Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 643
Маруська
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
Он такой не один! У мужчин это уже поставлено на поток на одном известном мужском форуме. Даже свое сообщение нашла.
Да пусть зачитаются. Мне лично не жалко. Потому как ничего это не изменит... в отношениях полов.
К тому же, как выискивать, так и читать всё это могут не совсем благополучные мужчины. Не благополучные как в личной жизни, так и в психологическом плане. Нормальные мужчины такой хренью не занимаются, а предпочтут разговаривать о проблеме с женщиной...
Меркантильная сцука
FoxyRed
Сообщение было удалено
а что мешает встречаться с несколькими, чтоб отвлечься?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
погуляйте ещё с кем-нить) а что плохого в осеннем настроении, прекрасное время года, и погрустить иногда можно, не всё же время лыбиться ходить) и какое одиночество, Фокси? семья, дети, друзья - это разве одиночество?
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
а как он смартфон то прослушивал?
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не знаю. Я пришла домой, он мне написал все о чем мы говорили с подругой
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, это не в общем в отношениях полов не изменит, а в личной жизни этих товарищей, которые такой хренью маются. В том то и дело, что они неспособны на нормальные взаимоотношения, вот и занимают свободное время попытками себе самооценку поднять таким примитивным способом.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
подруга мож слила?
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это наврятли. Она его даже не знает
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
или подслушивал) попугать вас хочет, выпендриться, какой он типа крутой и вы у него под колпаком.
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я уже успокоилась. Ничего особо интересного он все равно не узнает - гос тайн не выдам))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это одиночество. Я так его воспринимаю. Да, вокруг люди, близкие люди, жизнь идет своим чередом, но я сама по себе и вся в себе, замкнулась.
Мне не хочется опять начинать что-то, закончится опять так же всё. Дело во мне, в моем состоянии в последние годы. Блинннн...заныла. Не обращайте внимания.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
потролльте его как-нить, чтоб уши завяли от ваших разговоров))))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а почему вы уверены, что закончится так же?
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я вообще не хочу ради него ничего делать, даже троллить)) Он на мой взгляд неадекватен совсем.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
и не только на ваш) по моему это очевидно)
Меркантильная сцука
И я не знаю на каким мужских форумах этому учат (как писала Маруська). Антивумен вроде такому не учит.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
чему именно учат?)
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Получать информацию не совсем законными способами и вообще такому поведению
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
этому разве можно научить адекватного человека? Это они от природы такие, а антивуман - сходка по интересам. ну и делятся конечно, да, опытом)
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Там вроде не в почете "васьки", т.е. любовники замужних. А он то про секс писал, а я замужем.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
так он не обязательно там ума-разума понабрался) степень адекватности просто совпадает)
Меркантильная сцука
Я уже миллион раз пожалела что вообще была эта чертова переписка. Я весь июнь ходила по улице оглядываясь.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
вы его вообще где такого подобрали?
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
на сайте знакомств написал он первый, но до этого мы уже были чуть-чуть знакомы
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
и убивались по нему?
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет, конечно. Но влюбленность была. Закончилась с окончанием переписки одновременно.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
мде уж, бывают же кадры. только я так и не поняла, вы вообще с ним в реале виделись?
Меркантильная сцука
FoxyRed
Сообщение было удалено
Нужно больше солнца. Солнечные лучи (там витамин Д) лечат депрессию
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я его в реале 10 лет не видела. По этому когда эта шляпа началась в июне, у меня был огромный стресс.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
в смысле вы его вообще не видели никогда? или 10 лет не видели?
Меркантильная сцука
А он меня видит когда захочет и слышит тоже, как я поняла. Вот в чем ужас.
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я его лично видела 10 лет назад вживую и недавно фотку в вибере. Все. Во время переписки 6 лет назад от от встреч в людных местах отказывался, а соглашался только на встречу с сексом. Но последний вариант не устраивал меня.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
не связывайтесь больше с ним, ему надоест, он сам отвалится.
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я и не думаю с ним связываться. Скорей бы ему надоело. Просто вот девочкам пишу, что бывает в жизни, пусть знают)
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
смотреть надо, с кем связываешься, это точно. а как вас влюбиться угораздило в него? тож няшкой притворялся?
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет. Просто мне было 20 лет и я была *****. Может комплексы какие. я раньше была в себе не уверенна.
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
а, ну тогда понятно. здорово видать мужик кукушкой то поехал, раз пасёт вас после стольких лет. не нужен видно никому
Меркантильная сцука
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он себя позиционирует подарком судьбы)
Меркантильная сцука
переписка была 6 лет назад. я считаю времени прошло очень много
178.248.233.4
Меркантильная *****
Сообщение было удалено
неудивительно))
псих
Всем привет! Нужна помощь... Водолей такой не эмоциональный... Ну он эмоциональный, ну только когда рядом, все остальное время может не писать... Ну дежурные фразы... Они все такие? Это нормально? Как себя вести с ним?
псих
Я ж эмоциональная! Мне подавай эмоции)) а его это видимо пугает)) я ж мозговыносом занимаюсь))
Гость
псих
Сообщение было удалено
Это нормально,они все такие) мужчины не придают такого большого значения все этим писулькам как мы..и звонкам тоже..они менее эмоциональны,вы ж сами знаете) хотя в начале знакомства должны быть поактивнее так то..
псих
И как быть??? Написать, что хочу увидеться? Или молчать и ждать от него действий?
псих
Девочки, мне правда нужны подсказки))
Гость
псих
Сообщение было удалено
Я бы точно сама не стала писать,что хочу увидеться..инициатива должна от него исходить..хотя сейчас такие мужики пошли,что тоже от них ничего не дождаться))
ПСИХ
178, вы мне очень нужны!! ну просто оооченььь!
178.248.233.4
псих, он сам хоть какую-то инициативу проявляет в отношении вас? т.е. приглашает куда-то и т.д.? Симпатию как-то проявляет?
Евгений
Глупость какая-то. Это не любовная зависимость, а обычное несоответствие избранного ***** лошка ее тупым мечтаниям. Ваш мужчина оказася поумнее вас, а вы к такому не были готовы. Рецепт прост: снижайте планку, лохов в мире немеряно.
Евгений
ПСИХ
Сообщение было удалено
Ты не псих, а обчный дурак.