Гость
Статьи
Не хочу равноправия. …

Не хочу равноправия. Реально ли сейчас найти сильного мужчину?

Разве может быть вообще равноправие М и Ж? Женщина намного слабее и более уязвима чем мужчина. Я в поиске пока своего мужчины, но никак не могу встретить того самого. Со своим бывшим МЧ я не чувствовала себя защищенной. Он как раз за партнерские отношения, равные, где двое работают, особенно работающими женщинами восхищался, сильными. А я не такая, я слабая. Я не могу все сама, даже с той же машиной не обойтись без мужской поддержки. У меня сложилось впечатление, что сильных мужчин сейчас осталось очень мало или мне попадаются не те. Считаю идеальной традиционную модель семьи, где муж главный, все решает. А вы за или против равноправия? Хотят ли мужчины сейчас вообще быть главой семьи?
Автор
2 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чём здесь агрессия и сила? Вы о валуеве когда нибудь слышали? По рассказам знакомых, самый спокойный и не агрессивный человек. Сила женщины в ее внутреннем стержне, а не в том , что она дрова рубить умеет. Сильная женщина никогда не будет жить с мужчиной, который ее не уважает и использует, а если и будет делать, значит осознает что у нее есть какая-то большая ответственность которую она взяла на себя(пример Грейс Келли) сильная женщина не ноет и не заламывает руки, когда у мужа проблемы с бизнесом или здоровьем, она его поддерживает, сильная женщина сильна своей внутренней силой и это никак не мешает ей быть женственной если она от природы женственна. Женственность это не слабость, а орудие и сильная женщина это понимает прекрасно , сильная умная женщина
Гость
гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальный мужик и кстати он ей нашел замену-то быстро.. Умная и самодостаточная женщина, с хорошей работой и зарплатой, самостоятельная, в разводе и с ребенком, никто не тянет одеяло на себя.. Ей нужен мужчина в первую очередь, а не его бабки.
Он далеко не нищий сам, но в паре равноправие и каждый из них понимает, что в принципе другой не пропадет без него, мне больше такие союзы нравятся. У меня собственно такой же, всегда имела и имею свои собственные деньги при хороших заработках мужа, я не диванная кошечка.. Никогда не понимала и не пойму домохозяек, это совершенно не на мой характер, вообще зависимость от кого-то, я слишком независимый человек по жизни
Гость
гость
Сообщение было удалено
Там было что-то похожее, то она хочет юристом быть, оплатил, начала обучение и бросила, надоело, то дизайнером, оплатил и это бросила.. скучно. Куча начинаний, куча разговоров и никакого выхлопа. При этом она хочет учиться для себя, работать не собирается, кому это нужно?
Lana
гость
Сообщение было удалено
А для меня сам по себе штамп никогда принципиальным моментом не был. Но и "просто жить2 я бы не согласилась. Для меня семья - это сразу и навеки,это разделение обязанностей,это дети. А штамп в паспорте будет или не будет а будет например просто церемония религиозная - это десятое дело. Да, какой-то переходный момент быть должен,но это не обязательно официальный брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужикам тоже хочется чтоб из любили не за что-то, а за них самих, он может и не против был бывшую жену содержать, только видимо она это считала его обязанностью, а не добровольным решением, вот и получилась фигня. Это примерно как муж говорит, что жена обязана к его приходу ужин из трех блюд приготовить и всегда свежий, а когда друзья в гости приходят , хвастаться как она по щелчку на стол накрывает. Кто-то принимает это как свою обязанность, а кто-то через какие-то время может и тарелку супа на голову надеть если борзеть слишком будет. Любовь должна быть между людьми изначально и желание делать жизнь любимого человека более счастливой - Конда это с обоих сторон, то вопрос кто что должен снимается автоматически , нужно просто уметь вести диалог без притензий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я задала вопрос :) на мой взгляд, не все женщины понимают определение так же, как и Вы. Да и в принципе современное общество называет сильной именно женщину-агрессора. Сильной и независомой, впаривая это как норму. А самцы тем временем слабеют.
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "удар рикошетом". Вы отправили жену на работу, и, видимо ущемили ее в чем-то, говоря языком психологии - дали ей стимул и получили обратную реакцию (жена пошла на повышение). Но теперь волей судьбы, она обошла Вас и теперь примеряет эту же ситуацию на Вас, Вас же и стимулируя подобным методом. Тут надо копаться в предыстории и однозначно вырабатывать ответную линию, либо Вы примеряете ее роль на себя, либо разбираетесь в том, чем могли зацепить ее когда отправляли на работу (возможно, что-то ей было неприятно).
