Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 328 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
ГОСТЬЯ
178
Сообщение было удалено
Думаю любит. Может кстати он единственный любит по-настоящему. Жизнь такая штука, что порой теряешься и не знаешь, кто искренен, а кто нет. Мне кажется я тоже его люблю.
178
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
значит точно любит и в обратку это тоже часто работает. ну в принципе конечно он не единственный, кто вас может полюбить, просто рядом оказался именно он)
178
а насчет кто искренен. точно не тот, кто истерит и слезы льет. показуха все это. искренен тот, кто заботится и рядом в трудную минуту.
178
Someone, вот все-таки важны детали) сложилась у меня в голове картинка. я думаю, что он вас любит ну вот такой своей близнецовской любовью.что с женой живет, так там совокупность факторов. да, именно любит, и сам себе хрен признается) вам решать, насколько вас все устраивает и готовы ли вы его вот таким принимать со всеми его обстоятельствами и вот такой любовью.другой и не будет, ну вот так он любит. разве что со временем к вам переберется. в общем или принимать, или разлюблять, если такое не устраивает. вещи оставил у вас, знач ит придет еще) а если начинаете тосковать по нему, сразу занимайте себя чем-нить полезным-интересным. или да, разлюбляйте. в конце концов ему можно и о чувствах сказать и переехать к вам предложить. и когда хочется рядом его увидеть, позвонить и сказать об этом. отморозится, ну и фиг тогда с ним) да поймет потом, что никто на его свободу не покушается, и вернется) ничего ведь не теряете, один фиг ждете его сидите. если перестанет приходить, ждать хоть не будете. и будет шанс другого найти, кого не надо будет ждать. ну это взгляд со стороны, вам решать.
дымка
Гостья а ваш мозгоделатель что тоже 03.07.71 ? 178 - женатик которого я вычеркнула что такой же упырь?????
NN
Someone
Сообщение было удалено
Девочки,спасибо вам всем.Расстроилась в тот вечер- после разговора и не спала ночь, как результат плохо себя чувствую. На свиданку с балконом не поехала- холодно, темно да и поздно, далеко. Да и мысли такой в тот вечер не было. Собрать бы себя- не до поездок. Заметила, каждый такой кризис- как озарение , раз и увидела то что не замечала или не придавала этому значение или понимание прошлой ситуации более глубинно. Только боюсь, как бы эти кризисы меня не убили, летом так получилось, после этого и не могу работать с прежней нагрузкой, у меня умственная работа.
Вопрос к 178, а почему Вы так сформулировали " он не ваше"?, а в других случаях девочкам пишите " вы друг другу не подходите", только не подумайте, что я претензиями, просто все время обкатываю эту фразу, и вот так она мне больше нравится "я не для него", смысл вроде тотже а легче принять. Вот уж беда-это измученное эго!
Насчет Психа и ее МЧ- вот честно-не удивилась. Если Лена не читала чтоит почитать Стив Харви "Думай как мужчина-поступай как женщина". Там как раз очень хорошо разбирается отношение мужчины к женщине.
Я писала уже что проблема Лены в том что она не дает мужчине проявить свое отношение к ней, а себе времени понять нужно ли ей то что предлагает мужчина. Увы, понимаю это задним умом- сама такая была.
Вопрос к 178, а почему Вы так сформулировали " он не ваше"?, а в других случаях девочкам пишите " вы друг другу не подходите", только не подумайте, что я претензиями, просто все время обкатываю эту фразу, и вот так она мне больше нравится "я не для него", смысл вроде тотже а легче принять. Вот уж беда-это измученное эго!
Насчет Психа и ее МЧ- вот честно-не удивилась. Если Лена не читала чтоит почитать Стив Харви "Думай как мужчина-поступай как женщина". Там как раз очень хорошо разбирается отношение мужчины к женщине.
Я писала уже что проблема Лены в том что она не дает мужчине проявить свое отношение к ней, а себе времени понять нужно ли ей то что предлагает мужчина. Увы, понимаю это задним умом- сама такая была.
Гость
NN,
добрый день!
А что Вам "свидания с балконом" дают, чтобы тащиться к черту на куличики пусть даже и по хорошей погоде, тратить свободное время и деньги на дорогу? Чувство лени в момент "сборов" никогда не посещало - мол, полежать бы на диване с книжкой, а тут переться куда-то надо? Нет?
добрый день!
А что Вам "свидания с балконом" дают, чтобы тащиться к черту на куличики пусть даже и по хорошей погоде, тратить свободное время и деньги на дорогу? Чувство лени в момент "сборов" никогда не посещало - мол, полежать бы на диване с книжкой, а тут переться куда-то надо? Нет?
NN
Гость
Сообщение было удалено
В прошлом году я в том районе подрабатывала, ну вечером выхожу- а декорации те же, и состояние такое было- вот тоска без него, пойду посмотрю увижу издалека и опять какбудто повидалась, так тепло на душе становилось, ну и какая разница-где сидеть курить :) Сейчас не курю-не могу.
