Добрый день, уважаемые женщины! Такая ситуация, не дает мне покоя, я не знаю как реагировать. Дело в том, что парень, с которым мы вместе три года, (ровесник - нам по 24, студенческая любовь) предложил вчера строительство дома. Мы конечно в последний год часто обсуждаем планы на будущее, свадьбу, расходы на нее, совместный отдых. Но этого я не ожидала. и странно как-то. Он ставит вопрос так, или мы сейчас покупаем участок и начинаем стройку, или все эти деньги уйдут на свадьбу, и нам негде будет жить. Что делать?
Ну я же не рассматриваю отношения с точки зрения выгод . Про кредит да, так выходит.. Парень получает 180 тыс плюс подработки, я 150. Он накопил стартовую сумму, её он добавит к моим деньгам. Не знаю, что его сподвигло. Скорее всего друг, но у друга доход намного больше.
Palma
[2472374812]
Мы не живём вместе, около года назад три месяца прожили вместе с его родителями, я разругалась с его матерью и съехала. Этот момент меня тоже напрягает. Если это будет дом, то его родители будут жить вместе с нами, потому что он их не бросит. Самой купить квартиру? И жить одной, завести кота...
Palma
[2472374812]
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Красотка, значит сказал - Сколько у тебя сейчас денег? У меня столько. Поехали завтра с другом смотреть участки. И все.. Никаких предложений
Palma
[2472374812]
опыт
Сообщение было удалено
Опыт, а как это сказать? Почему он начал не с предложения быть вместе, а со строительства, которое за тянется на пару лет как минимум?
Palma
[2472374812]
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Генриетта, так и сказать? Это же шантаж. Если не женишься, я с тобой покупать ничего не буду. Для этого ты должен на мне жениться?
Palma
[2472374812]
Гость
Сообщение было удалено
Я не гонюсь за штампом. Я хочу чтобы все было по закону. Деньги не самое важное, но это почти три года работы, непотраченных бонусов.
Гость
[2691955368]
Автор, не будьте смешной. Вопрос денег - очень серьезный и нельзя спускать его на тормозах. Вам, видите ли, стыдно спросить о своих правах на недвижимость, а ему не стыдно хотеть использовать Ваши деньги безо всяких обязательств. У него в душе ничего не екает, когда он делает Вам такое предложение, так и Вам нечего стесняться, так и скажите, "как будем оформлять имущество, может проще сначала пожениться?" Его ответ прояснит его отношение к Вам, и он сам будет знать что Вы не девочка-дypoчkа, с Вами считаться надо.
Мимоходом
[4093409219]
Автор, как раз обсуждение финансовых вопросов и умение находить компромиссы и есть признак зрелой личности. Значит 12 000 долларов вкладывать в неизвестно что вам удобно, а прояснить вопрос ваших отношений - неудобно? Глупости! Вы не допускаете такую мысль, что в один не прекрасный день всем этим будет пользоваться совсем другая барышня, а деньги будете вкладывать здесь и сейчас вы. Пока финансовый вопрос не будет утрясен, не вкладывайте ни в какие стройки ни копейки. Создавайте семью, расписывайтесь, и тогда уже начинайте строительство, так как это будет вложение в будущее вашей семьи. Пока вы не жена и статус ваш весьма туманный - никаких финансовых вложений ни в какие воздушные замки не стоит.
Гость
[479213606]
Автор, а зачем вам этот дом? В нем будет жить его мать, которая вас ненавидит и с которой вы не уживетесь. Так что вы просто выкинете накопления за 3 года, В никуда. У вас только два выхода: или дом должен быть оформлен на вас лично, или пополам с этим парнем, или вообще купите себе квартиру, и в нее можно никаких свекровей не пускать. Очнитесь уже от своей влюбленности, парень заберет ваши деньги, купит себе дом, поселит там свое мамо, которая будет в доме чувствовать себя хозяйкой. А вы кто? А никто. Ни жена, ни хозяйка, так, банкомат на ножках. Вам даже штамп не поможет- вы просто не сможете в этом доме жить. Поверте. Купите себе что нибудь.
