Гость
Статьи
Вот все обвиняют …

Вот все обвиняют женщин в меркантильности.. да мужчины ничем не лучше

Недавно вели в кафешке дружескую беседу об отношениях: я, мой МЧ и его друг, и речь зашла о девушке этого друга, ее с нами не было. И вот начал он говорить, что мол девушка красивая, ножки стройные, да и квартирка имеется. И говорит: "Мне нужна девушка из семьи, похожей на мою, чтобы примерно одного достатка , не бесприданница, а то как это: мои родители мне все дали, а она с голой Ж ко мне придет". Парню 25 лет, а он уже так рассуждает, ну прямо вспомнились все эти жалобы на меркантильных девушек, которые ищут мужика с квартирой, машиной.. У второго друга тоже все время так получается, что девушки его со своим жильем, на машине. А те мои знакомые девчонки, которые без своей недвижимости, так и снимают в одиночку убогенькие съемные квартирки, хоть и симпатичные, а парни к ним особо не тянутся.

Мама говорит, в ее молодости никто не смотрел, у кого какая зарплата и какие жилищные условия, женились по любви. А в наше время все сканируют друг друг на предмет того, у кого что есть, просто симпатичные милые девушки из провинции или живущие с папой-мамой в хрущевке никому не нужны.
Мари
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
DD
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо. А женская?
DD
Сообщение было удалено
вторую часть обычно опускают )))
Гость
Под меркантильным мужчиной автор понимает мужчину, не желающего делиться с меркантильными женщинами.
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
Не буду утверждать, большинство или меньшинство, но про связь между зависимостью женщины от мужчины, таким поведением мужчины и его самооценкой я уже написала немного выше.
Но я совершенно согласна с вами - если в отношениях оба несут ответственность, то жить становится проще, легче и даже приятней.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
А "женщина должна быть счастливой, а больше она ничего не должна!"
Гость
Сообщение было удалено
Не умаляю значение материальной стороны. Но с вами не согласна. Обеспечить квартирой и едой - это хорошо. Но все это надо приготовить, привнести уют, содержать в чистоте. Почему это не вклад? Про заботу о детях я вообще не упоминаю. Еще раз - далеко не все измеряется деньгами.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали:) Я как раз со своей жилплощадью (спасибо родителям), причем в новом доме и не однушка 40 квадратов, как у многих в молодом возрасте. Зарабатываю тоже нормально, профессия престижная. Но когда я начала встречаться со своим МЧ, я вообще не думала о том, будет у него квартира или нет, будет он много зарабатывать или нет. и меня наоборот удивило, как многие выбирают себе пару, особенно мужчины, которые вроде как добытчики и должны стремиться быть опорой своей женщине, а не опираться на нее :))
Гость
Сообщение было удалено
вот именно! )))
традиционные обязанности от мужчины и современные от женщины.
Но в реальной жизни так везет не всем
Гость
DD
Сообщение было удалено
Помочь практично потратить. Тоже мне бином Ньютона :)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Почему практично?
Не надо ложной скромности!
Гость
Сама скромность
Сообщение было удалено
Потому что деньги это главное. А все остальное второстепенное.
Будь денщина хоть идеальной хозяйкой и создательницей уюта, без денег она все равно умрет вместе со своими детьми, и умрет так же быстро как и неряха. А с деньгами можно худо-бедно прожить, и при желании купить себе кухарку, уборщицу и воспитателя для детей.
Деньги это главное. По сравнению с деньгами все остальное имеет исчезающе низкую значимость. И поэтому вся ответственность лежит на том, кто обеспечивает семью в материальном плане. На этом человеке весь стресс, связанный с ответственностью за жизнь свою и близких ему людей.
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Порой люди сами не отдают себе отчет в своих побуждениях. А уж со стороны разобраться - все только догадки.
Что значит во вред женщине? Вы описываете крайности. Зависимость в той или иной мере есть у каждого человека. Так как зависимость - следствие социализации. Мы изначально с рождения зависимы - от матери и окружающего мира.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Аргументированная женская позиция в отношениях притупляет страх. Мужской :).
Гость
Сообщение было удалено
Купить можно кухарку, да, но не заботливо приготовленную еду, купить можно няню, но не хорошее воспитание для ребенка, купить можно диплом, но не образование. Купить можно женщину на ночь, но не искренние чувства.
Если речь идет о выживании - то ясно, что женщина не станет сидеть сложа руки, мы вроде несколько о другом.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
во времена маминой молодости все были равны - ну более-менее. Всем гос-во давало комнату в коммуналке, общаге, они рожали детей и вставали на расширение. Сейчас сильное расслоение в обществе - опять появились "графья" и "чернь" ((
Гость
Сама скромность
Сообщение было удалено
Нет-нет, за деньги как раз можно купить и заботлио приготовленную еду, и хорошее воспитание для ребенка (намного лучше чем может дать мать - не зря в Англии дети элиты учатся в специальных интернатах вроде Итона). И хорошие деньги дадут возможность получить образование в действительно хороших вузах, а не в Институте Гoвна и Торфа. А искренние чувства - нуну, женщины, влюбляющиеся в своих начальников тоже абсолютно уверены, что у них чувства.

