Дележка шкуры неубитого медведя
В общем столкнулась с щепетильной темой раздела пока еще несуществующего имущества.Встречаюсь с мч.У него однушка,простая,нуждающаяся в ремонте.Живем там.Сегодня заговорили о будущем.И он мне сказал,что хочет выставить ее на продажу и купить хорошую квартиру.НО.Сказал сразу,что она будет его.На что я конечно пришла в шок.Что значит его??А как же МЫ?И как мне себя чувствовать?жить как на пороховой бочке,что в любой момент он приведет другую,а меня под зад пнет.На что он сказал,что с моей стороны я могу сделать то же самое,если он запишет имущество на меня.Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно.Я не против брачных договоров,хотя психологически он подразумевает недоверие.Но жить с мужчиной,который хочет жениться на мне и строить со мной семью,но при этом знать,что я на птичьих правах...меня это оскорбляет.Если уж на то пошло-я хочу внести свою долю в нажитое имущество,я не претендую оторвать кусок и тд.В общем хочу советов тех,кто сталкивался с подобным.
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
1 026 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте. Расширяет он СВОЮ квартиру за СВОИ деньги. Автор ничего туда вкладывать не будет. Каким образом он ее поюзать то решил?)
Гость
меня=менять.
Гость
Ой , да ладно... Сыграйте свадьбу, а потом пусть покупает и оформляет на кого угодно... И нет проблем...
А вообще, я бы так же поступила, мои деньги, моя квартира и не с кем делить не сала бы.
А вообще, я бы так же поступила, мои деньги, моя квартира и не с кем делить не сала бы.
Ксения
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да, а много вы на форумах встречали пап, забирающих детей после развода? А при чем тут прописка? Папа будет в школу, садик водить-забирать по своему месту жительства или как?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну свою свою, выше она писала, что однушка 2-2,5 стоит, соответственно двушка стоит на пару лямов дороже. гасить эти пару лямов собираются вместе плюс ремонт. я ей предлагаю ипотеку и ремонт в случае развода делить пополам, а эти 2,5 млн его вложенных лично его есть и будут. так по-чесноку. а то получается он купит хату из своих денег ее погасит, а на ее жить будет и детей, если они планируют тоже на ее. автор более уязвим в данной ситуевине и ее легче облапошить, чем его.
Ксения
Сообщение было удалено
А зачем забирать то после развода? Прописка дает ребенку крышу над головой, как бонус, мама может проживать со своим ребенком там до его совершеннолетия. Вообще, странный вопрос про прописку...
И школу, садик, поликлинику никто не обязывает посещать по месту прописки. Где ребенок живет, там и посещает.
И школу, садик, поликлинику никто не обязывает посещать по месту прописки. Где ребенок живет, там и посещает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну путайте народ. СВОЮ квартиру он оплатит сам. А ипотечная будет общая. Что не так в его действиях?
"Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно."
"Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно."
Ксения
Автор же пишет - копят на бОльшую площадь добавить ВМЕСТЕ. Действительно автор - тогда копите на первоначальный взнос на 2-шку, а продавать его не соглашайтесь на таких условиях.
Гость
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что эти пару лямов они буду вместе гасить? Он один будет.
Он же ей и предложил потом взять ипотеку на совместное жилье. А эта квартира будет его. Все честно.
Он же ей и предложил потом взять ипотеку на совместное жилье. А эта квартира будет его. Все честно.
Ксения
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ага, и в детский сад дадут там где живет - сразу после рождения) Ага, или ребенок будет просто жить на папиной территории, а мама в другом месте - вы думаете женщине такой расклад нужен?
А как вы представляете вместе жить после развода? А в 18 лет ребёнку мама с ним полетит на улицу?
Нормальные мужики, уходя из семьи как минимум оставляют крышу БЖ, даже без детей(если крыши нет)
А как вы представляете вместе жить после развода? А в 18 лет ребёнку мама с ним полетит на улицу?
Нормальные мужики, уходя из семьи как минимум оставляют крышу БЖ, даже без детей(если крыши нет)
Ксения
Сообщение было удалено
Ребенку дают место в том детском саду, где пожелают его родители. Мама или папа, неважно. Тот, кто подает заявление.
Так он и есть нормальный мужик, он предложил отличный вариант - вместе взять ипотеку на совместное жилье. В чем проблема?
