Гость
Статьи
Дележка шкуры …

Дележка шкуры неубитого медведя

В общем столкнулась с щепетильной темой раздела пока еще несуществующего имущества.Встречаюсь с мч.У него однушка,простая,нуждающаяся в ремонте.Живем там.Сегодня заговорили о будущем.И он мне сказал,что хочет выставить ее на продажу и купить хорошую квартиру.НО.Сказал сразу,что она будет его.На что я конечно пришла в шок.Что значит его??А как же МЫ?И как мне себя чувствовать?жить как на пороховой бочке,что в любой момент он приведет другую,а меня под зад пнет.На что он сказал,что с моей стороны я могу сделать то же самое,если он запишет имущество на меня.Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно.Я не против брачных договоров,хотя психологически он подразумевает недоверие.Но жить с мужчиной,который хочет жениться на мне и строить со мной семью,но при этом знать,что я на птичьих правах...меня это оскорбляет.Если уж на то пошло-я хочу внести свою долю в нажитое имущество,я не претендую оторвать кусок и тд.В общем хочу советов тех,кто сталкивался с подобным.
Елена
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Герда
Сообщение было удалено
Так загвоздка в том, что копить и выплачивать ипотеку они будут, по задумке автора, с тех денег, что будут приходить со сдачи его квартиры. То есть, автор, по сути, ничего не вкладывает.
Ксения
Кузя
Сообщение было удалено
За то, что вы были счастливы с ней какое-то время в своей жизни, в за свое счастье она вам стирала, готовила, детей рожала и воспитывала.
А потом мужики удивляются - почему у нас феминисток много? Почему женщины рожать не хотят? А потому что мужики такие пошли - мне все, а я..мне и так хорошо!!!
ВсемБобра
Живите в однушке, копите кроуглую сумму, далее решаете родить ребенка - расширяетесь и вам пусть с ребенком выделяет по доле. Вот и все.
Ксения
Сообщение было удалено
Ну нифига себе позиция...
Лесник
Елена
Сообщение было удалено
Какое-то кривое понятие "семья" у современных женщин . догадываюсь , от чего ее зеленоокая давит - расчет был "создать семью" - присесть на шею мужчине . а алень попался неуправляемый .
Гость
Елена
Сообщение было удалено
он вложится в новую квартиру, продав свою однушку, а вы - ремонтом? Хех!
Герда
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Деньги со сдачи однушки даже близко не покроют платежи по ипотеке за бОльшую квартиру. Особенно с нашими конскими процентами. Считали, знаем. Доплачивать надо будет -мама не горюй
Пардон
Ксения
Сообщение было удалено
Пардон!
А вам что плохо было? А нафига тогда жили с ним?
Вы что, детей нехотели рожать, но рожали - тогда отдате их папе и идите с миром.
С кой стати за то что Вам обоюдно было хорошо, он должен квартиру отдать?
Пардон
Герда
Сообщение было удалено
Из своей зарплаты и доплатит, не из Автора же. Чего она вдруг переполошилась?
Лесник
Ксения
Сообщение было удалено
Да , нет не так . Очень много хитро*опых женщинок стало . Потому как мужчина , и его вложения никак не защищены от распила в пользу женщины , которая наглеть начинает после штампа . Вообще не понимаю - кто вообще ходит в загсы ? ))) это же сплошное разводилово .
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Стоп стоп стоп...а то что жить мы будем на мои деньги-вы не считаете вкладом?!ипотека будет гаситься как со съема каартиры так и с его зарплаты.а остальное-продукты,шмотки,бытовуха на мне.Это не весомый вклад по вашему?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну какгбэ да) кроме того, что жить у ее родителей и скорее всего и питаться за счет ее родителей и коммуналка, а что это?)))) у автора в голове каша, не мудрено, что она не может с мужчиной своим порешать эти вопросы.
если он продаст свою хоту, добавит своих денег, то он 100% прав.
