Дележка шкуры неубитого медведя
В общем столкнулась с щепетильной темой раздела пока еще несуществующего имущества.Встречаюсь с мч.У него однушка,простая,нуждающаяся в ремонте.Живем там.Сегодня заговорили о будущем.И он мне сказал,что хочет выставить ее на продажу и купить хорошую квартиру.НО.Сказал сразу,что она будет его.На что я конечно пришла в шок.Что значит его??А как же МЫ?И как мне себя чувствовать?жить как на пороховой бочке,что в любой момент он приведет другую,а меня под зад пнет.На что он сказал,что с моей стороны я могу сделать то же самое,если он запишет имущество на меня.Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно.Я не против брачных договоров,хотя психологически он подразумевает недоверие.Но жить с мужчиной,который хочет жениться на мне и строить со мной семью,но при этом знать,что я на птичьих правах...меня это оскорбляет.Если уж на то пошло-я хочу внести свою долю в нажитое имущество,я не претендую оторвать кусок и тд.В общем хочу советов тех,кто сталкивался с подобным.
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
1 026 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Чего этого? Опять рыба в голове. Вы нам тут четко сказали: хочу иметь долю в квартире моего молодого человека, чтоб он меня не попрекал, если что и на улицу не гнал.
Вам четко ответили: квартира не ваша!
Вот и пусть он со своей квартирой делает, что хочет.
Будете нести ему эту охинею и он раздумает жениться на вас.
Вам четко ответили: квартира не ваша!
Вот и пусть он со своей квартирой делает, что хочет.
Будете нести ему эту охинею и он раздумает жениться на вас.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А вас не смущает, что он до сих пор на вас не женился? Вы только благодаря квартирному вопросу прозревать начали?)))
Нет у вас никакой любви. У вас у каждого только одни свои эгоистичные интересы.
Нет у вас никакой любви. У вас у каждого только одни свои эгоистичные интересы.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вас видно насквозь, к сожалению.
Зима
Василиска
Сообщение было удалено
у вас другая ситуация - вы вместе копили на свое жилье. А оформили квартиру хоть и на себя - но раз в браке, значит автоматически ваш муж - владелец половины квартиры.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Не в моем случае.по себе судите наверно.
!такова жизнь
Гость
Сообщение было удалено
у нее есть пися_ и сиси_
даже в попу поди не дает а долю подавай
даже в попу поди не дает а долю подавай
Гость
Хм...как мне показалось проблема не в квартире ни разу. Просто Вы не жена. Вас поэтому и покаробило что это будет ЕГО, а не общее. Потому как вас пока ничего кроме желания обоюдного не связывает. Так вы это и решайте. Что бы он сейчас не приобрел, это все его. Добейтесь свадьбы, тогда ипотеку сможете взять на двоих с учетом обеих ваших зарплат. Но по суду без разницы кто платит ипотеку, даже если вы не работаете - это будет считаться совместным гашением, мне так юрист перед свадьбой объяснила. Тоже волновались с супругом о превратностях судьбы
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Пока вы не поженились у вас нет и не может быть никакой общей собственности.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению ваше мнение я не разделяю.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы не поэтому себя оскорблённой чувствуете. А потому что он на вас жениться не хочет.
эгоистка
Авторша, почему на СВОЕ не заработаешь? лично, сама... Почему пытаешься выехать за счет посторонних?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Никто с такой мыслю и не выходит замуж. Разве, что совсем конченные хищницы. Понятное дело вы хотите жить долго и счастливо. И пусть так будет. Но! 80% браков распадается, но каждый молодожен думает, что его это не коснется. Вы не знаете как сложиться ваша жизнь через 10-15-20 и даже через 25-30 лет люди бывает разводятся. И хорошо, если не приходится делить при этом плохо неделимое, например 2-х комнатную квартиру. У вас нет причин обижаться на МЧ. Живите в его квартире и покупайте ещё одну: общую. Если всё будет хорошо, вторая квартира пригодится взрослым детям или как источник дополнительного дохода. А если развод – у каждого будет крыша над головой.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
После его слов-это мое,моя фантазия сразу разрушила НАС,понимаете?я все понимаю-его квартира,ради бога.не претендую.Но если так пойдет дальше-так и будем все делить-это моё это твоё.Но я воспитана так,что в семье всё общее...наверно поэтому так несерьезно подхожу к этому и обижаюсь.
Гость
Автор халявщица,а мч молодец,все правильно делает.
Кристик
Елена
Сообщение было удалено
А где семья то? У вас нет семьи с ним.