Гость
Сообщение было удалено
Тут, как говорится, все очень просто: не нужно менять свои слабые стороны, развивайте свои сильные! Если Вам нужен сильный, заботливый мужчина, сильный и любящий, то учтите, что у него, наверняка будут к Вам требования. Здесь есть над чем подумать, поскольку у Вас некий замкнутый круг есть (нарушена связь требования-ожидания-соответсвие). Если Вы хотите сильного, волевого мужчину, который будет любить все Ваши недостатки, не требовать ничего взамен, то знайте - такого не будет. Такова жизнь. Если человек (неважно женщина или мужчина) что-то из себя представляет, то он и требует соответствия по значимым для него вещам.
Lana
Сообщение было удалено
Лана, и я полностью разделяю Вашу точку зрения! Как показывает практика, все проблемы и непонимания в браке (я беру глобальные жизненные ценности) начинаются с простой вещи: когда люди начинают встречаться, они предпочитают, как правило, не заморачиваться с выяснением критически важных жизненных взглядов. А потом в браке разворачивается трагедия: супруги понимают, что они разные, хотят разных вещей в жизни и брак рушится и превращается в ад.
Гость
Сообщение было удалено
Как говорит одна мудрость: "Важно не то, что ты говоришь, а как ты это говоришь"
Гость
naskidoff
Сообщение было удалено
Лучше пусть вообще молчит н а ф и г, делом доказывает.
Гость
А вообще по жизни притягиваются противоположности. Стало быть сильный мужчина не сможет быть с сильной женщиной, а если такие и будут вместе, то рано или поздно кому-то из двух всё равно придётся прогибаться.Или же, конец союзу.
Гость
naskidoff
Сообщение было удалено
Вы знаете как интересно в жизни бывает. Я вот помню, как один знакомый мужик из нашей компании просил все нас познакомить его с девушкой, неплохо зарабатывал, свой бизнес средний, квартира, машина, ну вот никак он не мог встретить такую, которая бы ему понравилась в плане жены, а уж к 35-ти дело шло.
И вот послушайте что он хотел, 28-30 лет, хорошее образование, воспитание, хорошая работа, обязательно свое жилье, без браков и детей, ну и чтобы миловидная была, фотомодель не нужно, но и чтобы с ней было приятно на людях появиться.
Квартира это для того, чтобы он не думал, что она на его жилье позарится, так-то у него своя большая квартира была, работа приличная обязательно, мало ли что в жизни бывает.
Он долго искал и нашел все-таки такую девушку, в банке работала она, квартиру ей родители купили. Она вышла за него замуж и он тут же усадил ее дома, она не работает и родила ему двух вот детей.
Но изначально требования были совсем другие.
Гость
А вообще по жизни притягиваются противоположности.Сильный мужчина не сможет быть с сильной женщиной, а если такой союз и возникнет, вопреки правилам, то рано или поздно кому-то из них придётся прогнуться.Или конец союзу.
Erakl
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы правы)) Люди не раз меняют свою жизненную позицию в браке, да и не только) И у меня и у жены очень сильно поменялись взгляды на некоторые жизненные позиции в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем старше становлюсь , тем больше вижу обратное- люди со схожими характерами, амбициями и целями остаются в браке, когда сильно разнящиеся между собой пары разбегаются. Сильному надоест тащить на снбе эмоциональную прилипалу, он будет ее содержать, может жалеть и из чувства долга тащить, но по-настоящему адекватному сильному мужчине, без тараканов в голове без всяких комплексов вины и т д с годами хочется видеть рядом человека, который его поймет и оценит. Как может слабая, неращвивающаяся , сидящая всю жизнь дома женщина как автор, которая не имеет ни одной амбиции даже желания дотянуться до успешного мужчины, как она сможет его понять , разделить с ним мировоззрение, понять его проблемы и поддержать ? Женщина должна быть ровней или хотя бы максимально приближена к интеллектуальному уроню мужчины, понимать что лень и успешный мужчина не совместимые понятия. Пусть она будет домохозяйкой когда семье это выгодно, но он должен знать, что она состоялась как личность и с ней можно идти по жизни, а не тащить за собой. Она ведь даде его интеллект оценить не сможет, если не дотягивает...
Гость
Erakl
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому надо понимать, что жизнь меняется и надо меняться вместе с ней.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая-то.
Проблемы со здоровьем - иди к врачу.
Проблемы с бизнесом - иди к адвокату.