если он продаст свою хату и добавит ипотечных денег, и собирается на авторе жениться и из семейного бюджета гасить ипотеку, то она претендует ровно на половину выплаченных денег, независимо от размера зп и работала ли она вообще.
и если он за раздельный бюджет, то, автор, вам вместе не по пути)
Герда
Сообщение было удалено
Ну а сколько в среднем составит платеж по ипотеке?
Пардон
ВсемБобра
Сообщение было удалено
А зачем ему такой гамбит ? Вы думаете он не сможет найти нормальную женщину, оторая родит ему ребенка, без условий отхапывания у него квартиры?!
Емнип
Гость
Сообщение было удалено
Так в том цимес , чтобы вложиться на грош , а получить половину как "совместно нажитое" , или как минимум , долю .
Елена
Сообщение было удалено
Судить сложно, так как мы не знаем ни размера зарплаты вашего мч, ни города вашего проживания, ни размер, собственно, ипотеки.
Пардон
Елена
Сообщение было удалено
Озвучьте это мужчине спокойно. Что жить и питаться он будет на ту сумму, которая останется у него от заплаты.
Кто вам мешает раздельным бюджетом жить?
Лия
Елена
Сообщение было удалено
Все больше убеждаюсь , что автору не семья надо . Нужен бизнес под названием семья , с профитом автору .
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
30,город неважно,ипотека минимум 20-25
Герда
Мы с мужем планируем общую недвижимость, брать кредит, а наши квартиры сдавать. У меня трешка, у него двушка. Из-за разных районов (двушку трудно сдать) моя квартира принесет в 2-2,5 раза больше денег от сдачи. И что теперь? Мне удавиться из-за этой разницы, или настаивать на оформлении 1/3 и 2/3? Главное что будет общий просторный дом, а все добрачное останется при нас.
Елена
Сообщение было удалено
Город очень даже важно
Елена
Сообщение было удалено
А, так если зп у него 30, то на ипотеку даже не 100% уходить будет. А еще + деньги со сдачи квартиры. Ау, я опять чего то не понимаю?)
Пардон
Елена
Сообщение было удалено
Может я чего то не понимаю... Зарплата 30, пусть даже ипотека 25 - остается 5 тыс и плюс - сдача его квартиры. По моему, учитывая доходы вашего города, он очень даже сможет жить
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Автор вот вы жили как то до этого парня.И вас не оскорбляло что вы бесприданница и вы голодранка?А сейчас ЧТО изменилось,что это стало оскорблять?На чужой кусок не розевай роток!
Елена
Пардон
Сообщение было удалено
А я отрицала,что сможет?)конечно сможет.
Елена
Сообщение было удалено
тогда как так получается, что, по вашим словам, коммуналка, еда, одежда и ля-ля-ля будет за ваш счет?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А то что за это время я могла копить на свою квартиру а не вкладываться в его и в целом нашу общую бытовуху.голодранка..на себя посмотри.
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Никак.если он решит жить один.но я рассматривала вариант жить вдвоем.а его деньги,которые у него останутся он может хоть на ветер пустить.Но я точно буду знать что я вкладываю на равне
Елена
Сообщение было удалено
Ну сумбур какой-то... При чем тут то, как он жил бы один? Мы говорим о соразмерности ваших вкладов в потенциальную ипотеку. И понимаем, что вкладывать будет только он...
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
В ипотеку да.я и не отрицала.но принципиально хочу вкладывать свою долю на проживание.наше общее.по вашей логике,если у меня нет квартиры,то я должна говорить о любви,но квартиру покупать свою?!))мне это непонятно.семья,в которй у всех своя квартира,машина,мебель,и остальное))бред.семья на то и семья,что всё вместе.и как бы вы меня сейчас не гнобили,сегодня у него есть квартира,завтра у меня машина и наследство.и это всё должно делиться в семье.я считаю.а не хапаться в одну морду.
Пардон
Автор, ну вот он - мужчина с квартирой.
А у вас что есть?
Елена
Пардон
Сообщение было удалено
Двушка родителей,привотизированная на меня,авто.
