Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 677
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
Не перетерпеть и гнать, а переосмыслить и осознать.
М
Меня колбасит( ( ( за все в жизни нужно платить,но порой думаешь,что переплатил..душевное спокойствие бесценно.все это так выбивает из колеи,лишает тебя почвы под ногами.думаешь,ну нафигааааа,зачем ты в это влезла,все же наперед знала ,что будет.но нет,не смогла себя сдержать.работаешь над собой,своим сознанием,отпускаешь ситуацию и трах-бах все по новой.тёмный тоннель(
М
Скажи мне кто то,что в моей жизни будет такая лавстори ,я бы сочла этого человека безумцем.может я вообще сплю,крыша едет не хило.не думала что буду такой слабой,где мой рационализм..ау
псих
М
Сообщение было удалено
Понимаю вас,мы тут все понимаем, держитесь! все обязательно будет!
Лера
Автор, может Вы правы и Вы молодец, что сами себя вытащили из такой зависимости и страданий.Зря Вы осуждаете автора, просто это были сильные чувства, но в одни ворота, к сожалению так бывает, мы выбираем, нас выбирают....Но скажу Вам на своем опыте, что кому то хватает в жизни одной такой ситуации как у Вас, чтобы потом нарастить панцирь и легче переносить отказ или не желание с Вами строить серьезные, долгие семейные отношения... с опытом как то проще начинаешь воспринимать страсть, симпатию, интерес к противоположному полу и просто даешь возмжоность быть свободной себе и мужчине и скажу Вам по секрету, что когда у девушки наступает внутренне спокойствие и довольство жизнью и мужчинами, то они сами хотят остаться с Вами на всю жизнь... эта черта привлекает как мужчин, так и женщин...ПРОСТО перестаньте беспокоиться о завтра, об отношениях, о сексе, делайте все легко и просто и тогда любить будут и Вас! Любви Вам, здоровья и мудрости!
псих
Доброе утро! Девочки- назрел вопрос... мы в субботу договаривались встретиться. Он написал, что очень устал, что ему еще собираться в поезку. я ответла ок. На этом всё, не ответа не привета......... вчера он должен был лететь в Москву.... дней на 10.. документы оформлять по работе..... Он молчит.... совсем молчит....
Хочу написать ему.. как долетел, как дела и т.д... но не будет ли это выгляжеть как будто я навязываюсь........ сам то он молчит....
Или фиг с ним? захочет - сам напишет?
178.248.233.4
псих, понимаете какое дело) мы не в курсе деталей и нюансов ваших взаимоотношений) и не можем знать, насколько это уместно в вашей ситуации.
со стороны видится как подождать, пока сам себя проявит. заодно посмотрите, когда соскучится. Хотя... зная вас)))
псих
178... Подожду... Но не будет ли это выглядеть как будто мне безразлично?...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну как бы если его волнует, безразлично ли вам, сам напишет) а если не напишет, так может это ему безразлично? ну и тогда тем более, зачем ему писать.
подождите пару-тройку дней, потом напишите, если не проснётся. Типа что-то от тебя никаких известий, волнуюсь как дела, как долетел, и т.д.
ну это моё мнение) а вы конечно делайте так, как считаете нужным)
178.248.233.4
Я б ваще ничо не стала писать, если не договаривались быть на связи. т.к. роуминг и прочая фигня, пусть сам человек решает, насколько ему надо.
178.248.233.4
псих, вот сами вы как думаете, вы ему навязываетесь?
перестаньте бояться его потерять, и будете вести себя естественно. без вопросов, стоит ли что-то делать.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я зануда((
псих
кстате - он не пишет....
Маруська
Написала на бумаге, что упырь делал или не делал такого, что меня не устраивало. И вышло 24 пункта. Присвоила каждому пункту баллы от 1 до 10 по степени значимости для себя. Получилось минус 140 баллов. Плюсы упыря тоже написала. Оценивать нет даже смысла. Потому как смешные оказались достоинства: красивый, умный, сильный... Всего 9 плюсов. И как не старалась, больше не нашла.
А ещё я уже 3 недели не хочу СОВСЕМ его видеть! Помню всё время о его скотском поведении. Да, думаю много, но видеть не хочу. И думы такие - анализ своей жизни, а не мечты.
