Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 645
178.248.233.4
И не забывайте, Фокси, про роковую влюблённость грядущую) так что ещё далеко не всё)
FoxyRed
Не обращайте внимания. У меня еще в семье проблемы - папа заболел, онко. Его мама и отец от этого умерли. Вобщем, не весело. И женихи сейчас не главное.
178.248.233.4
Фокси, а к козерогу у вас совсем всё, ну как к человеку? или из-за того, что так себя повёл тогда?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Понятно, Фокси. Сочувствую. Но что поделать, лечиться надо. Всеми силами.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
совсем ничего. я в себе убивала чувства на протяжении почти 4-х лет.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да, тогда понятно. просто вы про него так пишете, что он и хочет и взаимопонимание у вас. а мне вот интересно, он вообще понимает, что поздно опомнился?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он понимает. Сейчас он всегда для меня на связи, посыпает голову пеплом, живет один, пишет, звонит, шлет грусные песни, говорит, что он сам по своему усмотрению будет страдать и ждать сколько нужно. Только не нужно уже. Я сказала, что поздно. А он говорит, что я именно ТА ЕДИНСТВЕННАЯ.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
дык толку голову пеплом посыпать, если поздно. На что надеется? что вы расстаете и согласитесь?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да он просто живет с тем что есть. Как и я. С тем, что внутри. Наверное, уже никто ничего не ждет. Просто мы уже не чужие. Так как я его понимаю, мало кто его старается понять. Вот мы и разговариваем. Я теперь часть его жизни, а он моей.А он меня понимать начал только тогда, когда ему больно стало и защемило.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
не понимаю я таких мужиков, вот совсем.
помните рассказывала про мч, который послал. вот тоже вылез через 10 лет и начал загонять, как он на самом деле по мне с ума сходил, что даже заговорить боялся. Внимание, вопрос: а что он делал эти 10 лет и где собсно был, раз так с ума сходил. У меня возникло ощущение, что любви ему захотелось, а бабы кончились, вот и вспомнил про меня) а я про него и думать забыла) Вы вот, Фокси, как-то его ещё понимать стараетесь, а мне вот ваще покласть на то, чо там с ним происходит, т.к. выбор он уже сделал один раз)
178.248.233.4
Вы вообще, Фокси, я заметила, всегда всех понять пытаетесь.
FoxyRed
Я с ним все время общалась. Постепенно страдашки перешли в дружеское общение. Он за это благодарен очень. Но я тоже не верю, что нужно 4-10 лет чтобы понять что человек нужен. Ни о какой любви здесь речи нет. Помыкался-помыкался, лучше не встретил, можно и вернуться. Не удивлюсь, если лет через 5 и обоже нарисуется.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да) Я и детективы люблю. Пытаюсь всегда понять мотивы. Только когда пойму, успокаиваюсь.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Вот тоже вам хотела сказать, что ещё и тот нарисуется влегкую) когда на него будет положить 100%. эх, Фокси, вы ещё думаете, каково ему и за что он вам благодарен.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ладно, мотивы. каково там кому понять пытаетесь, в т.ч. людям, которые с вами не очень обошлись.
FoxyRed
У меня эмпатия сильно развита. Я чувствую чужую боль и переживания как свою.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
некоторые обойдутся, не находите?)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не знаю. Словами классика: Статуя здесь ни при чём. Она тоже женщина несчастная. Она графа любит… (с)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да так тепло пишете про всяких не оч хороших людей, я прямо в шоке.
FoxyRed
Я думаю, патологических подлецов не так и много. Чаще всего люди поступают с нами плохо потому, что сами ранены и несчастны.
От этого, конечно, не легче, но все же.
Я ухожу сейчас. Спасибо за беседу, 178.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, многие люди сами выбирают быть несчастными. И от того, что с кем-то плохо поступят, счастливей не станут нисколько. смысл их понимать, если они сами не хотят ничего менять в своём отношении к жизни и ничего хорошего не приносят ни себе, ни другим. Не, ну ваш выбор конечно, этих ваших дядек понимать) по мне дык они свой выбор сделали, и какая по сути разница, каково им с него. их никто не заставлял, они сами так решили.
дымка
добрый вечер. читаю вас ага. Фокси просто некоторые мои мысли транслирует.я на миноре сегодня. фигово девочки. грустно
псих
Всем привет!! Читаю фокси и понимаю, что прям меня пишет))))
псих
и мне нравится парить мозг да))))
псих
я вот как фокси, тож настородена ко всем))) тож сразу в позу.. чем и отпугиваю мужчин))) мне постоянно нужны доказательства)
178.248.233.4
псих, только вот убоже чо-то не больно что-то вам доказывал, скорее наоборот, вы ему вечно что-то доказывали. и мозг парил вам тоже он)) мужа тоже терпите, хотя не больно он разбежался вам что-то доказывать) а что от этого мч вы хотите, какие доказательства? Он вам ещё только встретиться предлагает, а вы уже про доказательства какие-то)) И что, по поведению мужчины совсем непонятно, как он к вам относится? Мозг обязательно надо выносить и док-ва требовать? Или вы не верите, что вас можно любить? Тогда м то тут причём, это исключительно ваша проблема. И вы либо работайте над собой и что-то в себе меняйте, либо ищите того, кто на ваш мозговынос подпишется. Но это, скорее всего, будет ещё больший любитель вынести мозг и требовать доказательств)
178.248.233.4
псих, приглашает - встречайтесь, общайтесь, делайте выводы, нужен ли он вам. к чему весь этот цирк - я тебе не доверяю? Он ещё ничего не сделал, чтобы ему доверять или не доверять. Вы главно сама замужем, а он тут видите ли из штанов выпрыгнуть должен, чтоб вам чо-то доказать) Ну и в принципе кому от вашей позы хуже то. Да только вам самой. Конфетно-букетный период, романтика)) и тут вы со своим: любишь-докажи)) Чо он сделать то должен?)))
178.248.233.4
И потом, псих, если уж на то пошло, то можно человеку озвучить, что вам в принципе сложно доверять в отношениях. Желательно с указанием причин. Только причина: не доверяю конкретно тебе, потому что-то кто-то до тебя что-то сделал не так - не катит, он не в ответе за поступки ваших бывших кавалеров. И за ваших тараканов. ВАМ сложно доверять, понимаете, а не он какой-то не такой и чо-то вам доказывать должен. Он может только решить, подписываться ему на ваши условия или нет.
178.248.233.4
И вообще, псих, вам что, с мч заняться больше нечем, кроме как сексом, в т.ч. с его мозгом?)) Общайтесь, встречайтесь, смотрите на его поведение, к чему тут ваши позы ах я такая вся прямо загадочная, у меня страхи и я тебе очень о них хочу рассказать, чтобы ты мне чо-то доказывал. Ну с другой стороны хотя бы честно, да) Типа вот свяжешься со мной, чувак, мозгойопство обеспечено)
178.248.233.4
Или вы, псих, решили, что хватит кому-то чо-то доказывать, пусть теперь доказывают вам?))) (С Фокси, кстати, не сравнивайте) Фокси наоборот всех понять хочет и ничего ни от кого не требует)
псих, человек либо любит вас и хочет с вами быть, и что-то делает для этого сам, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. А требовать каких-то доказательств - к чему? Оно ведь либо есть и само проявляется естественным образом, либо нет и чо тогда доказывать?
Маруська
Вот это психоанализ получился с Фокси!) И я ведь тоже пожалуй пытаюсь понять действия)

