Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 717
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ок, поняла) смотрите, у вас даже, что называется "хватило ума" воспитать ваших детей по-другому. значит и с последствиями вашего воспитания вы вполне справитесь. маме высказывать что-то нет смысла. ну только разве что чтобы в себе не держать. т.к. она не факт, что что-то поймёт и признает. Хотя вам наверное очень хочется, чтобы она признала свои ошибки. Вы взрослый самостоятельный человек, от мамы уже не зависите. И сами за себя отвечаете, в т.ч. за то, чтобы справиться с последствиями воспитания.
Someone
Кажется, она снова сказала "а за что тебя было любить???"
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не просто что?
Someone
Вот да, ждать от мамы, которой уже лет как Черепахе Тортилле (хотя она в отличие от оной красотка до сих пор), что она признает что-то и прижмет меня запоздало к материнской груди - смешно. Сама, только сама. Это я понимаю.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вести запоздалые разговоры с мамой. И нет нужды в этом.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
действительно, Someone, а за что любить собственного ребёнка)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не, я вам про то, что вы говорите, что даже на форуме не хотите писать про неё, т.к. "мама всё таки"
Someone
Someone
Сообщение было удалено
Форум - по сути, тот же разговор с мамой. То есть вербально или визуально высказанное - как бы к ней относится. Как-то так.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да бедное поколение детей детей войны.. Видела статью о "страшной бабе", там как раз про то, как нас мучительно любили наши родители.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да и толку то, если даже и поймёт и признает. за свою жизнь вы уже сами отвечаете. в т.ч. за моральное, эмоциональное состояние, установки и т.д. в общем - за всё.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну она то этого не слышит. к ней относится - но мнение то это ваше. Someone, я только о том, что если есть потребность мнение выразить, то вы на это имеете право, о маме речь или нет. ну если нет потребности, то конечно, это ваш выбор и ваше право.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, и это тоже играет роль. но, к сожалению, не оправдывает.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Someone, и даже не мнение, а наверное скорее какие-то эмоции. блок видимо стоит на то, что эмоции негативного характера, и как-то "нехорошо" их испытывать к человеку, которому уже много лет, как будто в чём-то обвинять наверное, да? И которого самого явно родители недолюбили.
178.248.233.4
Someone, в общем, надо учиться понимать и принимать себя, свои чувства, ощущения, эмоции. Вот например с этим мужчиной. У вас есть определённая потребность, но вы её боитесь выразить. почему? "а вдруг он сочтёт меня истер*ичкой?" да. а другой д*урой или иди*откой сочтёт) Вы себя считаете ист*еричкой? Потому что видите ли хотите в отношениях не только самой любить и ждать, а ещё и отдачу какую-то получать? Да даже если вы исте*ричка) может вам так нравится, вы так хотите, так чувствуете) Не понимает, не принимает вас другой человек, не может вам дать, то, что вы хотите, тогда зачем он вам? Он не понимает, поймёт другой! Главное, что вы сами себя понимаете и принимаете, и абсолютно незачем наступать на горло собственной песне. Тем более в случае, когда это надо сделать для того, чтобы как в случае с этим дядькой, продолжать получать то, что вас не устраивает.
Someone, ни к чему не призываю, ни к каким конкретным действиям. не даю советов) Я только о том, что нужно учиться отслеживать и принимать свои потребности и желания, и в соответствии с ними делать выбор. Без оглядки, кем вас посчитают. Кто с вами на одной волне, кому вы нужны (причём не "хорошая"), а такая, какая есть - вас всегда поймёт и оценит. А мнение и отношение тех, кто вас не ценит и не понимает, вас с чего должно волновать? Как-то так)
178.248.233.4
Someone, вот эти мамины слова: а за что тебя любить?
вот наверное поэтому вы и старались всем доказать что ли, что "я же хорошая, меня можно любить, меня есть за что любить!"
Одна из фраз гуляющих по инету, дословно не помню, но смысл такой: нет смысла стараться понравиться всем. кому вы можете понравиться, вы понравитесь и так.
Что касается ситуации с вашим дядькой. Вот он приходит иногда, вам с ним нравится время проводить - ну и проводите себе на здоровье. Если вдруг перестанет приходить - значит ему это не нужно. А зачем вам человек, который не хочет к вам приходить и с вами время проводить? Тогда и ценность и смысл этого проведённого времени теряется, если он не заинтересован в этом. И что в таком случае терять? Если вы хотите какого-то более интенсивного взаимодействия - не стесняйтесь, озвучивайте. только не в стиле - вот хочу, а ты должен, а не то... а - мне бы хотелось. или - а может быть сделаем так? и у него есть выбор - идти ли вам навстречу, точно так как и у вас есть выбор, продолжать ли с ним взаимоотношения, если он к вашим желаниям не прислушался. Если испугается и сбежит - он вам нужен такой пугливый?) Вам вообще нужен человек, которого может испугать то, что вы озвучите свои желания или чувства к нему?
