Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 745
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, перечитайте) свежим взглядом) транзакции - это транзиты вы имеете в виду? да, часто, но так сильно - редко совпадает. от настроя и установок человека многое зависит, как у него это проиграется.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
не, псих вряд ли такой будет)
178.248.233.4
Я вот вообще думаю, что любовь к себе у всех есть. просто у некоторых она где-то очень глубоко внутри, под замком и табличкой "нельзя!"
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
"Другие обидятся!")))
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, транзиты, и за что мне так подфартило?
ГОСТЬЯ
NN
Сообщение было удалено
Не "за что", а "для чего".)
NN
Они меня когда-нибудь добьют окончательно, просветлею на небесах.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, это бывает у всех, ещё раз говорю. просто это редко сильно совпадает, у других такая же картина. а вот на сколько вас плющит в это время и как вы это воспринимаете - зависит от вас. т.е. на самом деле по сути транзиты напряжённые они и даются для проработки каких-то ситуаций, для изменений в лучшую сторону, выхода на новый уровень, плохо бывает, когда человек упирается и сопротивляется изменениям. ну как-то так в общем случае.
NN
Раньше, ну до этих отношений такого не было, ну ПМС разве что.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
именно)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
значит эти отношения что-то проявили
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Скорее уязвили
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, вы поймите, если у вас будут вот такие установки:
то вы именно это и получите. Если будет установка жить счастливо и радоваться жизни - так и будет. вы сама делаете выбор. Только сама.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
да, и этим проявили.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Писала ранее-это как волны какие-то тоски безмерной. Как справляться просто не знаю, алкоголь, сигареты- уже не могу.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
да, это именно волны безмерной тоски, и бывает это у всех!
NN
Ну так раньше то не было. Я как будто наркотик попробовала, и у меня теперь периодическая ломка.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
в чём наркотик? в мужике этом что ли?
NN
Отойду от ком-ра, домой надо доехать.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Получается, что так.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, это ваш выбор, дальше мучаться или разбираться, что произошло и почему так.
ГОСТЬЯ
NN
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю.
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Проверено на собственной шкуре! Так и есть.
178.248.233.4
NN, вот вы зачем пишете здесь? пожаловаться, как вам плохо? а плохо ли? когда человеку плохо и он этого не хочет, он всеми способами пытается от этого избавиться. Вы же, NN, наоборот - ой, какая тоска, ломка и т.д. Вы поймите, что вот это: тоска, ломка, боль - это сигналы, что не то это. не туда идёте, не по тому горюете, отрава там. и это сигналы, что с вами что-то не то, в вашем мировосприятии, потому что идёте туда, где плохо. "вот оно само". да не само оно. точнее оно то мож и само, просто в резонанс с чем-то внутри вас вошло.
178.248.233.4
я вот думаю, зачем я всё это пишу))
178.248.233.4
NN, вот я щас напишу, вы ж даже читать не будете, потом придёте и опять "ах какой он, украл мою жизнь 6-8 лет" Ничего он не крал, вы сами в эти отношения вступили и по своей воле и своему выбору в них находились. И сейчас продолжаете по своему выбору ему эту жизнь отдавать. вместо того, чтобы собой и своими делами заняться. Да, он уязвил. ваше чсд. так вы сделайте выводы, что с человеком, который так себя с вами ведёт - в отношения вступать не надо! надеяться, что он будет с вами до конца жизни - бесполезно! и что он сделал то для вас? ужин готовил, покупки выбирал? ну не говорите, прям выложился весь, так старался, ну просто всё, что мог делал, да. и проанализируйте, что вас заставляло в эти отношения вступать и в них находиться. Любовь? ну так он не обязан вас в ответ любить. и если кто-то вас не любит, это значит что вы какая-то плохая и недостойная что ли? и сама говорите, что уже его не любите и он не нужен вам.
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы знаете зачем.) Это называется "операция". Вы хотите помочь. Но NN не готова ещё Вас услышать.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
так это не мне надо то, а NN) Я могу ничего не писать, мне есть чем заняться.
NN нужен психотерапевт.
178.248.233.4
псих хоть бы для приличия отписалась, как у неё там)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да и то, не поможет, пока NN сама не захочет эти пострадашки прекратить. пока что они ей зачем-то очень нужны.
178.248.233.4
NN, как он вообще мог у вас "украсть" нескоклько лет? Он вас что, удерживал насильно? Вам хорошо с ним было эти 5 или сколько там лет? Если плохо, так какого вы сами это продолжали? Если хорошо, то почему это украденные годы?
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У Вас порыв благой и честный. Психотерапевт ей поможет, но только хороший, настоящий. Вытащит тараканов и перевернёт картину мира. Они знают подход. И если человек к ним приходит, то по собственной воле, потому что хочет понять и помочь себе. Это работа психотерапевта и они знают как отстраниться, что бы не воспринимать близко к сердцу каждого клиента. Просто-люди, часто вкладывают свою душу, при извлечении тараканов у другого.
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
А Вы сами имеете опыт таких отношений?
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Я всего лишь свой взгляд высказала на ситуацию NN. Ей именно что надо развернуть картину мира. Пока не начнёт в этом направлении двигаться, всё бесполезно)
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
каких? залипнуть то?
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Больных)
178.248.233.4
NN ещё скорпион, для них вообще очень сложно менять что-то в своих взглядах.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
а зачем они мне?) не буду конечно зарекаться на всякий случай))
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да это для всех сложно. Нужно что бы сильно ломало. Как правило так и выпадает. И с бессилием от боли на помощь приходит смена восприятия, что бы выжить. Ну если не сломает и не убьет.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
не для всех. скорпион фиксированный знак, для них сложно.
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Либо картина мира у Вас от природы широка, либо ещё не настало время.) Пока что склоняюсь к первому варианту больше, исходя из того, что пишете, не имея "того самого" опыта.)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
А Вы можете уточнить, по моей ситуации. В чем они с мужем схожи? На мой взгляд совсем разные.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
есть схожесть неизбежно. насчёт разные - так все люди разные) в деталях - это надо делать подробный анализ. очень времязатратно и трудоёмко)
ГОСТЬЯ
И ещё. Не подскажите сайт, на котором можно ознакомиться более подробно с гороскопом. Составить его. Начальную карту в смысле.
ГОСТЬЯ
Натальную
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
их много. попробуйте здесь:www.oculus.ru на мой взгляд достаточно точные интерпретации
178.248.233.4
наберите в поисковике натальная карта онлайн. синастрию тоже можно составить онлайн подробно.
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо!)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А синастрия и нат.карта - разное? Синастрию отдельно составляют? Я пробовала натальную карту составлять в своё время. Где я только не искала ответов. А как увидеть периоды "роковая влюбленность" и прочие - это есть в описании?
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
синастрия - это совместимость. роковая влблённость - это транзиты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0