Но мы и правда не об этом. Мы о том, что финансы это основа семьи, и тот кто обеспечивает финансами - тот и несет ответственность. Все, больше ни о чем. А домашняя работа ответственности не подразумевает, это просто приятное дополнение к деятельности добытчика. И очень при том мало стоящая, как и любая работа, не подразумевающая ответственности.
Гость
самое интересное что парень то не сам заработал)мажор короче,на ... таких слать,))
Гость
Сама скромность
Сообщение было удалено
От кстати, согласен. Деньги - всего лишь средство. Однако, для большинства ныне живущих стали целью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время у проституции пол отсутствует. Ею открыто занимаются и девки и парни и еще гордятся этим.
Гость
Клочок туалетной бумаги
Сообщение было удалено
мои две однокурсницы- у одной двушка в приданном, о чем знали все на факультете - но... мягко говоря не очень симпотичная - едва-едва вышла замуж уже в 26 лет прижав пузом нищеброда.

Вторая - я не считаю что красивая, но парни бегали табунами - жилья своего нет (ну кроме мамы с папой) три раза замужем )) правда, три развода ((

ТАк что не всегда квартира - залог удачного брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красиво строчишь!!
Злыдень под парасолькой
Сама скромность
Сообщение было удалено
Злыдень под парасолькой
Те мужчины, которым нравится зависимое положение женщины, злорадно наслаждаются этим, тешат своё самолюбие таким образом - мол, ты в моей власти, что ты мне сделаешь? А я тебе могу сделать так, что вообще фигово станет.
Сама скромность
Вы описываете крайности.
Сама скромность
Мы изначально с рождения зависимы - от матери и окружающего мира.
Это означает, например, вот это:

Да нет, я описала реальную, часто встречающуюся ситуацию в семье, где жена зависит от мужа - в первую очередь материально. Хотя и случаи моральной зависимости случаются нередко. Но чаще, конечно же, всё упирается в деньги.

Эээ.. По-моему, мы с вами говорим о зависимости в разных значениях. Я говорю о подчинённости другим, чужой воле, чужой власти при отсутствии самостоятельности, свободы, а вы, скорее всего, о зависимости как об отношении одного явления к другому как следствии к причине. И ещё - я говорила о зависимости женщины от мужчины, причём в контексте данной темы - о меркантильности мужской и женской.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то!
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
Равно как и отсутствие квартиры не является залогом удачного брака - ну, это уже наблюдение, сделанное на основе ситуаций, описанных вами ))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Трус не играет в любовь.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Зомбируют народ.
Гость
Сообщение было удалено
А...вы тогда этому ребенку кто? Спонсор? Донор? Никогда и никто не будет за ваши деньги заботиться о вас. Для них это просто работа. Сегодня вы им платите, а завтра другой человек.
Про элитные вузы...тот факт что вы способны их оплатить не означает ваш ребенок действительно будет что-то знать и станет успешным. Диплом не равно знания.
Основа семьи - это пара желающая по каким-то причинам быть вместе долгое время, в идеале до конца.
Мой муж например работает, я трудоустроена в его фирме с хорошим белым окладом, но по факту не работаю. Стаж не потерян ни на день. Отчисления хорошие. Он может позволить себе чтоб его женщина занималась чем хочет. потому что если я довольна будет все как он захочет и скажет. Он это для себя делает.
Красотка 20 лет
Бред! Я- бедная, при этом все мои поклонники обеспеченные с квартирами, машинами, деньгами, предлагают замуж.
Гость
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна ))

Залог удачного брака - это обязательно пожить в ГБ хотя бы годик. Но гб - это именно присмотреться к партнеру, а "случайно" залетать в надежде, что в загс поведет.

