Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 327 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?630 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Someone
Правда, вот с нынешним стали мысли возникать, что его бы я к себе взяла. Но это просто мысли, типа примерки))
Someone
И не замуж, конечно)))
Гость
Псих, а это уже новый мужчина? Или тот же Водолей?
Гость
Я здесь писала месяца три назад про свою любовную зависимость. Так вот, я от этой зависимости избавилась на раз и два. Хотя страдала два года, трясло всю, хотела чуть ли не ворожить, хорошо что до этого дело не дошло. Прочитала у одного психолога в книге, что чтобы прояснить всю ситуацию до конца надо довести ситуацию до абсурда, по английски более жестко называется "hit rock bottom" - дойти до дна. В итоге, я призналась этому человеку в любви. Хотя за два года мы виделись раз восемь только! Но засыпала я и просыпалась я с мыслями о нем каждый божий день. Обычно он появлялся и исчезал, обычная история. Меня использовали а я только рада была, хотя в оправдание себе - просто тешила себя иллюзиями. Влюбилась в несуществующую картинку на самом деле и не хотела видеть очевидного. И вот встретились в очередной раз, после моего уже признания, и из него такое г... полезло. Его слова: "стоило тебя кинуть пару раз и ты уже влюбилась.." И это все с издевкой такой говорилось. Наверное мне нужно было услышать ответ на свое признание чтобы понять что это за человек. У меня сразу все стало на меня. Я поняла что человек просто издевается в извращенной форме. Ну скучно ему. Сын богатого парика, хотя самому уже 35. По профессии не работает, папа опять же к себе устроил. И сразу же стали всплывать воспоминания: как он бравировался количеством баб, как он предохраняться не хотел ни в какую, а ведь не скрывал что тр@хал других..сколько раз он кидал меня, унижал. Какой он всё таки мерзкий, несчастный и главное, злобный оказался! А я очень легкая, юморная по жизни. Зажигалка. Меня люди любят. Со многими нахожу общий язык. А здесь меня прям поразило насколько в человеке злобы много и что я такого ему сделала? Вот этими отвергаемыми он меня и зацепил. Я сначала долгое время думала почему я недостойна быть в его кругу? Что во мне не так? А потом просто поняла что у человека мерзкий характер. Такого я любить не могу .
Гость
Ужас, столько историй здесь о том как унижал, пропадал, а девушки страдают за ними годами. Я тоже сейчас лечусь, только ко мне было отношение как к принцессе, и забота и нежность и шикарные подарки, увы и ах, он был женат, но собственно два месяца мне хватило, чтобы почти избавиться от мыслей о нем и душевной боли, но я не знаю, что бы заставило меня годами страдать по человеку, который вытирал об меня ноги....нда...
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Вы умница и все правильно сделали. Иногда, когда невыносимо становится, лучше пойти ва-банк. Результат может быть болезнным, но и терапевтичным - как в Вашем случае. Вы поняли, что дело не в том, что Вы плохая и недостойная. Все хорошо у Вас теперь будет.
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Годами страдают люди, которые не видят в своей жизни других ресурсов, кроме источника страданий. То есть возводят оный источник в абсолют, забивая на другие источники. Речь не о других мужчинах - просто о других сферах, которые тоже могут (и должны) быть ресурсами для ощущения счастья.
Светуля
[quote="Гость" message_id="53703988"] Какой он всё таки мерзкий, несчастный и главное, злобный оказался! А я очень легкая, юморная по жизни. Зажигалка. Меня люди любят. Со многими нахожу общий язык. А здесь меня прям поразило насколько в человеке злобы много и что я такого ему сделала? Вот этими отвергаемыми он меня и зацепил.
Я вот тоже всегда думаю, но почему нормальные люди притягивают к себе всякое Г..? Неважно мужчина это или женщина.
