Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- О чем думает любовница?285 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 136 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
очень много текста и очень мало смысла
178.248.233.4
"я хорошая я сделаю то то и то то и ты обязан мне в ответ выдать"
-это разве рай?))
-это разве рай?))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, серая жизнь, бытовуха, безденежье, нет опоры поддержки, стимула нет. но почему то при всё этом мысли о каком-то дядьке, которого уже и рядом-то нет хоен знает сколько времени. о дядьке желание и силы думать есть, а для себя сделать хорошее - нету?
дымка
я пока не знаю, правда. я ранее не задумывалась больше я даю меньше. хотелось сделать сказать помочь - делала говорила помогала. вот и вышло что такая дымка всегда под рукой. все поймет все схавает не откажет в ласке помощи участии. некоторые вообще уверены что я должна сугубо их проблемами жить. я хочу быть слабой. вернее не так - просто быть. как мужик вложится..хз. не хочу влюбляться первой. стелю соломку..не могу четко сформулировать. простоты хочу в отношениях. без подвоха и масок. тогда и не надо думать кто больше туда принес ... но сама кароч активности больше проявлять не хочу. ответку да, если чел интересен..но бежать спасать мир. нет увольте..
178.248.233.4
дымка, и что такое опора-поддержка?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
говорю же эгоизм. ну и статья вспоминается про вазочку на полочке
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, может быть не надо просто "всё хавать-понимать", а ласка-помощь и участие тому, кто и вам - ласку-помощь и участие? и как-то думать не придётся, кто кому больше дал и больше вложил.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
возможность в какие то моменты побыть слабой и при этом не упасть.наверное так. я в принципе привыкла только на себя рассчитывать. времена тож всякие были и денег не было и быт зажирал. но старалась искать хорошее в простом иначе свихнусь
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не, ну вы написали, что рай хотят милому создать) да не рай это, а эм, какие-то инвестиции. и по сути - в ло*хо*трон.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я в целом об этом же другими словами. а как понять что в ответ на ласку будет ласка?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, это самое лучшее - расчитывать на себя. причём, как ни парадоксально, вот как раз именно в этом случае иногда можно позволить себе побыть слабой и не упасть. А когда рассчитываешь на кого-то, что поддержит в нужный момент, это знаете, как прикол такой, стульчик вынуть из под садящегося человека.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да и плевать чо там с милым. суть в том что научиться бы в себе видеть источник счастья.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
только проверить. либо давать только в ответ.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
хочешь быть счастливым - будь им!(с)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
воооот. я выше и писала что теперь хочу не авансом а по факту получения. боюсь банально. может дую на воду.но не хочу разочарований. 10 месяцев плаканья ту мач даже для моей тонкой натуры
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
жизнь такая короткая. соглашусь что завтра не существует. существует сейчас.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, почитайте "она его любит, а он её нет". там хорошо написано именно об этом.
Светуля
дымка
Сообщение было удалено
Формула счастья
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот да) и как-то стоит хорошо подумать, точно ли хочется это "сейчас" тратить на мысли и запарки о мужике, который живёт и в ус не дует и не факт, что ваще вспоминает лишний раз
Девушка кра
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Помните того чувака, к которому у меня была зависимость
Так он пишет мне снова
И даже предлагает встречу. Но не напрямую
А типо :у меня есть предложение. С тебя история о том как ты жила все это время. С меня ужин" пп ц)))
Так он пишет мне снова
И даже предлагает встречу. Но не напрямую
А типо :у меня есть предложение. С тебя история о том как ты жила все это время. С меня ужин" пп ц)))
Девушка кра
Он как понял, что я возвращаться не собираюсь и ждать дальше нечего. Стал предлагать
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
178.248.233.4
К вопросу об "отдавать". Чтобы отдавать, надо, чтобы было что. Где вы видели нищих меценатов) Замотанных и забегавшихся, которым даже на себя не хватает))
Партнёрские отношения - это отношения равноправные, т.е. не односторонняя благотворительность, а взаимобмен. Ясно дело, что и в дружбе и в любви не будешь считать, кто кому сколько дал (чо-та вспомнились истории из темы про жадных мужиков, где мч записывал в тетрадку все траты на девушку, а когда она решила уйти от него - потребовал вернуть))) ). Я думаю, что индикатор, что даёшь больше - это дискомфорт. Причём это сигнал прекратить отдавать со своей стороны.