Palma
[2472374812]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, гость. На сегодня запланировала этот разговор. Сижу готовлюсь. И откуда такой страх показаться расчётливой и меркантильной(((
Palma
[2472374812]
Мимоходом
Сообщение было удалено
Просто когда любовь, не думаешь что может что-то измениться, кажется что это навсегда, и доверять надо во всем. Вы правы. Я так и скажу. Хотелось бы избежать давления, но не получится к сожалению(
Понимаете, гость, если сейчас я скажу, что буду сама отдельно себе копить дальше, то я поведу себя как будто я ОДНА, а не мы ВМЕСТЕ. И, что мне делать одной в этой квартире? Я хочу жить с ним, но для этого нужно будет строить отношения с его матерью, он своих старых родителей не бросит. Он рассказывал про план дома, говорит на первом этаже будет спальня, мама с папой, а на втором наша спальня. Подальше, чтобы не слышно было как мы любовью занимаемся. Я когда это услышала первый раз, сразу спросила, как он снова собирается жить вместе? Мы же не смогли ужиться в первый раз! Вообще, неудавшиеся отношения с его матерью это единственная причина по которой мы сссоримся. Он сказал, что в прошлый раз я сама виновата, не предлагала свою помощь. Хотя она взрослая женщина, не могу же я на её кухне хозяйничать! Мама меня ничему не учила, все её внимание было на младших братишках..
Palma
[2472374812]
Даже если получится изящно решить вопрос, пожениться, потом уж все покупать и строить, у меня сейчас благодаря гостю родился вопрос, кто будет хозяйкой в этом доме? Кто будет решать, что где будет стоять, и все остальное? Кто прошёл через это, помогите советом. Или новую тему создавать? Простите, я на эмоциях и неадекватно себя веду может
Гость
[2857748623]
Вот и расскажите ему, что ВМЕСТЕ - это ВДВОЕМ, без мамы.
Гость
[2857748623]
Palma
Сообщение было удалено
Тут может быть все, что угодно. Чужие вещи, которые нельзя выбросить. Невозможность выйти на кухню в трусах, громко поругаться тоже никак, родители услышат. И разные бытовые вопросы типа приготовления пищи и уборки. У родителей могут быть странные привычки, с которыми придется мириться. И вообще психологически это будет не ваш дом. Даже если родители будут идеальными.
Palma
[2472374812]
Гость
Сообщение было удалено
Поговорили. Для него вместе, это вместе, с мамой. Иначе никак.
Palma
[2472374812]
Я ему сказала, что без брака я не хочу вкладываться в землю и дом. Он сказал хорошо, давай поженимся. Кроме этого, я сказала что он должен сделать мне предложение, и ещё бояться, соглашусь я или нет. Он пошутил, что как раз боится что я соглашусь)) на этом приятная часть разговора закончилась и началось.. На мои слова о том, что тяжело будет ужиться с его мамой, он ответил что я сама виновата, веду себя как отдельное государство. Но мы и есть отдельное государство, он же не собирается продолжать жить в своей семье, а собирается создавать новую. Ещё я добавила, что пусть попробует с моими родителями пожить, поймёт на своей шкуре. Он все время аргументирует тем, что была такая ситуация, я сидела у них дома с планшетом, смотрела сериал. Отдыхала. Тут его мама решила убраться на балконе, ходит туда сюда. Может это мой косяк? Я не предложила ей свою помощь, продолжила сидеть. Ей это не понравилось, она начала ругаться, и закатила грандиозный скандал. Я ничего ей не отвечала, съехала в тот же день. Пожить у них временно предложил он. Я раз в неделю убиралась, раз в неделю готовила и мыла посуду пару раз в неделю. На кухне когда предлагала ей помощь при готовке, она всегда меня отсылала обратно, типа не надо. Оказывается я должна была настаивать и сама интуитивно понимать что надо делать(( они такие щепетильные ещё, даже когда помогаешь, она пару раз обязательно перепроверит как я и что сделала
Ангелина
[3462819380]
Автор, честно, я бы на вашем месте этого мужчину для брака не воспринимали. Такое ощущение, что не будет вам с ним счастья. Подумайте сами, во-первых, ушлый мужик, хочет забрать ваши деньги себе, а вы ведь даже не жена ему, построить дом и оформить его на себя, и поселить туда свою маму (!). Т.е вы просто вложились деньгами в дом для мамы какого-то мужика. Он что маменькин сынок? Его матери негде жить? Зачем она вам там? Странно все у вас.
