Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 660
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вы там про "как хорошо быть вместе" что-то писали. я такое не буду писать) хотя, тоже напишу как есть)))
дымка
зато сейчас я для него лучше лучшего и внешне и внутренее. и готовлю вкусно и езжу хорошо. а раньше вю дорогу критика и вообще недотягиваю до идеала. сначала старалась. потом поняла что где то меня обманывают
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ой не знаю, дымка. так то слова словами. можно чо угодно плести, а относиться хорошо
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
написала что дороже его у меня уже полгода никого нет.
Someone
дымка
Сообщение было удалено
Вообще очень хорошая штука - высказывать чувства "в сторону". Любые. Им, чувствам, все равно, на кого изливаться - на реальный объект или боксерскую грушу. Тут дело не в объекте.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
стрельцы все такие) идеал ищут)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хорошо это когда комфортно тепло и надежно. а когда один постоянно перекраивает другого это уже не хорошее оьношение
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а в чём же?)
дымка
Someone
Сообщение было удалено
интересный подход
надо применить.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В себе. И только в себе. Ибо мы - главное, что у нас есть.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а вот это уже важнее, чем слова про любовь
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
наверное как раз в потребности излить.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну а чувства то - один фиг к объекту)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да можно и не изливать, только так и свихнуться можно) я считаю, что ничего в этом такого нет, особенно на человека, который рядом, свои чувства излить. вот на постороннего (ну как у меня) конечно не стоит, мож ему ваще это не надо)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А вот попробуйте как-нибудь. Неважно - любовь, ненависть, обиду. Просто высказать, допустим, мысленно посадив объект напротив.
Someone
Объект лишь провоцирует чувства. А так - они наши и только наши. Интересные штуки происходят, когда это осознаешь.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну так чувства то - всё равно к объекту)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А если нет смысла или возможности их выразить? Что тогда?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, но не на ровном же месте они возникают, правильно) именно к конкретному объекту. Ну мне вот например нафиг не надо кого-то обязательно любить. Но бывает, что к конкретному человеку возникают чувства.
Someone
Живой объект может ответить не так, не тем и т.д. То есть мы не знаем, к чему приведут наши излияния. Особенно если чувства негативные. Но таить их в себе - точно свихнешься. Выход? Высказывать. Но не объекту. Точнее, не обязательно объекту. Иногда - обязательно НЕ объекту)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
если смысла нет, зачем выражать? про возможность - философский вопрос)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, но мы щас про любовь в отношениях говорим) если человек рядом, то почему ему не выразить свои чувства.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Прекрасно. Я немного о другом. О необходимости выражать чувства. Если отношения позволяют выражать и есть эмпатия, это здорово. Но такое не всегда ведь возможно, разве нет?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
См. выше) Когда любовь в отношениях - я только за.
178.248.233.4
Someone, многое зависит от обстоятельств, от конкретных людей. Я думаю нет универсального для всех варианта. Я пошутила про письмо, но если это всё выразить на бумаге, легче станет, мысли хоть немного в порядок придут. А если отправлять, то только по приколу, а не в расчёте на какую-то конкретную реакцию, т.к. она может быть какой угодно)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Конечно. я о том же, всё в себе держать - ошизеешь)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да письма - вообще мощнейшая в своей терапевтичности штука). Я тут на днях начальнику письмо накатала - злобное, было за что. Не отправила. Но полегчало. Если бы отправила - не полегчало бы)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну вот в начале держала. Ни себе, ни людям) Немного и правда ошизела. Не случайно меня на эту ветку занесло - помню все.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну так там злобное потому что)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
анонимный форум, кстати, этим очень хорош)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да какая разница?)) Чувства они и есть чувства. Стресс от замужества сравним со стрессом от развода.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
опять же от людей зависит)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Жалею, что два года назад этой ветки не было. Даже еще полтора.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Конечно, все индивидуально.
178.248.233.4
дымка, у вас по моему хуже не будет, даже если объекту выскажете или будете регулярно высказывать) ему либо ваще плевать, либо у него мож чо сдвинется))
178.248.233.4
а у меня, я знаю, что если допустим щас о своих чувствах расскажу по адресу, то независимо от реакции, самой потом не интересно будет что-то продолжать, и сольюсь после такого выпада со своей стороны)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
дымке уже нечего бояться.
178.248.233.4
Я там где-то писала, как один раз мч призналась в любви, и если бы он мне тогда ответил, всё равно было бы уже ваще не то. вот такая вот фигня)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Бывает и такое).
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня была как-то.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
наверное потому, что когда это делаешь, то делаешь для того, чтобы поставить окончательную точку
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
кстати, вариант, как технично отделаться))
178.248.233.4
пойду я спать) а то и так хронический недосып)
спокойной всем ночи, спасибо за интересную беседу!)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага. Когда уже или еще, по большому счету, по фигу на результат.
дымка
178. ждем новостей)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Ой, дымка, такая каша в голове) Я уж боюсь писать, всю тему зас*ру ведь своими размышлениями))) Не знаю, успею сёдня или нет, т.к. тут нарисовались некоторые дела неотложные. да и настроение что-то немного не то)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
о майн гот!!!!ну чтож такое а????
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ну а юли))) и потом, не дело это, когда крышу несёт) Чтобы привести в соответствие с ситуацией свои чувства, надо как минимум познакомиться поближе. а как это сделать, когда в таком неадеквате))))) вот в этом проблема, да) и может быть ещё в том, что я сама не знаю, что хочу) ну а как я это могу знать, если я не знаю, что с той стороны) понятия не имею) конкретных явных действий не было, а всё остальное довольно неоднозначно тракутется. Ну что хотел внимание на себя обратить - это точно. Ну и невербалика прёт, это сложно не заметить. Но мало ли зачем ему на себя внимание обращать, говорю ж, так может, девок влюбляет типа)) Он же не в курсе, что я прошаренная. Хотя это не помогло)))))))))
дымка
а у меня очередная случайная встреча с жентым мужчиной зз рак. звал поужинать отказалась. но невербал тоже дикий. причем встретились абс неожиданно. я приехала туда куда не собиралась. случайно вышло
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, по-рачьи случайно)))) у вас, кстати, зависит всё от вас) если дадите зелёный свет, всё будет)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0