Я вот тоже всегда думаю, но почему нормальные люди притягивают к себе всякое Г..? Неважно мужчина это или женщина.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
потому что когда г начинает к.злить, они думают, что что-то сделали не так и чем-то его обидели, а нормальному человеку не по себе от того, что он кого-то задел и обидел.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
косяк в том, что некоторые то ещё не г*овнятся в открытую и сразу, с виду такие доброжелателные и обходительные, а тем не менее умудряются говнеца в душу подлить, и ещё больше норм человек начинает думать, он же такой хороший и добрый, а со мной почему так поступает, что я ему сделал. вот крючочек то) чувство вины, падает самооценка(как это такой милый и замечательный человек ноги об меня вытирает. а уж если что сделает чуть-чуть хорошего, или ПООБЕЩАЕТ, так просто праздник какой-то!)
178.248.233.4
вообще, чем де*рьмовей человек, тем больше из себя святошу изображает, вежливый и обходительный. себя настоящего он проявляет, когда на крючок подсадит.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, у каждого человека всегда есть выбор, быть счастливым или нет. Люди часто связывают понятие "счастье" с обладанием чем-то. Типа вот будет у меня мужик - буду счастлива. куплю машину - вот оно счастье. Когда получают желаемое, а долгожданное счастье не приходит, в голову закрадывается мысль - как же так? ну и как следствие: нет в жизни щасья) Да есть оно, вот оно, только возьми) абсолютно бесплатно) Некоторые ещё думают, что счастливы те, у кого жизнь лёгкая, "всё есть", "всё получается". Так это следствие того, что они счастливы, а не причина. И жизнь у всех одинаковая, никому не легко, даже если со стороны выглядит, что "всё получается". Просто кто-то руки не опускает и идёт дальше, несмотря ни на что, а кто-то застревает в своих "несчастьях", смакуя и растягивая. Ну это уже для отдельного разговора тема. Хотя, с неудачами в личной жизни и залипанием на тех, с кем очевидно всё, это можно сравнить. Вот, как же так, я же его люблю, а почему вот он.... и т.д. и т.п.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
чтобы повстречаться и не залипнуть - это не надо мужика возводить в статус "самый любимый прынц")
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ещё оглядка на общественное мнение ух как тормозит. Если бы каждый успешный человек делал всё с оглядкой, а что подумает соседка баба Маша, где бы он был) Т.е. получается "баба Маша меня считает наркоманом, всё, я несчастен"! И насчёт слова "неудача". В жизни успешного человека этого слова нет. Потому что если что-то не получилось - это опыт. Из этого опыта можно сделать выводы, как делать не надо в сл раз. Если воспринимать опыт как "неудачу", то с конструктива уходишь в эмоции "вот опять у меня ничего не получилось", я неудачник и ничтожество. а из "вот опять" неизменно делается вывод "раз опять, то никогда". и человек либо вообще попытки прекращает чего либо достичь, либо пробует ещё раз но с установкой: да скорее всего опять не получится. В результате ресурс затрачен на проживание эмоций "опять не получилось", и "я неудачник, ничего не получится", вместо конструктивного анализа и выводов на будущее.
178.248.233.4
И дымке, на мой взгляд, стоит не пытаться залепить в своей душе "дырку от йожыга" другим подвернувшимся мужиком, а остановиться и подумать, чего вообще от этой жизни хочется. В частности, какой мужчина нужен. И что всё таки важнее: любовь к вам или начищенные ботиночки.
