Чайлдфри, а вы не боитесь
Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
9 283 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если б ребенок еще на руках был - я б вообще загнулась реально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее очень много друзей. Она часто рассказывает о них. Она вовсе не несчастна! Она давно привыкла жить одна и ей это нравится, она отдыхает по 3 раза в год. Я вот не спросила, почему ей друзья капусточку с курицей не приготовили. Ну у вас то ясное дело найдется кто приготовит. Беспомощность ее была ужасной, она была жалкой. Мне хочется думать, что если б у нее был ребеночек, то он бы о ней переживал и думал... Мужчина, муж как ни крути чужой человек... У нее живы родители. Она очень к ним привязана и часто ездит. говорит, когда их не станет, то не станет единственных не равнодушных к тебе людей.Я понимаю, что чф нравится их жизнь, и прекрасно. Каждый должен жить так как хочет.
А если бы ребеночек жил в Австралии, как бы он помог? Допустим, они общаются по телефону, потом женщина заболела, но нашла в себе силы позвонить. Ещё не факт, что сразу дозвонится и не факт, что ребеночек сразу все бросит и прилетит из Австралии. За эти дни 100 раз умереть можно.
А если бы ребеночек жил в Австралии, как бы он помог? Допустим, они общаются по телефону, потом женщина заболела, но нашла в себе силы позвонить. Ещё не факт, что сразу дозвонится и не факт, что ребеночек сразу все бросит и прилетит из Австралии. За эти дни 100 раз умереть можно.
Гость
DD
Сообщение было удалено
да причем тут слабость- в жизни есть испытания куда потяжелее, чем рождение детей. а мужикам вообще ничего не стоит стать папашей- слил и готово).. никто не обязан делать то, что не обязан, и тем более если не хочет. есть такая обязаловка- родить? нет. тогда вы свободны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы им в россии так восхищаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну че сказать...если вы при живых мужьях и родителях одни... так бывает да. а как это связано с нежеланием детей иметь то
DD
Гость
Сообщение было удалено
Поумнеть не мешало бы Вам. Основной функцией семьи во все времена (да и сейчас пока) остается репродуктивная. Если будете приводить в пример семьи ***, это не ко мне. Семьи, потерявшие детей, считаются нормальными, ибо выполняли эту функцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда в такую жизнь еще детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто восхощается? Если только наши продажные сми...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы ратуете за такой идеальный мир, где каждая детная семья живет в своем несколько этажном особняке, где у каждого поколения свой этаж, соответственно, когда бабушка заболеет, все об этом узнают через минуту, окружат заботой, купят все лекарства. Вы вообще много таких семей знаете? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вероянтности разнае
вероянтности разнае
Гость
DD
Сообщение было удалено
Так почему тогда закон позволяет регистрировать брак без детей? Наверное потому что брак раньше регулировал имущественные вопросы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да...а теперь представьте, что и позвонить некому. Мы с тетей в очень напряженных отношениях. Она меня недолюбливает...сколько помню себя. Но тут она забыла об этом, потому что прижало не хило. Только мне-то...что? Она мне чужой человек, общаемся раз в полгода. Но я отказать не могу...когда человек болеет тем более...
Да...а теперь представьте, что и позвонить некому. Мы с тетей в очень напряженных отношениях. Она меня недолюбливает...сколько помню себя. Но тут она забыла об этом, потому что прижало не хило. Только мне-то...что? Она мне чужой человек, общаемся раз в полгода. Но я отказать не могу...когда человек болеет тем более...
Гость
DD
Сообщение было удалено
Удивительная самонадеянность. Ваших детей воспитывают еще и школа, и друзья, и окружение, и соседи и даже продавщица на базаре.
Полагаю, что ваши дети еще сишком маленькие, а вы просто очень молоды, иначе не было бы у вас уверенности в своем воспитании.
Абсолютной каждый человек в этой жизни испытает разочарования, предательство, скорби, болезни, потери. Обязательно столкнется со смертью.
Так людей воспитывает всевышний. Так что не берите на себя много, вы всего лишь даны в помощь вырастить человека на начальном этапе, чтобы выпустить его в самостоятельную жизнь
Полагаю, что ваши дети еще сишком маленькие, а вы просто очень молоды, иначе не было бы у вас уверенности в своем воспитании.
Абсолютной каждый человек в этой жизни испытает разочарования, предательство, скорби, болезни, потери. Обязательно столкнется со смертью.