Palma
[2472374812]
Ангелина
Сообщение было удалено
Его мама живёт в своей квартире. Мы окончательно поругались.. Еле сдерживаюсь, не могу работать. Он сказал ему не нужен человек который все помнит, злопамятный, что мне не нужна семья и я эгоистка.
Гость
[183265212]
Palma
Сообщение было удалено
Напомните ему, что семья - это после свадьбы
Гость
[3641830557]
Без свадьбы только мухи женятся. (С)
Palma
[2472374812]
Гость
Сообщение было удалено
Он готов жениться, но уже сказал что ему не нужен такой человек
Вот как так? Она ведь даже ему выговаривала что, мол, зачем я такую дорогую сумку купила себе, когда жила у них. Жила полтора месяца, пока искала работу две недели, и месяц отработав, поняла что для документов мне нужна твердая сумка, более делового стиля. Получила за и бонусы, зп отложила, бонусы потратила на рубашку и сумку(mascotte, 4000 руб) а она потом ему говорит, кто откладывает и думает о будущем, тот такие дорогие сумки не покупает!!!
Palma
[2472374812]
Пару дней она молчала, а потом и поругались. Притом это было очень неожиданно, она своё недовольство никогда прямо не высказывала. Как ушат помоев вылила на меня. Я ничего не понимаю. В отношениях я полный ноль. Не чуткая, не предугадываю, не стелюсь. Не надо помогать? Ну ладно,и ушла. А её это походу бесило
Красотка 20 лет
[1997017320]
Palma
Сообщение было удалено
Ну и пусть спит со своей мамой !!!!
Красотка 20 лет
[1997017320]
Ангелина
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ ужас, а не парень, и зачем вам такой????
Красотка, не все так. 1. Деньги мои он не забирает. Он предложил вместе вложиться в покупку участка, далее он откладывает свою зп, живёт на подработки(мелкий бизнес), и за год набирается определённая сумма. Дальше он, если не хватит на фундамент, стены и крышу, берет сам кредит. На вопрос, что делать мне, сказал, можешь копить сколько сможешь, на что сможешь 2. Мы сошлись на том, что надо жениться, распишемся и сходим в ресторан. Потом, после дома, сделаем большую свадьбу для родителей и родственников. Без этого никак. 3. Про оформление не говорили, но раз поженимся, то пополам. 4. Маму подселить, это да. Это больная тема. Ей 65, оставлять одну он её не будет.
Ангелина
[3462819380]
Palma
Сообщение было удалено
Автор, дорогая, я бы на вашем месте успокоилась и подумала, что ничего не теряю. Вы молодая, можете сама себя обеспечить, можете сами себе купить дом, зачем вам проблемный мужик-*****, который "свою мамочку всюду ношу с собой"? Зачем? Вы ведь никаких кошмарных претензий к нему не предъявляли, вы просто попросили расписаться! И сказали, что семья вы, а не вы + мама. А он уже скандал закатил. И какое им вообще дело, что вы покупаете? ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ! Такое ощущение, будто они считают, что девушка (опять же, не жена!) должна отдавать всю свою зп парню. Ужас. Подумайте.