Потому что дымка, вы и из первых отношений вышли и сразу к йожыгу, вот он вместо нравоучений комплиментами сыпет и сладким кормит. Щас от йожыга бежите, типа ну и хе*р, что мужик женат, зато он мне щас заботу и обожание выдаст. Не успев даже обдумать, что собсно произошло, и чего вы то хотите на самом деле. Принцы, золушки и принцессы в сказках. В жизни реальные люди, ни фига не идеальные. Женатый мужик - это априори - проблемный мужик. И простите мне мой цинизм, но моё имхо - его именно можно использовать. Ну чтоб скажем так сгладить негативные эмоции от предыдущих отношений. а потом, когда эмоции улягутся, думать и делать выводы. Нехорошо использовать? О майн гот, а он то что делает, будучи женатым и ходя налево. и можно конечно сколько угодно это романтизировать "мы можем стать приятным воспоминанием друг другу", но всё это сказочные иллюзии, и не стоит в них- впадать, чтобы отом больно не удариться об реальность. дымка, вам надо очень крепко задуматься, чего именно вы хотите от отношений. Остаться приятным воспоминанием? Или как с йожыгом - да даже замуж не надо. "ничо, если я тут рядом постою?" или со Стрельцом "ну и что что всё делаю не так, котлеты невкусные и ж толстая - удержи, верни!" точно именно таких отношений вы хотите?
и это всё не "неудачные отношения", это опыт.
и я даже знаю, что вы щас скажете: ну вот они же не только плохое делали, а ещё и хорошее! давайте ещё сравним, сколько плохого, а сколько хорошего. в какой цвет покрасить стульчик.
дымка, это мой взгляд со стороны на вашу ситуацию. конечно это не критерий истины и не руководство к действию, вам самой принимать решения в вашей жизни.
Потому что дымка, вы и из первых отношений вышли и сразу к йожыгу, вот он вместо нравоучений комплиментами сыпет и сладким кормит. Щас от йожыга бежите, типа ну и хе*р, что мужик женат, зато он мне щас заботу и обожание выдаст. Не успев даже обдумать, что собсно произошло, и чего вы то хотите на самом деле. Принцы, золушки и принцессы в сказках. В жизни реальные люди, ни фига не идеальные. Женатый мужик - это априори - проблемный мужик. И простите мне мой цинизм, но моё имхо - его именно можно использовать. Ну чтоб скажем так сгладить негативные эмоции от предыдущих отношений. а потом, когда эмоции улягутся, думать и делать выводы. Нехорошо использовать? О майн гот, а он то что делает, будучи женатым и ходя налево. и можно конечно сколько угодно это романтизировать "мы можем стать приятным воспоминанием друг другу", но всё это сказочные иллюзии, и не стоит в них- впадать, чтобы отом больно не удариться об реальность. дымка, вам надо очень крепко задуматься, чего именно вы хотите от отношений. Остаться приятным воспоминанием? Или как с йожыгом - да даже замуж не надо. "ничо, если я тут рядом постою?" или со Стрельцом "ну и что что всё делаю не так, котлеты невкусные и ж толстая - удержи, верни!" точно именно таких отношений вы хотите?
и это всё не "неудачные отношения", это опыт.
и я даже знаю, что вы щас скажете: ну вот они же не только плохое делали, а ещё и хорошее! давайте ещё сравним, сколько плохого, а сколько хорошего. в какой цвет покрасить стульчик.
дымка, это мой взгляд со стороны на вашу ситуацию. конечно это не критерий истины и не руководство к действию, вам самой принимать решения в вашей жизни.
178.248.233.4
дымка, такое ощущение, что вы этих мужиков расставили как опоры в своей жизни, так, тебя сюда поставлю, тебя можно сюда, а йожыга вот сюда - на самое почётное место. Даже бывшим место нашлось. Он же "родной". И чтобы ничего не рухнуло и не обвалилось, регулярно их укрепляете, шаклюете, красите. Чтобы ещё блестели красиво.
Зависимая
Проходила это все не один раз, "откусывала лапу" как волчица.... Ужасно, больно. Искала информацию, почему же "залипаю". Нашла. Любая зависимость, а том числе любовная, на самом деле - не про отношения с мужчиной, а про отношения с матерью в раннем детстве. Вот в интернете нашла, интересная статья психолога, Елены Митиной - "Я не могу без того, что меня разрушает". Понимаю, что про меня. Отрывки:
"Зависимая личность - это человек, который переживает чувство внутренней «пустоты».