Партнёрские отношения - это отношения равноправные, т.е. не односторонняя благотворительность, а взаимобмен. Ясно дело, что и в дружбе и в любви не будешь считать, кто кому сколько дал (чо-та вспомнились истории из темы про жадных мужиков, где мч записывал в тетрадку все траты на девушку, а когда она решила уйти от него - потребовал вернуть))) ). Я думаю, что индикатор, что даёшь больше - это дискомфорт. Причём это сигнал прекратить отдавать со своей стороны.
178.248.233.4
Девушка кра
Сообщение было удалено
это который малолеток то собирал?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я не совсем уж терпила) Если меня что-то перестает устраивать, работа ли, человек ли, я высказываются вдруг и резко. Обычно это вызывает шок, потому что это все равно что на вас вдруг набросится любимый уютный диван, как мне сказал один мужчин. То есть получается, что я ставлю что-то или кого-то выше себя, но потом меня это достает, и я сливаюсь. А вот почему я изначально считаю себя способной в чем-то прогибаться... думаю, это гордыня. Высокомерие своего рода. Да, вот так.
Someone
Типа я такая хорошая, все могу понять и принять, не то что другие. Это мой способ возвыситься)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Чем, на ваш взгляд, вызвана эта гордыня? что вот прямо терпите, и только когда накопится, взрываетесь? (Блин, я уже представила, что ждёт вашего близнеца) у него наверное от шока глаза вылезут))) )
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а, т.е. только вы понимаете и принимаете, и больше никто на свете на это неспособен? так бывает?) "Одна я стою в белом пальто красивая")) Someone, понимать и принимать - вовсе не требует забивания на свой комфорт ради чужого. Секёте мысль?) да. самое главное - а для чего вам возвышаться над другими?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, я выше уже ответила на Ваш вопрос) что касается близнеца, то и такое не исключено. Ничего. Вылезут глаза - вправим нежно.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
И да, таки ставите других выше себя, или возвыситься хотите? Это как-то взаимоисключающие позиции)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
серпом по я*йцам?))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я утрирую) не смогла четко сформулировать. Долго думала над вашим вопросом. И вот такое забавное прозрение. Я в душе видать латентный лидер. Но как таковых лидерских качеств нет. А хочется считать себя над толпой. Комплексы.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ха
Вовсе нет
Вовсе нет
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну зачем так... поцелую в глазки. Вылезшие
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а толпа - это кто? все, кроме вас? и почему лидер - это "над" толпой?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
исходя из законов формальной логики - да)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, они от этого у него ещё больше вылезут))))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
кстати, так то никто не запрещает себя считать тем, кем хочется))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Смотрели Отходную молитву? Там герой умирает и говорит священнику, что не достоин прощения. И святой отец отвечает, что это гордыня. На первый взгляд, тоже логики нет.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
толпа это большинство. Я всю жизнь пару против большинства
Someone
Пру)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да не, к этому он как раз привык)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Большинство в вашем понимании по каким параметрам определяется?
Someone
Наверное, я все же не смогла выразить
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а на второй?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
По ситуации.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
и вы в каждой ситуации "прёте" против "большинства"? а вам оно зачем? для чего?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
может быть) главное, чтобы вы сами понимали.
178.248.233.4
Someone, а кто на ваш взгляд решает, достоин ли человек прощения?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
На второй есть. В случае с фильмом герой сам решает, чего он достоин и чего нет. С точки зрения католиков это гордыня. Бог судит
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.