Так людей воспитывает всевышний. Так что не берите на себя много, вы всего лишь даны в помощь вырастить человека на начальном этапе, чтобы выпустить его в самостоятельную жизнь
Гость
DD
Сообщение было удалено
Это только ваше мнение - про репродуктивную функцию семьи. Люди создают семьи, когда им хорошо с любимым человеком, есть любовь и желание быть вместе. Это первично. Ну а у вас, получается, жена это в первую очередь инкубатор, а не любимая женщина. Вы ещё напишите ,что при знакомстве для вас было самым важным ,сможет ли она выносить детей ,сможет ли вообще родить. :))
DD
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да какое отношение имеет регистрация брака к семье???. Это бумажка обычная. Как Вы правильно заметили, регулирующая финансы и имущество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну...а чтоб не ратовать то?)) денег за это не берут))) Честно? Сама бы обузой становиться не хотела бы, так как это потеря достоинства... И любовь к таким немощным предкам какая-то жестокая. Только сдается мне, немощных бабуль это не особо волнует, они тоже живут для себя, как бы нам это было не трудно понять...
Гость
DD
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Почему тогда такой термин обидный - сожительство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы грозите больной старостью, а вам отвечают что можно в 20-30 болеть и никто не поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Ракетожопый жопобластер
многие тут вызывают чувство жалости, ..убогие..
DD
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, это не мое мнение. Это общепринятое понятие семьи)). Да хоть в википедию загляните. там тоже это наверняка есть, хотя сейчас уже не уверен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ вообще-то заранее всё просчитывают в плане старости, не бывает такого, что вот ЧФ живут просто так, ни о чем не думая , потом бац - старость, и ,оказывается, некому помочь в случае чего. Вы, наверное, судите по себе или по другим детным: вы надеетесь только на детей, вот и рассуждаете, что у ЧФ детей нет ,значит вообще больше помочь некому. И по поводу тех же звонков? толку от них , если детная женщина живет одна и её так схватило, что и позвонить невозможно от боли. Чем ей могут помочь в этой ситуации дети, живущие очень далеко?
ЧФ вообще-то заранее всё просчитывают в плане старости, не бывает такого, что вот ЧФ живут просто так, ни о чем не думая , потом бац - старость, и ,оказывается, некому помочь в случае чего. Вы, наверное, судите по себе или по другим детным: вы надеетесь только на детей, вот и рассуждаете, что у ЧФ детей нет ,значит вообще больше помочь некому. И по поводу тех же звонков? толку от них , если детная женщина живет одна и её так схватило, что и позвонить невозможно от боли. Чем ей могут помочь в этой ситуации дети, живущие очень далеко?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
DD
Сообщение было удалено
Т.е если б ваша жена оказалась бесплодной, вы бы ее без зазрения совести бросили? А как же любовь? Получается тупо секс и репродукция, а духовности то нет...
Гость
DD
Сообщение было удалено
Такая же как паспорт и другие документы, его я надеюсь вы тоже не получали?
DD
Гость
Сообщение было удалено
Почему обидный-то? Замените на совместное проживание.
Гость
DD
Сообщение было удалено
Кодекс семейный почитайте. И семейное право. Хотя это всё для вас явно не авторитет, у вас ведь своё мнение плюс Википедия. :))
Гость
Ракетожопый жопобластер
Сообщение было удалено
Это вы про DD? Ну да, есть немного
Гость
DD
Сообщение было удалено
Обидный-обидный. Сразу образ каких-то пьяниц перед глазами при слове "сожители".
Гость
DD
Сообщение было удалено
Так почему это общепринятое понятие не включено в семейный кодекс?
NN
DD
Сообщение было удалено
Будьте добры, дайте источник в котором написано, что семья основной функцией семьи считается репродукция.
Началом всему является Любовь. Далее это обустройство - хозяйственная функция. Третье место - это репродуктивность.
Размножаться можно и без любви и без семьи.
Вы пишете, что "считаются". Кем считаются?
Началом всему является Любовь. Далее это обустройство - хозяйственная функция. Третье место - это репродуктивность.
Размножаться можно и без любви и без семьи.
Вы пишете, что "считаются". Кем считаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Но одно когда с вами физически рядом быть не могут, другое когда до вас никому нет дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот тоже дико это читать. Я же говорю, жена для него только как инкубатор. Если бы не смогла родить - всё, быстро бы сказал ей " до свидания ,ты мне больше не нужна". Какая там любовь. Ему не сама женщина нужна, а только возможные дети.
DD
Гость
Сообщение было удалено
Не так. Я не женился бы на бесплодной. А если бы это выяснилось после брака, не знаю. У меня есть две знакомых пар, жены бесплодные, одни взяли из детдома. мучаются. Второй ушел.