Так он и есть нормальный мужик, он предложил отличный вариант - вместе взять ипотеку на совместное жилье. В чем проблема?
гость
Автор, я Вас не поддерживаю, но понимаю.
Девушке сложнее заработать самой столько, при этом, не потерять своё здоровье. И да, будет безумно обидно, если мужчина будет указывать, что это "его жилплощадь". Но Вы видимо не думали, что он так может говорить и пытался выставить Вас даже если у Вас есть доля в этой квартире. Это в любом случае будет давление на психику! И что Вы сможете сделать с половиной квартиры? Купить комнату? Уехать к родителям? Чтобы там ни было, это будет неприятно.
Пускай он покупает девушку и оформляет на себя. Если получится, общую оформите на себя.
И задайте себе вопрос: Вы сами бы оформили половину своего имущества на своего мч? Своего, заработанного потом и кровью или же подаренного родителями, отдали бы другому человеку? Я бы не отдала. Любовь, любовью, а здравый рассудок должен присутствовать.
Девушке сложнее заработать самой столько, при этом, не потерять своё здоровье. И да, будет безумно обидно, если мужчина будет указывать, что это "его жилплощадь". Но Вы видимо не думали, что он так может говорить и пытался выставить Вас даже если у Вас есть доля в этой квартире. Это в любом случае будет давление на психику! И что Вы сможете сделать с половиной квартиры? Купить комнату? Уехать к родителям? Чтобы там ни было, это будет неприятно.
Пускай он покупает девушку и оформляет на себя. Если получится, общую оформите на себя.
И задайте себе вопрос: Вы сами бы оформили половину своего имущества на своего мч? Своего, заработанного потом и кровью или же подаренного родителями, отдали бы другому человеку? Я бы не отдала. Любовь, любовью, а здравый рассудок должен присутствовать.
Ксения
Сообщение было удалено
Я чего то не поняла, а с чего БЕЗ детей муж должен облагораживать БЖ? Она же откуда то к нему пришла, не на свалке же он ее нашел? Вот это и есть ее крыша над головой. А по вашему, поженились они, например. У мужа есть добрачная квартира, жена "ни кола, ни двора", поэтому в ней и живут. Но при разводе он должен ей часть своей квартиры чтоль отдать?)
Ксения
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Перечитайте, что он предложил. Вы где живете или у вас детей нет? Где это сад дают где хочешь? Хочу туда - у нас даже после 3 лет очереди после рождения не дают по прописке((((
Ксения
Сообщение было удалено
Я читала всю тему.
Я своего сына поставила в очередь в детский сад сразу после рождения (2013 год). Когда пишешь электронное заявление, выбираешь 3 детских сада по желанию. В любом районе города Москва.
Я своего сына поставила в очередь в детский сад сразу после рождения (2013 год). Когда пишешь электронное заявление, выбираешь 3 детских сада по желанию. В любом районе города Москва.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
так далее в коментах она писала про это. что мол с нее ремонт и жрака, а с его зп ипотека. не думаю, что автор настолько наивна, что еще до брака мч купив хату должен делить с ней пополам, тк у них любовь и теперь "всё вместе":))))
Ксения
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну и попали уже? в ясли-то 2 леток уже берут.
У нас только по прописке можно встать, перечислить близлежащие сады, а вот попасть - только к школе, не Москва
У нас только по прописке можно встать, перечислить близлежащие сады, а вот попасть - только к школе, не Москва
Ксения
Сообщение было удалено
Ну у нас яслей нет. Предложили ГКП с последующим зачислением в группу полного дня с сентября этого года (сыну будет 2,2)
Гость
Сообщение было удалено
Так, где автор?? Че то мы тут без вас запутались))
!такова жизнь
в шею эту халявщицу…. авторицу.
Гость
Автор, а что вы хотели? Работайте, откладывайте на жильё для себя. Лично для себя. Вот решение вашей проблемы. То, что ваш МЧ не хочет делить свою квартиру вполне законно и справедливо. Вы же хотите вложить поменьше, а взять побольше. Ну что такое покупка мебели в сравнении с покупкой квартиры?
