Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Не, вам до неё явно далеко. Это вообще шедевральная просто история. Но я поэтому о ней и вспомнила и рассказала, чтоб задумались, к чему приводит подобное отношение. Она и сама в ж. и у дочери жизнь сломана.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
надо было ещё распечатать на бумаге помягче и в туалет положить))
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Был у меня такой момент, когда ребенку было где-то 3-5 месяцев. А у меня самый пик наблюдений был. Когда я всё увидела и поняла. Было даже отвращение небольшое к ребенку. Совсем небольшое, совсем чуть. Мне тогда страшно стало даже, от самой себя. Но потом я пришла в себя. Теперь они как-то не связаны между собой. Вот раздельно я их воспринимаю. Нет восприятия ребенка и отца вместе. Так что тут я спокойна.
Да, женщину жалко - не поняла она ничего. И не хочет анализировать, не хочет признать, что САМА виновата. Принять себя не хочет такой, какой была. Не может принять себя глупой, ошибившейся. Боится видимо, что не сможет это пережить. Ей страшно возможно, в глубине души это признать.
Да, женщину жалко - не поняла она ничего. И не хочет анализировать, не хочет признать, что САМА виновата. Принять себя не хочет такой, какой была. Не может принять себя глупой, ошибившейся. Боится видимо, что не сможет это пережить. Ей страшно возможно, в глубине души это признать.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну и я собственно что спрашиваю, вы написали, что в моменты, когда хочется "бежать и искать", ищете "тех отношений и внимания". Вот я и спрашиваю, что там за отношение и внимание такое было.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Отличная идея!!! почти как как-ми измазать, только более выполнимая))))))))))))))))))))))
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я поняла о чем речь) Он был внимательный, много говорил, рассказывал про себя (правда всё хвастался больше). За ручку держал, обнимал, когда шли. Планы всякие рисовал, про то как мы с ним куда-нибудь, да что-нибудь... А если подумать , то можно самой себе сказать: И это ВСЁЁЁЁЁ?????????
А вот ведь хватало и этого...
Дааааааааа...
А вот ведь хватало и этого...
Дааааааааа...
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, ребёнок, это отдельная личность. конечно наследуется определённый генетический набор от родителей, но это всё равно отдельный человек со своей жизнью и своим характером. И он не виноват, что мама с папой что-то не поделили, и тем более не виноват, что кому-то из родителей на него пофиг или это в принципе не очень хороший человек. Вы за своего ребёнка его развитие и воспитание несёте ответственность, а папа - уж какой выбор сделал. ребёнок тут не при делах.
Женщину эту может и жалко, но всё шишки достались не столько ей, сколько её дочери. которая вообще во всём этом не виновата. Да, она именно не хочет признать, что это она сама д.ра. Дочери от неё очень сильно досталось. ТОлько она теперь ещё "плохая, что с мамой не общается" И там, и там, тётка сама не может признать, что натворила делов. Вот я к тому, что лучше сразу задуматься, кто на самом деле дороже, какой-то г.н, уж простите, или ты сама и родной ребёнок (от кого бы он ни был, это твой ребёнок).
Женщину эту может и жалко, но всё шишки достались не столько ей, сколько её дочери. которая вообще во всём этом не виновата. Да, она именно не хочет признать, что это она сама д.ра. Дочери от неё очень сильно досталось. ТОлько она теперь ещё "плохая, что с мамой не общается" И там, и там, тётка сама не может признать, что натворила делов. Вот я к тому, что лучше сразу задуматься, кто на самом деле дороже, какой-то г.н, уж простите, или ты сама и родной ребёнок (от кого бы он ни был, это твой ребёнок).
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
да, и использовать можно и надоест быстро, ну и ассоциации опять же))) Можно ещё каждый раз приговаривать, как в том ритуале)))
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
За ручку держал, обнимал и рассказывал-планыстроил? И вам этого не хватает?) В сл раз, когда накатит, позвоните ему и скажите: слушай, так внимания твоего не хватает, пойдём ты меня пообнимаешь, за ручку подержишь, расскажешь, какой ты супермен и планы построишь- так этого не хватает.
