Не хочу жить вместе с парнем. Помогите советом
Парень живет в частном секторе с родителями. Но его родители переезжают в квартиру в середине этого месяца. Получается оставляют дом, но отключают полностью отопление и газ. Парень хочет там пожить до осени, т.е. пока не станет холодно. Ведь газа и отопления уже не будет. А летом то не нужно отопление, и поставит мини электрическую плиту. Т.к. родители уезжают и он остается там один, он считает что это отличная возможность жить вдвоем. Вот я не знаю как тактично ему объяснить, что я не хочу с ним именно жить. Мне нравится со своими родителями жить, я люблю когда приходишь - и дома много еды. А то ведь мне придется готовить, убирать, мыть посуду и всё остальное. А стирать?? там правда есть машинка...Но что мне придется каждый раз его рабочие вещи стирать, и следить за этим, чтоб было постирано и высушено. И опять же готовить готовить. Он же мужик особо себе не приготовит. Ему мама всю жизнь готовила, стирала, убирала. а то всё перепадет на мои плечи. И зачем оно мне? Когда у меня есть квартира со своими родителями, где уютно и хорошо... Да и мне действительно нравится жить дома. А с ним я люблю проводить время в гостях у него. Хотя и там готовлю для него по мелочам - супчики, макароны, салат. А то мне придется постоянно ему что-то готовить. И опять же стирать стирать, по цвету всё расфасовывать и сушить во время, чтоб было стиранное. Он так привык. То что я перечислила вам, он не поймет, да и эгоистично с моей стороны ему покажется, вот я выбираю родителей, вместо того чтоб с ним любимым человеком жить вдвоем, и то что я не хочу выполнять обязанности, типа показывает моё несерьезное отношение. А это не так. Я не знаю как мне быть....Вместе мы год.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
198 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты видать других удовольствий в жизни не знаешь, поломойка.
Гость
Лёва
Сообщение было удалено
Почему не будет?) при желании можно именно так и жить)
Гость
Лёва
Сообщение было удалено
С такого фуя, что тут мужик не добытчик и даже не муж, че не ясно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Материально поддержит? Надо же как минимум двушку отдельную, если он детей планирует. И доход стабильный. И на свадьбу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну составьте список хотелок материальных, раз "какая разница"
Гость
Девки! Да кончайте вы по умлочанию считать, что обязаны мужиков обслуживать! Когда вы уже все перестанете, как лошади, в эту ношу добровольно впрягаться. Мамашка сбросила телегу - давай, дева, подрягайся ты теперь. На том лишь основании, что "он так привык". Во-первых, он взрослый дееспособный человек, вот пусть сам себя и обслуживают. Нафиг молодым девушкам чужие бытовые хлопоты. Во-вторых, если он не может себя обслужить, то пусть зарабатывает на домработницу или учится сам сортировать по цветы штаны рабочие. В-третьих, именно быт в первую очередь убивает любовь. Зачем, зачееем ломиться в брак, в сожительство?..
А в-четвертых, женщины, вы что, реально готовы за штамп эту лямку всю жизнь тянуть? Особенно поражают ответы типа "он даже не женится". Как будто будучи женой не так тяжело готовить-стирать-убирать. Все один х-р-е-н.
Мало ли у кого как привычно и дома заведено. Надо всегда на свои собственные желания смотреть, потому что никто, ни один мужик не будет страдать "ой вот я ее позвать хочу, но у нее ведь дома иначе заведено, ее там кормят, а тут я буду своим обедом нагружать, она же не привыкла, как же я ей жить вместе предложу". А женщины сидят и страдают, что мужчины бедненькие "так привыкли".
А в-четвертых, женщины, вы что, реально готовы за штамп эту лямку всю жизнь тянуть? Особенно поражают ответы типа "он даже не женится". Как будто будучи женой не так тяжело готовить-стирать-убирать. Все один х-р-е-н.
Мало ли у кого как привычно и дома заведено. Надо всегда на свои собственные желания смотреть, потому что никто, ни один мужик не будет страдать "ой вот я ее позвать хочу, но у нее ведь дома иначе заведено, ее там кормят, а тут я буду своим обедом нагружать, она же не привыкла, как же я ей жить вместе предложу". А женщины сидят и страдают, что мужчины бедненькие "так привыкли".
Гость
Эти "обязанности" женские - только в голове у мужиков. И, что печально, у некоторых женщин. Один человек на основании отсутствиия яиц должен другому с яйцами предоставить полный пансион.
