Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 656
Someone
псих
Сообщение было удалено
Хотите пристегнуть его к своей батарее наручниками? И чтобы как попугай твердил люблю-скучаю-никуданеденусь? Да сами ж пришибете через неделю. У мужчины должны быть свои дела и интересы. Он вам говорит о них, это уже ценно. Водолей он, воздух, ему нужен простор для маневра. И физический, и ментальный
Someone
Воздушных му проще всего удержать, отпуская
псих
Someone
Сообщение было удалено
Знаю..... что они свободолюбивы........ не говор. ничего. Пробую привыкать к нормальной жихни..
говорит... нет он не пишет постоянно, но виделись вот каждый день. везде зовет меня, когда с друзьями собирается. За ручку меня держит все время).....вижу что доверяет мне....
но как только остаюсь одна...... держите меня семеро.......
Someone
Вам нужно постоянное подтверждение своей нужности. Это тоже в вашей голове. Сами себя Вы нужной не считаете. Даже для себя, сдается мне. В этом корень. А бедный парень и думать не думает, что о вас не думает)) он просто радуется вам и общению
Someone
Вам это все сто раз тут писали. Может пора провести эксперимент на кошках? В смысле на водолее
псих
Someone
Сообщение было удалено
Не хочу экспериментов.... Хочу нормальных отношений)
Someone
Все у вас будет. Но начните с себя. Вы хорошая и достойны хорошего.
Someone
Не ищите подвох во всем. Один ***** не повод считать мудаками других. Даже десять мудаков не повод
Someone
Эх, цензура... склонения не учитываем)
Someone
Спокойной ночи, псих. Все хорошо.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, а зачем ему вам врать, что куда-то уезжает, а сам дома остаётся? Наверное бы так и сказал, что остаюсь дома, делами надо заняться, выспаться, отдохнуть хочу. Смысл врать? Кого-то ещё привести чтобы? Ну знаете, псих, это можно проверить, а не накручивать себя. Если он вам врёт, рано или поздно это проявится, а пока явных поводов нет не доверять, то смысл домысливать? такое ощущение, что вы ищете повод себя поесть) Уехал на выходные? Ну и вы себя займите чем-то. Заодно соскучитесь) И даже если он от вас хочет отдохнуть - это нормально! Тем более для водолеев. Это не означает, что ему пофиг. Общайтесь, встречайтесь, наслаждайтесь. Если что-то получится из этого, то получится и так. От того, что себя накручиваете, только хуже себе делаете. Вы же хотите нормальных отношений? Ну вот и ведите себя так, как в нормальных отношениях. Если вдруг они таковыми не окажутся, то это будет не ваша вина. А всё хорошо - бывает! Вы ещё не знаете толком человека, нужно время, чтобы его узнать, рано выводы делать. Если узнаете его время и место рождения, то я вам подробней могу посмотреть, а так - он в вас заинтересован точно, вопрос насколько.
псих, насчёт никому не верю - себе самой - тоже не верите?)
178.248.233.4
"Я хочу выяснять выяснят, что на самом деле...."
псих, куда выяснять, чего выяснять? У вас всё только начинается) Всё само прояснится. Или вам надо сию секунду? Самой же не интересно будет, если сразу всё понятно) псих, начало отношений - влюблённость, романтика, а вы блин "обманывает, хочу мозг выносить, выяснять-выяснять!".
Ну а если вам всенепременно нужен человек, который с вами будет 24/7, а другой не подойдёт, то такого и ищите, но только другим нет смысла претензии предъявлять, что они не такие. Либо ищите то, что надо, либо, если дороги отношения с человеком, то как-то тоже идите навстречу ему, тем более, что в это норма в адекватных отношениях - доверять и давать другому свободу.
