Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178 - троллите? )))
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
даже не думала)
178.248.233.4
История Девушки кра очередное наглядное подтверждение, что стадия возврата имеет место быть)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да,только вестись на этот возврат не надо..чтобы потешить его самолюбие
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да плевать на его самолюбие - многа чести) главное не думать, что раз он появился, то вот на этот то раз он всё понял, всё осознал и теперь всё будет по-другому.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот-вот..ему просто скучно стало)
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ой, девочки, я тут заглянула на две секундочки, а вы про меня, да я бы и рада- не думать и не переживать, только где этот думблер найти чтобы отключить чувства, память? Очень хочу прекратить этот кошмар, а то как волны накатит и ,,,,, , правда и уже есть периоды просвета- они становятся постепенно длиннее.
А если честно- скучаю я за ним и за собой-той способной надеяться и верить что еще что-то можно успеть. Я поподробнее обязательно напишу,позже, у меня сейчас большая занятость на работе до конца недели.
А если честно- скучаю я за ним и за собой-той способной надеяться и верить что еще что-то можно успеть. Я поподробнее обязательно напишу,позже, у меня сейчас большая занятость на работе до конца недели.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
его проблемы)) можно развеселить и порадовать человека, например, полным игнором)) Или в очень вежливой форме беззаботно заявить "ты знаешь, с удовольствием бы с тобой встретилась, но вот у моей троюродной тёти заболела собака и надо помочь отвезти её в ветеринарку", чтобы он понял, что какая-то там собака троюродной тёти, важней, чем он) идею, по-моему даже где-то на этом форуме вычитала)))
NN
Да, еще напоследок- да я только здесь душу выворачиваю, больше -то некому, да и не поймут меня мои знакомые если начну их грузить, у них совсем другая жизнь. На работе- я сама позитивность, и дома тоже держусь, так на улице по дороге домой в парке поплачу или ночью, чтобы дочка незасекла. Все в голове, никому не озвучиваю. кроме вас, мои дорогие замечательные девочки.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, в конце концов если думается и переживается, то обдумать и пережить! Вот на самом деле, ничего не хочется, а хочется придти и сесть и смотреть телевизор - приходите, садитесь и смотрите. Может это лучшее в данный момент, что вы можете сделать для себя. и это для вас способ отдохнуть, получить передышку. Насчёт него - по чему вы конкретно скучаете? Что он вам давал? вот это ощущение, что всё можно успеть? а почему без него нет этого ощущения? и что именно вы хотите успеть? почему это нельзя сделать без его присутствия?
К слову, про "успеть":dsisaev.livejournal.com/66182.html
К слову, про "успеть":dsisaev.livejournal.com/66182.html
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, я думаю, что на самом деле вас много кто даже из ваших знакомых понял бы, просто у людей естественная реакция, если человек говорит, что ему плохо - начинают искать и рекомендовать способы как сделать, чтоб было хорошо. А вам NN, может быть и надо, чтобы вас поняли, оплакать "потерю" и понять, что у вас своя голова на плечах, и без него жизнь прекрасна, и без него можно осуществить свои мечты и желания. Более того, без него это получится куда лучше, чем с ним) Ну вот объективно на что он способен, NN? не работать несколько лет и брать подарки от женщин? Это точно то, чего вы хотите?)
178.248.233.4
NN, помните, что у вас всегда есть выбор: плакать и страдать, или остановиться и сказать себе: стоп. так, а из-за кого? из-за кого я плачу, страдаю, оно ваще стоит того?
178.248.233.4
Я думаю, что всё таки проблема в установке: женщина должна выйти замуж, должна найти любовь, без любви это не жизнь и т.д, всё остальное неважно, если нет любви. + если ещё недолюбленность с детства.
NN
О пинимании: скорее услышу- что за климат в отношениях отвечает женщина, и если один мужчина ушел, другой ушел, никто не захотел быть рядом, то уже и у окружающих и у меня появляется мысль- что это со мной что-то не так.
Как в анекдоте- если все время бьют по морде- то это уже с мордой что-то не то. Насчет подарков ему- это было на его дР и новый год, и он мне делал подарочки по возможности. Тут скорее я поступала бестактно дочке сотовый телефон , а ему сумму значительно меньше- адекватно его подарку мне. Я особо материально не напрягалась с этими подарками, на тот период зарабатывала достойно.
