В общем столкнулась с щепетильной темой раздела пока еще несуществующего имущества.Встречаюсь с мч.У него однушка,простая,нуждающаяся в ремонте.Живем там.Сегодня заговорили о будущем.И он мне сказал,что хочет выставить ее на продажу и купить хорошую квартиру.НО.Сказал сразу,что она будет его.На что я конечно пришла в шок.Что значит его??А как же МЫ?И как мне себя чувствовать?жить как на пороховой бочке,что в любой момент он приведет другую,а меня под зад пнет.На что он сказал,что с моей стороны я могу сделать то же самое,если он запишет имущество на меня.Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно.Я не против брачных договоров,хотя психологически он подразумевает недоверие.Но жить с мужчиной,который хочет жениться на мне и строить со мной семью,но при этом знать,что я на птичьих правах...меня это оскорбляет.Если уж на то пошло-я хочу внести свою долю в нажитое имущество,я не претендую оторвать кусок и тд.В общем хочу советов тех,кто сталкивался с подобным.
Чего этого? Опять рыба в голове. Вы нам тут четко сказали: хочу иметь долю в квартире моего молодого человека, чтоб он меня не попрекал, если что и на улицу не гнал. Вам четко ответили: квартира не ваша! Вот и пусть он со своей квартирой делает, что хочет. Будете нести ему эту охинею и он раздумает жениться на вас.
Гость
[4028952274]
Елена
Сообщение было удалено
А вас не смущает, что он до сих пор на вас не женился? Вы только благодаря квартирному вопросу прозревать начали?)))
Нет у вас никакой любви. У вас у каждого только одни свои эгоистичные интересы.
Гость
[1858842898]
Елена
Сообщение было удалено
Вас видно насквозь, к сожалению.
Зима
[3257907808]
Василиска
Сообщение было удалено
у вас другая ситуация - вы вместе копили на свое жилье. А оформили квартиру хоть и на себя - но раз в браке, значит автоматически ваш муж - владелец половины квартиры.
Елена
[670195357]
Гость
Сообщение было удалено
Не в моем случае.по себе судите наверно.
!такова жизнь
[3628439883]
Гость
Сообщение было удалено
у нее есть пися_ и сиси_ даже в попу поди не дает а долю подавай
Гость
[1287711864]
Хм...как мне показалось проблема не в квартире ни разу. Просто Вы не жена. Вас поэтому и покаробило что это будет ЕГО, а не общее. Потому как вас пока ничего кроме желания обоюдного не связывает. Так вы это и решайте. Что бы он сейчас не приобрел, это все его. Добейтесь свадьбы, тогда ипотеку сможете взять на двоих с учетом обеих ваших зарплат. Но по суду без разницы кто платит ипотеку, даже если вы не работаете - это будет считаться совместным гашением, мне так юрист перед свадьбой объяснила. Тоже волновались с супругом о превратностях судьбы
Никто с такой мыслю и не выходит замуж. Разве, что совсем конченные хищницы. Понятное дело вы хотите жить долго и счастливо. И пусть так будет. Но! 80% браков распадается, но каждый молодожен думает, что его это не коснется. Вы не знаете как сложиться ваша жизнь через 10-15-20 и даже через 25-30 лет люди бывает разводятся. И хорошо, если не приходится делить при этом плохо неделимое, например 2-х комнатную квартиру. У вас нет причин обижаться на МЧ. Живите в его квартире и покупайте ещё одну: общую. Если всё будет хорошо, вторая квартира пригодится взрослым детям или как источник дополнительного дохода. А если развод – у каждого будет крыша над головой.
Елена
[670195357]
Гость
Сообщение было удалено
После его слов-это мое,моя фантазия сразу разрушила НАС,понимаете?я все понимаю-его квартира,ради бога.не претендую.Но если так пойдет дальше-так и будем все делить-это моё это твоё.Но я воспитана так,что в семье всё общее...наверно поэтому так несерьезно подхожу к этому и обижаюсь.
Гость
[2746383683]
Автор халявщица,а мч молодец,все правильно делает.
Кристик
[1377604814]
Елена
Сообщение было удалено
А где семья то? У вас нет семьи с ним.
эгоистка
[4119680136]
Елена
Сообщение было удалено
квартира стоит 2-2,5 миллиона (если не Москва) , с какой стати она должна быть общая и МЧ должен выделить миллион только за то, что вы привыкли так жить
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже заметила такой момент. Мама-папа замечательные, а свекровь - монстр, потому что жирует в 3-х комнатной и не хочет разменять и отдать невестке)
Гость
[1217580098]
Автор курица.