178.248.233.4
И я соглашусь с Someone, у вас, псих, проблема в том, что в отношениях вы ищете подтверждения своей значимости и нужности. В смысле отношения вам нужны для этого. Т.е. даже не сам человек, как таковой. Иначе бы спокойней относились к тому, что он на выхи сваливает. Ну галочку бы поставили "так, выходные не особо стремится со мной проводить. ок, ну я тоже своими делами займусь, когда мне удобно" и смотрели бы, чо дальше будет)
Хотя я сама такая: любишь свободу? Свободен!(с) ))) Только мозг выносить и выяснять(а уж тем более себя есть) не стала бы, ибо не обязан. Не хочет и не надо, хочет - будет рядом.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вы собираетесь подстраиваться под него? Может лучше оценить, подходит ли он вам?
178.248.233.4
И ваще, псих, знаете какой кайф ушарашить куда-нить без любимого по своим делам, а там скучать по нему))) Гораздо лучше чем "выяснять-выяснять")
дымка
Псих, не важно водолей он или нет. важно что вы выносите себе мозг на ровном месте. что значит не верю? он же пока еще ничего не обещал. встретились кайфанули и хорошо. а где кстати муж?
178.248.233.4
И такое ощущение, псих, что вы от зависимости не вылечились, а переключились на другой объект. Кстати, вы ему сказали, что замужем?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот точно) и от водолея, если ему надо - не отвяжешься, при всём его свободолюбии)
178.248.233.4
"везде зовёт", "за ручку держит"
псих, это для вас самое главное в отношениях? т.е. не то, чем вместе занимаетесь, о чём разговариваете, насколько он вам интересен как личность и как человек, а лишь бы везде звал и за ручку держал? А когда его нет рядом, вы себя и чем занять не знаете, кроме как думать, вдруг он бабу домой привёл?
псих
178, услышала вас) работаю над собой))
псих
Я знаю, чем себя занять)) и не думаю, что он Сваливает отдохнуть без меня)) немного не так)) я просто вижу везде обман))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих
Я не думаю, что он к бабам туда едет, я думаю, что на самом деле он никуда не едет! Что он просто не ъочет меня видеть и вет мне. Что на самом деле приведет бабу домой, ну и т.д................ жесть что твориться в моей голове.......
это чьи слова?))

везде обман - это где? поясните)
псих
У меня такой страх быть обманутой, что иногда кажется проще прекратить общение...
178.248.233.4
псих, я вам уже писала, вы видно не читали)
Вы считаете, что если убоже вам звездоболил, то все вокруг такие? Я вас умоляю, это довольно редкий экземпляр, с зашкаливающей степенью мудачества)) Таких ещё поискать надо! Ваш нынешний кавалер ни разу не в ответе за поведение и делишки убоже. Это другой человек. Да, он тоже может оказаться м.ком или с ним по другим причинам не получится, но сейчас то вы этого не знаете! Он вполне может оказаться прекрасным человеком, искренне вас любящим, и с ним может всё получиться. Убоже и его "наследие" - оставьте в прошлом. У вас другие отношения, другой человек. всё по-другому! а как именно - это смотрите по фактам, а не по своим страхам-догадкам.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну прекратите. как говорится, волков боятся, в лесу не...))
а что значит быть обманутой? ну чем он вас может обмануть?
178.248.233.4
и потом, псих, убоже вас и не обманывал) он ваще ничего по моему не скрывал, просто выворачивал всё, а вы искали ему оправдания. вот и сделайте выводы о том, какое отношение вы к себе терпеть не собираетесь, и если увидите конкретные проявления, то вот тогда и задумывайтесь. а пока всё хорошо, к чему себя накручивать почём зря "вот обманут". почему обязательно обманут? Люди разные. И не позволяйте, в конце концов, себя обмануть.
Убоже, насколько я помню, и не скрывал особо, что с этой своей девушкой живёт. и вообще жог. нынешний неужто так же делает? кстати, про мужа то сказали ему?
178.248.233.4
псих, и какая цель общения у вас с этим мч? Для чего вы с ним общаетесь, зачем, почему?
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Как же Вы ТОЧНО и ПРАВИЛЬНО всё говорите, 178.248.233.4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
ну если оно так и есть на самом деле (отбросив эмоции)
На самом деле, от любящего и заботливого человека любые цветы и любой подарок ценен, хоть на газоне нарванные)) а от такого - хоть курьером каждый день дорогущие букеты - ничего ему уже не поможет)
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да! Фраза бродит в интернете : "Без общения нет отношений. Без уважения нет любви. Без доверия нет смысла продолжать!"