У меня подруга замуж выходила, рвалась к плите, потому что любит домохозяйничать в целом и конкретно готовить. И то сейчас после четырех лет воет, что никакой помощи от мужа. А что ей ответишь? Сама разбаловала, сама изначально согласилась на такой вариант сосуществования.
А если девушка не любитель готовить? Сама дома кефиром обойдется, мужику же барана запекать надо. Это не вдвое, а втрое и вчетверо больше забот. А если мужик вообще не приучен к хозяйству, ни чашку за собой помыть, ни пол подмести не может - так и будет автор чужой свинарник разгребать.
У меня подруга замуж выходила, рвалась к плите, потому что любит домохозяйничать в целом и конкретно готовить. И то сейчас после четырех лет воет, что никакой помощи от мужа. А что ей ответишь? Сама разбаловала, сама изначально согласилась на такой вариант сосуществования.
А если девушка не любитель готовить? Сама дома кефиром обойдется, мужику же барана запекать надо. Это не вдвое, а втрое и вчетверо больше забот. А если мужик вообще не приучен к хозяйству, ни чашку за собой помыть, ни пол подмести не может - так и будет автор чужой свинарник разгребать.
Гость
По вашему, мужик должен свою женщину баловать, осыпать подарками, оплачивать её отпуска, вообщем зарабатывать прилично. Так же в его обязанности входит стирка за собой, уборка и чтоб приготовить сам умел. И тут сразу вопрос: а на кой ему, тогда нужна засранка двадцатилетняя, за которой мама убирает и готовит ей? И вообще, какие тогда обязанности у женщин? Дамы, вы кого из себя строите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У двадцатилетней полно желающих и без тебя, уступи другому и тра-хай 40-летних
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня натолкнули на мысль. В следующий раз, когда начнутся споры, когда он поднимет эту тему и скажет "Я так привык!". Я скажу "Я тоже привыкла что дома еда всегда есть, чистенько, привыкла что в холодильнике и колбаса есть, сыр ( он не может позволить себе такие изыски, а если позволяет, то съедает сразу). Привыкла стирать и следить только за своими вещами!"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И это про меня. Я дома могу и кефирчиком обойтись порой, на ночь йогурт съесть, а ему же надо полноценное питание. Особенно с учетом сколько он ест... И кружки он никогда за собой не моет. Когда я была у него дома, просто сказала ему "Глянь сколько кружек насобирал у компа, особенно с молоком лучше мыть сразу, иначе потом будет тяжелее отмывать" Он - "Ну не фига себе, у меня дома две бабы (он имеет меня и маму свою)!!! А я еще должен что-то мыть?!!!!" и вечное его - "Я работаю, деньги зарабатываю!" Так ведь и его мама тоже работает и я работаю! Только, к сожалению, в семье у них видимо так заведено. Его папа тоже ничего не помоет, даже кружку, и тем более не приготовит. Может это и нормально. Но если с ним жить, я как представлю что горы посуды от него одного только будет, а я должна её мыть, потому что по его словам я его девушка. И главное ему ничего никогда не докажешь. Я тогда свое предъявлю - "А что я взамен буду получать?!" Да и я сразу скажу. что взваливать это всё не собираюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++ вот здесь плюсанусь не по-детски!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идёт о самостоятельности людей, способности осознавать, что бытовых проблем в семье не будет, если оба способны обеспечить функционал независимо от гендерной принадлежности. Автора скорее пугает, что её парень заранее грузит её этим функционалом на 100%, в то время как сам не способен/не готов/не умеет это делать и помочь не собирается. ИМХО. Боится девочка и правильно делает. Может случиться, что он потом будет её обвинять в том, что она неумёха (сначала шутя, потом жёстче), а сам "безрукий". И в этом месте наступит ка*пец мирному сосуществованию пары ибо пропадёт взаимоуважение. Романтика разобьётся о быт. Надо научиться и тому и другому самостоятельности, оторваться на время от родительской "*****", испытать себя, а потом уже строить свою семью.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
И это про меня. Я дома могу и кефирчиком обойтись порой, на ночь йогурт съесть, а ему же надо полноценное питание. Особенно с учетом сколько он ест... И кружки он никогда за собой не моет. .... я как представлю что горы посуды от него одного только будет, а я должна её мыть, потому что по его словам я его девушка. И главное ему ничего никогда не докажешь. Я тогда свое предъявлю - "А что я взамен буду получать?!" Да и я сразу скажу. что взваливать это всё не собираюсь.
