Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, естественно)))он звал... Я находила сто причин не пойти... Объясняя тем, что нежоверяю ему.... На что он сказал, что чувствует это. Но о моим страхах мы по телефону переписываться не будем и что я должна ему объяснить, что со мной. Вот.... Сейчас третий день он пишет конечно.... Но как то сухо......
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
мде, псих)
178.248.233.4
псих, геморроя в жизни мало? надо исчо добавить, ога))
178.248.233.4
Евгений
Сообщение было удалено
на антивумане совсем скучно стало?)))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ржу))))))))) почему геммороя мало?))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну потому что) вы сначала пишете, как бы вам увидеться, а потом оказывается, что он вас сам зовёт, но вы отказываетесь, но при этом очень хотите объяснить ему, что с вами)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а с ней муж всего лишь. да псих, вам скучно))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а чтоб стало весело, надо потроллить и распугать всех мужиков)
178.248.233.4
псих, у вас цель то какая? заинтересовать и общаться или мозг выносить и эмоции получать?))
FoxyRed
Привет, девочки! А я вот Психа понимаю, я похоже себя веду. Может быть потому, что хочется такого человека встретить, который бы не испугался и захотел понять и разобраться в сложных лабиринтах души и сознания. Сложно все, легко не получается.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а похоже - это как? с порога заявляете - я тебе не доверяю, докажи, что тебе можно верить?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не то что именно тебе не доверяю, а вообще сложно доверять. И не совсем с порога, но достаточно быстро. Не знаю, что это, но проявляется какой-то надрыв во мне (сложно описать). Я когда-то прочла в самом примитивном гороскопе про женщину-скорпиона: песнь любви на поле битвы... Это так и есть. Все с надрывом, с драмой. Мужчина нужен особый. Причем, не в красоте, успешности, размерах харизмы дело. А в глубине, смелости и готовности.
FoxyRed
И когда спрашивают: кого ты ищешь? Я не знаю. Но знаю, когда увижу, я сразу пойму, что именно то, что я ищу. Интуитивный поиск.
FoxyRed
Ведь и про обоже я сразу знала, что это не мое, хоть понравился сильно, и про водолея. Предыдущий вектор козерог-петух был подходящим - глубоким, чувственным, нервным, но оказался трусливо-практичным.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
так глубокий-чувственный или трусливо-практичный?)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, ну так правильно, прежде чем доверять человеку, надо его узнать. Но сходу заявлять: я тебе не доверяю, поэтому на встречу с тобой не пойду (самой при этом очень хотеть увидеться!) - это манипуляции человеком. Если человек не давал повода ему не доверять, то с какой стати он вообще должен что-то доказывать. А если давал повод к недоверию, то зачем он вообще такой нужен.
178.248.233.4
Фокси, а что для вас успешность мужчины?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178.248.233.4
Фокси, а что для вас успешность мужчины?
178.248.233.4
Фокси, ну так правильно, прежде чем доверять человеку, надо его узнать. Но сходу заявлять: я тебе не доверяю, поэтому на встречу с тобой не пойду (самой при этом очень хотеть увидеться!) - это манипуляции человеком. Если человек не давал повода ему не доверять, то с какой стати он вообще должен что-то доказывать. А если давал повод к недоверию, то зачем он вообще такой нужен.
Я всегда его считала глубоким. Для меня его другая сторона оказалась новостью. Он сейчас себя корит в этом, но что уж....
Успешность - реализация себя в социуме. Мне кажется, когда муж с женой друг друга поддерживают, могут выслушать, вместе проанализировать ситуации, то и реализация идет успешнее.
Я не знаю, как объяснить. Не то, чтобы просто заявляю, что не доверяю,а подвожу ситуацию (моделирую) чтобы увидеть насколько человек заинтересован, насколько искренен. Это не манипуляция в прямом смысле, вреда ему причинить я не хочу, скорее это защитный механизм.
Успешность - реализация себя в социуме. Мне кажется, когда муж с женой друг друга поддерживают, могут выслушать, вместе проанализировать ситуации, то и реализация идет успешнее.
Я не знаю, как объяснить. Не то, чтобы просто заявляю, что не доверяю,а подвожу ситуацию (моделирую) чтобы увидеть насколько человек заинтересован, насколько искренен. Это не манипуляция в прямом смысле, вреда ему причинить я не хочу, скорее это защитный механизм.
178.248.233.4
Фокси, это псих заявляет про недоверие) Вы просто сказали, что так же себя ведёте) Для того, чтобы увидеть, что человек искренен и заинтересован, совершенно необязательно "ситуацию подводить". Имхо, это видно и так. Ну а что до защитной реакции - чужая душа потёмки, и всегда есть определённая доля риска, когда кому-то доверяешь. Но если закрываться от всех и устраивать шоу "я тебе не доверяю" причём с самого начала, то на отношениях это скажется крайне отрицательно. Ну может кому конечно и нравится начинать общение с ковыряния в чужих тараканах) Только когда их так много, что они сходу ползут из всех щелей, то тут не то что испугается человек, а крепко задумается, надо ли ему такое щасье) Ещё ничо не сделал, а уже предъявы докажи, что тебе можно доверять. Как это вообще доказать можно?
178.248.233.4
Фокси, если надрыв и драма, то чем водолей не устраивает? В самый раз - женатый разгильдяй) вот и вам и надрыв, и драма)) а вообще я так и не поняла, чего вы хотите: доверять или всё таки надрыв и драму?)