Маруська
FoxyRed
Сообщение было удалено
Наверное это постепенное возвращение в себя. Фантазия ещё дорисовывает, а реальность возвращает в действительность. У меня так.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, ну насчёт красивый - хз, не видела. А вот умный - это явно не про него))) Сильный - физически в смысле сильный? Имхо, слабак, забивший на дитё.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, успокойтесь. если вам суждено быть вместе, то будете! если нет, то хоть упереживайтесь, ничего не измените.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Вот похоже на то, да.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сильный это да, физически. Он ООООчень силен. А так да, слабак, не способный выбрать одну женщину и делать её счастливой. Понятие "счастье" такому товарищу неведомо. Он не понимает его значение. В этом я убедилась и из его высказываний.
А такого папашу пофигиста ещё поискать. За почти полтора года жизни ребенка - поцеловал дите всего ОДИН раз! На руках подержал не более 10 раз, мунут по 5, даже меньше.
Бывает же такое. Кто бы сказал, не поверила бы. Потому как бывают мужики, которые сразу не хотят детей, по молодости, или ещё почему. А этот ТАК ХОТЕЛ, просил, изображал тревогу и даже сердился, когда я бегала беременной, опять же - возраст у него уже за сорок далеко. Даааа - есть многое на свете... что не подвластно нашим мудрецам...
Хотя, когда была беременной, НИ РАЗУ к животу не прислонился. Так что уже тогда я поняла, что будет всё непросто.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, такое ощущение, что он вам этого ребёнка сделал, чтобы к себе привязать, чтобы вы от него зависели, и он мог в любое время придти поахаться.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Походу, так как одним ребенком ему явно меня привязать не удалось, вот он мне про второго и жужжит. Тогда бы я точно уже не рыпнулась, ну так он думает вероятно(
И вот ведь пофиг челу, как я выглядеть буду, что мужу, маме, дочке старшей скажу, как вообще муж отреагирует - может прибьёт... Вот больной на голову!
Что-то сегодня у меня депрессуха накрыла. Хотя было из-за чего. Ну да завтра отпустит наверное. Пойду спать, а утро вечера мудренее, как говорила моя бабушка)
Светуля
Девоньки, я с себя ржу. Причем в прямом смысле этого слова. Мой новый знакомый все напрашивался на с.е.к.с В первый раз опыт был неудачный, подозреваю, что с этим делом у него всегда так. Специально взяла день, хотя он перед этим предупреждал, что не совсем выздоровел и боится меня заразить ) В конечном результате оказалось, что он еще больной (типа врет) а день я и так якобы собиралась брать. В общем позвонила бывшему, тому что ушел без объяснений, больше часа мне не уделил, его новая дама постоянно ему наяривала по телефону, он ее уверял, что на деловой встрече ). Когда ушел я начала громко смеяться. Я конченая ***** оказывается, но лекарство помогло. Теперь мне не нужен ни бывший, ни нынешний. Причем муж оказывается на общем фоне ничем не лучше и не хуже и для развлечения можно выносить ему мозг так же как и он мне его постоянно выносит. А иногда можно пойти с кем-нибудь на кофе. (Скорее всего с тем, который кроме кофе ничего не может предложить). ВСЕ!
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, вы с ним общаетесь чтоли?
да, ему пофиг, как вы будете выглядеть, вы разве ещё это не поняли?
у человека извращённая система ценностей. он считает, что ребёнком должна женщина заниматься, а ему из профитов только "гены свои оставил". ну и звание отца, почётного. настругавшего кучу детей.
Маруська, вас волнует, как вы выглядеть будете? Вам мало, что и с одним ребёнком уход и воспитание полностью на вас?
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, это так всегда) Когда планируешь б.л..дануть, ничо не выходит) Зато если забить и жить себе спокойно, возможностей появляется масса)
178.248.233.4
Маруська, вы с мужем вроде не живёте и отношений нет никаких? Если он не с вами, то почему он тогда может вас прибить?
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нееее, детей больше не надо))) Особенно от упырей! Это я так, представляю ситуацию, теоретически только.
