Милая девушка, много Вам тут наговорили...
Я коротенько:
1. Алкоголизм не лечится, но долгая стойкая ремиссия бывает. Может быть и до конца дней алкоголика, а может прерваться быстро.
2. Если Ваш МЧ понимает, про п.1, то есть смысл с ним поговорить. Даже сейчас, когда он будет во вменяемом состоянии.
3. У него у самого, а не у Вас, должно быть желание бросить пить.
4. Если это желание есть, с его согласия вызывайте врача, прокапать и сделать защиту. Защиту лучше на пару лет, чистая физиология.
5. Учтите, что если останетесь с МЧ, будете как на вулкане: запить он может в любой момент, даже несмотря на защиту.
Оно Вам надо?
Если решите, что надо, не играйте роль жертвы. Решение Ваше, мужчина Вам ничего не должен. И не смейте тогда его бросать по причине запоев, потому что это был Ваш сознательный выбор, а если бросите, то он, скорее всего, будет обречен, а это совсем не шутки.
Но такого сюрприза я не ожидала - недавно он выпил литр пива и ушел в запой. Не могу передать словами что со мной происходило в течении этой недели, ни на какие уговоры он не поддается, будто все вокруг перестало для него существовать. Умоляла прекратить, отбирала, ругалась - абсолютно все без толку, он клятвенно обещает бросить и тут же похмеляется.
Я понимаю, что самый простой выход из данной ситуации для меня - бросить его, т.к. вера в то, что человек больше не выкинет подобного сомнительна. Я люблю его и разрываюсь на части.
Может, есть какие-то эффективные методы лечения вплоть до наркологической клиники, у кого есть реальные примеры - помогите советом, прошу!