эгоистка
Елена
Сообщение было удалено
квартира стоит 2-2,5 миллиона (если не Москва) , с какой стати она должна быть общая и МЧ должен выделить миллион только за то, что вы привыкли так жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже заметила такой момент. Мама-папа замечательные, а свекровь - монстр, потому что жирует в 3-х комнатной и не хочет разменять и отдать невестке)
Гость
Автор курица.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Тогда какие проблемы? Пусть купят вам хотя бы студию.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Захлопнись.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
сужу по вашим постам. У вас, я так поняла ничего нет - кроме мифической доли в квартире родителей, которая вам дает лишь налоги и ком.платежи. А у жениха ОТДЕЛЬНАЯ однушка. Ну и где ваша не голоzhопость?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Да у вас просто делить нечего, поэтому вы так и относитесь. Пусть родители вам купят квартиру, а вы подарите её своему МЧ, раз "МЫ" и "на доверии")))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
))))
Мотивацию её поступков её МЧ тоже видит. И, наверное, радуется каждый вечер, что не женился.
))))
Мотивацию её поступков её МЧ тоже видит. И, наверное, радуется каждый вечер, что не женился.
Гость
Правильно мужчина поступает. Свое всегда должно оставаться своим. Я бы на его месте вообще однушку не трогала. А автор хочет именно отжать. Хочет чтобы мужчина заплатил заранее (сделал сособственницей) на случай их расставания. Квартира общая, куплена на деньги мужчины. Вы расходитесь... Дальше что? А дальше вы начинаете дележку.
По поводу, что будет попрекать проживанием на его жилплощади. Сразу сказать, что одно такое слово и вас там не будет. Если это произойдет, то вы собираете свои вещи и уходите. Возвращаться потом только после его долгих извинений, клятв и просьб вернуться. Повторится такое - скатертью дорожка. В нормальных отношениях люди не попрекают друг друга.
По поводу, что будет попрекать проживанием на его жилплощади. Сразу сказать, что одно такое слово и вас там не будет. Если это произойдет, то вы собираете свои вещи и уходите. Возвращаться потом только после его долгих извинений, клятв и просьб вернуться. Повторится такое - скатертью дорожка. В нормальных отношениях люди не попрекают друг друга.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
как верно заметили выше - у нее есть п.и.с.я и две с.и.с.и. Не жирно ль за три пельменя таких платить квартиркой?
Грохольская
эгоистка
Сообщение было удалено
Я автора не поддерживаю, но хотела бы добавить, что женщине реально сложнее заработать на жилье самой. Мужчины как-то быстрее в этом продвинутся. Но это всего лишь мое мнение.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Так нет у вас никакой семьи!!! Откройте глаза уже!)))
Гость
Грохольская
Сообщение было удалено
Почему самой-то? Она же будет жить с мужем. Представьте, что квартира МЧ по документам принадлежит его маме. И что? потенциальная свекровь должна подарить её невестке. По-моему у автора ситуация супер. Им не надо будет платить за съем, значит общую квартиру приобрести без проблем.
Вот если МЧ скажет бы "а на фига нам общая? будем жить в моей", тут стоит задуматься
Вот если МЧ скажет бы "а на фига нам общая? будем жить в моей", тут стоит задуматься
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Его право продать квартиру и купить себе больше. Если вас это не устраивает - ничего не поделаешь. Он может продать ее в браке, но это сильно сомнительно, если мужчина ваш соображает он продаст ее до брака и до брака купит новую. Если продаст в браке - купит скорее всего на паях, те зафиксируете каждый сколько внесли в оплату квартиры. Скорее всего его доля будет больше.
Вам надо думать не как парня заставить прописать себя в квартиру или оформить ее на себя, а о том, как самой заработать на квартиру. Сегодня вы вместе - завтра - нет. Это реалии жизни и дело не в доверии, а в том, что все взрослые люди и все понимают, что брак нынче дело ненадежное.
Вам надо думать не как парня заставить прописать себя в квартиру или оформить ее на себя, а о том, как самой заработать на квартиру. Сегодня вы вместе - завтра - нет. Это реалии жизни и дело не в доверии, а в том, что все взрослые люди и все понимают, что брак нынче дело ненадежное.
Гость
автор, что бы иметь как вы хотите НАШЕ общее вам надо на данном этапе вложиться ПОРОВНУ ! Вы еще не в декрете, с чего вы хотите получить половину ЕГО квартиры ?
эгоистка
Грохольская
Сообщение было удалено
это почему же? сейчас не тот век, чтоб делить на женщин и мужчин специалистов... Денежные средства зависят не от гениталий, а наличия достойного образования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха ха ха. ))))
Не будет этого никогда.)))
Не будет этого никогда.)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
в семье - все общее, но вы еще НЕ семья ! Вы не супруги. У вас нет общих детей. Вы еще семью НЕ создали ! И пока вы еще юридически абсолютно чужие друг друг люди никакой совместной собственности у вас нет. Хотите квартиру пополам - вносите половину средств !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кстати верно) Парни не снисходительны к меркантильным девам))
Грохольская
эгоистка
Сообщение было удалено
)))))))))) согласна, не в гениталиях дело. Но пока сужу по своему окружению. В большинстве случаев мужчина- главный добытчик. Лично у меня тоже в.о. есть, закоечила неплохой вуз, а толку...
