Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 736
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
добро забальзамирую и в баночку))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну тогда и убоже ещё для коллекции надо)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да его можно в баночку из под майонеза))))))) поместица))))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
прозрачную?)))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
лучше нет))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
))))))
Светуля
178. Можете еще раз глянуть моих Козерогов? Чувствую волны, а какие не пойму. Никак не могу успокоиться, это я насчет МЧ. Да и муж кровь пьет. Вот и че я залипла на МЧ? Вроде уже попустило, ан нет. Отношение к нему уже другое, но все равно неравнодушное. Не могу отпустить.
псих
Светуля
Сообщение было удалено
Осень, осень.......
псих
Меня злит, что в такой ситуации он еще и молчит!!!!!!!!!!!!!!
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, с мч вы больше и очень заинтересованы. существенно больше. но и ему небезразличны отчасти потому, что между собой у вас очень комфортное взаимодействие. но так, как вы к нему, он к вам относиться никогда не будет. только скажем так "позволять себя любить". с мужем даты напомните, можно на мыло.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, он волен делать, что хочет. а вам только выводы делать, надо ли вам оно такое.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
х.з.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В последний раз я ему сказала, что мне от него ничего не нужно. Он ответил, что так и понял.... Понятливый какой )) Даже ничего не спросил.
псих
178, кстате,а может быть такой вариант? типа ну она все знает чё ей объяснять? она не захочет меня видеть.....
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Если он так подумает, значит этот вывод из вашего поведения, в смысле слишком сильные волны. Хотя если вы ему нужны постарается сберечь отношения. Ну это мое видение. Посмотрим, что другие думают, а лучше подождать и быть спокойной.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
а вам на самом деле от него ничего не нужно?
с мужем очень неплохо, но вы ему больше подходите, он вам с натяжкой.
насчёт мч, чтобы знать, чо у него там, надо дату его пассии
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вот вам охота обо всём этом думать? Если вы ему нужна, то придёт и будет искать способ наладить отношения.
псих
Светуля
Сообщение было удалено
Кстате я совем не приняла во внимание, что возможно он молчит- потому как обдумывает свой косяк и как быть дальше....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да, телефон там запаролить и т.д. остальное он косяком явно не считает. иначе бы не делал
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну неужели все так плохо то?((((
178
псих
Сообщение было удалено
псих, а сама то как думаете?
псих
178
Сообщение было удалено
Я не знаю что думать, я всегда думаю плохое.....
178
псих
Сообщение было удалено
хорошо только то, что вы узнали, что у него были шашни за вашей спиной
и щас он вполне может продолжать с этими девками переисываться и мутить
псих
178
Сообщение было удалено
ладно, подождем... посмотрим.... как будет дальше..........
178
псих
Сообщение было удалено
да именно. раз вы с ним не хотите расставаться, делайте скидку на то, что может и в самом деле выбирал. и смотрите, что дальше.
Гость
Сейчас от этих всех соцсетей никуда не деться к сожалению..время такое..все доступно,любой понравившейся девушке написать можно.не найдется как мне кажется уже такого парня,кот.не будет в сс флиртовать.посмотрите сколько тем даже здесь,что нашла переписки с бывшей,с третьей,с пятой..полно их..и сами вы псих пишите,что у вас в телефоне не чище..получается вам можно общаться с другими,а ему? я сама с этими сс нервов сколько потратила) и решила,что мне понравится мужчина,кот.равнодушен ко всем сс) если такой конечно существует..
псих
в моей голове так все перевернулось....... что мне уже кажется, что он был просто из-за секса.................. и всё........ и поэтому ему плевать.... и не напишет он...... и не позвонит..............
Гость
кстати,"псих в своем репертуаре"-это я писала)
178
псих
Сообщение было удалено
псих, не кипишите раньше времени
кстати, на самом деле, по сс не заметили наличия девок?
