Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 716
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
что именно слова - поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой?
или что жить мешаете?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
кто?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну да.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ис*те*ри*чка))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Эти слова про поступай я уже сама из Библии взяла) Суть была в этом просто. А слова про жить мешаю - были просто слова))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не поняла) вы в него собираетесь кидаться предметами мебели, рыдая навзрыд и выкрикивая - ах ты гад, пропадаешь где-то неделями, а я тут мучаюсь?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну с вами то так не поступали почему то, сами же сказали.
хренасе, просто слова своей дочери. вы с мамой в каких щас взаимоотношениях?
Someone
В общем, я не думаю, что непременно таки налажу ЛЖ, если решу свои внутренние проблемы. Тут еще многое должно совпасть. Опять же - как ни крути, все труднее с кем-то сближаться. Но переосмыслить прошлый опыт и не развалить в куски хорошее, что есть сейчас, думаю, тоже немало.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нормально. Если вместе не жить.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В моем понимании слова "ты не прав" уже почти истерика)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну так это поведение, у которого есть какие-то причины. а вы то сама тут причём?
вы попробуйте побыть с мужчиной стервозной и непредсказуемой. поиграть) посмотрите, сколько он рядом с вами продержится) во всяком случае, адекватный)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
О нет, в это я играть не буду точно))))))
Someone
178, я вас заболтала совсем) Меня вот второй раз пробивает)) Видимо, не случайно. Надо спать идти.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну прав человек или нет, это как бы не вам решать) вы можете только сообщить о том, что не устраивает вас, что хотелось бы изменить в отношениях - где здесь истерика?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Я вам скажу, нормальному мужчине не нужна непредсказуемая стерва, которая с ним в чо-то там играет.
Someone
Про страх и прочее - инсайт... Спасибо.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А как объяснить, что я так долго молчала?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, т.е. цель у вас - наладить лж и внутренние проблемы вы хотите решить только для этого? т.е. не для того, чтобы с самой собой в согласии жить?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да в общем это я знаю)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ненене, я как раз имела в виду, что не ставлю целью наладить ЛЖ. Это или будет, или нет - это не от меня уже одной зависит. А вот от меня - переосмысление, сохранение хорошего сейчас (не только с М - во всем). Именно согласие с собой.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone может начать с устранения "дырки в груди"?
и надо что-то объяснять? ну молчала, не было потребности сказать. щас появилась. всё. но я думаю, что может и в самом деле сначала с причиной разобраться, а не со следствием?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да ясное дело, что начать надо с причины.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, спокойной ночи! Спать можете уходить в любой момент) Если что, ответите завтра, ну или потом)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы мне очень помогаете.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
вот может оставить пока его в покое, а заняться собой. заодно и переживать не будете, где он, что с ним, почему не приходит и придёт ли ещё.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
просто взгляд со стороны) если помогает - очень хорошо)
Someone
Много мыслей, буду думать). Главное, на чем себя поймала - страха-то нет, который последние дни грыз. Что-то сдвинулось, пусть пока в демоверсии.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
мне странно, что психолог вам не помог, хотя говорите, что с мамой вроде всё разобрали. а первопричина то ведь и правда в этом.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сейчас на работу выйду, войду в колею, однозначно будет не до него. Пока дома, оно как-то труднее себя контролировать и не думать о белой обезьяне.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне надо было дольше походить к нему. Но он сказал, что я и сама могу справиться, типа нечего деньги тратить. Очень удивилась тогда. Но в общем, мне с мамой правда все стало ясно. Тут просто не хочу говорить о ней, мамо все ж)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
правильно, потому что если подумать, то нет ничего такого, что он вам даёт, без чего вы вот прямо не проживёте. и самого главного не даёт - ощущения адекватных взаимоотношений. вот и поместить его в категорию "хороший друг на пиво и общение".
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот да.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, займитесь чем-нить полезным-интересным, пока дома)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я рисую) И рассказы пишу. В общем, есть чо делать). Мне одной никогда скучно не бывает.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, это ваше право конечно) Но тоже наводит на мысль, что видимо хорошего о маме сказать нечего. Хотя суть то ведь не в том, чтобы её очернить, а только в том, чтобы разобраться, какую роль сыграло воспитание.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну и на кой сдалась белая обезъяна?))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если сказать честно, что я думаю, то ***вую)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
мда, и этот человек говорит, что с ним скучно)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да в общем.. да)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
то что?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Х**вую, простите за прононс.
Someone
Со своими детьми я вела себя по-другому. Не знаю, будут ли они мне благодарны в моем возрасте)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну так если это ваше мнение, почему бы его не высказать? тем более сама мама как-то не очень стеснялась в словах в ваш адрес. ей можно о вас так говорить, причём неправду, а вам про неё правду - нельзя? а это почему?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а вы хотите, чтобы они были благодарны? как вы думаете, ваши дети счастливы? у них складывается жизнь?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мы говорили, я ей сказала. Как раз зацепка от детей пошла - мол, почему ты с ними так, а не эдак. Оч больная тема на самом деле.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, ну ей высказать - это отдельный разговор. Я имею ввиду форум. Тем более анонимный) Я ещё раз говорю, ваше право, но смущает уточнение: мама всё-таки. если мама, то ей всё можно, а вам - ничего нельзя?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, я не хочу, чтобы они меня благодарили или были благодарны. Это разве важно? Так, образно выразилась) Надеюсь, что они счастливы. Пока учатся, работают, становятся)
178.248.233.4
кстати, что мама ответила на это?
Someone, напоминаю, спать можете идти когда захотите) то, что я вам пишу, можете ответить потом, да и то, если захотите разговор продолжить)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это непросто.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А что она ответила... Вы знаете, даже не помню. Мирно все было. Какой-то блок у меня стоит на эту тему.