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так и не ответила)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, псих, ответьте уж пожалуйста, коли тему поднимаете. а то потом опять придёте про страхи рассказывать с самого начала)
дымка
*

Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же ***** – многократно.
на злобу дня))
дымка
под звездами *г**ам*ноо
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
))))))
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
В инете где-то фотку видела: билборд "дорогая, прости меня, я *****, очень тебя люблю" Явно чо-то натворил мужик серъёзное) вопрос, чем думал, когда это делал, если так любит. Доверие потерять легко, а восстановить, имхо, нереально. тут расчёт именно на то, смотри, я осознал, вот смс-цветы-билборды, давай уже меня прости, и продолжим в том же духе) Расчёт на то, что женщина поверит, что он "всё понял и изменился". Ну да, ну да.
178.248.233.4
да достали уже слово м.дак запикивать) в этой теме без этого термина - ну никак)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня умный телефон с лету правит на "судак".
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
цензура)))
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я думаю ,такие мужчины считают, что кругом *****. Что мы ничего не соображаем и нужно просто сделать то-то и то-то, и всё будет так , как надо ИМ.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
много плюсов!!! псих по моему не вынесла урок из предыдущей истории и не поработала над собой и из одной зависимости бросилась в другую..На начальном этапе я думаю вообще заморачиваться глупо..и искать причины его поведения..опять все снова да по хорошему))
Гость
псих
Сообщение было удалено
опять вы как то уж зависите от его телодвижений..и оцениваете себя глазами и поступками других..все хорошо у вас,не надо везде искать скрытый смысл..и все так близко к сердцу принимать..
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, вы читали "Зачем он делает это?" Там русским по-белому написано, что причина в системе ценностей, в которой женщина считается вторым сортом. Т.е. да, они именно считают, что д*уры. И что женщины существуют, чтобы их, мужиков, ублажать. Обслуга короче)) Агрессия возникает, когда происходит разрыв шаблона, что ду*рочка, которая должна быть удобной и ублажать, оказывается имеет какие-то свои мысли, цели, желания, и ваще "неидеальна", прыщик может выскочить, синяк
Гость
дымка
Сообщение было удалено
думается что скрыла)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, что псих и не хочет в себе и ситуации разбираться, а хочет получить ответ, как сделать так, чтобы точно знать, что он не обманет)) Правда я так и не поняла, в чём обман то должен заключаться, которого псих так опасается)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
ну да) очень честно по отношению к мч) и при этом боится, что он её обманет. Ну супер, да)
так что в принципе, если всё так, то и мч имеет полное право быть даже тоже женатым, а не то что к родителям в деревню ездить на выхи)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и скрывать свою женатость) а нам псих тоже ничего не говорит про мужа, т.к. мы типа скажем, что и сама обманывает, такая нехорошая) Только я лично оценок вам, псих, не даю, мы рассматриваем ситуацию, а ситуация фактически именно так и обстоит. Но вы, псих, видимо считаете, что вам можно всё, потому что у вас страхи) а мч должен вам доверять, у него же страхов нету)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да уж..так далеко не уедешь..Вообще,пишут что выйдя из одних зависимых отношений,нельзя сразу вступать в какие-либо другие.Нужно сначала разобраться в себе,прийти в себя,все проанализировать и т.д.А то получишь снова такой результат как и происходит уже с психом по моему..Нужно одной побыть..
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
так псих этого и боится - остаться одной. и в этом причина всех страхов относительно мч, и того, что не разводится с мужем. но крайний оказывается мч, т.к. он может обмануть, и вообще с ним отношения можно прекратить из-за того, что страшно, что обманет. осталось представить ситуацию глазами мч) Ничего такого не сделал ещё, так, на выхи родителям помочь уехал, а ему тут - я с тобой отнощения прекращаю, т.к. не доверяю и у меня страаахии))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и ваще я замужем))))))