Разумный подход. Все взаимно должно быть, я считаю. А в начале взаимоотношений нужно очень тщательно следить за своими желаниями и нежеланиями. Потому что очень легко поддаться на уговоры любимого, сделать ему приятное и позаботиться о нем. Но одно дело - в воскресенье пирог испечь, побаловать. А другое - с-р-а-ч ежедневный разгребать на протяжении всей жизни. При том что он ту-по не приучен за собой убирать, свинство чистой воды.
Да, лучше сразу свою позицию сформировать и на ней настаивать. Любой взрослый человек должен быть самостоятелен в быту. А представьте все то же самое, но, к примеру, с ребенком на руках?.. Это же вообще ад, ни помощи не дождетесь, еще вечно виноватой будете, если не успеваете.
И позиция, что женщина должна по умлочанию - бредовая. Женщина должна только себе - быть счастливой и довольной. А не запаханной до смерти обслуживанием.
Вас мама не для того рожала, чтоб вы в горничные к взрослому поросенку подались по его требованию.
Да, лучше сразу свою позицию сформировать и на ней настаивать. Любой взрослый человек должен быть самостоятелен в быту. А представьте все то же самое, но, к примеру, с ребенком на руках?.. Это же вообще ад, ни помощи не дождетесь, еще вечно виноватой будете, если не успеваете.
И позиция, что женщина должна по умлочанию - бредовая. Женщина должна только себе - быть счастливой и довольной. А не запаханной до смерти обслуживанием.
Вас мама не для того рожала, чтоб вы в горничные к взрослому поросенку подались по его требованию.
Автор
да зачем вам это всё? сам как ребенок и еще маленького просит. не соглашайтесь. так и скажите, мне неприятно и тяжело тащить весь дом на себе. привыкай дорогой сам себя обслуживать а как научишься, можно и пожить вместе. и всё. он скорее всего сольется))) кстати если он такой добытчик, пусть наймет домработницу
Гость
ой я не автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она молодая и красивая
Лёва
Гость
Сообщение было удалено
Ахах... я тоже молодой и красивый и че? Тут походу сидят старушки за 35- 40, которые мечтают "эх была бы я сейчас двадцатилетней" . Там парень и девушка - РОВЕСТНИКИ. Ее молодой возраст ей не дает никаких приемуществ.
Лёва
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть и платят тогда за рестораны, киношки, клубы, развлекаловки НАПОПОЛАМ. Если уж на то пошло. А то с первого свидания мужик платит за всё, типа добытчик, а как приготовить что-то поест так сразу "я не домохозяйка, он мне не муж". Короче пусть парень швыряет на улицу такую лентяйку. Хочет чтобы мужики-добытчики всю жизнь водили по ресторанчикам, всю жизнь был период ухаживаний, а как пару месяцев пожить с парнем так сразу вопли. В сад таких сразу.
Лёва
Гость
Сообщение было удалено
***** они будут драить ОБА, еще не известно кто за кем. За автора ***** драит дома мамочка всю жизнь, она тупо боиться за собой драить. Парень если бы хотел себе уборщицу съехал бы с родителями на квартиру, а он хочет пару месяцев провести с любимой. А его ненаглядная испугалась, что ей придеться за собой ***** сгребать.
Лёва
Боже!!! Автор тролль!!!!!!!! Бред полнейший!!! Парень стакан за собой помыть не может??? Я просто не верю что такое бывает.
Гость
Лёва
Сообщение было удалено
Лёва, вся ф*игня в том, что не "не может", а "не хочет"... понты. ..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Пожить не пару месяцев, а с середины апреля до октября. И кружки он действительно не моет! Сегодня с ним разговаривали, сказал что после будем с родителями жить. Мне кажется он не хочет взрослеть. Ему 26 лет, я бы не сказала что он мой ровесник, как тут некоторые написали
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Двадцать шеееесть?! О_о!!!
У меня сложилось впечатление, что ему лет 19 и всё равно он слишком инфантилен для этого возраста. Но 26! Кому как нравится жить, кто как привык, конечно, в каждой семье свой устав, не нам судить... может быть вы с ним и пара, но .. воздержусь от комментариев))))))))))))
У меня сложилось впечатление, что ему лет 19 и всё равно он слишком инфантилен для этого возраста. Но 26! Кому как нравится жить, кто как привык, конечно, в каждой семье свой устав, не нам судить... может быть вы с ним и пара, но .. воздержусь от комментариев))))))))))))
Гость
Автор, ваши родители что говорят? Поддержали эту идею?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может и придется оторваться от родительского крылышка,только зачем отрываться ради этого парня,который даже кружку за собой не помоет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как, простите? Становитесь за угол дома и скучаете-скучаете? Или подальше отходите, но все так же, ЗА дом, чтобы поскучать? )))
Гость
Лёва
Сообщение было удалено
ага мечтай, не ты так другой будет ухаживать и платить.