Гость
[1179929150]
Елена
Сообщение было удалено
Тогда какие проблемы? Пусть купят вам хотя бы студию.
Елена
[670195357]
Гость
Сообщение было удалено
Захлопнись.
Гость
[3257907808]
Елена
Сообщение было удалено
сужу по вашим постам. У вас, я так поняла ничего нет - кроме мифической доли в квартире родителей, которая вам дает лишь налоги и ком.платежи. А у жениха ОТДЕЛЬНАЯ однушка. Ну и где ваша не голоzhопость?
Гость
[1179929150]
Елена
Сообщение было удалено
Да у вас просто делить нечего, поэтому вы так и относитесь. Пусть родители вам купят квартиру, а вы подарите её своему МЧ, раз "МЫ" и "на доверии")))
++++ )))) Мотивацию её поступков её МЧ тоже видит. И, наверное, радуется каждый вечер, что не женился.
Гость
[3005809814]
Правильно мужчина поступает. Свое всегда должно оставаться своим. Я бы на его месте вообще однушку не трогала. А автор хочет именно отжать. Хочет чтобы мужчина заплатил заранее (сделал сособственницей) на случай их расставания. Квартира общая, куплена на деньги мужчины. Вы расходитесь... Дальше что? А дальше вы начинаете дележку. По поводу, что будет попрекать проживанием на его жилплощади. Сразу сказать, что одно такое слово и вас там не будет. Если это произойдет, то вы собираете свои вещи и уходите. Возвращаться потом только после его долгих извинений, клятв и просьб вернуться. Повторится такое - скатертью дорожка. В нормальных отношениях люди не попрекают друг друга.
Гость
[3257907808]
эгоистка
Сообщение было удалено
как верно заметили выше - у нее есть п.и.с.я и две с.и.с.и. Не жирно ль за три пельменя таких платить квартиркой?
Грохольская
[1198604675]
эгоистка
Сообщение было удалено
Я автора не поддерживаю, но хотела бы добавить, что женщине реально сложнее заработать на жилье самой. Мужчины как-то быстрее в этом продвинутся. Но это всего лишь мое мнение.
Так нет у вас никакой семьи!!! Откройте глаза уже!)))
Гость
[1179929150]
Грохольская
Сообщение было удалено
Почему самой-то? Она же будет жить с мужем. Представьте, что квартира МЧ по документам принадлежит его маме. И что? потенциальная свекровь должна подарить её невестке. По-моему у автора ситуация супер. Им не надо будет платить за съем, значит общую квартиру приобрести без проблем. Вот если МЧ скажет бы "а на фига нам общая? будем жить в моей", тут стоит задуматься
Гость
[3522052818]
Елена
Сообщение было удалено
Его право продать квартиру и купить себе больше. Если вас это не устраивает - ничего не поделаешь. Он может продать ее в браке, но это сильно сомнительно, если мужчина ваш соображает он продаст ее до брака и до брака купит новую. Если продаст в браке - купит скорее всего на паях, те зафиксируете каждый сколько внесли в оплату квартиры. Скорее всего его доля будет больше. Вам надо думать не как парня заставить прописать себя в квартиру или оформить ее на себя, а о том, как самой заработать на квартиру. Сегодня вы вместе - завтра - нет. Это реалии жизни и дело не в доверии, а в том, что все взрослые люди и все понимают, что брак нынче дело ненадежное.
Гость
[3396723072]
автор, что бы иметь как вы хотите НАШЕ общее вам надо на данном этапе вложиться ПОРОВНУ ! Вы еще не в декрете, с чего вы хотите получить половину ЕГО квартиры ?
эгоистка
[4119680136]
Грохольская
Сообщение было удалено
это почему же? сейчас не тот век, чтоб делить на женщин и мужчин специалистов... Денежные средства зависят не от гениталий, а наличия достойного образования
Гость
[4028952274]
Гость
Сообщение было удалено
Ха ха ха. ))))
Не будет этого никогда.)))
Гость
[3396723072]
Елена
Сообщение было удалено
в семье - все общее, но вы еще НЕ семья ! Вы не супруги. У вас нет общих детей. Вы еще семью НЕ создали ! И пока вы еще юридически абсолютно чужие друг друг люди никакой совместной собственности у вас нет. Хотите квартиру пополам - вносите половину средств !