Посмотрела я в личном кабинете своего телефона информацию по черному списку. Он у меня в черном списке ведь. Так названивает мне каждые 3 дня. Ну вот что человеку надо? На почту не пишет, к дому не приезжает (это понятно, может муж тоже приехать). Но что стучаться в закрытую дверь??? Это я про выключенный телефон. а если и пишет смс, то только с требованием вернуть его на связь. Ещё и бесить его это стало, что я не возвращаю. Я почувствовала раздражение по смс. Вообще-то он всегда был сдержан, никогда эмоций не показывает сильных.
Если бы ему было действительно надо, так можно было разговаривать и даже снизойти до смс. Этого небыло. Я так понимаю, его все устраивает, то, что я не на связи. Но если понадоблюсь, скажет, что он вот звонил, звонил...
И может дошло , что смс я могу в использовать как доказательство нашей связи.
Маруська
Вот что за человек такой? Что, не найти ему женщину, которую будут устраивать встречи раз в месяц??? Что пристал??? Я ему уже писала, что всем он хорошь, только чужой муж, поэтому не будем мы встречаться. Как в пустоту писала. И он не спрашивает - почему я так себя веду, что мне нужно. Да он знает все ответы на эти вопросы(((
Маруська
Ну да, я всё забываю, что плевать ему на мои ощущения. Что эгоист он. Каждый раз себе самой вопросов назадаю, сама же и отвечаю на них. Больная на всю голову. И не лечусь...
Светуля
Всем привет! Вижу все на месте ) Лечение продолжается или как?
гость
У меня было примерно, как у автора. Может, я сделала что- то не так, но я осталась с ним. Сейчас мне 45. Живем. Мне пришлось кардинально меняться, но я рада, что изменилась в лучшую сторону. Не могу его винить, потому что было куда расти- нам обеим. Мужчины всегда требуют лучшего, например, во внешности, в зарабатывании денег и т.д. Мне, кажется, нормально. Нормально, когда у человека есть амбиции и он, она стремятся к лучшему.Мне, кажется по другому и не бывает. Если не видеть добра, то добра и не будет. И еще важно быть самокритичной. И сама учишься и его учишь. Он не идеал- это тоже нормально. В молодости позволительна также некоторая незрелость. И нельзя во всех проблемах своей личности обвинять одного мужчину. Автор, ваш мужчина сильный человек и вы не выдержали его силу, так как она вас подавляла. Опыта и знаний, как жить с сильным мужчиной у вас нет. Есть знания, как разгребать все после него. После неудачи. Все женщины хотят жить с сильным человеком, а когда он встречается не выдерживают. С пол- пинка падают. На вумане очень много тем. Лучше иметь положительный опыт и учить этому.
ГОсть
гость
Сообщение было удалено
Ну если вам "обеим" было куда расти...:)))) Тем более если "мужчинка" требует зарабатывать деньги...бл...святое дело...:)))