В описанных мною историях о двух однокурсницах - квартираня, как я и писала, пузом дожала, а вот вторая оба первых раза без гб в брак вступала,в третий воще родила второго ребенка без брака, жили с гражданским мужем недолго, потом разошлись. Так что.... дЕвоньки! поживите в ГБ перед офиц.браком! Вот залог удачного брака )
гость
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
+1000
я тоже бедная была и спокойно удачно вышла замуж, а подруги многие с карьерами-квартирами-машинами, а одни кукуют
Гость
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
... Вот, например, во вчерашнем сне...
гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз бедные девушки но красивые раньше всех и удачнее всех выходят замуж
плАхая
гость
Сообщение было удалено
Конечно, им попу надо побыстрей пристроить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вспоминается к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя"
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Пока она в восхитительном состоянии :)
DD
гость
Сообщение было удалено
Малемуазель, мы не просто про "замуж" говорим, а про то, кто с кем и из каких соображений.
гость
плАхая
Сообщение было удалено
нет, у них выбор большой, а попу зачем быстрее пристроить? ) красотка и в 35 замуж удачно выйдет, мне лично с 15 лет предложения поступали, я никогда никуда не торопилась
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Какой воли, какой власти? Да подчиняйте меня сколько хотите, только работать не хочу, тешьте за мой счет свое самолюбие мне не жалко! Только денег давайте на салоны красоты))) Это я к тому...что если женщина терпит, она знает что она с этого имеет. И зависит она не от него, а от себя, она себя бережет. А льстить ему порой например - не такая уж большая плата. Но это индивидуально все.
Зависимость одна на всех, просто проявляется по разному. "Те мужчины, которым нравится зависимое положение женщины, злорадно наслаждаются этим" - что это? Написать можно много приведите пример.
DD
*Мадемуазель, пардон.
гость
DD
Сообщение было удалено
а я тоже не про простой замуж, а про удачный, когда жену содержат, всем обеспечивают и покупают квартиру-машину
гость
DD
Сообщение было удалено
я мадам вообще -то
гость
Гость
Сообщение было удалено
у красавиц она таковая и в 35 и в 40, это ***** и обычные после 25-27 уже некондиция, рассчитывать не на что, им только юностью брать
Гость
естественно лучше если у жены есть сбережения или имущество, ну так и у этих парней оно есть. где меркантильность то?
другое дело если женщина с голой жо ищет себе богатого папика чтобы решить за его счет все свои проблемы.
разницу чувствуешь?
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Согласна))) Но согласитесь, об*ла*жаться, но с квартирой гораздо приятнее, чем об*ла*жаться без квартиры:)))))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Удачнее всех, это по вашему - за квартирного мальчика?

В моем окружении две одноклассницы - одна страшненькая, но сосала и давала в попу до свадьбы, а когда увидела что квартирный мальчик срывает (бабник он и кАбель), "случайно" залетела. У мальчика была однушка (родители купили), родили ребенка - купили им двушку, родили второго - трешку. Все родители. Мальчик как кАбелировал, так и кАбелирует. Даже уходить собирался, но она бросилась в ноги к свекру - он сыну мозг вправил.

Вторая моя одноклассница - красотка - блондинка с голубыми глазами - парней - табуууууун! Она же очень порядочная, хозяйственная, с хорошим вкусом. Вышла замуж за парня, с которым встречались аж три года, первый был у нее. Пришла жить к нему (у него комната в общаге была от завода), он оказался жмот и садист ((( ушла от него уже с ребенком. Щас кукует одна ((( Никому женщина с дитем не нужна (((
Гость
гость
Сообщение было удалено
Блаженны верующие, которым не испортят настроение местные :)
Гость
гость
Сообщение было удалено
у них стимула задницу пристроить меньше чем у вас. да и ищут себе ровню,а насчет вас мы ничего не знаем...
гость
Гость
Сообщение было удалено
почему квартирный? ) одной квартиры мужа мало чтоб замуж назвать удачным) это вы что-то совсем мелко плаваете)
гость
Гость
Сообщение было удалено
да какую ровню?? мы разговаривали, они согласны на парня с зп 50-60 тыс, главное чтоб уж не безработный, а воз и ныне там, всем по 33-36 лет уже
DD
гость
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть будет мадам. Я даже могу назвать Вас страшным для форума словом "женщина")))