Ксения
Сообщение было удалено
Это ещё за какие заслуги? о_О
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Я не хочу ни в его глазах,ни здесь показаться меркантильной.Хотя уже многие так считают и хрен с вами))) если он приобретет квартиру до нашей свадьбы-она так и так будет его!!и прекрасно!!!и замечательно!! Не претендую!!! Но видимо я в розовых очках,раз считаю странным логику-я хочу жениться на тебе,детей от тебя,но квартира моя,а ты (как многие тут говорят) покупай свою!))) да,у меня есть крыша над головой.но эта крыша родителей!а я хочу свою и со своим мч,раз он есть!а не так,что он купил и тем самым,на мой взгляд обеспечил своё будущее.Хотя до этого мы обсуждали только совместную покупку!!!а то что он сказал на днях,что купит СВОЮ квартиру,меня поразило.у него есть право на это,безусловно.но я сейчас должна думать как обеспечить свое будущее.а где де здесь понятие-мы?как то так..
Елена
!такова жизнь
Сообщение было удалено
Халявщица??!!)))ну ок))пусть будет так))
Елена
Сообщение было удалено
Вы нам поясните, он предложил вам купить совместную квартиру, независимо от его добрачной, или же предлагает вам взять в кредит недостающую сумму для расширения, гасить этот кредит вместе, но при этом документально оформит покупку на него? Что-то не ясно до конца.
Гость
бррр... ниче не поняла! То есть жених автора хочет в браке вести раздельынй бюджет - скидыаться на коммуналку и еду вместе - остальное ЕГО деньги - с них он купит себе квартиру? А автор типа пусть копит сама и купит? ТАк?
Гость
ООО, моя приятельница делила общую ипотечную квартиру при разводе- это было в жирные докризисные годы, когда банки давали кредиты. Приятельница была неробкого десятка, половину стоимости квартиры ей нужно было отдать бывшему супругу, оформив кредит в банке. Эта сделка стоила ей столько нервов, что итогом был психолог с перспективой психиатра.
Грохольская
Елена
Сообщение было удалено
Совместная недвижимость даст вам какие-то гарантии? Не думаю...ну вложите вы свои средства, но ровно столько же и получите назад, ни больше ни меньше. Лично я живу в квартире мужа, она полностью принадлежит ему. Ребенок прописан у мужа. Ущемленной себя от этого не чувствую. У вас же есть своя крыша над головой как вы говорите. Вот и замечательно. Лично я считаю, что не нужна никому эта суета с общей собственностью. Основано на личном опыте.
Герда
Елена
Сообщение было удалено
Автор, он ДО брака хочет купить новую квартиру? Деньги на нее у него есть, или он планирует брать ипотеку?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
не хотите? Тогда имеет смысл не заводить таких тем с МЧ. Принять как данность, что " мы" при покупке недвижимости не работает. Либо искать того у кого работает. Но в наше время таких не найдёте. Мы с мужем сами будем строить дом и вот когда построим тогда он будет наш. А пока есть только моё добрачное и его добрачное. Вкладывать добрачное в постройку не собираемся ни он, ни я. Разницу чувствует?
гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну вот и не претендуйте!
А Ваше желанное "мы" будет после свадьбы)))
А Ваше желанное "мы" будет после свадьбы)))
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У него есть жилплощадь.Я предложила совместно сделать ремонт в этой квартире,т е привезти ее в хорошее состояние на ОБЩУЮ сумму.и далее сдавать.Вместе накопить на первоначалку и взять ипотеку.А за ипотеку платить со съемной квартиры.Далее эту съемную квартиру оставить детям.Его всё как бы устраивало.Но на днях он меня поразил новостью,что свою квартиру он хочет продать и купить новую.И сказал-я хочу трбя предупредить,что она будет моя!
Вот вы бы не оболдели с этой новости?Лично я это расцениваю как обеспечение будущего только одного человека.Моего мч.И соответственно,в моей голове сразу возникают вопросы-о какой свадьбе и детях вообще может идти речь,если он так меняет планы?!и когда я высказала ему свое негодование,он вспомнил про вариант который мы изначально обговаривали-совместная ипотека.Только добавил к этому брачный договор.вот так.всё подробно
Вот вы бы не оболдели с этой новости?Лично я это расцениваю как обеспечение будущего только одного человека.Моего мч.И соответственно,в моей голове сразу возникают вопросы-о какой свадьбе и детях вообще может идти речь,если он так меняет планы?!и когда я высказала ему свое негодование,он вспомнил про вариант который мы изначально обговаривали-совместная ипотека.Только добавил к этому брачный договор.вот так.всё подробно
Герда
Я так понимаю, МЧ хочет продать свою однушку, добавить денег и купить квартирку побольше. Тогда вопрос, у него есть деньги на доплату? Или он планирует ипотеку на 10 лет, которая будет оплачиваться из семейного бюджета?