А вообще-то мы о другом здесь... к сильному мужчине и жизнью с ним это не имеет никакого отношения.... рядом с сильным мужчиной женщина не знает, что такое пинки ...а не то что падает с пол-пинка...
ГОсть
Вот видите девочки, каких женщин наш социум породил... после пинка поднимаются и идут зарабатывать деньги, потому что у мужчины амбиции ...:))
Гость
ГОсть
Сообщение было удалено
Да уж..самый настоящий пример зависимости от "сильного" мужчины..
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
Это надо же до такой степени зомбировать...прямо культ штанов ....:))))
NN
гость
Сообщение было удалено
А можно поподробнее. Поделитесь ценным опытом общения с сильным мужчиной.
Маруська
гость
Сообщение было удалено
Вам КАЖЕТСЯ!!!
ай, да ПР)
очень занятное разводное чтиво...

для тех, кого ум покинет и будет бежать вслед за хамом))) это ж надо так ся не любить..ущербнутые видать тут фссе...и за чашку кофею не рассчитаетесь видать..только дегенератов выбираете))

пишите-пишите
178.248.233.4
ай, да ПР)
Сообщение было удалено
читайте-читайте ;)
Annushka
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська. Это психология охотника. Он будет гоняться и подстраивать тебя под себя, пока ты не сдашься, либо пока совсем с крючка не спрыгнешь и покажешь что он действительно тебе безразличен. Я сама на таком крючке висела полтора года. В итоге отстал тогда, когда я ему доказала что всё, любовь прошла- завяли помидоры и уже не зацветут.
Annushka
Здесь главное понять, что ты его не переучишь. Он всё прекрасно понимает сам, но это ему не интересно.. Охота ему интереснее

Мне самой очень помогла книга книга Ттаьяны Молчановой (сейчас её в интернете почему то нет) о любовной зависимости.

