Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 708
178.248.233.4
дымка, вы уже наверное спите) ну если чо, завтра ответите
напомните, чего вы со стрельцом разошлись? жили ж вроде вместе? ну про его всякие там замечания, что вам как делать это я помню, но вроде не единственная это причина? или всё таки из-за этого?
178.248.233.4
во, пока не забыла, про прынцев evo-lutio.livejournal.com/120625.html
есть ещё аналогичное про прынцесс)
178.248.233.4
И, кстати, к вопросу о замужестве) никогда никто не замечал, что после развода или нескольких браков женщины не особо замуж рвутся) а некоторые вообще даже прямо вот не хотят) зато те, кто не были ни разу замужем, как правило очень обеспокоены вопросом "когда уже?!" Вот уж воистину: "бабы каются, девки собираются"))
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня такие подруги есть. Вот уже и не хотят. Встречаются пару раз в неделю и им хватает. Не хотят не то что в брак, а даже жить вместе. Напрягает это их. Понять можно.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
брак, жить вместе, суть то одна)
178.248.233.4
Ещё хотела про отношения с женатыми написать свои размышления. на которые меня натолкнули дымкины слова "что я, ша/лава чтоли, гулять с чужим мужиком?"
так вот собсно. во-первых не понятно, почему сразу ша/лава. это стигматизация какая-то, типа вот *** гулящая. Да какая разница, как и кто назовёт (в меру своей испорченности))) ), скока людей, столько и мнений. Меня вот вообще не заботит кто с кем где когда и сколько раз - это личное дело людей. если всех всё устраивает, да ради Бога, пусть делают чо хотят, это их личная жизнь) И вот как раз об этом вопросе, насчёт всё устраивает. Дело не в том, как назовут окружающие, пострадает ли репутация, дело только в том,
[i]а что собсно самой женщине дадут эти взаимоотношения с женатым? с какой целью она туда вступает, что ждёт и надеется от этих отношений получить, зачем ей это нужно[/i]
вот и собсно, что Фокси, что дымке, стоит себе эти вопросы задать.
178.248.233.4
и ещё, дымка, напишу сразу, что хотела сказать, а то потом забуду)
вот вы говорите, что вы хотите
"стать друг другу приятным воспоминанием"
дымка, во первых, за него вы никак не можете решить, кем вы ему можете стать, только за себя, кем может стать он. и тут опять такой момент, а откуда вы уверены в том, что он вам станет приятным воспоминанием? Именно приятным и именно воспоминанием? Вы понятия не имеете, чем может закончиться эта история.
NN
Можно добавлю, повстречаться и не залипнуть-для этого надо иметь определённый склад характера, а дымка сама писала про себя что "старой" закалки, т е секс часть отношений. Получится ли отделять " мух от котлет" все время, да и надо ли такой напряг.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
привет. по мимо всего прочего, он начал бизнес. я ему помогала. он был весь там. день там ночь там. все разговоры вся жизнь замкнулась на бизнесе. более было ничего не интересно. а я устала. устала работать в трех местах 13 часов 7 дней. устала сама тянуть дом. я думала ну потерплю немного. наладит он свое дело и все будет хорошо. но дело наладилось а мужик не вернулся. и котлеты стали невкусные и п. о па толстая и помогаю ему мало и мне захотелось вдруг освободиться от всего. снова начать дышать. он вытянул все жизненные силы из меня. разгрваривать пробовала просила- удержи. не слышал в ответ упреки и обиды. в обще предложила пожить отдельно. мне надо было восстановить силы. а потом появился ежик.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я не говорила что хочу я предполагаю, что такое может быть. после вчерашней нашей беседы решила не париться - охота ему ухаживать ездить звонить так пускай. от меня не убудет. это пока не имеет особого значения. ничего серьезного с ним точно не будет поэтому сама я ничего форсировать не буду. как то по проще надо. тем более он не один ко мне с конфетами приветами ездит. много внимания я ему уделила
дымка
NN
Сообщение было удалено
тем более просто секс можно и со свободным дядькой найти. не мучаясь потом совестью. Привет NN, как ваши дела?
псих
всем доброе утро)) вчера явился)) соскучился)) и да, забрал меня к себе)) значит и правда мама была до этого)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Есть такое) если женщина не хочет замуж-значит она уже там была(с) )) замуж снова можно идти,только если мужчина облегчит твою жизнь,если нет,то нафиг такой гемор нужен) одной лучше)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да действительно, не запрещать же ему))
заодно посмотрите на него, узнаете получше, куда торопиться)
к тому же, как знать, глядишь появится кто-нить получше и неженатый)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
некоторые ещё и не побывав, уже не хотят )))
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Правильно дымка! я тоже так считаю..мне когда женатики пишут,я им говорю,что лучше найду свободного для секса,зачем мне занятой?! смыла в этом никакого нет.и совесть тоже не позволяет..