А жена тебе не врач и не адвокат, она в этом не разбирается - как она может поддерживать? Просто сидеть рядом и "не расстраивайся, все будет хорошо"?

Хотеть сексуально она тебя после этого точно не будет, и если не бросит, то только из жалости. Кому это надо - вперед и с песней.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
))
Кстати многое можно узнать, расспросив его о модели семьи в которой он рос. Из рассказа о маме уже будет более понятно, какую жену он хочет для себя. К примеру мама не работала и мы все были от этого счастливы, это вариант автора, нужно присмотреться. Отец пахал на всю семью, при неработающей маме, но благодарности не видел- опыт негативный.
Если вдруг начинает рассказывать, что мама у них делала ВСЕ и работала, и готовила, а по ночам еще картины на продажу крестиком вышивала и женская работа по дому не удел настоящих мужчин, то и от вас подобных подвигов вполне могут захотеть )) Ну и т.д.
Хватит ли сил у него на желаемое, это конечно другой разговор. Но с мечтами об идеальной семье приблизительно вы уже будете знакомы.
Мужчина станет сильным тогда, когда женщина рядом с ним будет неслабой. Только вдвоем возможно построить гармонию в семье и стать сильнее. А гармония, в свою очередь, строится даже не из компромиссов, а по взаимопониманию влюбленных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что все работающие мужчины интеллектуалы? Ну это опять таки смотря в какой сфере трудится, также и женщины работающие не обязательно интелектуальны. Можно сидеть дома и прекрасно заниматься саморазвитием, на что у работающих женщин нет времени.Всё очень относительно.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ведь по сути если брак подразумевает самые длительные отношения(проживание вместе) с кем либо.
Для любви брак не нужен, здесь он только мешает.
Родная душа, друг по жизни - это все хня.

Этим он и страшен. Вы прикиньте: всю жизнь придется спать с одним и тем же и терпеть его рядом, хочешь или не хочешь. И не избавиться просто так.

Поэтому если женщины идут в эту тюрьму, то только за соответствующую компенсацию в виде недвижимости, денег и прочего.

Просто так свою свободу никто не отдаст.
Мамочка Кураж
Pandora
Сообщение было удалено
Отец выбрал себе жену прямо противоположную своей матери, которую тоже всегда очень любил.
Мамочка Кураж
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
То же самое с дядькой: мать - властная, командир, а жена послушная молчунья.
Pandora
naskidoff
Сообщение было удалено
Думаю его жене обязательно нужно написать вам в личку для решения данного вопроса ))
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Все понятно, вопросов больше нет. Теперь понимаю почему мужчины любовниц заводят в том числе...
Pandora
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Обычно у людей два пути, это повторение или отрицание примера семьи.
Можно искренне любить родителей, но не хотеть подобного для себя.
Гость
[quote="Гость" message_id="50741687"]Вы хотите сказать, что все работающие мужчины интеллектуалы? Ну это опять таки смотря в какой сфере трудится, также и женщины работающие не обязательно интелектуальны. Можно сидеть дома и прекрасно заниматься саморазвитием, на что у работающих женщин нет времени.Всё очень относительно.[/