У симпатичной 20-летки выбор большой
У симпатичной 20-летки выбор большой
Гость
Лёва
Сообщение было удалено
Автор с родителями живет, куда он ее может швырнуть? при.дурок
Гость
Лёва
Сообщение было удалено
А нафиу ей это нужно жить с ним пару месяцев и чужой с-рач разгребать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нафик нужна эта ***** с фуем
Гость
свинь-я
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В 26 лет мужчина не может позволить себе такие "изыски", как сыр и колбаса???... Автор, вам не кажется, что он не может себе позволить нормальную работу?)
Гость
наверное автор с Украины, я когда в гости к родне приезжала и покупала сыр и колбасу ОДНОВРЕМЕННО, то они с уважением и одновременно с некоторым раздражением говорили - ну вы кацапы заж-ратые. нище они там живут
Автор
197 Я из России, если что. И не понимаю к чему вы приписали такую реакцию ваших родственников ко мне! У меня тоже есть родня с Украины, и никто там так не говорит! Так что не надо жадный характер вашей родни приписывать всем людям Украины.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я даже и не обсуждала. Если я уйду из дома жить в другое место, то и обеспечивать должна себя сама полностью, раз я решилась на такой шаг, получается взрослая и самостоятельная. А взрослые и самостоятельные не бегут к родителям за деньгами и помощью. Это логика моих родителей. А мне платить за учёбу в институте довольно большую сумму, одна я не потяну. Без помощи родителей никак. Если я от них съеду они помогать мне не будут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну значит так и скажи своему парню. если он не готов тебя обеспечивать и платить за учебу, о ты к нему не переедешь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
причем тут жадных характер? я про нищету пишу.
Они не могут позволить себе колбасу и сыр одновременно) прям как ваш парень)
Они не могут позволить себе колбасу и сыр одновременно) прям как ваш парень)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, часто позволить не может, кредиты имеются, машина постоянно ломается и т.д.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уже разговаривали. Вот как он сказал: Живи тогда напополам и у себя и у меня. Только у меня еду нам готовь, ну и всё остальное. батрачить, пахать всё время не нужно
гость
Автор
Сообщение было удалено
ага, пусть губу закатает.
Нафик он вам вообще нужен? нищееб да еще и потребитель приди ему ж0пу подтери.
Не пошел бы он на *****?
Нафик он вам вообще нужен? нищееб да еще и потребитель приди ему ж0пу подтери.
Не пошел бы он на *****?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Типа как приходящая прислуга?И что вас устроил его ответ?
Саша
[quote="Автор"]
Ни в коем случае не переезжайте! С чего это вы должны все делать? Не стесняйтесь, вы не эгоистка! Это нормальные требования, чтоб разделить домашний быт между супругами. Поставьте ему условие, чтоб что-то делал по дому. Откажется - бросайте к чертям, ибо после замужества и рождения ребенка(когда вы будете в ослабленны после родов) начнётся вообще ад.
Да, понимаю, первая любовь... Но задумайтесь! Вы недостойным такого отношения, паренек обслугу себе просто хочет.
Советую книгу "хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят". Там рассматривались ситуации, когда супруг требует с супруги, чтоб та все делала по дому и рожала, а она не хочет. Прочитайте эту ситуацию в книге, может вы сможете договориться и найти компромисс.
Ни в коем случае не переезжайте! С чего это вы должны все делать? Не стесняйтесь, вы не эгоистка! Это нормальные требования, чтоб разделить домашний быт между супругами. Поставьте ему условие, чтоб что-то делал по дому. Откажется - бросайте к чертям, ибо после замужества и рождения ребенка(когда вы будете в ослабленны после родов) начнётся вообще ад.
Да, понимаю, первая любовь... Но задумайтесь! Вы недостойным такого отношения, паренек обслугу себе просто хочет.
Советую книгу "хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят". Там рассматривались ситуации, когда супруг требует с супруги, чтоб та все делала по дому и рожала, а она не хочет. Прочитайте эту ситуацию в книге, может вы сможете договориться и найти компромисс.