Маруська
Да, я понимаю. Ребенка своего люблю и никогда не брошу и обижать никому не дам. Сама я выросла без отца. Был хороший дедушка зато. Всему у него училась. Ну а как папаша наш био себя ощущать будет, это его проблемы! Мой отец 10 лет заслуживал только того, чтобы я с ним нормально общалась. У этого уже, боюсь, времени может столько не будет. Но он наверное собирается жить вечно. Опять же - не мои проблемы.
178.248.233.4
Да, про тётечку забыла ещё добавить, что у неё с этим мужиком даже секса не было. Ну и очевидно не любил он её никогда. Кстати, женился на бабе, которая никогда не работала. и сразу зашевелился - "надо её обеспечивать, мою либимую"
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Вот когда накатит "бежать и искать", лучше для ребёнка что-нить сделайте. поиграйте, сказку расскажите)
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
или подумайте: ну ща я я побегу, найду, и всё выскажу, что ничего для ребёнка не делает)
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
смешно, да?))))) ну так вы сами сказали, что всё так)) кстати, если ему так написать, зачотный стёб выйдет))
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну так это не удивительно! Сколько таких историй интернет ведает! Грустно конечно((( Пьющие мужчины вообще неадекваты. Сколько уже говорено переговорено - с ними НЕЛЬЗЯ связываться.
178.248.233.4
Маруська, да понимаю я, что любви хочется) И вам, и Фокси, и дымке, и всем. Ну не у этих же дядек её искать, явно.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
он ответит: " ОК, я приеду тогда к тебе сегодня!" И всё...
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
тётку ту он знаете как обеспечил? хату свою продал и деньги ей отдал. у неё долгов много было (ну раз не работала). да тут дело даже не в алкоголе, а в общей концепции личности. тётечка ему медвежью услугу оказала, взявшись его обеспечивать. покрутился бы сам, глядишь что и повернулось бы в голове. а так, у неё несколько лет на шее провисел и понял, что жизнь прекрасна, "можно и не шевелиться". Во всяком случае от него лично я слышала какие-то подобные выводы, что можно и не учиться и не работать, всё и так пучком. Пенделя ему надо было отвесить и собой и дочерью заниматься. Глядишь, и ему бы интересней она была, и шевелиться захотел ради неё.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
они не дадут этого, потому как не имеют) понятно теперь стало)
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
А вы напишите: ой приходи скорей, жду не дождусь)
а когда придёт так и скажите, ты чо, думаешь мне правда россказней твоих ещё охота послушать) ребёнку вот надо: массаж, и т.д. и т.п.) и посмотрите, что он ответит.
а когда придёт так и скажите, ты чо, думаешь мне правда россказней твоих ещё охота послушать) ребёнку вот надо: массаж, и т.д. и т.п.) и посмотрите, что он ответит.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
и не имели. только рассказывали. Я вчера вооооот тааакуууую рыбу поймал!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маруська
он чпокать приедет, решив, что это только предлог. Знаю уже. Так что я так делать не буду конечно)))) Но представила, посмеялась))))))))))))
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
ну так и обламается) а вы ему: ой милый, так соскучилась по твоей любви! недостатки некому у меня поискать, никто ко мне так не внимателен, как ты, прыщики никто не замечает!
Маруська
ох, ну насмеялась)))))))))))))))))))))))))
Маруська
Пойду дела делать! Дите проснулось)
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
да, чо-то мы тут зависли сёдня))
178.248.233.4
про тётечку ещё вспомнила, что она разос*ралась вхлам с лучшей подругой детства, когда та ей, ещё в самом начале знакомства с этим дядечкой, сказала, что она слишком много для него делает, и что он мог бы хотя бы поработать пойти. На всю жизнь разругалась, так и не помирились.
178.248.233.4
ахаха, Маруська, я тут валентинку шуточную вспомнила:
Pimples are red,
Bruises are blue.
If you come near me,
I'll give them to you!
Вот прям ему ответ на его падйопки про синяки и прыщи))
Pimples are red,
Bruises are blue.
If you come near me,
I'll give them to you!
Вот прям ему ответ на его падйопки про синяки и прыщи))
178.248.233.4
Блин, почитала абф.