178
Гость
Сообщение было удалено
да это кто только не писал)))
Someone
Гость
Сообщение было удалено
Ха, думаете, с таким обязательно будет легче?)) Мой товарищ вообще в соцсетях не зарегистрирован. Конечно, вопрос общения с тетками в СС снимается, но другие есть ))))
Someone
Someone
Сообщение было удалено
В смысле - другие вопросы)) Может и тетки тоже другие есть)))) Но в данном случае речь не о них))
Гость
Ха, тетки, соцсети. Это мелочи :-)

Помнится, когда рассталась с любимым и жуть как копалась в себе на тему, почему он меня бросил так неожиданно, да к какой тетке ушел, не из Интернет-знакомства ли, обнаружила, как он поменял свой статус в "знакомствах" на "ищу парня", а ориентацию - на "***". а мы с ним 4 года на тот момент были знакомы. И до меня у него девушки были. И вот что это было? У меня аж мозг вскипел тогда, куда уж вопросам общения с тетками до этого :-)
Гость
178
Сообщение было удалено
Someone
В смысле - другие вопросы)) Может и тетки тоже другие есть)))) Но в данном случае речь не о них))
так вот именно что хоть одна тема для головной боли отпадет) я бы очень уважала,если б он не болел сс)
Гость
ой,коммент 178 взялся не туда)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Честно? Не отказалась бы встречаться, но насчет ничего не нужно вела к тому, что на его свободу не посягаю. Меня вообще интересует, схожесть между обоими есть? Не пойму что меня держит? Пассии никаких данных не имею. Ничего абсолютно не знаю.
дымка
Привет всем. Псих ну я могу сказать, что быстрого разрешения не ждите. мужики не любят выяснений. как по мне - так я б ушла в астрал))но это я. и в своей раковине строила бы планы изощренной мести ну чтоб не повадно. а вообще послала б наверно. после двух месяцев встречаний пффф это мужик пусть переживает где я и с кем. времени на еще одну женщину окромя меня у него просто не будет. покоробило что даже случайно схватив телефон вы стали читать переписку. каждый находит только то что искал. я всегда доверяю мужику. без доверия ни с кем спать не смогу. поэтому видно список допущенных до тела скромный)))второе - Лена! какая на х.р.ен ночевка с собачкой????во первых после прочитанного во вторых он уже отношение к собаке обозначил. представляю картину. Ты какого лешего с бабами пишешься? ну все мы с Шариком едем спать к тебе. поведение мужика не комментирую. если женщина зацепила и был секс и при этом дядька продолжает вести нежные переписки - значит не так уж и зацепила.
дымка
воот. а по сабжу - предлагаю взять паузу и бонусом то что псих теперь с чистой совестью может писАться с мужикам ездить на дружеские свиданки и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас)) у меня знакомый есть -*** и он встречается с мужиком,у которого и жена и дети были)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего тоже и жена и ребенок были, и куча девиц до меня, и я вроде не мужик :-)
Вот до сих пор не знаю, что это было :-)
Про сайты знакомств он мне как-то сказал, что просто сидел там и прикалывался над всеми, а не с целью знакомства. может, и ***-статус тоже развлечением был. Но тогда, когда я на него наткнулась, сразу вспомнила изречение - "муж изменил с подругой? Радуйся, что не с другом :-)". По нонешним временам, уже и не знаешь, с кем встречаешься - гетеро, би или вообще трансвеститом :-) Зато какой простор для последующих терзаний в стиле "и че со мной глупой бабой не так, что я так вляпалась? ".
дымка
Гость
Сообщение было удалено
щас стошнит))))
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Гость
У моего тоже и жена и ребенок были, и куча девиц до меня, и я вроде не мужик :-)Вот до сих пор не знаю, что это было :-)Про сайты знакомств он мне как-то сказал, что просто сидел там и прикалывался над всеми, а не с целью знакомства. может, и ***-статус тоже развлечением был. Но тогда, когда я на него наткнулась, сразу вспомнила изречение - "муж изменил с подругой? Радуйся, что не с другом :-)". По нонешним временам, уже и не знаешь, с кем встречаешься - гетеро, би или вообще трансвеститом :-) Зато какой простор для последующих терзаний в стиле "и че со мной глупой бабой не так, что я так вляпалась? ".
да уж) хорошо еще что мы на теток не бросаемся))
псих
объявился... рассказал, что все дела сделал, что где и какие в всех подробностях... по теме не слова,
псих
178
Сообщение было удалено
я не мониторила)))
псих
дымка
Сообщение было удалено
с шариком он уже нормально)))
псих
когда увидимся в живую мне надо как то начать разговор.............
псих
а я не знаю как........ я ж не умею без пртензий...........
Гость
псих
Сообщение было удалено
как по мне- так два месяца отношений,да еще с перерывами,это очень мало..и естесственно у него будут другие подружки,может он еще выбирает?) как тут правильно сказали..а может ничего серьезного там нет,а может-и вы одна из них)) вы же тоже второго придерживаете)
псих
Гость
Сообщение было удалено
я с ним не обнимаюсь)))))))
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
да, козероги оба и завязки друг на друга. это и держит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0