Как в анекдоте- если все время бьют по морде- то это уже с мордой что-то не то. Насчет подарков ему- это было на его дР и новый год, и он мне делал подарочки по возможности. Тут скорее я поступала бестактно дочке сотовый телефон , а ему сумму значительно меньше- адекватно его подарку мне. Я особо материально не напрягалась с этими подарками, на тот период зарабатывала достойно.
Гость
Автор вам посвящается- Меня обманывать не надо..Я сам обманываться рад!
Такого вида зависимостью страдает определенный психотип людей. Так что не надо тут бла бла бла про зависимость!
Такого вида зависимостью страдает определенный психотип людей. Так что не надо тут бла бла бла про зависимость!
NN
Жизнь без любви- как еда без соли. Кушать можно, но удовольствия маловато. Ну это ИМХО конечно.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, вам щас много удовольствия от "любви"?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
за климат в отношениях отвечают оба. 50/50. и мужчина даже чуть больше. для гармоничного развития отношений. NN, вот нифига себе бестактно поступали) Т.е. вы считаете, что надо было в него ещё больше вкладываться, а то ему чо, обидно, что дочери больше, чем ему? Ну конечно, если хорошо зарабатываете, то и на мужика траты не напрягают, да.
Someone
NN
Сообщение было удалено
NN, получается, что вы надели на человека "костюм" своей любви. Мужчин просто оказался в нужное время в нужном месте, нажал на какие-то кнопки в вашей душе и вашем теле. Дело не в нем, а в вашей потребности в любви. Когда вы это не только поймете, но и осознаете, начнете "выздоравливать" от него. Пока же вам бесполезно говорить, какой он "*****", вы должны до конца этот путь пройти - от любимого к уродцу, а дальше - вообще пустому месту, а не дядьке. Так что выговаривайтесь, плачьте, страдайте, если хочется, это необходимый этап.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Во всём хороша мера. Пересоленное жрать невозможно) К тому же бывает ещё сладенькое, кисленькое, остренькое и прочее разнообразие вкусов) Мужик этот - пересоленные макароны, которые вы давясь и рыдая в себя впихиваете, потому что - любовь же!
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Про бестактность меня тоже порадовало)
Печально все это. Нужно всегда быть холодными, чтоб не потерять голову.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
NN
Да нет он вообще ничего по этому поводу не комментировал, просто я показала, что ребенок на первом и значимом месте, а он так где-то.
178.248.233.4
И NN, а вы точно уверены, что это ваше имхо, а не навязанные обществом стереотипы? (Вот как раз те, о которых я говорила, без любви типа не жизнь.) Как и то, что "если мужик ушёл, то сама виновата"? И что такое для вас любовь: рыдать на лавочке в парке, ах он ушёл, жизнь кончена?
Someone
NN
Сообщение было удалено
Хм. Мужик может быть важнее ребенка?
Гость
А ребенок и должен быть важнее постороннего дядьки, каким бы любимым этот дядька не был. А каково ребенку вдруг осознать, что для мамы этот дядька важнее родного дитятки?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
ещё скажите, что он поэтому и ушёл)
178.248.233.4
Вот о том и речь, что любимый дядька - это дееспособный мужик, который сам пойдёт и заработает. а ребёнок сам себя содержать не может, это обязанность родителей.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сдается мне, мейнстрим нынче "я сама все испортила"... Ой, беда.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, а он "так любил, так любил"
178.248.233.4
NN, скажите, что он вам давал, без чего жизнь - не жизнь? по пунктам)
Гость
Someone
Сообщение было удалено
Можно еще подумать о том, сколько вокруг "неохваченных" дядек бегает, которым еще можно успеть испортить жизнь, пока Вам не стукнуло 90 лет:-)
Поразмыслите на досуге, составьте план, чтоб уж следующему дядьке точно жизнь медом не показалась :-)
Поразмыслите на досуге, составьте план, чтоб уж следующему дядьке точно жизнь медом не показалась :-)
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Ну NN уверенно движется в этом направлении))) Вот уже про мнение общества говорит, про морду, по которой бьют, про то, что ребенка на первое место ставила, ужас какой.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
ну это кому как) кому качеством, кому количеством)))
Someone
Про мейнстрим - это я не про себя, если что:)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да, кстати. Если даже так думать допустим. А что надо было делать? На ребёнка забить, а всё для дядьки? Я тут уже писала одну историю, в которой всё именно по такому сценарию и происходило.
