Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 640
178.248.233.4
Я ещё, дымка, смотрю, вы всё постарше выбираете. А вы не задумывались,почему вас именно такие мужчины привлекают?
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Легкости и естественности в отношениях хочется всем)
А почему бы вам не вести себя так же как он,хотя бы ради интереса и игры на короткое время.вот когда попросил вас задержаться после совещания и буравил глазами,взяли бы да поцеловали его,а после развернулись и ушли,приступили бы к работе,на него эмоций ноль и пусть он гадает,что это такое с вами)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
для дымки такой поступок - это не лёгкость и естественность. дымка бы не получив ожидаемой реакции спряталась в раковину, страдала и думала, нафиг она это сделала)
178.248.233.4
дымка, вы наверное спать ушли) Или ритуал исполнять?)))))))
я у вас хотела ещё спросить, а почему вы ему в письме написали, что хотели бы с ним вместе быть, т.е. по вашему на тот момент вы не вместе были?
Гость
Аха ха) надо ритуал этот подруге посоветовать,хоть посмеется,вместо страданины)
дымка
доброе утро девочки. да,178 я вчера заснула))))ну и собственно на вчерашние вопросы отвечу. сначала хотелось бы сказать насчет поступков поцелуев и тд я на такое вполне способна. но я этого не хочу с данным мужчиной. как бы обьяснить. жизнь продолжается и я наверное тут больше для приятной беседы нежели для становления мозгов на место. хотя не без этого в определенный момент вы все мне очень помогли. кто советом, кто просто своей историей, ну и весело тут. обшество не ординарных серых женщин. каждая интересная глубокая. каждая по своему переживает по сути одинаковые ситуации.
дымка
так вот.по поводу ежика- мужчина этот в прошлом. и факты которые здесь излагаюболее для анализа или для иллюстрации какой то ситуации. есть понимание что все прошло. и это хорошо. в целом я готова к новым эмоциям пускай для начала флирт. насчет чисто женского- ну думаю каждую отчасти цепляет что ей быстро нашли замену. и ладно б действительно достойную. это издержки постоянного вместе нахождения. не виделись бы было бы плевать кого он там окучивает. ну и вцелом скажу так. работа над ошибками мне необходима небольшой опыт отношений и все как то не завершается хэппи эндом. а это что значит значит что именно я чего то делаю не так. ведь если третий муж бьет по роде то дело явно не в муже, да?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
кто ж его разберет чего на меня одни дедушки бросаются)на самом деле я сама внутренне наверное старше. с возрастными мужчинами мне интереснее. мужчина должен быть умнее и опытнее меня. тогда он сможет причинить мне интеллектуальный оргазм)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
чесно я ни о чем не жалею. прекрасных моментов было куча. и ощущение счастья и пресловутые бабочки в животе.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)))))))))) как романтично)))))))))))))))))))))))))))
178.248.233.4
дымка, а если бы он сейчас начал предпринимать какие-то действия в вашем направлении. Замуж бы позвал, например. Вы бы согласились?
Бывшая
Уххх какая ветка стала))) всем привет!! :-***
NN
даа) а потом прикиньте, вы себе спите спокойно в уютной тёплой постельке и наслаждаетесь приятными сновидениями. а он лежит там. под окошком. на пыльной холодной улице. один. ночью. г.ном измазанный)))

Мой практичный ум завис, представляя это действо по измазыванию.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
доброго дня всем. 178 не знаю что ответить. смысла нет сублемировать ситуации которых никогда не будет.
178.248.233.4
дымка, наткнулась вот на картинку))
marketium.ru/wp-content/uploads/2015/08/20-nepodrazhaemyh-marazmov_c9f0f895fb98ab9159f51fd0297e236d.jpg
дымка
аааа 178. не в бровь, а в глаз. и цена ему 15 гривен)))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ахахахаха))))))))))))))) По Фрейду прям!
FoxyRed
Доброе утро, девочки! Я всех ухажеров разогнала - хорошо! Буду ждать СВОЕГО. Не то чтобы ждать, а жить просто.