Ангелина
[3462819380]
мужик - и/с/т/е/р/и/ч/к/а
Palma
[2225121383]
Ангелина
Сообщение было удалено
Ангелина, когда речь заходит о том конфликте с его мамой, и я не хочу признавать себя одну виноватой, а говорю, что в конфликте всегда виноваты оба, он начинает беситься. Это так(
Ангелина
[3462819380]
Palma
Сообщение было удалено
Автор, подумайте рационально )) Вы его любите, и все должно быть так, чтобы обоим было хорошо, и чтобы ваши интересы не ущемлялись, так? Так вот, вы вкладываетесь в строительство вашего дома. Хорошо, раз он согласился перед этим расписаться. Но жить вам в этом доме придется с мамой! Вам оно надо? Может прозвучит цинично, ей 65, она может прожить еще очень долго. Вы с ней не ладите. Зачем вам такие проблемы? Он что этого не понимает? И не хочет считаться с вами? Вы ведь тоже вкладываете свою долю в жилье, тем более вы пара, он должен интересоваться вашим мнением. А если он ни в какую не хочет оставлять маму, вам придется решать, либо вы живете со своим мужем и его мамой, либо говорите ему, что вы категорически не согласны. Если он после этого скажет, что вы ему не нужны, то значит - не судьба, и вы ему не нужны. ЕМУ НУЖНА МАМА.
Palma
[2225121383]
Ангелина
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, Ангелина! со стороны может и правда виднее? Я могу сама себя обеспечить, но покупать дом (как мин 150 тыс дол) мне всю молодость на него только и работать. Ну куплю его, а дальше? Буду жить в нем одна? Приглашу туда парня, на все готовое? Разве дом, это не то, что должен построить мужчина? Скандалит он из-за мамы. Я же сказала что мы водном доме не уживемся. Он же ответил, что я должна постараться и найти выход. Забыть обиды, и строить отношения с его родителями. Папа его, кстати, меня обожает..
Ангелина
[3462819380]
Palma
Сообщение было удалено
Да, я с вами согласна, что неплохо, если бы у мужчины было свое жилье. Но такое ощущение, что вы боитесь остаться одной. Я не психолог, но у вас будто на подсознание страх "буду жить одна, в своей квартире, с котом". Это не так )) Вы молодая. 24 года это вообще ни о чем. Это не 40, не 35. Вы наверняка, ухоженная и симпатичная девушка, и живете не в городе с населением 50 тыс.человек, где мужиков раз-два и обчелся. Одной вы не останетесь )) Но решать в любом случае вам.
Красотка 20 лет
[1997017320]
Palma
Сообщение было удалено
Должен, но за свой счет! Некрасиво ваш парень себя ведет и нечестно по отношению к вам: просит денег, навязывает маму, всем своим видом показывает вам, что мама для него всегда будет на первом месте. А с маменькиными сынками хорошей семьи не получится.
Palma
[2225121383]
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Кстати, его мама не горит желанием вместе жить. Когда он сказал что мы в выходные ездили смотреть дома и участки, она сказала, зачем вам большой дом? купите квартиру и живите. На что он ответил, что не хочет жить в квартире, когда за эти деньги можно дом построить. И жить вместе. Мы с ней промолчали. Я язык проглотила от неожиданности, она походу тоже)) покосились друг на друга, и все.