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вам говорили, что не стоит раньше времени кипишить)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это вы не про себя случайно?))
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
и про себя) с детства не понимала, чо туда все так рвутся))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, мне одной в нём абьюзер видится?)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
женатики не возбуждают) как представлю, что он сначала поахается на стороне, а потом к жене супчик идёт трескать с честными глазами - ваще фу) но это моё мнение, я никого не осуждаю) если кому-то отншения с женатым что-то приносят хорошее, то их выбор.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
рвутся,потому что установки такие с детства заложены и да,еще ребенка родить..не читали ветку где детные и чф все переругались?)) я чего только там не прочитала-волосы дыбом))
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, именно поэтому и рвутся, забыв задать себе вопрос, а надо ли это и чо хорошего. ладно ещё за любимого замуж, это всё понятно. но абы за кого, лишь бы скорее, это мне непонятно. насчёт веток про чф, не читаю их даже, и так понятно, что каждый там считает, что прав именно он) Моё мнение, каждый для себя решает. и за себя.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я тоже не осуждаю никого ни в коем случае..у меня такой принцип и женская солидарность) не хотела бы я оказаться на месте его жены..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно. каждый на своем месте
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
ну жена сама с таким живёт, это её выбор. мне именно мужик изменяющий, как человек неприятен. ну кому-то может это пофиг)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так она может не знает ничего..а если знает и терпит-тогда ее проблемы-да.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
это очень сложно скрыть) во-первых. во-вторых, ну видно же какой мужик, всё равно. это вот когда очень хочется замуж, предпочитают многого не замечать и закрывать глаза. но это, опять же личный выбор каждого.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
и если узнает - тоже её проблемы) если мужик гулящий, он себе найдёт не одну, так другую. т.е. читай не с вами, так с другой) принципиально сути это не меняет)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мне этого не понять,когда закрывают..рога носить я бы точно не стала)
178.248.233.4
И мне ещё кажется, что некоторые настолько по инерции живут с мужьями, что им просто пофиг, таскается он там куда-то ещё или нет))
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
фу так жить)) лучше одной
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да кому-то может реально пофиг) одной больше, одной меньше) кому-то хоть какой мужик лишь бы был, кто-то на самом деле по инерции. по привычке, жить типа особо не мешает и ладно, пусть чо хочет делает) в общем, личный выбор каждого.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну если пофиг,то и хорошо,пусть живут как знают)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
вот об том и речь) это как раз к вопросу о заморочках, каково там его жене) тут впору задуматься, каково самой себе) и надо ли эти заморочки ваще. и главно ради кого? какого-то гулящего бабника) ну это я за себя говорю) кому-то может ваще пофиг)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да все верно!)
псих
девочки еще вопрос, он не знает что я змужем и развожусь, стоит ли говорить? если узнает и просит как быть?....
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ой ,ды ладно) как правило после первого брака ,бабы очень даже во второй рвутся.видимо компенсации хота)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
так вы разведётесь раньше, чем он узнает))
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
далеко не все) компенсации за что?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че свои нервы мотать,если муж уже может не любимый) и живут как большинство по привычке и смысл менять шило то на мыло,когда уже возраст не детский) мне кажется что с возрастом вообще все мужики уже о..с..топиз..дивают) и чаще пофиг че они там и с кем)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну...это как взять реванш ,думают что новый муж его даст)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
реванш за что? бесцельно прожитые годы?))
Гость
Это я просто на примере подруг и знакомых такое вижу,после первого не удачного брака,все очень быстро во второй поскакали)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага) думают со вторым будет лучше
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
наверное всяко бывает, и что лучше, и что наоборот)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
и почему обязательно реванш, может просто надеются, что в этот раз всё сложится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тем более не понимаю..если любви уже нет к мужу и даже противен да еще и гуляет-то тем более разбегаться и жить одной комфортно.Сужу по себе конечно.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не очень вижу смысл совместного проживания в таком случае. Ну кому-то нормально. или даже приходится. у всех свои мотивы и обстоятельства.
Someone
Маруська
Сообщение было удалено
Вот я тоже такая. Не представляю себя снова замужем. И 1 раз в неделю даже много для меня. Это же выходные обычно. А у меня и других людей много, с кем хочется пообщаться в свободное время. Но это только с годами пришло первые лет 5 после развода я еще искала мужа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0