Написала всё щас, пока мысль есть) а то потом забуду)
178.248.233.4
Someone, и вот так, с людьми, с кем общаетесь от случая к случаю - вы тоже какждый раз думаете - ой, а вдруг этот человек пропадёт и больше не придёт? Ну с подругой например встречаетесь, вы же явно не обсуждаете, по крайней мере каждый раз, когда вы снова увидитесь. и вообще какие у вас отношения) Встретились, провели время, разошлись по домам) в сл раз так же - увиделись, пообщались, разошлись. Пока есть взаимный интерес. И вы же не боитесь, что вдруг подруга пропадёт на пару лет или вдруг больше не появится и вы не увидитесь.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Помню что-то то ли из Ошо, то ли еще откуда.. Не дословно: "И если от вас уходя люди, отпустите их, потому что они все равно не остались бы с вами, и на их место придут другие люди, которые останутся с вами, потому что вам не придется все время играть, чтобы удержать их" ))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мамины. Она и дочери моей, когда та была подростком, такое пыталась как-то сказать... Это ее воспитательная методика. Ух я устроила ей тогда!))))) Хватит одной зажатой тетеньки в семье (меня).
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, блок, скорее, на то, что не могу обсуждать никого из близких и значимых с другими людьми. Пусть даже анонимно. Про дядьку говорить - это совсем другое, тем более что я о нем достаточно нейтрально говорю.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хм, надо же, я после разговора с вами, 178, пошла спать и, уже засыпая, вот эту мысль крутила). У меня действительно есть приятельницы и приятели, и даже две близкие подруги, с которым мы видимся редко и нерегулярно. И не общаемся в перерывах. И все именно так).
Someone
Someone
Сообщение было удалено
Приятно, что мы с вами совпали) Пока я мысль крутила, вы ее тут изложили)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, я не о том, чтобы "обсуждать", я о том, что вы себе будто запрещаете даже эмоции и чувства выразить, которые вы испытываете даже не по отношению к самому человеку, а по отношению к тому, как он поступал с вами. только об этом речь.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Ну тогда, вероятно, не составит труда мысль продолжить)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, а вы разве зажатая?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага).
Someone
Отчего бы иначе я поднимала вопрос о невозможности выразить свои чувства и т.д. Но это внутреннее. Внешне я легкая.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, в чём это проявляется?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Всё правильно, внешне - это то что вовне. Для окружающих. Вы почему-то боитесь свои чувства выражать и потребности озвучивать.
Someone
Ну как-то... Когда папа ушел от мамы, мне было 6. Мама страдала очень и просила меня, чтобы я с папой поговорила, чтобы он к НАМ вернулся. То есть впустила таракана: папа ушел от НАС. Когда папа приходил, я слушалась маму и говорила, папа, вернись к НАМ. Папа тут же срывался и молча уходил. Я считала, что это я виновата, что обидела его. Мама спрашивала - поговорила с папой? А сама плачет. Мне было ее жалко и я врала, что не поговорила, она ж расстроится, если узнает, что папа не хочет к НАМ возвращаться. Мама очень ругалась на меня, говорила, что я не хочу ничего сделать, чтобы вернуть папу и он может больше никогда не прийти (улавливаете параллель?). Сейчас понимаю, что она по сути перевалила на меня ответственность, и я в свои 6 несла крестягу за маменьку и папеньку. В общем самой взрослой была в этой ситуации, наверное. Естественно, ни о каком выражении своих чувств и речи не было, папу жалко, маму жалко, они важнее, чем я, а я потерплю.
Someone
Детские травмы они такие детские травмы.
Someone
Забавно, что папа до сих пор мой самый близкий человек, как и я для него. А мама - так, по крови.