Екатерина
Почитайте паблик https://vk.com/prelesti_braka (щастьебытьженой вк, там много подобных историй от девушек в отношениях)
Елена
Автор, вы боитесь, что поругаетесь из-за своего нежелания жить вместе. На самом деле есть очень большой шанс, что вы разойдетесь после того, как немного с ним поживете. Вы уже сейчас понимаете, что вам нет смысла на него пахать по дому, а теперь представьте, что он каждый день будет на вас давить...
У меня такое было, в 20 лет. Хватило на месяц, я вернулась обратно к родителям, а к нему вся любовь прошла. Сам даже заработать толком не мог, т.*****. мужские обязанности выполнял хреново, но вот я ему, видите ли, обязана женские обязанности в полном объеме! Да еще так грубо давил. Съест апельсин, а потом поворачивается ко мне и говорит: "Почему корки не унесла?" Моя любовь быстро испарилась от лицезрения такого морального уродства. И ваша тоже может очень быстро испариться.
Я вообще крамольную мысль скажу для влюбленной, но вы можете потом встретить другого МЧ, который не так разбалован. Увы, но многим мужикам не вбить в голову, что если работают оба, то и домашние обязанности должны делить поровну. Привыкли, что за них всё делают другие. Если хочет, чтобы вы всё делали по дому, то пусть и зарабатывает так, чтобы вам вообще не пришлось работать, тогда это будет честно.
У меня такое было, в 20 лет. Хватило на месяц, я вернулась обратно к родителям, а к нему вся любовь прошла. Сам даже заработать толком не мог, т.*****. мужские обязанности выполнял хреново, но вот я ему, видите ли, обязана женские обязанности в полном объеме! Да еще так грубо давил. Съест апельсин, а потом поворачивается ко мне и говорит: "Почему корки не унесла?" Моя любовь быстро испарилась от лицезрения такого морального уродства. И ваша тоже может очень быстро испариться.
Я вообще крамольную мысль скажу для влюбленной, но вы можете потом встретить другого МЧ, который не так разбалован. Увы, но многим мужикам не вбить в голову, что если работают оба, то и домашние обязанности должны делить поровну. Привыкли, что за них всё делают другие. Если хочет, чтобы вы всё делали по дому, то пусть и зарабатывает так, чтобы вам вообще не пришлось работать, тогда это будет честно.
Гость
Скажите парню, что семья у вас старых понятий и до свадьбы жить с мужиком -фу-фу. Есть большая вероятность, что он сразу отвалится. Да и все это недалеко от истины, не обязаны вы ему стирать и готовить, вы ему не жена, а девушка. А вообще, судя по всему, он вам не очень то и нужен.
Гость
Он постоянно намекает, что пора бы и пожениться, про детей часто говорит. Очень частые фразы - не пора ли нам маленького сделать? Я отмалчиваюсь. Честно в 22 и думать об этом не хочется. Мне хорошо как сейчас. Я бы всё оставила как есть. Повстречалась бы просто еще год, а там было бы видно что к чему. А то он подумает что я замуж захотела и поддержит это всё.
Так может и стоит на чистоту поговорить, а еще заодно обсудить, как будет проходить ваша семейная жизнь. Лучше сейчас ему объяснить ему, что он не бытовой инвалид и при условии, если вы оба будете работать, либо же когда будете в декрете- уборкой, стиркой и готовкой будете заниматься вдвоем, а не только вы. Если сольется - и слава Богу
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 581 тема
Новые темы за сутки: 112 тем
- Интересно мнение мужчин которые тут присутствуют !14 ответов
- Большая разница в возрасте1 ответ
- Мужчины, как вы можете не платить на свиданиях, просить 50/50?8 ответов
- Просто сюр2 ответа
- Я слишком милая и теплая рядом с парнем1 ответ
- Я не хочу замуж в 253 ответа
- Человек, который ищет отношения ро умолчанию уязвим. Согласны ли вы с этим?5 ответов
- Разница в возрасте1 ответ
- Абьюзер или фетишист по беременным?2 ответа
- Как вы узнаëте женат мужчина, или нет? Вопрос тем, кто 35+1 ответ
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Как понять вас, женщин?94 ответа
- Мужчина говорит, что я его предала и перешла черту45 ответов
- Если женщина говорит, что не встретила-того самого36 ответов
- Охмурение парня35 ответов
- Вы можете подтолкнуть мужчину, если видите, что он тормозит?33 ответа
- Общение по переписке, подарок31 ответ
- Почему 99% женщин несчастные?25 ответов
- Вам нравится такие пары?22 ответа