И вот сижу курю ....надцатую сигарету, смотрю на балкон и начинло у меня в мозгах потихоньку проясняться. То как он рассказывал про себя и как в действительности все есть. Вообще очень оказалось полезно со стороны посмотреть на него и как живет, как выяснилось не так уж и плохо как он говорил. То есть квартира не выглядит бедных пенсионеров с сынкой.
И вот сижу курю ....надцатую сигарету, смотрю на балкон и начинло у меня в мозгах потихоньку проясняться. То как он рассказывал про себя и как в действительности все есть. Вообще очень оказалось полезно со стороны посмотреть на него и как живет, как выяснилось не так уж и плохо как он говорил. То есть квартира не выглядит бедных пенсионеров с сынкой.
NN
Гость, скачала Дживс и Вустер 1 том- это начало? Как я поняла-там много книг.
NN
Мне стало полегче где-то м-ца 4, во многом спасибо этой ветке,а так не знаю как вообще пережила этот период- врагу злейшему не пожелаю.
К психологу ходила, но как увидела у нее в глазах жалость- прекратила. Если есть жалость-объективности не будет.
К психологу ходила, но как увидела у нее в глазах жалость- прекратила. Если есть жалость-объективности не будет.
Гость
А то, что на деле все совсем не так оказалось, как он говорил, никак не отражается на том, что и человек он не такой, каким старался казаться? Соответственно, Вы сейчас и переживаете не из-за конкретного Николая Ивановича Сидорова, а из-за "сферического коня в вакууме", которого никогда не существовало? Стоит гробить свою жизнь на размышления о том, как оно могло бы быть с этим "сферическим конем"? Вы ведь не убиваетесь из-за того, что Вам Джордж Клуни сервиз в подарок к Рождеству не пришлет?
Гость
NN
Сообщение было удалено
Да, много, до Нового года на чтение точно хватит :-) Напишите потом, понравилось ли?
NN
Ой, прям мои мысли:) в тот период, вот тоже думаю на свете столько классных мужчин, которые про меня даже не знают- вот я же не убиваюсь за нимим, и мне млевать кого они в этот момент тр...т. Чего это я!? Но, разом молчит, когда эго бушует.
Гость
А почему Ваше бушующее эго не вопит во все горло - "и стоит ли убиваться из-за того, кто тебя так не уважал, что променял на кого-то другого"?
NN
Гость
Сообщение было удалено
У меня столько планов было по рукоделию, столько захомячено в шкафах и на компе, а тут открыла закрома свои -и меня аж передернуло от вида этого"богатства", как все поменялось за это время, вот только как две недели стала что-то делать и то по необходимости, готовлю подарки в НГ. Ткани красивой на постельное белье накупила, тоже надо шить. А домой прихожу- и ничего неохота. Нет, вчера "Голос" смотрела-прикалывалась, дочка говорит, мама Вы такая талантливая и рисуешь и поешь, чего ты на своей работе -делаешь?! Надо же прожить 52 лет и понять , что у тебя где-то способности зарыты.
Гость
Через "не хочу" начинайте рукодельничать, втянетесь потом. Начните с того, что попроще, чтобы не испортить. Закончите что-то одно - уже "плюсик" в копилку самоуважения добавится. Да и руку набивать надо - вот родится у Вас внучка, какие красивые платьица Вы ей сошьете, все завидовать будут, что бабушка такая замечательная у девочки!
ГОСТЬЯ
дымка
Сообщение было удалено
Чуток разошлись в годах, остальное в точку! Ваш в год *****, тот - собака. Это надо же, такое совпадение, в любом случае!!! А тут где-то есть информация про Ващего "упыря"??? Интересно почитать.
ГОСТЬЯ
В год с в и н ь и.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Это я сейчас начинаю принимать- думаю и на фига мне смотреть на мужика, который мне столько нервов попортил, которому наплевать на мои чувства и чувства моего ребенка, как оказалось.Который говорил " яхочу быть счастливым- с тобой я счастлив", а когда я сказала что меня не радуют наши отношения, что я не чувствую себя счастливой с ним- в ответ " а я и не обещал сделать тебя счастливой". Ой а я ***** и не нашлась, что сказать-вроде все правильно говорил.
NN
Да, и вообще- много чести ему, шесть лет отдала, два года прострадала, чуть жизнь не потеряла. Итого восемь лет- цена часам счастья, слишком высокая плата.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Что-то с Эгом нето
Яна
Девочки,здравствуйте!
приходишь сюда,как домой)
NN,поверьте,и в нашем возрасте можно встретить человека...мы с вами ровесницы..
с мэном,который на 10 лет младше, не стала длить отношения. тупиковый вариант. на горизонте нарисовался очередной водолей-везет мне на них. в четверг ездили в ресторан,посидели....хорошо так,душевно..везет меня домой,тормозит у подъезда и вижу человек подбирает слова,чтобы напроситься в гости.
не знаю,что со мной происходит, паника такая нахлынула,наговорила разной ерунды:что на самом деле мне никто не нужен,и в одиночестве мне лучше.