Мы вроде про успешных мужчин говорим, я лично только таких и встречала во всяком случае в моем окружении мужчины, зарабатывающие хорошие(очень хорошие) деньги не торгашеством, как правило имеют отличное образование и соотвественный интеллект. Если речь о бизнесмене мелкого пошиба, то я пасс, не в курсе
Мамочка Кураж
человечек
Сообщение было удалено
Нам надо так: если мужик хочет, чтобы мы ахались только с ним, то пусть докажет, что он самый лучший: деньгами ли, внешностью, решением всех проблем - как можешь. Не можешь (или не хочешь, это твое дело) - тогда и не взыщи. Эксклюзивные права выдаются только самому лучшему дилеру и то максимум лет на пять, а дальше - по результатам продаж.

А так - секс будет, но без обязательств. Никто никому ничего не должен.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Образование и интеллект они имеют, но при этом за несколько лет могут ни разу не побывать ни в театре, ни в филармонии и даже не прочитать ни одной книги, кроме специализированной литературы. Времени нет, настроения нет.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Моей свекрови нет в живых уже, но муж ее обожал и считал просто самой лучшей женщиной на свете, при этом он не скрывал, что отец по сути ей был не парой, он его любил, но не так как мать. Как я поняла, за матерью его ухаживал какой-то солидный человек в свое время и даже звал замуж, женщина была интересная, но она таких правильных позиций и устоев была, что это мой крест и я его несу.. Попивал отец мужа достаточно, был тихим домашним алкоголиком, хотя при хорошей должности, но пьянкой этой конечно жизнь ей попортил
Она всегда работала и очень рано осталась вдовой, в конце жизни у нее был очень хороший мужчина, тоже вдовец, ну вот он ей скрасил последние годы
Моя матушка тоже рано осталась вдовой и считает, что ее работа просто вытянула из депрессии, иначе бы она сошла с ума одна сидя дома. Ну вообщем никто из них не жалел, что не стали домохозяйками
Pandora
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В этом случае и женщина должна быть эксклюзивной, а не той, что за каждым углом по три рубля пучок ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б все вокруг были только успешными........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ни одна моя знакомая домохозяйка никаким саморазвитием не занимается вообще, интернет и просмотр сериалов, магазины и салоны красоты максимум, посиделки с подружками, вот и все их саморазвитие, о чем вы
У меня жена брата сидит дома, ну так развивается, дальше некуда, с ней говорить-то не о чем
гость
Pandora
Сообщение было удалено
у моего мужа мама все делала, отец уволился в 40 с хвостиком и засел на диван, а я не работаю, и мне пле вать кто там от меня каких подвигов ждет
гость
Гость
Сообщение было удалено
это вам так кажется, а мне вот с работающими не о чем поговорить
Гость
гость
Сообщение было удалено
А о чем вы вообще можете говорить?
Я по работе общаюсь со многими интересными людьми, куча встреч и новых знакомств, интересная работа с поездками.. Что вы мне такого интересного можете поведать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на работе прямо такое развитие идёт, я вас умоляю.Смотря ещё какой вид деятельности. Вон моя подруга говорит дождаться не могу конца рабочей недели.Или продавщица на кассе, тоже ходит на работу за развитием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все знакомые кто работают сплошные продавщицы?
У меня нет и работают во многих сферах, есть очень интересные работы.. Одна знакомая журналист, вторая архитектор, мне интересно с ними.. А с вами о чем говорить?
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело терять близких, сочувствую вам...
Моя мама тоже рано осталась вдовой. Причем она как раз никогда не работала ради денег, преподавала в универе несколько часов в неделю. После смерти папы она совсем потерялась в жизни, т.к. они действительно любили друг друга. С его уходом ушел и основной смысл ее жизни.
К ней сватаются, но ей никто не нужен. Однолюб.
Всю жизнь о ней кто-то заботился, сначала родители, потом муж, теперь я.
Я ее, конечно, очень люблю, но выбрала другой путь в жизни.
Белоснежка
Pandora
Сообщение было удалено
Пандора, привет)
Это самый лучший совет! Вы совершенно правы! Мой муж тоже всегда хотел жену-домохозяйку и был рад узнав, что моя мама(как и его мама) не работала и это ему дало надежду, что мы построим семью по модели семьи наших родителей.В общем, эта хитрость работает с обеих сторон.
Pandora
гость
Сообщение было удалено
Ну и замечательно )
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
У меня что свекровь, что мама вдовами остались в возрасте 50 плюс-минус и еще не пенсионный возраст. Моя как вдарилась в работу после смерти отца, мне кажется это ее и спасло, она не сидела дома и не жалела себя, главное что были люди кругом и общение, подруги ее поддерживали.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А о чем с вами можно говорить? Какие у вас интересы? Интересуетесь культурой, спортом, историей? Может быть какие-нибудь постановки современные или клссические посещаете? Куда-нибудь ездите? Читаете на русском или иностранном? Хобби какие-нибудь есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно ходим и в театры и на концерты, вот купила годовой абонемент в филармонию, слежу за всеми новыми постановками театральными. Поездок и по работе хватает кстати, стараюсь в разных других городах попутно тоже что-то посетить, если в командировке нахожусь, то смотрю кто там гастролирует в этом городе, иногда удавалось попадать на такие мероприятия, на которые дома не удавалось попасть
Спорт по мере возможности, карта годовая есть в фитнес. И отдыхать ездим, в прошлом году в трех странах была на отдыхе
Мамочка Кураж
Pandora
Сообщение было удалено
Количество рублей за пучок здесь абсолютно без разницы.