Гость
[3522052818]
Гость
Сообщение было удалено
Это кстати верно) Парни не снисходительны к меркантильным девам))
Грохольская
[1198604675]
эгоистка
Сообщение было удалено
)))))))))) согласна, не в гениталиях дело. Но пока сужу по своему окружению. В большинстве случаев мужчина- главный добытчик. Лично у меня тоже в.о. есть, закоечила неплохой вуз, а толку...
Я с парнем сейчас живу, он тоже квартиру покупать хочет, при том, что одна у него уже есть. Я себе представляю какая у него будет реакция если я ему скажу "Милый, давай ее на двоих оформим, ведь мы поженимся скоро". Он меня точно даже не поймет))) У меня у родителей тоже есть квартира, я там прописана и соответственно у меня есть жилье. А сесть сейчас на уши, пока мы не женаты.. ну даже странно как то.. Вот если женаты или ребенок будет - однозначно к нему пропишу)
гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
[3522052818]
Елена
Сообщение было удалено
Единственная ваша большая глупость будет заключить брачный договор. В остальном парень пока все правильно делает. Вот когда заключите брак, можете заговорить о том, что тут стало "тесно", ну и ребенка, если родите, пропишите к нему. Но пока вы на птичьих правах. Вы же свою квартиру не продаете.. значит жить вам есть где, так что не лукавьте про то, что на дороге у разбитого корыта останетесь
Правильно вам ваш мч предложил, он просто страхует то, что пренадлежит ему. А если что то совместно наживёте, он вам предложил брачный контракт, и всё будет по честному.
Гость
[3522052818]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Я кстати тоже об этом подумала..
Ксения
[1743540560]
Автор, хочу вас поддержать. А ваш мч собирается детей заводить? В этом случае он также заберет свою долю, а вам с малышам - то что вы заработали на декретных??? Тогда включите в договор, что будете убираться, готовить, в магазины ходить, по ночам к детям вставать по очереди. Ну или вы вообще не работаете, или не вносите ни копейки в семейный бюджет. А то мужики только работают - уже цари, а женщины - прислуга и инкубатор. А вообще задумайтесь - с чем вы останетесь в случае развода, если ещё и дети будут. Он то задумался над этим - теперь ваша очередь.
гость
[1272590167]
Елена
Сообщение было удалено
А при чем здесь "я росла в хорошей семье, где все на доверии", если вы претендуете (даже не будучи замужем) на долю ЧУЖОГО имущества...
Гость
[3783806395]
Елена
Сообщение было удалено
Т.е Вы хотите привязать его к себе угрозой оттяппать его кровную недвигу? :)))
Вот именно, "если будут". Если будут, то прописать их к папе, в чем проблема? А если нет, то уходить с тем, что заработала, в чем вопрос?
Гость
[1864486495]
Ваш мужчина прав на все 100. Он же квартиру до брака купил и расширил, а когда в браке что то купите, вот и будете делить...
Гость
[2746383683]
Ксения
Сообщение было удалено
В России в договор такое не вносится,он регулирует только имущественные отношения.
Гость
[2971742213]
Не, здрово получается, мужик покупает квартиру и записывает ее на сожительницу. Так автор хочет? Круто! автор вы такое в жизни ,реально,встречали? Олигархи с любовницами не в счет :)
Гость
[320833861]
да авторша понимает, что мч ее хочет поюзать, но что делать не знает, поэтому такие наивные "логически правильные" с ее точки зрения фантазии. а почему все на нее накинулись, не понимаю, ведь чувак купит бОльшую хату, они совместно будут гасить ипотеку, они нарожают детей, и по итогу у чувака квартира, семья и дети и жена на птичьих правах. и если захочет, то при разводе детей отожмет, тк у нее после декретов ни дохода нормального(карьеру же не построишь с декретами), ни хаты. еще и на алименты подаст:) а авторша в страшных снах это видит, но обезопасить себя догадалась только наивным способом, типа "всё вместе, мы же семья". автор, в вашем случае надо либо меня мч, либо расписывать, что в случае развода делить пополам за вычетом его вклада. а ваш наивняк из серии, его хата и он гасит ипотеку, а ваш ремонт и жрака, это бред. через 5 лет ремонт состарится, еда проср*тся.