Гость
Статьи
Считаю, что …

Считаю, что безответственно рожать без мужа: ребенок счастлив только с любящим отцом

Мои родители развелись, когда я была маленькой. С отцом встречались по выходным, но он неласковый и не заботливый, доброго слова не скажет. Мне всегда не хватало любящего отца. Сама семью так и не создала. Рожать не стала, хотя могла - считаю, что у ребенка должен быть любящий отец и полная семья - без этого он несчастен. Девушки с разведенными родителями! А вам не хватает отцовской заботы и любви? Вы бы стали рожать безотцовщину или жить с неласковым мужем, не любящим ребенка?
Анна
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вы правы,автор.От безотцовщины и отсутствия любви со стороны отцов у девочек столько комплексов потом во взаимоотношениях с мужчинами.Да и у мальчиков Эдипов комплекс.но таких семей очень мало,в которых прям любовь,уважение и и.д.Как следсьвие ,дети в дальнейшем проецирует тип отношений семьи,в аоторой он воспитывался.Амкого мать одна растила......не хочу никого обижать
эгоистка
бред какой то... чож тогда вдовы после смерти не топят своих щенков а обрекают на несчастную жизнь))) или разведенки
Гость
Форс мажоры случаются и разводы бывают, но такого количества брошенок с детьми как в РФ и Украине я не видела нигде. Ни на Западе, ни на Востоке. Признак больного общества. И не верю я что это мужики все каздлы, а бабы белопушистые овечки. Совки (и м и ж) и переехав заграницу и создав семью с иностранцами умудряются влипнуть в безобразные семейные разборки заканчивающиеся международными судами. Убит институт семьи как вид и рожают как животные или пещерные люди, чисто по инстинкту, а там греби, малыш, как хочешь. Ребенок знающий "папа" - редкость и исключение.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело - что понятия об этом в детстве не имела, и вообще не задумывалась у кого сколько родителей.
Просто ненавидела школу, ненавидела учителей, хотя хорошо училась.
А понимание пришло в последнем классе, когда попросили какие-то документы для медалистов писать - у меня был самый красивый почерк.
Естессно, все медалисты были детьми училок, тогда ЕГЭ еще не было. Вот там правда вскрылась
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Отсюда вывод, который кто-то уже сделал на первой странице: если рожать будут только те, у кого все в семье идеально - вымрем)))
В реальности мало кто способен на такую сознательность, может сегодня кто смотрел "На 10 лет моложе" - героиня мать восьмерых детей, четверых родила от мужа, который бросался на нее с топором(показала шрамы), еще двоих - от мужа-алкоголика, допившегося до белой горячки, последних двух - от мужа-тунеядца. Вот уж где счастья у детей, наверное, через край.
Гость
При чем тут самокат? Хочется отцовской любви и поддержки
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла - Вы этим медалистам не свидетельства о рождении же выдавали? Информацию о разводах Вы могли бы почерпнуть из паспортов училок, но зачем Вам бы стали их выдавать на руки? Что касаемо свидетельств о рождении - в них чаще вписывали в качестве отца несуществующего человека(это в случае рождения вне брака).
Звезда
а мне хочется личный самолёт)) и зачем меня родители родили, если не в состоянии мне его купить?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
При том, что не надо собственные чувства распространять на всех - мне было завидно именно на то, что какие-то дети "едут" на плечах, а я топаю пешком, мысли об отцовской любви и заботе мне в голову вообще не приходили. Точно такие же "страдания" мне причиняла зависть на игрушки, которых у меня не было, но были у кого-то другого.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
По вам дурдом плачет.
Звезда
60-ога)
Автор
Видимо, Вы в принципе живете в проблемном окружении , среди мамаш-одиночек, алкашни и шариковых. Вы не видели нормальных отцов и нежные взаимоотношения.
Звезда
ой, автор (если вы автор), не начинайте тут свою муть про проблемное окружение. не хотите рожать, так не рожайте, нам-то что, ждите принца и любви до гробовой доски, но и тех, кто принял другое решение, с которым вы не согласны, то не судите. т.к не имеете права
Хороший отец - идеально. Но лучше совсем без него, чем жестокий отец и плохой человек. Так что совсем без отца - где-то посередине. Что тут еще обсуждать?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Не знаю, сколько Вам лет и какие сейчас журналы в школах - мне 37 и в мое время на последней странице были сведения о родителях, местах их работы, телефоны для связи. Наверняка, сейчас это попадает под закон о защите личной информации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ппкс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
Просто для вас ребенок не человек, а кукла. Вы не о нем думаете, а о себе. Есть еще бабы, которые потом будут в дом хахалей приводить и навязывать ребенку отчима.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна, что хорошего в вашей жизни без ребёнка?
Звезда
67-естественно вам виднее что и как я буду делать))))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы и так ущербны, хоть с отцом, хоть без. Проще сказать эгоистка
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне 42. Про журнал я, признаться, не подумала. Мне он тоже, если не ошибаюсь, когда-то попадал в руки, я вроде оценки оттуда в дневники проставляла, но как-то не пришло в голову искать инфу о родителях.