С мужем мы типа друзья (ездим в гости к нему иногда с детьми), но пока он официально муж, кто ж его знает, как он бы реагировал, и уж точно упырь не знает. И Вы правы - ему плевать. Это конечно сложно представить, что такие люди есть(
Не общаюсь с упырём. Было 3 недели назад - столкнулась на прогулке (ну срыв у меня небольшой был), посмотрела, послушала, постояла минут 20 с ним, убегала в прямом смысле слова без оглядки, противно было от ощущений. Темно было сильно уже, он встал против света, так, что я видела только силуэт. Встал так близко, примерно в полуметре от меня, плечи расправил, и давай спрашивать-наезжать, что я там такого про него могу знать, что меня не устраивает, что в нем такого открылось теперь, что я не видела раньше... Эдакое давление психологическое. Причем очень сильное. Я сказала тогда, что с темнотой говорить не буду, так он так разозлился. Наверное, потому что не прокатил этот его наезд-допрос.
Сейчас спокойно. И не тянет. И любви не испытываю к этому человеку. Наоборот - отторжение.
Маруська
С темнотой - "с тенью" я тогда сказала. Вообще он часто давил на меня в последние встречи. Просто в наглую спрашивал, что я знаю про него. Не боялся, что я начну выдавать ему всё, что знаю. А я что, мне оно надо, сообщать ему, что я узнала... Знаю и знаю. Кто он такой, чтобы я ему докладывала, или выясняла что-то. Поэтому выглядело всё, что я ничего не знаю, а блефую. Да плевать мне на его мнение и догадки. И это не может не радовать!!!
псих
Забыла дорогу? Иди вперёд -
Единственный сложный, но верный путь.
И если на сердце не тает лёд,
То даже не думай назад свернуть.

Натянута если внутри струна
И в памяти прошлых полно страниц,
Запомни - что ты у себя одна,
Не надо сквозь гордость склоняться ниц.

Нет дна под ногами - твоя вина,
Нельзя по течению молча плыть.
Запомни - ты только себе должна:
Счастливой без слёз и страданий быть.

Забыла дорогу? Иди вперёд -
"Любовь" из болота нельзя спасти.

Твоё среди тысяч тебя найдёт
И просто не даст от себя уйти.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если честно, я от себя такого не ожидала. Мужского внимания и с,е к,с а , вот чего мне не хватает, но я думаю, что все это наладится. На данный момент хочется заняться каким-нибудь творчеством, я даже приблизительно знаю чем. Просто времени на все не хватает.
псих
Всем привет! А мой ухажор мне не пишет)) и тем более не звонит)))
Гость
псих
Сообщение было удалено
Бедные тетеньки, которые верят в этот высокопарный бред
Гость
псих
Сообщение было удалено
псих,так он занят наверное..и вот глядите-он вас на потом где-то оставил..а вы про него в первую очередь думаете и ждете от него внимания..лучше пусть наоборот будет) так разочарований меньше..
псих
Гость
Сообщение было удалено
да я подуспокоилась уже)) будет как будет))
Someone
псих
Сообщение было удалено
псих, мужик ЗАНЯТ. Дела у него. Освободится - напишет и позвонит. Не парьтесь.
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу "на потом". Мужчины такие мужчины. Если у него командировка, если он весь в деле, то ему не до баб-с. Зачем так много значения придавать выраженным признакам внимания?
Someone
Если у меня срочный проект, то я о своем любимом не думаю, так, держу где-то на подкорке) А я - женщина, со всеми бабскими заморочками). Что уж там говорить о мужчинах, для которых отношения редко бывают на первом месте в жизни. Нельзя отвлекаться на лирику, когда дела, иначе можно здорово пролететь.
Someone
псих
Сообщение было удалено
Вот. Речь не девочки, а ЖЕНЩИНЫ)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Точно. Истина, выверенная веками)
Светуля
Someone
Сообщение было удалено
Так я как бы не совсем забила, просто запланировала с одним, а получилось с другим. С другим я бы конечно не отказалась и дальше встречаться, но там вариант глухой. Если он так трясется, что его мадама будет требовать отчет где был и почему не так пахнет, то ясно как белый день кто ему больше нужен. Да я никогда и не строила иллюзий по этому поводу, слишком молод. А вот что согласился без вопросов и сразу, это меня слегка удивило. Или это чисто мужское, типа счетчик наматывет, вот я какой самец? Или запасной вариант?
