Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 234 ответа
- Мужчина младше женщины2 533 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!781 ответ
- О чем думает любовница?286 ответов
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну я вам сразу написала, что у вас много общего)
воспользуйтесь им хотя бы для того, чтобы йожыга из себя вышибить, будет хороший знакомый) и потом, как знать, что за отношения у него с женой. мож давно разводиться собрались)
а что касается того, что у вас с ним совпало, так возможны варианты где гораздо больше совпадёт, и свободные) не встретились ещё просто.
воспользуйтесь им хотя бы для того, чтобы йожыга из себя вышибить, будет хороший знакомый) и потом, как знать, что за отношения у него с женой. мож давно разводиться собрались)
а что касается того, что у вас с ним совпало, так возможны варианты где гораздо больше совпадёт, и свободные) не встретились ещё просто.
псих
Девочки, подскажите, если у меня сомнения какие-то... может их стоить озвучить? ну я могу например спросить. Мне показалось, что ты меня избегаешь. Или кажется ?
Someone
псих
Сообщение было удалено
С ума сошли, псих?)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, у вас, простите, с головой всё хорошо?
человек вам звонит, приходит, скучает, а вы ему - ты меня избегаешь)))
человек вам звонит, приходит, скучает, а вы ему - ты меня избегаешь)))
Someone
Самый верный способ увидеть спину мужика - такие вопросики задавать.
Someone
Ну еще смсочки требовать.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да даже если он не сбежит, нервы потреплет человеку. Хотя, может ему понравится, как знать))) Мы же не знаем, что у него на уме. Но в случае, когда человек нормально относится, не стоит манипулятивным мозговыносом заниматься, это точно)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, дык вроде пока не требовались смочки)) псих пока себе только мозг выносит, видимо это надоело, решила мч повыносить) для разнообразия)
Someone
А вот скажите.. Он у меня кое-что из вещей оставил. Зачем, не поняла. Спросил - можно? Говорю - можно. Это манипуляция мной?)))
Someone
Блин. Года полтора назад я бы повесилась от счастья. А сейчас как-то странно все это и непонятно.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, чтобы что-то предположить, нужна более детальная картина ваших взаимоотношений.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Встречаемся, когда оба настроены. Инициатива примерно 3:1 (в его пользу). Раньше было наоборот. Это уже больше двух лет. Поначалу я была влюблена по уши, но все было как-то дискретно, иногда пропадал на месяц, а то и два. Но каждый раз появлялся. Я принимала как есть. Потом случилась напряженная ситуация, мы по ходу друг друга не поняли, и вроде как все закончилось. Я нашла другого мужика. Но ненадолго - не мое. Тот нарисовался, все началось по новой, но уже как-то иначе, теплее, ближе, доверительнее и т.п. Он разведен, но живет с семьей (есть причины, не для здесь:)). Я свободна. Нам хор за 40. Про любовь не говорили и не говорим. Я его люблю, но уже спокойнее, чем было раньше, но ему об этом знать не нужно. Ну вот как-то так.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
А зачем ему манипулировать вами, оставляя вещи?) Типа повод вернуться, если чо?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да пошутила я. Просто непривычно мужские вещи у меня.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
перезжает потихоньку?)))
Someone
Я ж никогда ни о чем мужиков не спрашиваю. Мозговынос - совсем не моя тема. Вт даже не спросила, почему тогда мы перестали встречаться. И почему решил вернуться. И не спрошу никогда. Смысл? Вернулся и вернулся.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)))) Я так давно живу одна, что мне страшно представить кого-то в своей норе. Дети уже отдельно живут, мне как-то никто и не нужен. Но вот блин.. Висят эти шмотки, принюхиваюсь...))) Конечно, никакой совместной жизни у нас быть не может, но сама мысль забавная.
Someone
Я помню, 178, вы смотрели нашу синастрию. Там все неплохо). Эх, если бы мы встретились лет на 20 раньше.
Someone
Я болею и у меня пятничная лирика, не обессудьте)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Я помню, что смотрела, а вот чо там было, уже не помню)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да ничего на то он и форум)
выздоравливайте!)
выздоравливайте!)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну типа я - его, а он - мое.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 913 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо) Это осенний сплин, наложенный на простудифилис)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну я помню, что там как-то неплохо всё было)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну вот решила посмотреть, куда кривая выведет.
Someone
Все пытаюсь до психа донести мысль, что иногда не надо вообще дергаться и что-то делать. Отношения складываются или не складываются, независимо от того, паримся мы или нет. Но если паримся - оно получается поганее.