Гость
дымка
Сообщение было удалено
А вы считаете,что только хэппи эндом должны заканчиваться отношения)
Может просто дело в том,что эти мужчины не ваше или вы не их,а не потому что именно вы там делаете,что то не так.всему своё время наверно,вам же нужно что бы вас принимали такой какая есть,просто ваш мужчина ещё не пришёл)
Гость
FoxyRed
Сообщение было удалено
Не нужный балласт,надо скидывать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как ключ к замочку,а они просто отмычка,поэтому и не получается)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Точно) Зашли, панимаешь в падик пагретца))
ПСИХ
Всем привет))) а я вот перебираю ухажоров))
ПСИХ
И как всегда, я просто не знаю что мне нужно и чего я хочу)))
Lizz
178.248.233.4

Я снова с вами) Еле нашла ветку, как-то не густо тут с событиями стало) Девушки, я хотела посоветоваться, взгляд со стороны всегда лучше. 178. у нас такая история с моим "мучителем") Встетились мы таки тогда, полночи болтали и занимались сексом, полное родство душ конечно и химия... Утром я улетела по делам, и с его стороны опять молчание ягнят!( Вот из-за этого то я с ним и хотела порвать, что не проявляется в моей жизни. Я скинула ему смс в понедельник, "Как поживаешь, дорогой мой человек?" - Он ответил за секунду - "Что, дорого обхожусь?) Я даже растерялась, он пишет Шучу)). Вот и весь диалог. А стало опять тянуть к нему, опять второй год эта Санта Барбара, и главное чувствую что его тоже дико тянет ко мне, но от гордости он не проявляет инициативу! И я тоже. Он всегда говорил почему я не пишу и не звоню ему, типа он что, мальчик по вызову? А я и хочу ему позвонить, но не могу первой! Я не могу навязываться, хотя знаю что он будет рад, но как будто я прогибаюсь, хотя и звучит как детсад, людям по 35-40 лет)) Он ржет надо мной, типа я веду себя как подросток. И сам ни гу-гу, чем меня очень бесит! Хотя подстилкой себя уже не чувствую, уж очень много личного между нами было чтобы я верила что нужна только для секса. Он даже предлагал замутить бизнес, правда через моего родственника, типа чтобы я машину себе поменяла, он хочет чтобы я заработала)) Вел себя очень вежливо и внимательно, игнор в 4 месяца не прошел даром. Я ему дорога, но почему он не звонит просто поинтересоваться как я живу? Только опять на это дело позовет ведь. Извините за простыню, прошу совета - что мне делать? Я опять худею, мне идет конечно, но нервы свои жалко( Стала слушать опять музыку романтичную и думать о нем. Но не звоню) А с другой стороны думаю - а нужны мне эти страдания опять? Появился в моей жизни и я опять как зомби худею и как под гипнозом хожу. Такой сумбур получился, что мне делать?
Lizz
Ужасно, мы так с ним похожи... Он все в себе держит, не поймешь что он чувствует, хоть смехуечки свои убрал. Я тоже - могу разрываться от любви но фиг скажу. Только в койке все ясно. И кто-то первый должен быть умнее, но он типа мужик, что я бегать буду - так мне говорил. И я бегать не буду! Я лучше одна страдать буду чем названивать с соплями( ААаааааа, жила спокойно, цели ставила, мужиками крутила, и опяяяять. Блин.
Lizz
Извиняюсь за подробности, мы взрослые люди, но он признался что только со мной кончает. Это комплимент? Приятно конечно,но на этом отношения не построишь наверное...
NN
Мнение выздоравливающей: послать лесом. С любимой женщиной бизнес не мутят, с любимой заботятся, оберегают, звонят часто сами и хотят быть вместе. Ну как-то так.
NN
Насчёт бизнеса уточню-не на этом этапе отношений затевают бизнес.
Lizz
NN а на каком этапе? Я его уже 1,5 года знаю..
NN
Я про характер отношений, время знакомства тут не причём. Если отношения гармоничные-они сразу такие.
Lizz
А у меня никогда не было гармоничных отношений, вы мои посты не читали выше)) С мужем тоже самое было.
Я с 178. пообщаться хотела, она как-то правильно все мне расписала и ее совет сработал. Спасибо.
Lizz
И я сама не ангел, много сделала такого чтобы отношения были такие. Уж поверьте. То что он мне все равно звонит, многое стоит, другой терпеть бы не стал, да с его характером особенно. А этот терпит от меня все выходки, просто я сама захотела перестать над ним издеваться и исправить ошибки если это возможно..
NN
Lizz
Сообщение было удалено
Ой, простите, не буду мешать.
Lizz
NN, все ок) Просто у меня не все так однозначно, сама дров наломала и 178. это по астрологическим датам тоже увидела, вот я с ней и хочу пообщаться
178.248.233.4
Lizz, с бизнесом с ним поосторожней на всякий случай. Что касается вашей ситуации, Lizz, я не очень поняла, кто там чо от кого хочет, кому звонит и за кем бегает) Объясните, что вас не устраивает и что вы от него хотите. Что означает - не появляется в вашей жизни? Вы же говорите, что звонит.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, вы ни в коем случае не мешаете)
псих
Всем привет! Нужна ваша консультация!! Как перестать заморачиваться по пустякам? Как только я допускаю какуе-то ошибку, я хожу вот как в воду опущенная... В состоянии какой-то никчемности..... И что я вот такая непутевая.... Откуда это? Почему я не допускаю и не прощаю себе ошибки?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, это у вас перфекционизм ярко выраженный)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это мне совсем не нравится.... Как бороться с этим?....
псих
178, я не про отношения, а просто про жизненые ситуации... Например я вот буду курить на балконе, а внизу у соседей бельё... Я не замечу и кину окурок - бельё испорчу. Они подниматься с выяснениями.... Всё... Я буду жрать себя..... Что как так??? Я косорукая и т.д.... Хотя по сути это такая ерунда!
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, как вы думаете, в этом мире есть вообще хоть что-то идеальное и безупречное?)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
Чтобы не возникало таких ситуаций - не кидайте окурки с балкона) Кстати, так вообще можно не только бельё попортить, а ещё и хату чужую спалить.
Т.е. из ситуации, где вы накосячили, делайте вывод, что так делать не стоит, потому что у этого могут быть последствия.
178.248.233.4
псих, вы ж вроде не курите?))
дымка
доброе утро псих в отличие от меня сублемирует несуществующие ситуации.))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, с целью?))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
скукотааааа. есть такой тип людей. когда жизнь кипит нет необходимости сублемировать заскучала - вэлкам в самоанализ
дымка
без цели имею ввиду.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
псих любит задать вопрос, потом убежать) а потом придти и задавать тот же самый вопрос снова))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
значит в предыдущий раз ответ не удовлетворил))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0