Метафорически его описывают как некоторую зияющую дыру в районе груди, которую непременно хочется чем-то заполнить. Смесь тревоги, тоски и одиночества, которые, как ноющая открытая рана, не дают покоя и доступа к другим переживаниям - удовлетворения, радости, счастья.
Именно из-за этих сложных переживаний, зависимый человек стремиться к тому, чтобы как-то заполнить свою внутреннюю пустоту, утолить эмоциональный голод и унять психическую боль.
Для этого он начинает поглощать эту «символическую грудь» в виде сигарет, алкоголя, еды, информации и т.д. в надежде как бы вернуться туда, в ранний период жизни и «добрать» необходимый опыт успокоения.
Он пытается «поглотить» в себя того «хорошего родителя», чтобы присвоить его себе и перестать, наконец, тревожиться.
Конечно, все объекты зависимости - это лишь суррогаты. Они на какое-то время снижают тревогу, но в целом не способны заполнить внутреннюю пустоту.
Ведь причина травмы зависимого состоит в отношениях с матерью (или тем, кто выполнял функции матери) - то есть той «средой», которая не обеспечила ему должного удовлетворения жизненно важных потребностей.
Зависимая личность тяжело переживает дистанцию в отношениях: тревога и страх отвержения зашкаливают. Такой человек стремиться за один прыжок преодолеть «пропасть», то есть стремительно сблизиться с другим, игнорируя постепенность и построение безопасности".
и т.д.
"Зависимая личность - это человек, который переживает чувство внутренней «пустоты».
Метафорически его описывают как некоторую зияющую дыру в районе груди, которую непременно хочется чем-то заполнить. Смесь тревоги, тоски и одиночества, которые, как ноющая открытая рана, не дают покоя и доступа к другим переживаниям - удовлетворения, радости, счастья.
Именно из-за этих сложных переживаний, зависимый человек стремиться к тому, чтобы как-то заполнить свою внутреннюю пустоту, утолить эмоциональный голод и унять психическую боль.
Для этого он начинает поглощать эту «символическую грудь» в виде сигарет, алкоголя, еды, информации и т.д. в надежде как бы вернуться туда, в ранний период жизни и «добрать» необходимый опыт успокоения.
Он пытается «поглотить» в себя того «хорошего родителя», чтобы присвоить его себе и перестать, наконец, тревожиться.
Конечно, все объекты зависимости - это лишь суррогаты. Они на какое-то время снижают тревогу, но в целом не способны заполнить внутреннюю пустоту.
Ведь причина травмы зависимого состоит в отношениях с матерью (или тем, кто выполнял функции матери) - то есть той «средой», которая не обеспечила ему должного удовлетворения жизненно важных потребностей.
Зависимая личность тяжело переживает дистанцию в отношениях: тревога и страх отвержения зашкаливают. Такой человек стремиться за один прыжок преодолеть «пропасть», то есть стремительно сблизиться с другим, игнорируя постепенность и построение безопасности".
и т.д.
псих
всем доброго вечера! Как дела ваши?)
Гость
Зависимая
Сообщение было удалено
и какие вы видите пути разрешения?
Гость
псих
Сообщение было удалено
Добрый вечер!) псих,а вы хотите снова замуж в будущем?)
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
да, к зависимости склонны именно люди, которые не получили безусловной любви и принятия от родителей (или иных лиц, их заменяющих). В отношениях они как раз стремятся эту самую базовую любовь и принятие дополучить. Проблема вся в том, что если взрослый для взрослого выполняет роль родителя, то это уже не партнёрские взаимоотношения. И более того, адекватный взрослый психически здоровый человек, не жаждет становиться мамой или папой другому взрослому человеку, ему нужны именно здоровые партнёрские отношения.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
привет, псих) все наверное усиленно готовятся к рабочей неделе) как у вас?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
имхо, для взрослого человека, путь один: дать эту базовую любовь и принятие себе самостоятельно. Попытки получить извне - это охеренный риск угодить в зависимость.