Если ты хочешь, что бы за-три-рубля-пучок была только твоей, то ее тоже придется также убеждать отказаться от всех ради тебя.

Возможно, это будет проще чем с "за-1000000рублей-пучок", но все равно убеждать придется.

Секс без обязательств стоит недорого, даже с красивыми и умными девушками.

Дорого стоит убедить даже обычную девушку отказаться от секса со всеми остальными, кроме тебя.
Pandora
Белоснежка
Сообщение было удалено
Привет Белоснежка )
Я помню меня тогда еще будущий муж пригласил на ДР и ничего не сказал, что там будут его родители )
Я вот помню смотрела на его отца, он смеялся, шутил, но постоянно следил за его мамой, чтоб у нее все было - полный бокал, салатик, чтоб с балкона на нее не дуло и она, смотрящая на него с такой нежностью.
И поняла, почему он так любит своих родителей и хочет подобного и в своей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт продавщицы, это как пример.Виды деятельности у всех разные и порой не всегда интересные.А вы лишь приводите конкретные примеры, а если обобщить работающих женщин, то многим до развития очень далеко.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая работа (журналист). Но именно благодаря этому я увидела, что у большинства так наз. успешных работа дает совсем не то развитие, которое хотелось бы.

Хорошая работа - это всегда ДРАКА.
Соответственно будете и саморазвиваться.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Какая тюрьма, вы вообще о чем? Я в браке была 12 лет, прекрасно жили, любовь прошла, я ушла. Зачем такие пытки над своей натурой? Вы в курсе, что от такого рак(ттт кончно) бывает ? Не легче ли жить с любимым и любящим человеком и решать исходя из того хорошо тебе с ним или нет, а не из того сколько материальных благ я потеряю если уйду? По-моему это рассуждения очень бедных девушек, которые из ни щ е ты вырвались и боятся обратно вернуться, образования мозгов нет чтоб элементарно стабильную жизнь иметь без мужчины.