"поднимал руку на жену, она ушла к другу" - "твая жена б_ли_адь, с.ка конченная"
"изменил жене, она хочет развода" - "вот офигевшая тв*арь,как посмела"
"развожусь, хочу оставить детям жильё, и платить нормальные алименты" - "ты зааленил, пили всё имущество - ей ни шиша". Ну тут мужик хотя бы задумался, как он детям в глаза будет смотреть, если им будет негде жить, а он всё себе заберёт.
Капец, не мужики это, кто там сидит и советы раздаёт. Сами жлобы и моральные уро*ды, и хотят чтоб их дети такими же выросли.
"поднимал руку на жену, она ушла к другу" - "твая жена б_ли_адь, с.ка конченная"
"изменил жене, она хочет развода" - "вот офигевшая тв*арь,как посмела"
"развожусь, хочу оставить детям жильё, и платить нормальные алименты" - "ты зааленил, пили всё имущество - ей ни шиша". Ну тут мужик хотя бы задумался, как он детям в глаза будет смотреть, если им будет негде жить, а он всё себе заберёт.
Капец, не мужики это, кто там сидит и советы раздаёт. Сами жлобы и моральные уро*ды, и хотят чтоб их дети такими же выросли.
дымка
178. согласна, ощущение такое что АБФ это такой сеанс агрессивной психотерапии. вроде зашел выместил злобу обиду и дальше живешь. либо резервация моральных уродов не иначе
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а я вот чего то ничего не хочу. мне сейчас комфортно и пусто внутри. налюбилась я девочки в сопли.
дымка
история про тетечку - трешак. из всех жаль девочку конечно. т.к. все остальное выбор конкретных взрослых людей. а она это не выбирала. ей пришлось выживать.
178
дымка
Сообщение было удалено
да, подобревший и необиженный))
дымка
178
Сообщение было удалено
ну и с пониманием что не один такой страдалец
178
дымка
Сообщение было удалено
ну предполагается взаимная любовь, и со стороны м в первую очередь. а такую то да, нафиг больше не надо, чтоб в сопли.
178
дымка
Сообщение было удалено
))))))))) хватает контуженных )))
178
дымка
Сообщение было удалено
да тетка то ваще не пострадала по сравнению с дочерью, в том то и дело. она ее еще винит, что тот мужик изза нее ушел, типа в 1к квартире негде было посекситься
178
178
Сообщение было удалено
так и говорила ей-это ты мне все испортила, если б не ты, он бы не ушел, я бы столько не потеряла. а про мужика думала, что вкладывается в него и он никуда не денется от ее благодеяний, обязанным будет себя чувствовать
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дочке конечно тяжело!!! Я это понимаю, знакомо мне. Хотя и не так сильно. У неё хотя бы есть возможность (больше, чем у мамы) осознать и построить свою жизнь лучше той, которая была. Только без помощи мамы. Это сложно, но нужно постараться. Ведь девочка действительно не виновата. Можно даже сказать - так вот сложились звёзды. Иногда мы должны проходить испытания в жизни. Это для чего-то дано нам. И у каждого испытания свои! Карма такая. Мне вот такой подход помогает.
А маме хорошо бы тоже себя проанализировать. Только некоторые женщины совершенно не поддаются влиянию и анализу, самоанализу.
Я вот придумала для себя и вот что делала, чтобы достучаться до мамы (разговоры сводились к крикам, меня не слышали) - я писала ей письма!!! И она их читала. И слышала меня. А потом я обнаружила, что ещё и хранит их. Так что может им двоим написать друг другу по письму?
А маме хорошо бы тоже себя проанализировать. Только некоторые женщины совершенно не поддаются влиянию и анализу, самоанализу.
Я вот придумала для себя и вот что делала, чтобы достучаться до мамы (разговоры сводились к крикам, меня не слышали) - я писала ей письма!!! И она их читала. И слышала меня. А потом я обнаружила, что ещё и хранит их. Так что может им двоим написать друг другу по письму?
Маруська
Я например писала, что "..мамочка, я тебя очень люблю, и что бы ты ни решила, всё равно буду любить, но то, что ты делаешь, делает меня несчастной.., мешает мне общаться с тобой.., и др."