178.248.233.4
И зачем вам, Фокси, нервный мужчина?)
178.248.233.4
Насчёт реализации в социуме, это получается как, человек себя реализует, если у него есть партнёр, а если нет, то у него с реализацией в социуме затрудения? На мой взгляд, человек либо способен себя в социуме реализовать, либо ему никакая поддержка партнёра не поможет это сделать, ну разве что только партнёр будет всё на себе тащить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
глубокий-чувственный и трусливо-практичный - имхо, взаимоисключающие качества)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я лишь сказала, что легче реализовываться, когда тебя поддерживают дома.
178.248.233.4
и ещё, Фокси, как нервный мужчина может быть смелым? этакий камикадзе что ли?)))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
что значит поддерживают? ути мой бедный, опять начальник незаслуженно накричал? так?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да. Это те тараканы, которые выползли намного позже, почти через год после начала тесного общения. А ведь не скрывай он их, были бы с ним только подходящие ему дамы. И не было бы мучений ни у меня тогда, ни у него сейчас.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а как он их скрывал?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не утрируйте))) Я не глупая в делах женщина и вполне могу помочь своему мужчине. Даже просто в беседе с умным человеком, которому ты доверяешь, могут приходит в голову хорошие идеи.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Всячески. Обоже не скрывал. Он сразу говорил что для него важно. Я просто закрыла глаза, т.к. запала.
А этот был такой весь "о высоком", а оказался достаточно приземленным. Я не буду всего дословно рассказывать.
А этот был такой весь "о высоком", а оказался достаточно приземленным. Я не буду всего дословно рассказывать.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, я не утрирую, я уточняю, что вы под этим подразумеваете) Т.е. Фокси, вам нужен мужчина, собственные идеи которого не настолько хороши, чтобы успешно реализоваться в социуме?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а чего вы с ним расстались, жениться не захотел?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну почему же нужен именно такой? Просто я на этом не зациклена.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
нет, ну вы говорите, что нужен сильный, глубокий. по моему это подразумевает реализацию в социуме однозначно) только я так и не поняла, почему нервный и как это сочетается с глубиной и силой)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сейчас он хочет. А тогда, когда я влюбилась после его ухаживания настойчивого и долгого (симпатия у меня была, но любовь не сразу), он резко начал меня избегать. Я понять не могла почему? Для меня это дико. У нас было такое близкое душевное общение, взаимопонимание, страсть.
Потом я себе придумала, что не устраиваю его, т.к. дети у меня и жить надо к себе брать. И сейчас я думаю так же. Только сейчас он согласен на все. А я уже нет.
Потом я себе придумала, что не устраиваю его, т.к. дети у меня и жить надо к себе брать. И сейчас я думаю так же. Только сейчас он согласен на все. А я уже нет.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну для козерога это вполне типично, прикинуть, как бы чо не потерять лишнего) а ещё лучше - поиметь)) и о высоком они могут при этом, да))) Взвешивал все за и против видимо, а у вас за это время всё прошло.
178.248.233.4
Фокси, а он когда ухаживал - замуж не звал?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он мечтал о зимнем вечере вдвоем (!!!), укутавшись в плед. О многом говорил. Чтобы вместе. Романтичный был очень. Замуж я не рвалась и вообще его не гнобила и не давила. Мне было хорошо даже просто говорить, просто пройти по улочкам вечернего города. Нервность, скорее, я чувствовала подсознательно и она была неразрывно связана с его творческой тонкой натурой.
Сейчас я поняла, что он меня реально побаивается. Голос дрожит. Почему - не знаю.
Сейчас я поняла, что он меня реально побаивается. Голос дрожит. Почему - не знаю.
FoxyRed
И он тоже одиночка, как и я. Мы сейчас общаемся в сети и по телефону. Понимаем друг друга без слов. Мы какие-то осенне-депрессивные люди с ним.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну вот, Фокси, опять же: говорил, но не делал. Т.е. выводы о человеке и его отношении делать только на основании конкретных дел, а не обещаний щасливой семейной жизни. Голос дрожит - нервничает)) ну он же нервный)) а вообще, насколько я помню, вы ему очень подходите. вот до него наверное и допёрло, что он фсё просраль
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, вас вообще не поймёшь, чего вы хотите) вот правда)
FoxyRed
Я когда встречу ЕГО, я пойму. А пока не знаю. И в депрессии я сейчас.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а раньше никогда не считали, что встретили ЕГО?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет. В юности все иначе казалось и мужья сами меня любили, ну и я их тоже. Но не я другая была. Сейчас какая-то раненая я... После козерога и потом обоже.
178.248.233.4
дымка, вы нас читаете?))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
время надо, чтобы отойти, я думаю. и понять, что просто не ваше это было, вот и всё.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Наверное. Только времени у меня почти не осталось.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
в каком смысле?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Такое ощущение у меня. Все уже.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Здрасьте приехали) вам 90 и вы неизлечимо больны?))
Фокси, вы своего возраста моложе выглядите лет на 10-15, а то и на все 20. И такое говорите) Совсем сдурели?)
Фокси, вы своего возраста моложе выглядите лет на 10-15, а то и на все 20. И такое говорите) Совсем сдурели?)
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.