Главное что я для себя поняла чтобы избавиться от любовной зависимости:

1. Нужно самой уже окончательно устать от этих эмоций. Понять что ты его не переучишь. Нужно либо принять его как есть, т.е. соглашаться на его игру, и в 100 процентах он потеряет к тебе интерес. Либо просто отрезать его по живому. Навсегда. Но ни в коем случае не сидеть подвешенной на нём эмоционально. Пока ты ему пишешь как тебе большо, он знает
Annushka
2.
Для того , чтобы его "отрезать" свои эмоции от него нужно перелопатить всю психологию вплоть до самого детства и отношения с мужчинами в детстве. К примеру, я поняла для себя что на бессознательном уровне всегда тянусь к мужчинам похожим на отца..А он был человек жестоким и безкомпромисным. Я всегда умом понимала что не смогу с таким ужиться, но тянуло именно к таким..А фишка просто была всегда в том, что когда такие мужчины меня всегда принижали, унижали моё достоинство (как отец в дестве). Я встречала таких двух мужцин как минимум, и оба меня очень-очень ранили, долго страла и отходила.. В итоге я всегда пыталась доказывать что я лучше, добрее, умнее. Более того,мой отец умер рано от алкоголя, а в 19-ть на меня свалилось огромное наследство. И я всю жизнь подсознательно жалела, что не могла помочь отцу. Доживи он до того дня, может быть я могла ему помочь чем-то ,, вытащить его из это ямы депрессивной, ведь не просто так он пил.. И тем же образом, на каком-то подсознательном уровне я проектировала это на отношения с такого типа мужчинами.. Вот он такой плохой, несчастный наверное, а я его поменяю. Я ему покажу какая я добрая, искренняя, и он меня полюбит, он глядя на меня изменится и заживём мы счастливо.. Нет!! Это всю иллюзии! Только потому что мы хорошие, не значит что хороший он. Вполне возможно что он может оказаться социопатом и манипулятором, а мы так и будет биться как о глухую стенку и страдать, страдать, страдать! .. А ему на.. не сдалось это спасение и у него своя программа жизни.
Annushka
Я извиняюсь что пишу с ошибками. Пишу через транслит, на работе, через маленькое окошечко чтобы не запалили.

3. Так же я поняла, что нам легче поверить в то, что нормальные отношениях без боли невозможны. Душевная боль - это одно из сильнейших проявлений эмоций.. Поэтому, вполне естественно мы думаем, что прежде чем заработать своё счастье, нужно настрадаться вдоволь. Нужно прочувствовать эти эмоции. А это совершенно не так и на эту тему написано множество психологических книг..
Annushka
4. Мужчины- охотники, те кто гоняются за эмоциями. В большинстве случаев, они это делают не в поиках той самой необыкновенной девушки, которую он наконец-то полюбит, образумится и превратится в примерного семьянина. Это только в женских романах описывается,ц хто он весь такой живёт, лавелас, и наконец-то встречает её, ту самую и весь мир преображается.. Нет!. Они это делают, потому что по другому не умеют. Они так же как и вы заглушают свою душевную пустоту и дыру сиюминутными эмоциями. А на деле, несчастные, запутанные люди.. Там тоже без тонны психологических книг не разобраться.. Никто другой не в состоянии не сможет заглушить эту дыру у него, короме него самого.. . По настоящему благородный, сбалансированный, самодостаточный человек никогда не будет держать вас на крючке, про запас.. Он либо сразу вас отпустит, либо вообще уже никогда не отпустит и сделает всё чтобы ты была счастлива
178.248.233.4
Annushka
Сообщение было удалено
да, бывают ещё те, кто любит не конкретного человека, а свою "любовь" к нему.
178.248.233.4
Annushka
Сообщение было удалено
вот это ваще непонятно откуда, типа щасье надо выстрадать. Скока художественных произведений на эту тему, типа ты сначала помайся и хлебни, а потом будет тебе щасье.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0