178.248.233.4
NN, поймите вы, что ваша проблема не в том, что вы его не удержали. Невозможно удержать человека, если он этого не хочет. Да и зачем он нужен, если не хочет. Ваша проблема в том, что вы переживаете из-за того, что ушёл тот, кому вы не нужны. Вы думаете для чего он вам сказал, какая у него типа жена там что для него сделала, не то что вы? да чтобы ответственость с себя снять. Это дикость - отказываться от ребёнка, ради мужика. Это реально дикость. Вот я никого никогда не осуждаю, кроме родителей, которые отказываются от детей. И ладно ещё в сложных обстоятельствах, думая о выживании ребёнка, но вот так, ради мужика - это дикость. И вы, NN, теперь думаете, что он ушёл потому, что вы ему "показали", что дочь важнее, а та тётка - "выбрала" его? Вы хоть понимаете, что вообще в голове у человека, если даже допустим для него это реально важно, чтобы женщина явно предпочла его - своему ребёнку?
178.248.233.4
NN, он эгоист, и был с вами потому, что ему было удобно. и вы по нему слёзы льёте. NN, вы подумайте хорошо, что он вам такое давал, без чего вы не обойдётесь? Любовь? это в чём, интересно, заключалась любовь? в его намёках, что вам дочь важнее? Да любил бы он вас, во-первых никуда не ушёл бы и слова бы не сказал даже близко про то, как ради него от детей отказываются, а во-вторых, и вас и вашу дочь завалил бы заботой и подарками. а так - жалкие крохи с оправданием - он же делал, когда у него была возможность. да она у него всегда была, только не было потребности её реализовывать.
178.248.233.4
и вы, NN, из-за этого, простите, недо-умка, плачете в парке. В парке блин) вместо того, чтобы наслаждаться природой и прекрасной осенней погодой)
178.248.233.4
Некоторые женщины вообще своих детей убивают, потому что новый хахаль сказал, что её дети ему не нужны. Это что - потребность в любви?? Человек, который способен нанести вред своему ребёнку ваще в курсе, что это такое - любовь? и мужик, которого радует, что женщина отказалась ради него от своих детей - ваще о любви представление имеет?
178.248.233.4
NN, я вам транзиты посмотрела ради интереса. У вас там сложный период несколько дней. Поштырит и отпустит. Именно насчёт личного поштырит. Это надо перетерпеть)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Во. Я не в теме транзитов, но тоже хотела сказать, что дни сейчас тяжелые. Всех штырит и глючит - каждого по больному)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
обычно это вот как раз и проигрывается в мыслях: всё, полная задница, ни во что не верю, больше ничего не будет.
надо просто перетерпеть.
надо просто перетерпеть.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Ну у всех по-разному конечно, но как правило общее влияние есть на всех.
дымка
Привет всем. меня тож чета сегодня штырит.178 как там эти транзиты смотреть?(((
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
поищите в инете где-то должно быть с трактовкой. в общем, у вас достаточно благоприятная картина. в т.ч. в личном. ну на данный момент)
178.248.233.4
Я не люблю предсказательную астрологию, т.к. в конечном итоге всё зависит от настроя и поведения человека. Общие рекомендации: всегда помнить, что штырит - это пройдёт, и что всё, что ни делается, в конечном итоге к лучшему, хотя сразу это не всегда понятно. если что-то не получается или уходит - это либо не нужно и/или себя изжило, либо потом будет возможность получить ещё лучше.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
очень ваш в этом подход нравится. по сути на транзиты надейся - сам не лажай
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, всё будет, в своё время) если не сопротивляться)))) и у каждого свой путь. так или иначе даже так называемые напряжённые аспекты и транзиты через дискомфорт, недовольство, конфликт заставляют человека идти вперёд, развиваться, добиваться, прорабатывать. Если делаешь - результат будет.
Короче, делай что должен и будь что будет)(с)
Короче, делай что должен и будь что будет)(с)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это да. останавливаться нельзя. вообще верю, что во всем должен быть баланс - если в личном затык, то в безналичном все шоколадно). но сегодня я кисну.....
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.