Непридуманные истории
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
вот это точно. причём смысл париться, когда объективно всё хорошо
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я ее понимаю. Ей страшно. Может показаться смешным, что она тут каждый свой чих описывает, но это не смешно ни разу. Нужна поддержка, пусть даже мы тут ее ругаем и обзываем). Но в отношениях я пока не вижу ничего страшного - ну правда, псих)
Someone
Это ни фига не иррациональные страхи. Но тут нужна работа серьезная. Одному человеку трудно с таким справиться. Надеяться, что придет прынц и решит все проблемы страхов навсегда - увы... Прынц может купировать их на время.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
но справляться то всё равно человеку самому. никто за него не справится. ни форум, ни прынц. Иногда бывает, что человеку проще ныть и внимание к себе привлекать, чем что-то менять в себе. Это ж делать надо, работать над собой. А тут поныл - и вуаля) Выслушали, пожалели, внимание уделили. И так до сл раза) А инет большой, форумов много)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Помощь профессиональная нужна. А инет - это так, проораться)
178.248.233.4
Someone, вы ведь верно заметили, что отношение "считывается". и не только любовь-тепло. а то, что человек парится и боится остаться один, боится, что ему предпочтут другого (да банальная неуверенность в себе) - это очень хорошо чувствует партнёр.
Someone
У меня была проблема - я выходила из отношений первая всегда. Начиная с мужа. Причем выходила резко и неожиданно. Но это им так казалось. На самом деле у меня долго крутились мысли, а потом я принимала решение - и все. Но никакого недовольства никогда не озвучивала. Хорошо, что почти со всеми удалось остаться в хороших отношениях. Но сейчас я понимаю, в чем причина моих побегов была. Тот же страх. Что все кончится плохо, и лучше я сама-сама. Сейчас я вроде как этот страх преодолела. И не бегу))) Но дальше видно будет. Я к чему... В общем, работа над собой вполне способна дать результаты. Пусть промежуточные.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
О, мы почти про одно и то же написали) Смотрите мой пост выше.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
многое зависит от того, насколько сам человек хочет и готов над собой работать.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это да. Работа с психологом всегда совместная.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну кто-то и без психолога обходится, а кому-то и психолог не поможет)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если искать корень зла только в других - ничего не поможет.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, и ещё считать, что все обязаны)
М
Эх,я уже почти начала выздоравливать от своей зависимости,смирилась с тем что вместе нам все равно быть не получилось бы и точку ставить рано или поздно пришлось бы..он сейчас вроде как бы женился,ну по крайней мере называет ещё женой,у меня тоже своя семья и все равно не оставляет меня в покое,как есть возможность видимо у него-пишет,хочет меня видеть,зовет к себе.потом тишина и так до следующего раза( почему не оставляет в покое,раз нашёл себе пару уже и живёт с ней или эта его новая семья была попыткой бегства от меня..и не все у него складывается как хотел?!
М
Someone
Сообщение было удалено
))) это типо метит территорию, как самец,возможно это на подсознании как бы.
Гость
М
Сообщение было удалено
как бегемот в зоопарке?))
псих
у меня не просто так возник этот вопрос) задала, ответил нормально))) могу спать спокойно))
псих
всё больше никаких идиотских вопросов.............. а то нагружу человека........ сбежит....
дымка
Someone
Сообщение было удалено
тоже думала об этом. наверное в глубине подсознания у каждой из нас имеются такие мысли. просто не все их раскручивают, дают трансформироваться в реальную пробоему. у психа этот промежуток между промелькнула мысль и выяснить отношения очень короток. при этом еще необходимо чтоб вопрос решился именно сейчас и в эту секунду. ну и псих озвучивает а я например не могу ничего выяснять. уже писала что это другая крайность. но истерить выяснять вычислять это не мое. а вот додумать проанализировать принять решение и свалить это да. но в свое оправдание скажу - я всегда стараюсь проверить то что додумала дать второй шанс. но если чел ведет себя именно так...
псих
дымка
Сообщение было удалено
да у меня то это быстро происэодит..... Это плохо... Знаю, что в какой-то момент нужно перетерпеть просто... Гнать мысли....
псих
За то вчера поговорив с ним, узнала некоторые вопросы... Которые меня беспокоили. Нет это не был разговор в стиле. Руки в боки и пила дружба завелась. А губки бантиком))
псих
а на душе все равно неспокойно...
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, не у всех)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
конечно, псих. вам будет неспокойно до тех пор, пока ваше спокойствие зависит от другого человека.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.