Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 672
псих
Сегодня так же не пишет весь день.... Вот и что думать?......
псих
Самой написать как у него дела?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
зачем суд? он разводится не хочет?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
в голове установки поменять) тогда будете себя вести естественно и надо будет ничего выдумывать
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
без разницы, водолей, не водолей. псих, вам не знаю в какой раз говорю, или принимаете человека таким, какой он есть, либо ищете другого. если что-то не устраивает, скажите это словами русского языка. ему. только вот с смсками - ну нет у него потребности их писать так часто, как хотелось бы вам. скажите ему, что вам хотелось бы чаще от него получать смс. только дело то это такое, знаете ли.
псих
Что там по психологии мужчин почитать?))
дымка
Всем добрый вечер. а мне вот пишут) только я смысла в переписках не вижу. уже б с конкретными предложениями подваливали)))псих, Лен..ну правда вот вы моя ровесница ну чего за дет сад? а дядьке сколько годиков?
псих
178, как думаете? Написать
Гость
Псих. да напишите конечно, если вам этого хочется. у вас с мч отношения с ночевками. зачем вам пово д? ну захотела услышать позвонила написала. что тут такого. простите что вмешиваюсь. 178все равно нет))
псих
Гость
Сообщение было удалено
Написала))) Рассказал. что ремонт идет )) и д.)) я не наседаю))
дымка
псих
Сообщение было удалено
ну вот и правильно. и сама успокоилась и ему мозг не взорвала
псих
дымка
Сообщение было удалено
мне все равно не спокойно.......
Гость
псих
Сообщение было удалено
ой,да ну вас псих)) теперь у вас одна забота опять-- что почему и зачем делает или не делает новый мч)
Гость
а убоже то кстати проявляет себя?
псих
Гость
Сообщение было удалено
есть такое дело... и вот кстате второй ухажор- мир к ногам положить готов)) а мне не интересно))))
псих
Гость
Сообщение было удалено
да вроде нет, ну только в спорт зале вижу его иногда и всё.... глаз с меня не сводит)
псих
посоветуйте книжечку почитать)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, да всё подряд читайте) в инете поищите. а про отношения хорошая книжка
"она его любит, а он её нет"
там как раз о том, что для гармонии в отношениях важен баланс инициативы и заинтересованности
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, зато есть чем себя занять)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну)) я итак весь день занята))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, писать, если вам действительно интересно узнать, как у него дела. попинговать - это нездорово) точнее можно конечно и попинговать, но если он морозиться вдруг начнёт в ответ, прекращайте это дело. и не перебарщивайте.
моё мнение - голову вам надо на место ставить, а не смс для успокоения строчить
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да, мыслями почему он не звонит)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
жду подставы)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, а мысли материальны)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет уж!! не бывать этому))))))))
псих
178, я ж самая самая)))
псих
178, а что там звезды на октябрь говорят?))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
хз, псих) не люблю предсказательную астрологию)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
вот именно) а кто не оценил, то л-ох))
178.248.233.4
псих, неплохой у вас октябрь должен быть) но ещё раз говорю, не люблю делать прогнозы)
178.248.233.4
Сёдня случайно наткнулась на своего недообоже)
Хотела пробежать незаметно, но не тут то было) Разулыбился весь такой. Короче либо запал, либо так со всеми себя ведёт. А у меня ощущение, что он ржёт надо мной, и догадался, что я уже всё себе придумала, вот и улыбается рот до ушей)) Неохота вощим мне думать, чо у него там. Такое ощущение, что ждёт, что я сама что-то сделаю. а я не хочу. и не уверена, что ему это надо)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
изнасилуйте его))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
не, псих, это не вариант))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот же блин))))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, мужчины проще, чем нам иногда хочется думать. Если он вам улыбается, значит, ему приятно вам улыбаться. Никаких сложных душевных движений типа посмеяться над тем, что вы там что-то придумали, нет. Уверяю вас).
Someone
А насчет чего он там ждет или не ждет... 178, тоанлируйте дружелюбие и тепло. Это можно делать, ничего не делая. Но это ловится. И если есть настрой на вас, это сработает
Иногда обходные пути короче прямых)
Someone
Тоанлируйте это транслируйте)
дымка
Someone
Сообщение было удалено
плюс много. я всегда чувствую энергетический посыл.
псих
всем добрый вечер!!
псих
Девочки, я не знаю что делать.... Увидела его... ехал.... он меня не видел.... я написала ему когда приедешь?- он ответил что пока не уверен когда........ .. он е я кобы у родиелей..................
Вот и что???????? выяснилось что человек врет................... как быть? говорить с ним? или бесполезно? просто прекрщать общение?
псих
я не знаю, что думать........... или он хочет быть один.... или я не знаю((((( ***** знает.... посоветуйте мне.... как поступить в данной ситуации?
псих
поговорите пожалуйста со мной!!
псих
по-моему он меня морозит..... спросить у него напрямую???? или как?............
псих
Может просто прямо написать? Я тебе недавно видела.
псих
он бы не ходил со мной в общественных местах....за ручку бы не держал меня....
Я конечно читала что водолеи , как только чувствуют, что могут прикепеть, сразу сворачиват ласты и стараються отдалиться от объекта.... но врать то зачем?...........
псих
псих
Сообщение было удалено
Если бы у него была баба
псих
паршивенько на ........душе
псих
Я пока не предпринимаю никаких действий..... я в растерянности....
178.248.233.4
псих, обычные водолейские будни) свалил он в пещеру. и от вашего напора в т.ч.
псих
может у него еще одна баба? которой он говорит, что уезжает так же к родителям? и три дня со мной, три дня с ней... х.з......