Гость
Хотя если человек руководствуется по жизни не нормативными актами и википедией, то какие еще могут быть вопросы
Гость
DD
Сообщение было удалено
То есть при знакомстве вы сразу сказали девушке " Я сначала проверю твою репродуктивную функцию, ты сначала родишь, а потом только распишемся."? Просто интересно, как вы до брака узнали. что жена не бесплодна?
Гость
DD
Сообщение было удалено
Женились только после беременности?
6704
мой пост 6704: а вообще, я в последнее время вижу тенденцию такую - женщины как-то кооперируются в нужде. Даже не о наших мамах разговор, своих ровесниц возьму для примера. Разговорилась на детской площадке с девочкой - живет с сестрой и подругой в своей трешке. Девчонки ей за жилье не платят, но скидываются на еду и общими усилиями платят коммуналку и за интернет. Одна из них работает 4 часа в день, ребенка оставляет на подруг. Второй немного помогают родители деньгами. Так вместе и выкарабкиваются.
у меня подруга 4 года назад похоронила мужа и сына, сейчас 33 года. Вполне сознательно готова к одинокой старости. Гооворит, что даже подруг уже как бы проверяет - надежны ли в случае чего. Сама очень активно вписывается, если нужна ее помощь. Как бы не шутили про женскую дружбу, а все-таки в реальной жизни женщины юолее склонны к взаимовыручке. Хотя бы из здравого смысла
у меня подруга 4 года назад похоронила мужа и сына, сейчас 33 года. Вполне сознательно готова к одинокой старости. Гооворит, что даже подруг уже как бы проверяет - надежны ли в случае чего. Сама очень активно вписывается, если нужна ее помощь. Как бы не шутили про женскую дружбу, а все-таки в реальной жизни женщины юолее склонны к взаимовыручке. Хотя бы из здравого смысла
Гость
Вот читаю DD и вспоминаю ,что мне в своё время тоже попадались такие мужики-овул и, они быстро шли лесом. Я вообще не воспринимаю таких за мужчин, сразу отвращение, когда выясняется, что женщина для них это в первую очередь инкубатор.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Первый ник вам больше подходит
DD
Гость
Сообщение было удалено
Я же написал "если бы". Бесплодие на самом деле редкость в молодом возрасте. А женился я на молодых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы вроде и прав и логично все. А все-равно согласиться с этим трудно. Еще раз...не в помощи дело, а в том, что вы знаете, что за вас переживают. И у меня нет детей. И рожать я их если буду, то никак не в расчете на помощь вообще и в старости в частности. Как-то я мужу сказала, что переживаю, что он детей будет любить больше, чем меня...ответ мне понравился: я не проведу с детьми всю жизнь. Они вырастут и уйдут. А ты будешь со мной до последнего
Вот вы вроде и прав и логично все. А все-равно согласиться с этим трудно. Еще раз...не в помощи дело, а в том, что вы знаете, что за вас переживают. И у меня нет детей. И рожать я их если буду, то никак не в расчете на помощь вообще и в старости в частности. Как-то я мужу сказала, что переживаю, что он детей будет любить больше, чем меня...ответ мне понравился: я не проведу с детьми всю жизнь. Они вырастут и уйдут. А ты будешь со мной до последнего
Гость
DD
Сообщение было удалено
Так как вы могли проверить, или в столь важном для вас факте действовали наобум? Вы странный человек
DD
Гость
Сообщение было удалено
Взаимно, вы мне тоже неприятны. Засим, прощаюсь.
NN
DD
Сообщение было удалено
))) Совершенно прямое. Два человека регистрируют свой брак перед обществом о гражданском состоянии и берут на себя соответствующие обязательства.
У ваших детей есть свидетельство о рождении с именем ребенка, фамилией и родителями? Или это тоже не нужно?
У ваших детей есть свидетельство о рождении с именем ребенка, фамилией и родителями? Или это тоже не нужно?
Гость
DD
Сообщение было удалено
На молодых? Уже несколько жен сменили?
DD
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы хотели? Мне 20 лет было, какие там мозги.
DD
Гость
Сообщение было удалено
На двух остановился. Больше не хочу.
Гость
DD
Сообщение было удалено
А что не так с первой женой? Ведь она вам родила, вы стали семьей в вашем понимании.
NN
DD
Сообщение было удалено
О куда повернула кривая, так значит семьи то у вас нет как таковой, может и есть последняя, а первые сьеми уже не семьи - без папы дети растут или с отчимами.
DD
NN
Сообщение было удалено
Не путайте брак и семью. Это понятия из разных категорий. Брак - общественное, семья - личное.
Следующая тема
Предыдущая тема