Аргументы ей приводила всякие... да много чего. Вообще ВСЁ писала, что нужно было мне, что важно было мне.
И письмо обязательно отдать ей. Потому как можно ведь написать, остыть и решить, что ничего это не изменит, не отдавать. А отдать нужно обязательно. Каждой из них нужно. Ну вот мне так всё это кажется надо сделать.
Аргументы ей приводила всякие... да много чего. Вообще ВСЁ писала, что нужно было мне, что важно было мне.
И письмо обязательно отдать ей. Потому как можно ведь написать, остыть и решить, что ничего это не изменит, не отдавать. А отдать нужно обязательно. Каждой из них нужно. Ну вот мне так всё это кажется надо сделать.
Маруська
А!!! Ещё очень важно написать в конце письма, что она ОЧЕНЬ нужна! Просто так, ни для чего, просто чтобы была рядом! Ведь это правда! Почему не сделать так?!
Хотя может я чудачка. И всё это глупо? Но ведь работало!!!
Хотя может я чудачка. И всё это глупо? Но ведь работало!!!
Котёнок
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Конечно в курсе, .... когда все начиналось, он сам звонил 20 раз на день. И в каждом разговоре "Я тебя люблю". Я конечно отвечала тем-же, даже более того.
Потом когда я почувствовала что идет все не так, все-равно в разговорах говорила: люблю-спокойной ночи-целую-доброе утро-люблю целую.
Потом когда я почувствовала что идет все не так, все-равно в разговорах говорила: люблю-спокойной ночи-целую-доброе утро-люблю целую.
Котёнок
Извините что так рано, пишу. Опять не спится (((
Вот, ветку читаю, на данный момент тоько Вы спасаете меня, психологически.
И Фокси, NN, Маруська, и всем-всем ..и Психу (Елене) вам всего-всего самого-самого хорошего, доброго .
Вот, ветку читаю, на данный момент тоько Вы спасаете меня, психологически.
И Фокси, NN, Маруська, и всем-всем ..и Психу (Елене) вам всего-всего самого-самого хорошего, доброго .
Котёнок
Только начинаю успокаиваться, он звонит и подъ....ет " Что, замуж вышла?"
Капец, короче..
Вот, что надо? человеку? ну если у тебя кто-то есть, зачем мне "мозги делать"????
Капец, короче..
Вот, что надо? человеку? ну если у тебя кто-то есть, зачем мне "мозги делать"????
Котёнок
дымка
Сообщение было удалено
+++
Только у меня еще не пусто окончательно, еще сидит какой-то червячок ((((
Только у меня еще не пусто окончательно, еще сидит какой-то червячок ((((
Котёнок
Скажу ещё, я езжу в магазин, а он рядом живет , волей-неволей гляну стоит его машина или нет. И ЧТО, теперь? В магазин не ходить? Да, знаю, Вы скажете : "Не ходи туда, ходи сюда"... Но это тож не вариант.
Что делать со своими тараканами? Они не поддаються дрессировке ((((
Поэтому и пытаюсь закрыться как улитка, в свой панцирь (((
Что делать со своими тараканами? Они не поддаються дрессировке ((((
Поэтому и пытаюсь закрыться как улитка, в свой панцирь (((
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, там очень сложная история, если тут обсуждать, это офтоп будет уже конкретный. Я привела пример, как крышу несёт бывает из-за мужиков и к чему это приводит. И хорошо бы вовремя задуматься, что и для кого ты делаешь. И кто важнее, своя семья или левый мужик, который ещё незвестно каким "лицом" к тебе повернётся. От себя скажу, что в ситуации, когда не клеятся отношения родители-дети - ВСЕГДА виноваты родители.
178.248.233.4
Котёнок
Сообщение было удалено
Если почувствовали, что идёт не так, зачем это замалчивать и делать вид, что всё хорошо.
178.248.233.4
Котёнок
Сообщение было удалено
Котёнок, а почему вы всегда говорите - "знаю, что вы скажете"?)) А что вам с того, стоит ли его машина?
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.