В любом случае я бы не стала делать таких однозначных выводов - злобность именно из-за роли матери одиночки, зависть и нелюбовь к детям из полных семей(таких вообще-то как правило большинство в классе). Может просто профессия учителя нервная? Детишки кого хочешь до белого каления способны довести)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А родной мамы у этого ребёнка тоже нет?
Автор
Хобби, отдых, чтение, прогулки, любимое дело. А рожать для себя, чтобы в старости содержал: это верх эгоизма.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
АААА!!!!! Разводка, я сразу почувствовала неладное)
Автор
Семья - это мама, папа, дети, любящие бабули и дедули. Тогда ребенок растет в полноценной семье и в любви.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не чтобы в старости содержал, а чтобы был близкий, любящий, родной человек рядом
Автор
Где вы видите разводку? Это мои взгляды и принципы. Не можешь создать полноценную семью и сделать ребенка счастливым - не надо рожать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, особенно бабули) Причем здесь бабушки? Они своих детей вырастили. А лотец мог погибнуть в катастрофе или заболеть неизлечимой болезнью. И что теперь? Нет отца -пропади ребёнок пропадом, потому что мать так решила, либо семья и ребенок, либо ребенка совем не надо. Автор, вам сколько лет? Создается впечатление, что лет 14
Гость
Да, с любящим отцом ребенок будет счастлив!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не рожайте) Зачем такой ущербной рожать)
Автор
Родной человек с вами будет очень короткое время. В 18 лет уже будет жить отдельно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с нелюбящим отцом? Как догадаться, полюбит ли отец будущего ребёнка? Лотерея, однако)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Моей дочери 43 года. Мы до сих пор вместе, хотя живем отдельно, но рядом. И у неё своя семья, но это и моя семья тоже
Гость
Будет достойный муж - рожу. Не будет - не стану плодить безотцовщину и байстрюков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не надо рожать, вдруг вы разойдетесь
Автор
Просто у вашей дочери и ее мужа карьера не состоялась: поэтому они живут рядом, а не за границей
Автор
Достойный мужчина и после развода остается отцом и другом для ребенка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Само собой США не заграница)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если станет не достойным? На нем разве написано, что он достойный?
Гость
Насчет карьеры моей дочери и её мужа. У обоих МВА, и оба работают в крупных международных компаниях)
Гость
вы можете считать как угодно, это ваше право, но я росла без отца, никогда о нем не мечтала и безумно боялась, что мама приведет в дом какого-нибудь мужика. Мой отец умер, когда я была маленькая - и Слава БОГУ, маме семейная жизнь не понравилась и ее во второй брак на аркане не затащить было. Кстати сказать, мой отец был очень даже хороший, к тому же внешне красивый и безумно любил маму. И тем не менее она считала, что брак - это ад. Я тоже стала так считать после 10 лет брака. Хотя муж у меня тоже очень хороший. А сын меня к отцу ревнует и как-то сказал, что было бы лучше если бы мы жили с ним вдвоем, без отца :) Ребенку 6 лет.
Гость
В опровержении постов Автора, я воспитывала дочь одна, отец её, как раз, оказался не достойным человеком и отцом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это ВАШИ проблемы. Я без отца была очень счастлива, и если был бы выбор - выбрала бы снова расти только с мамой, которая целиком и полностью была сосредоточена на мне, а не на том, как ублажить мужика, чтобы не загулял и не сбежал :)
Автор
Такой значит отец хороший, что сыну лучше без отца. А он не будет скучать по походам, в которые его папа водил и по совместным занятиям спортом и возней с техникой?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отец действительно очень хороший. В походы я не отпускаю ребенка из-за обилия клещей в наших краях, спорт ребенок не любит, а возиться с техникой предпочитает самостоятельно :)
Автор
Что же это за мальчик, который в футбол не играет, на борьбу не ходит? Для того и отец, чтобы ребенка с детства к спорту приучить и он был парнем, а не жирным тюфяком.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы поменьше ярлыки на людей вешайте - и будет вам счастье :) Я очень много мужчин знаю, которые никогда не любили спорт - и при этом не были жирными тюфяками. Кстати, у меня сын тощий и долговязый, как кощей, а то вы уже навешали на него ярлык жирного тюфяка :)
Lana
безответственно не без мужа рожать, безответственно например с фразой "ребенок может быть счастлив только с отцом" аборты делать. и еще безответственно удерживать любыми путями мужчину рядом наплевав на ребенка только из-за того что когда-то внушили стериотип что "хоть какой,но лучше с отцом". А без мужа рожать, ну конечно ребенку лучше расти в полной семье. Но если уже получилась беременность а мужчина оказался не готов и ему ничего не надо,то рожать однозначно и не переживать и не забивать голову себе.И если не встретила женщина достойного и любимого мужчину то тоже однозначно лучше родить для себя, если она чувствует в себе силы дать все ребенку.
Гость
Где гарантия, что любящий отец завтра будет так же любить ребёнка? Нет такой гарантии.