Елена
Грохольская
Сообщение было удалено
Наверно вы правы
!такова жизнь
Гость
Сообщение было удалено
автор готова расплодиться, это проще чем заработать
Герда
Елена
Сообщение было удалено
Так озвучьте нам, разницу между ценой старой и новой квартир из каких денег он собирается доплачивать?
Елена
Я не готова расплодиться)уверяю)
Елена
Герда
Сообщение было удалено
В цифрах точно не скажу.Но порядка миллиона-полтора.Только ипотека
гость
Елена
Сообщение было удалено
Нифига себе разница между 1-ой и 2-ой!
Елена
Сообщение было удалено
Ну из всего написанного я поняла, что ваш мч разумно решил оставить для себя подушку безопасности. Молодец, кстати, я бы так же поступила. Видимо подумал все же хорошенько, прежде чем делить единственную жилплощадь с потенциальной бывшей женой.
И вообще, я так поняла, что квартира при любом раскладе будет ЕГО, в чем проблема?
И чего то вы там нарешали и предложили ему, что выходит, вы практически ничего не вкладываете вообще ни в одну из квартир, но владеть хотите обеими?
И вообще, я так поняла, что квартира при любом раскладе будет ЕГО, в чем проблема?
И чего то вы там нарешали и предложили ему, что выходит, вы практически ничего не вкладываете вообще ни в одну из квартир, но владеть хотите обеими?
Кстати, если вы сделаете ремонт в его квартире и начнете сдавать. где вы жить то будете?
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Обеими????я говорила про обе??я хочу совместно владеть с ним той квартирой в которую я так же вложусь и в которой буду жить.
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да хоть и у меня,пока не возьмем ипотеку
Елена
Сообщение было удалено
Ну тогда почему вас коробит, что его квартиру он называет своей?? Я чего то вообще не пойму ничего)
Елена
Сообщение было удалено
А вы вообще уверены, что вашего мч устраивает такой расклад? Жить с вашими родителями, сдавать ЕГО квартиру, ЕГО же, по сути деньги вкладывать в ипотеку, при том, что вы еще даже не женаты?)
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кошачья мята
А вы вообще уверены, что вашего мч устраивает такой расклад? Жить с вашими родителями, сдавать ЕГО квартиру, ЕГО же, по сути деньги вкладывать в ипотеку, при том, что вы еще даже не женаты?)
Коробит потому что до этого мы обсуждали план,как вы говорите мой)и он его вполне устраивал.
Гость
Автор, а что Вас собственно не устраивает?!
Это квартира МЧ и вполне честно, что она останется юридически его неделимым имуществом.
Вы обвиняете его в том, что он заранее думает о разводе. А вы что лучше?
Вы мало того что думаете о разводе, вы еще и нажиться хотите на этом.
Это квартира МЧ и вполне честно, что она останется юридически его неделимым имуществом.
Вы обвиняете его в том, что он заранее думает о разводе. А вы что лучше?
Вы мало того что думаете о разводе, вы еще и нажиться хотите на этом.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот меня тоже такая хитро-жопость поражает
Герда
Не, девочки, я сейчас на стороне автора, когда она объяснила, что МЧ хочет влезть в ипотеку. Хотя опять же, на какой срок. Если на год, и закончит платить до свадьбы, то это дело лично его. если же на 10 лет, с ощутимыми выплатами из семейного бюджета- то он не прав. Мне первоначальный вариант автора нравится больше: вместе копить на первоначальный взнос, покупать общую квартиру. При этом добрачное остается у мч.
Если что, я не бесприданница, у меня трешка, у мужа двушка. Но если бы он до брака решил взять ипотеку на свою личную квартиру, и платить ее в браке из семейного бюджета, то я была бы категорически против.
Если что, я не бесприданница, у меня трешка, у мужа двушка. Но если бы он до брака решил взять ипотеку на свою личную квартиру, и платить ее в браке из семейного бюджета, то я была бы категорически против.
Елена
Сообщение было удалено
Ну может обидеть вас не хотел, отвергнув, на мой взгляд, довольно неразумное предложение. Или же согласился, а потом обдумал получше и понял, что не вариант.