для мужика секс с симпатичной женщиной - это как попИ-сать ( извините за прямоту). Он встал, отряхнулся, и пошел по своим делам, забыв, пока снова почесать не захочет. Во всяком случае это действие не значит для него ТАК МНОГО, как для нас.
Ну и вот, спите Вы с ним, спите... На других уже смотрите не так внимательно, как стоило бы. Ведь он Вас очень устраивает, зачем ещё кто-то. А потом бах, и вдруг понимаете, что прошло уже многовато времени, у кого месяцы, а у кого и ГОДЫ. Ну вот знаю я такие случаи. И тут женщина начинает задумываться, а что же ОН дал ей, кроме этого супер-секса и содержательных разговоров??? И что она имеет, и кому и в качестве кого нужна???
Я тоже никого не осуждаю ни в коем случае. Всем желаю счастья в их ситуациях. Но вот побыв любовницей (причем совсем даже немного, как я считаю), вдруг поняла, что таковой быть больше НЕ ХОЧУ! НЕ МОЁ ЭТО!!!
Мне было ПРОТИВНО от своего положения. И бороться ни за кого я тоже НЕ ХОЧУ! И мужчина, который желает, чтобы за него боролись, мне противен и не интересен, потому как он создаёт для меня некомфортные условия и значит меня он НЕ ЛЮБИТ!!! Плюс, ему НРАВИТСЯ либо издеваться, либо очень пофиг - совершенно очевидно!
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.