Гость
Ну и живите раздельным бюджетом. Зачем вам такое наравне, где вас не хотят? Уж простите, но правда на вопли голодранки похоже
Елена
Сообщение было удалено
Нет, по моей логике, если у вас нет своей квартиры, то и чужую вам дарить никто не обязан. Детям - да, вам - нет. А детей у вас еще даже нет. Только планы.
Гость
Автор, если у вас все так миленько и красивенько прощайте свою собственность и предложите мч вместо ипотеки. Вот и будет наравне
Елена
Сообщение было удалено
а эта двушка тоже будет общая в вашей семье?
Елена
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Двушка родительская.и если они поменяют место жительства и отдадут ее мне,то конечно!!!
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я так думаю, что аж 3 раза
Пардон
Елена
Сообщение было удалено
Т.е. Голая попа?
Потому что наследство свое вы увидите когда внуки школу закончат.
А зачем вы с голой попой и огромными претензиями, мужчине с квартирой?!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Какую собственность??квартиру в которой живут родители?!?авто?!?предлагала.но он отказался на отрез.Т к часто на ней ездит сам и она нужна ему по работе
Пардон
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Никогда в жизни, она же добрачнаяостанется, по любому:) да и к моменту когда она освободится от родителей Автора, сам Автор будет уже пенсию получать.
Гость
Я живу в квартире парня и это только его квартира. Давно предлагаю ее продать и купить новую с небольшой доплатой до брака, что б если что не было проблем. Жизнь такая непредсказуемая! Для меня дикость делить его квартиру, я к ней вообще никакого отношения не имею. При том что своей нет(только родительская), но такими путями...нет, я как-нибудь сама..без раздела чужой.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
если бы да кабы....двушка значит только ВАША, а ЕГО добрачную квартиру вы хотите напополам :)) вам самой не стыдно, автор ? Если вас беспокоит выплаты ипотеки в браке - то хочу вас порадовать, на половину ипотечных выплат в период брака вы сможете претендовать при разводе !!!!!! т.е. половину всех выплат произведенных в браке вам потом муж вернет. Так что вы в любом случае нахаляву навариваетесь - он платит ипотеку со своих денег, а при разводе ему придется часть вам отдать, но не метрами, а деньгами.
Елена
Сообщение было удалено
Ну так вы свою долю продайте и вложите в совместную квартиру. Вот это будет честно. Только вот, сдается мне, никто этого делать не станет.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
значит, у вас НЕТ денег вложить 50/50 в новую квартиру ? Автор, а вы не обнаглели ? Денег на полквартиры у вас лично НЕТ, а вот свидетельство о собственности вы хотите на свое имя. С чего вдруг ? И хватит толдычить о семье - вы еще НЕ семья, вы не женаты, детей у вас еще нет.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе таких вещей спасибо.я не претендую.задрали.
Елена
Изначально просто был другой расклад,который его вполне устраивал.Но если пошло всё так,то имеет смысл задуматься и впредь думать только о своей заднице и начать копить на свою квартиру.а чужого мне не надо,как тут многие думают.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
о , вы знаете про выплаты ипотеки в браке , знаете что при разводе он вам отдаст часть денег (хотя вы лично ни копейки не потратите) , и все равно не довольны ??? Вам обязательно нужно ВСЕ ? Своим вы делиться не спешите, у вас все отговорки "родители живут. машина нужна...", зато его недвижимость вы страстно желаете пополам разделить.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
так с чего вы вопите что вы его якобы КОРМИТЬ будете ??? он платит ипотеку - вы тратите на быт, но при разводе вам половину ипотечных взносов вернут . Так в каком месте и кого вы безвозмездно кормили тогда ? Половину ипотечных выплат вам все равно присудят. Ваши стенания о кормежке не актуальны, вы все равно урвете кусок, так о чем "плачь Ярославны" и объявление о своем подвиге?
Елена
Сообщение было удалено
Тогда чего же вы хотите, я не пойму? Можете без простыней, в двух предложениях описать?