второй день молчит,не звонит,наверное,в шоке
а мне стыдно,тетке полтинник,а веду себя,как...
178,жаль не знаю его год рождения,только дату..очень бы просила вашей помощи...временами чувствую что то не то в нем
но,увы...
приходишь сюда,как домой)
NN,поверьте,и в нашем возрасте можно встретить человека...мы с вами ровесницы..
с мэном,который на 10 лет младше, не стала длить отношения. тупиковый вариант. на горизонте нарисовался очередной водолей-везет мне на них. в четверг ездили в ресторан,посидели....хорошо так,душевно..везет меня домой,тормозит у подъезда и вижу человек подбирает слова,чтобы напроситься в гости.
не знаю,что со мной происходит, паника такая нахлынула,наговорила разной ерунды:что на самом деле мне никто не нужен,и в одиночестве мне лучше.
второй день молчит,не звонит,наверное,в шоке
а мне стыдно,тетке полтинник,а веду себя,как...
178,жаль не знаю его год рождения,только дату..очень бы просила вашей помощи...временами чувствую что то не то в нем
но,увы...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
NN
А почему запаниковали?
Яна
NN
Сообщение было удалено
не могу понять,человек адекватен,трезв,дает понять.что я нравлюсь,и вроде это видно, да и мне норм было с ним...возможно,он взял быстрый темп,я всегда торможу и долго думаю:надо ли мне это,и упускаю шансы)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не, дымка) ваш другой)
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
выясняйте год)
178.248.233.4
NN, хорошо, "вы друг другу не подходите". так подойдёт?)
Яна
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну...если еще появится после такого потрясения))
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А можно мне Вас тоже попросить посмотреть перспективы :-) ?
Для этого дата рождения нужна М+Ж?
Для этого дата рождения нужна М+Ж?
178.248.233.4
Стива Харви дурацкая книжка, т.к. он там только про себя написал) Но для общего развития можно почитать, есть дельные мысли)
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
Яна, так больше не говорите такого) тем более раз неправда это)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, пишите, посмотрю
Гость
Спасибо!
Ж - 28.01.1977
М -17.01.1973
Ж - 28.01.1977
М -17.01.1973
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
м в ж заинтересован больше, ж в м тоже, но, как-то меньше. друг с другом маловато зацепок, но есть.
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
А что мешает просто общаться и не думать: надо ли?)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо!
Забавно :-)
А заинтересован М. в Ж. в каком смысле - чуйств-с, или выгоды и расчета, то бишь с женщинйо удобно, но любви нет? Возможен вариант " и жили они долго и счастливо, и померли в один день", или только отношения на короткий срок?
Забавно :-)
А заинтересован М. в Ж. в каком смысле - чуйств-с, или выгоды и расчета, то бишь с женщинйо удобно, но любви нет? Возможен вариант " и жили они долго и счастливо, и померли в один день", или только отношения на короткий срок?
ГОСТЬЯ
Дымка, поделитесь историей про вашего мозго...ба. Или может делились уже? Где поискать? А то я не осилю 700 страниц поисков!)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
учитывая, что м козерог, у него свои критерии выбора) Так скажем ж ему интересна. Вариант "долго и счастливо" возможен всегда, вопрос, насколько вероятен. В данном случае вероятен, но не факт.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо!
Учитывая, что Ж. бедна как церковная мышь и дяди-миллиардера у нее нет, интерес для Козерога она представлять не может:-)
Учитывая, что Ж. бедна как церковная мышь и дяди-миллиардера у нее нет, интерес для Козерога она представлять не может:-)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже личные субъективные оценки)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Будем считать, что так :-)
Куда-то все наши зависимые и пытающиеся к ним примазаться пропали :-)
Куда-то все наши зависимые и пытающиеся к ним примазаться пропали :-)
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Смешно-но выходит, что так.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Из дельных мыслей-не бежать впереди паровоза, очень актуально для некоторых ( про себя если что)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, да относитесь вы проще ко всему. погуляли с мужиком, провели время. был, помогал - хорошо, и на том спасибо, ушёл - досвиданья) ну а если бы вы от него ушли?
NN
Хотела- не отпустил. Не сегодня я не могу про енто, пусть спит спокойно. А то опять расстроюсь.
А что почитать про отношения МЖ посоветуете?
А что почитать про отношения МЖ посоветуете?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
когда человек хочет уйти - его нельзя не отпустить.
"она его любит, а он её нет" - точно всем читать. вам синдром мерелин монро было бы неплохо почитать.
"она его любит, а он её нет" - точно всем читать. вам синдром мерелин монро было бы неплохо почитать.
178.248.233.4
да вас NN и не накроет больше в ближайшее время) это было неколько дней тяжёлых у вас.
178.248.233.4
очень много эмоций у ваc, NN, на предмет нуэтожетакаяпрямлюбовь.
NN
Синдром читала, что интересно что когда в отношениях была тогда и читала.Не ладилось- вот и озадачилась.
И что такие транзакции часто бывают:)
И что такие транзакции часто бывают:)
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я Псих через много лет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.