псих
Someone
Сообщение было удалено
так вот, если б он занят был.... а так скорее всего просто гуляет)))) и пятый день уже не пишет)
Гость
псих
Сообщение было удалено
вот,псих,делайте выводы..а в соцсетях то появляется?
псих
Гость
Сообщение было удалено
появляется.... Ну как гуляет... он спортсмен.... просто ходит смотрит москву)) заходил в книжный , прикупил книг.... Да поехал он по делу... ждет один документ, когда ему сделают....
Но все же... непонятно, почему он даже не напишет Привет, как дела? например....
псих
может он конечно хочет побыть один и бла бла бла, но все же...........написать пару тройку слов можно..... либо ему и правда не важно... либо у него на это свои причины........
псих
Но я пас.....
Светуля
Псих! Может вы сами ему напишете?
NN
Светуля
Сообщение было удалено
Зачем?мужчина дал понять, что она не важная часть его жизни. Вы тут все не одну сотню страниц твердили-смотри на поступки, добавлю от себя-умей слушать и делать выводы.
Лены, Вы опять попали в деструктивные отношения. Точнее Вы считаете, что Вы в отношениях, а Ваш МЧ другого мнения. Если бы не эта тема и не мой печальный опыт возможно и присоединилась бы к общему мнению, а так думаю, что Вам надо немного отстраница-не обидиться, а просто пока сослаться на занятость или ещё на что-то и понаблюдать, как он себя будет вести.
Когда отношения гармоничны все по-другому и звонят и СМС шлют.
лена верьте себе, подсознание знает все.
NN
[quote="псих" message_id="53583199"]появляется.... Ну как гуляет... он спортсмен.... просто ходит смотрит москву)) заходил в книжный , прикупил книг.... Да поехал он по делу... ждет один документ, когда ему сделают.... Но все же... непонятно, почему он даже не напишет Привет, как дела? например....[/quote
Чем не повод узнать как дела у его девушки и не проявить заботу и внимание, спросить Лена может тебе чего привезти? Ну это конечно-если девушка важна и нужна.
А пока видим картину, что девушка .как джинсы -нужна для пользования и то когда посчитает нужным.
Лена сейчас начнёт доказывать что когда встречаетесь то все хорошо, джинсы тоже стирают, любуются и берегу, а потом когда надоедят-выбрасывают.
Лена, вы хотите быть джинсами?
Простите что грубовато, хочу открыть Вам глаза, перестаньте себя пилить, примите себя такой какая есть. да, Вам нужны СМС и внимание, эмоциональная привязанность, духовная близость-вот и ищите это. Дайте себе возможность узнать мужчину, узнать его отношение к Вам, не бегите впереди паровоза. Вы же сваливаетесь мужчине в постель в руки-как перезрелый плод с ветки, он ещё сам не понимает что ему делать с Вами, а Вы уже хотите отношений. Секс это мощнейшая эмоциональная привязка для таких как Вы-крючок, Вы заглотнули этот крючок-и мужчина это считывает.

Вы не готовы показать где живёте, не готовы пригласить и оставить дома у себя, рассказать о себе-но ложитесь в постель к
МЧ, так весь можно и в беду попасть. И почему ценим свой дом, больше чем свои душу и тело?
псих
Светуля
Сообщение было удалено
и что написать?? прмвет! ты не забыл там обо мне?))))))))))
псих
NN
Сообщение было удалено
Не , не начну писать, что он хорошо ко мне относится, когда вместе)) я сама понимаю, что здесь что то не так....поэтому взяла перерыв.....просто посмотрю, что будет дальше..
а что секс? ну секс и секс.... захотелось))есть такое.. я сначала очень жестко морожу человека, что бы этого не случилось... потому что боюсь привыкнуть... а потом могу подвиснуть ) да)
я понятия не имею, что у не го в голове......... может он считает, что я обижена на него.......может что то еще.... хз....
но факт остается фактом.......
псих
178 что скажите?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0