дымка
Всем добрый вечер. Самоанализ наше все)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, Someone, именно. На вас, маленького ребёнка, переложили ответственность за взаимоотношения двух взрослых людей, которые сами должны были не только разобраться в своих взаимоотношениях, а ещё вам и вашим потребностям уделять необходимое внимание. Someone, ничего не остаётся, кроме как учиться определять и свободно выражать свои потребности сейчас. Почему кто-то всегда важнее, чем вы? Почему вы боитесь даже свои чувства человеку выразить? Причём даже не безосновательно, т.е. не просто левому человеку, а тому, кто сам с вами отношения инициировал и продолжает по своей инициативе поддерживать общение, причём достаточно интимного характера. Вы лёгкая - для других. вопрос только один - почему в ущерб себе?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дымка) Как у вас дела?)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, ну вот видите, хотя бы папа вам близкий человек. Это очень большой плюс. Я имею ввиду среди родителей) И вы в своей ситуации сделали очень важное: не передали эстафету дальше - и своих детей воспитали иначе. И за свою дочь перед мамой заступились.
Someone, ещё хотела сказать, хотя я не думаю, что вы поняли буквально, что щас надо бежать в чувствах признаваться, а то ж чо, молчу - имею право!, но так, на всякий случай: думаю вам стоит подождать пока немного с решением насчёт отношений с дядькой, понять, что хотите ВЫ. Не как ему удобней, да как бы его лишними эмоциями не нагрузить, а именно - как нужно вам. И тогда уже принимать решение. Может быть и чувств то не останется в результате, либо вы о них не захотите говорить не из страха, что про вас подумают и кого вы чем нагрузите, а потому, что вы сама не хотите, например потому, что вам то как-то не говорят о своих.
Девушка кра
Привет. Как дела?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хорошо. дел много накопилось разгребаю. читаю вас, писать только некогда было. про NN могу сказать что она просто задолбалась. дикий недостаток волшебного в обыденной жизни.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, в чём проблема добавить этого "волшебного" в свою жизнь? Всё в наших руках) тогда и "задолбалась" будет уже неактуально.
178.248.233.4
Девушка кра
Сообщение было удалено
привет) как у вас?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, Вы меня правильно поняли, а я вас) конечно, я не говорю о том, что вот надо ему срочно признаваться. Меня затревожил именно вопрос, почему я боюсь этого, ну что случайно вырвется, скажем). И почему чужой комфорт для меня всегда важнее. Это же проявляется не только в отношениях с м, это во всем так. Смею ли я?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
просвета ей не видно. а имея дите все же степень ответственности иная немного. а вообще да - все проблемы из детства.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, как этот просвет можно увидеть, если гонишь как ломовая лошадь без остановки. остановись, дай себе передышку, подумай. дитё - да. но дитё уже подросло и становится всё более самостоятельным. вопрос в желании подумать о себе. возможность уделить себе время, отдохнуть - всегда можно найти. Вопрос только в отношении к себе, что человек сам себя загоняет и себе этой возможности не даёт. дымка, на дядьку какого-то силы и время находятся переживать из-за него, а раньше бегать ему подарочки покупать, а на себя любимую - нет?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
блин, писала-писала, чо-то не отправилось))
Короче, Someone, почему для вас чужой комфорт важнее своего собственного?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сейчас наверное дело не в дядьке. а в том что человек не видит смысла в передышках. не верит, что лучшее впереди. любовь к себе тяжело вытащить из глубин подсознания если уже далеко не ребенок. она так привыкла - отдавать. а теперь сплошная серость. думаю все обязательно изменится. пройдет зима и растает снег.
дымка
у меня туева хуча примеров перед глазами. где женщины просто устали. хотя есть и семьи и дети. сейчас гендерные роли несколько сдвинулись. женщины через чур стараются создать рай милому в своем же зачастую шалаше. а потом уподобляясь женщине пегасу удивляемся чойта дядька ушел к тонкой и звонкой слабой и глупой. мадам Брошкина болезнь современности.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а от чего серость? и почему лучшее "впереди"? Жизнь то она вот - сейчас. Привыкла отдавать? и к чему это привело? всё отдал - себе ничего не осталось, смысла нет думать о себе, всё серо?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а кто их заставляет? ради чего они на себя это всё взваливают?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в том то и дело,что никто. это по сути тоже некая степень эгоизма - я хорошая я сделаю то то и то то и ты обязан мне в ответ выдать также не скажу, что ждать взаимности глупо. это нормально. но вот требовать ее - это энергозатратно и бессмысленно. и можете кинуть в меня тапком но я теперь авансов мужикам не даю. пускай сначала он вложится в отношения. это не меркантильные интересы конечно. но и это в том числе. не хочу обманывать себя более
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а что в вашем понимании - вложиться в отношения? ну со стороны м?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот именно сейчас - серая с бытовухой безденежьем остутсвием опоры и поддержки. не хочет она просто ничего в себя вкладывать стимула нет.перманентная реакция мужиков НН не важна. у нее все мысли пока о том дядьке