ростовская
Зима
Сообщение было удалено
Вот это оч. правильно! Тоже так считаю.
Гость
Я с парнем сейчас живу, он тоже квартиру покупать хочет, при том, что одна у него уже есть. Я себе представляю какая у него будет реакция если я ему скажу "Милый, давай ее на двоих оформим, ведь мы поженимся скоро". Он меня точно даже не поймет)))
У меня у родителей тоже есть квартира, я там прописана и соответственно у меня есть жилье. А сесть сейчас на уши, пока мы не женаты.. ну даже странно как то.. Вот если женаты или ребенок будет - однозначно к нему пропишу)
У меня у родителей тоже есть квартира, я там прописана и соответственно у меня есть жилье. А сесть сейчас на уши, пока мы не женаты.. ну даже странно как то.. Вот если женаты или ребенок будет - однозначно к нему пропишу)
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Единственная ваша большая глупость будет заключить брачный договор. В остальном парень пока все правильно делает. Вот когда заключите брак, можете заговорить о том, что тут стало "тесно", ну и ребенка, если родите, пропишите к нему. Но пока вы на птичьих правах. Вы же свою квартиру не продаете.. значит жить вам есть где, так что не лукавьте про то, что на дороге у разбитого корыта останетесь
Правильно вам ваш мч предложил, он просто страхует то, что пренадлежит ему. А если что то совместно наживёте, он вам предложил брачный контракт, и всё будет по честному.
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Я кстати тоже об этом подумала..
Ксения
Автор, хочу вас поддержать. А ваш мч собирается детей заводить? В этом случае он также заберет свою долю, а вам с малышам - то что вы заработали на декретных??? Тогда включите в договор, что будете убираться, готовить, в магазины ходить, по ночам к детям вставать по очереди. Ну или вы вообще не работаете, или не вносите ни копейки в семейный бюджет.
А то мужики только работают - уже цари, а женщины - прислуга и инкубатор.
А вообще задумайтесь - с чем вы останетесь в случае развода, если ещё и дети будут. Он то задумался над этим - теперь ваша очередь.
А то мужики только работают - уже цари, а женщины - прислуга и инкубатор.
А вообще задумайтесь - с чем вы останетесь в случае развода, если ещё и дети будут. Он то задумался над этим - теперь ваша очередь.
гость
Елена
Сообщение было удалено
А при чем здесь "я росла в хорошей семье, где все на доверии", если вы претендуете (даже не будучи замужем) на долю ЧУЖОГО имущества...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Т.е Вы хотите привязать его к себе угрозой оттяппать его кровную недвигу? :)))
Ксения
Сообщение было удалено
Вот именно, "если будут". Если будут, то прописать их к папе, в чем проблема? А если нет, то уходить с тем, что заработала, в чем вопрос?
Гость
Ваш мужчина прав на все 100. Он же квартиру до брака купил и расширил, а когда в браке что то купите, вот и будете делить...
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
В России в договор такое не вносится,он регулирует только имущественные отношения.
Гость
Не, здрово получается, мужик покупает квартиру и записывает ее на сожительницу. Так автор хочет? Круто! автор вы такое в жизни ,реально,встречали? Олигархи с любовницами не в счет :)
Гость
да авторша понимает, что мч ее хочет поюзать, но что делать не знает, поэтому такие наивные "логически правильные" с ее точки зрения фантазии. а почему все на нее накинулись, не понимаю, ведь чувак купит бОльшую хату, они совместно будут гасить ипотеку, они нарожают детей, и по итогу у чувака квартира, семья и дети и жена на птичьих правах. и если захочет, то при разводе детей отожмет, тк у нее после декретов ни дохода нормального(карьеру же не построишь с декретами), ни хаты. еще и на алименты подаст:)
а авторша в страшных снах это видит, но обезопасить себя догадалась только наивным способом, типа "всё вместе, мы же семья".
автор, в вашем случае надо либо меня мч, либо расписывать, что в случае развода делить пополам за вычетом его вклада. а ваш наивняк из серии, его хата и он гасит ипотеку, а ваш ремонт и жрака, это бред. через 5 лет ремонт состарится, еда проср*тся.
а авторша в страшных снах это видит, но обезопасить себя догадалась только наивным способом, типа "всё вместе, мы же семья".
автор, в вашем случае надо либо меня мч, либо расписывать, что в случае развода делить пополам за вычетом его вклада. а ваш наивняк из серии, его хата и он гасит ипотеку, а ваш ремонт и жрака, это бред. через 5 лет ремонт состарится, еда проср*тся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.