Зависимая
Гость
Сообщение было удалено
я проходила и прохожу психотерапию и стала гораздо лучше себя чувствовать и не так "залипать". Залечила многие свои детские травмы, выросла самооценка значительно. Вот мой путь.
Зависимая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
согласна!
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
а что именно вам дают в психотерапии?
Зависимая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот-вот. А чтобы дать самостоятельно, нужно не иметь этих "зияющих дыр" в душе...иметь опыт, когда кто-то дает, а потом - ты себе сам даешь, плюс адекватно просишь близких людей о тебе заботиться, будучи готовым принять отказ и не разломаться от этого на куски
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
а если нет никого рядом, кто может дать? тогда даёт кто? психотерапевт?
Зависимая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
терапевт - это по сути "профессиональная мать". То есть я получаю реальный опыт близких отношений, когда меня принимают, поддерживают, разную, и больную и плохую... Есть возможность прогоревать те моменты, которые были заблокированы в детстве, на которые небыло когда-то ни ресурса ни сочувствия взрослых, которые пришлось загнать глубоко внутрь и никому не показывать, а то худо будет... в терапии можно это все показать и быть погретым и принятым, получить поддержку эмоциональную, при этом не быть использованным психологически, поэтому и услуга платная и дорогостоящая, чтобы обезопасить от психологического использования клиента в целях терапевта. Плюс, в терапии много нового узнаешь про себя, начинаешь больше выбора иметь, с людьми по другому общаться, по другому решать вопросы, которые раньше было стыдно и страшно решать, теперь - свободно. Просить что-то, говорить о своей нужде, выдерживать отказ, искать дальше... Все легче становится делать.
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
Есть риск подсесть на психотерапевта. Не у вас, в общем случае.
Зависимая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в том то и дело, что некому больше... Только родная мать или психотерапевт. Если мать не может (не могла) в силу причин - остается психотерапевт. Другие люди не смогут просто так эту работу делать, это тяжелый труд - другого принимать и выдерживать и жалеть и сочувствовать, со всеми его вытребеньками (причем уже взрослыми вытребеньками). Если кто-то на это и пойдет, то уже точно не надолго и будет использовать для себя, манипулировать, ведь у каждого есть свои потребности и свой голод, свои желания близости.. Психотерапевт - это как раз очень неплохой вариант. Ресурсный, хороший терапевт.
Зависимая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
согласна, в какой-то момент я и не представляла свою жизнь без моего психолога. Но потом, когда я окрепла - вполне начала справляться самостоятельно, и уже не было такой тяги, наоборот хотелось "сепарироваться". И сейчас как раз на этом этапе и нахожусь. Понимаю, что уже могу сама. Ведь зависимость - это суррогат, суррогаты не достраивают личность, это временный заменитель, как анальгин, от боли, а терапия - это то, что достраивает личность природным способом и "наевшийся" ребеночек "отпадает от *****"...:)
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
Ну почему обязательно использовать. Я думаю, что не всем просто упёрлось чужие сопли вытирать взрослым людям. Психотерапевт понимает, в чём дело, а обычный человек судит с позиции либо взрослого, для которого каждый должен позаботиться сам о себе в первую очередь, либо с позиции такого же недолюбленного ребёнка - а ему просто нечего дать, т.к. сам не понят и недолюблен.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Зависимая
согласна, в какой-то момент я и не представляла свою жизнь без моего психолога. Но потом, когда я окрепла - вполне начала справляться самостоятельно, и уже не было такой тяги, наоборот хотелось "сепарироваться". И сейчас как раз на этом этапе и нахожусь. Понимаю, что уже могу сама. Ведь зависимость - это суррогат, суррогаты не достраивают личность, это временный заменитель, как анальгин, от боли, а терапия - это то, что достраивает личность природным способом и "наевшийся" ребеночек "отпадает от *****"...:)
и сколько времени вы посещали психолога?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пока ребёнок маленький, эту роль может выполнить любой взрослый человек. Когда взрослый, имхо, только сам себе уже. Психотерапевт может научить это делать. Ну это моё мнение) Ну в принципе так то да, выполнить родительскую работу по сути.
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
Значит у вас хороший терапевт, и вы сама стараетесь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и после лечения вы уже не так остро нуждаетесь в любви и внимании от мужчин? там наверно основной посыл-полюби себя? у психолога?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178,а вас долюбили в детстве?)
Гость
Зависимая
Сообщение было удалено
Мда.Обреченность . .про дистанцию прямо в точку.Невыносимо.Хотя ..крайне неудачный брак ,в который вот так и запрыгнула,с перепугу, отбил желание торопить и торопиться)
псих
Гость
Сообщение было удалено
тоже спросить хотела.....
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
хз)))
Зависимая
Гость
Сообщение было удалено
почти два года ушло.
Зависимая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, психотерапевт действительно хорошая, и не для красного словца. Я - очень стараюсь, было много тяжелых моментов, когда думала, что все - ничего не поможет, но выползала...
Зависимая
Гость
Сообщение было удалено
ну как, конечно я нуждаюсь во внимании мужчин)). Просто я нормально выдерживаю когда я например, не нравлюсь, или , например, если мужчина пытается как-то неуважительно относиться - все эти примочки - унижение, стой там- иди сюда и тд, я это все вижу, даже если мне он нравится, то могу отказаться. Потому что не могу дать с собою по-хамски поступать. А посыл "люби себя" - ну да, если очень упростить все, то да.
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
Сложно среди взрослых людей найти такого человека, который поймёт и примет. ещё потому что обычно очень много накопилось невысказанного, и когда это выливаешь на другого человека, он думает, что ноешь. А поскольку выговориться, это явно дело не одного дня, то приобретаешь ярлык нытика и энергетического вампира. И вместо неоходимого и ожидаемого принятия получаешь что? правильно. человек начинает отгораживаться и избегать общения.
Зависимая
Гость
Сообщение было удалено
главное, что осознаете это, это уже все меняет..удачи Вам на пути :)
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
дык да. как ни банально звучит, а именно любовь к себе, принятия себя и есть база. Если её нет, то хоть стописят мужчин будут любить, всё равно не алё. тем более что при отсутствии любви к себе, чужая любовь обесценивается, потому что если человек сам себя не любит и не принимает, то на подсознании прошито "меня нельзя любить". и либо не верят, что никак не идёт на пользу отношениям, либо теряют интерес, т.к. "кто он сам, если любит такое ничтожество, как я"
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
да, осознание проблемы - это 50% решения)
Зависимая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Понятное дело! И его можно понять. У каждого свой ресурс "выслушивания" и он часто гораздо меньше, чем нужно травмированному. В партнерских отношениях хочется видеть рядом того, кто сам понимает ответственность за удовлетворение своих потребностей. Если даже хочет поныть - то приходит и говорит, что слушай, хочу поныть, послушай меня 10 минут, погладь по голове. И потом говорит спасибо. Вот это отличие взрослого. Инфантильный же будет бесконечно ныть и не спрашивать - согласен другой или нет, еще и обижаться, что его недослушивают..
178.248.233.4
Зависимая
Сообщение было удалено
Даже если ресурс есть, не каждый захочет его тратить, если выглядит как человек только ноет и ничего не делает. Психотерапевты, кстати, тоже не очень любят работать с клиентами, от которых не видно отдачи, т.е. что человек пытается работать над собой. Но там хотя бы компенсация материальная и это как бы работа) а тут всё на добровольных началах) Взрослый человек, если другой взрослый придёт ныть, выслушает и поймёт. Если не выслушал и не понял, то значит это просто "не тот" человек.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.