Palma
[2225121383]
Ангелина
Сообщение было удалено
Да, я могу найти себе другого парня. На работе есть влюбленный коллега, который говорит что работать должен мужчина, живет не по карману, считает что родители не должны жить с новой семьей, единственный сын, притом зарабатывает меньше меня. Много и бессмысленно болтает. Мужчина 35 лет, богатый, владелец юридической компании, периодически зовет с собой в командировку в разные страны. Я не боюсь остаться одна..страшно жить без него. Кто я буду для этих мужчин? для него я первая любовь, он долго меня добивался, сильно любил, всегда поддерживал, не изменял, не предавал. Я знаю что на него можно положиться. Последний его поступок, который меня удивил, это то, как он относится к моей сестренке. Я хотела ей айфон купить в честь успешного окончания школы, он сказал, у тебя хватит денег? Давай я добавлю, а то потратишься и будешь ходить нуждаться. Сам он считает, что айфон не стоит своих денег. Но я его убедила, что для школьниц это важно..как-то так
Красотка, вам и правда 20 лет? просто интересуюсь)) Мне кажется, вы очень категорично рассуждаете. Может быть, я ошибаюсь. Он может построить за свой счет, но это будет дольше. Со мной быстрее. До этого, он никогда, даже когда я сама предлагала, не брал у меня деньги. Просто дом это большой проект, где нужно задействовать все ресурсы. Маму навязывает, да. Единственный сын. Она для него святое. Может и правда, к черту, пусть живут вдвоем. Раз уж такая любовь
Красотка 20 лет
[1997017320]
Palma
Сообщение было удалено
21 уже .
Вам решать, конечно, но я бы на вашем месте не дала. Очень отрицательно отношусь к маминкиным сыночкам. Но тогда Вы хотя бы для начала зарегистрируйте отношения, чтобы мама с сыночком в случае чего не выперли вас из дома, построенного на ваши деньги!!!
Красотка 20 лет
[1997017320]
Palma
Сообщение было удалено
Вот именно!!! Пусть живут вдвоем с мамой, раз уж такая любовь!!!
Гость
[59133624]
А почему маму нельзя оставить в квартире, в которой она живет?
Гость
[59133624]
Вообще подумайте, стоит ли вам жениться\строиться. Ваш мужчина критикует вас за покупки, за отношение к маме. Чем дальше, тем будет хуже. Сейчас он вас начинает пугать, что вы не тот человек, эгоистка и проч.Вы рискуете поддаться, как же так, первая любовь и проч. Мне кажется, уже пора идти на шантаж.
sasha
[932830758]
Не ввязывайтесь вы в это. спросила у коллеги мужчины мужской взгляд на Ваш вопрос. он ответил что останется Ваш маменькин сынок со своей мамой, а Вы в итоге останетесь у разбитого корыта. P.S. это мнение 3 человек которым я прочитала вашу тему.
Мимоходом
[3585243768]
Автор, а не многовато ли вы своему парню вообще должны то? Вы должны и деньги в строительство вкладывать, и мамины мысли читать, и сумки покупать за три копья, чтобы мамо не расстроить. А главное, представьте, дом будет выстроен частично и за ваши деньги, а мамо там будет по-хозяйски распоряжаться и трепать вам нервы. И что вы тогда сделаете, сбежите? Или из-за сожалений о внесенных деньгах будете задав волю в кулак терпеть все выступления мамо? И слова вы поперек не скажете, так как паренек будет требовать как в лучших восточных традициях, полного подчинения мамуле. Долго вы сможете выдержать в таких условиях? Вы уже это проходили в миниатюре и надолго вас не хватило. Короче,подумайте сто раз, очень эта ваша ситуация попахивает говнилином.
Palma
[35818359]
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Дом не будет строиться на мои деньги. От суммы дома, участка, и внутренней отделки дома я внесу десятую часть. Насчёт регистрировать отношения, скоро будет предложение..
Palma
[35818359]
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Это я ему озвучила. Он говорит, что это разная любовь. И он хочет жить со мной. Но бросить маму он не может, потому что это безответственно по отношению к старой маме. Вдруг помощь понадобится, и все такое..
Palma
[35818359]
Гость
Сообщение было удалено
Ей 65 лет, у неё болят ноги периодически. Он считает что нельзя оставлять старых родителей, что это долг каждого сына - быть рядом с родителями, помогать им. Вдруг что случится, а его рядом нет.
Palma
[35818359]
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду шантаж буду вкладывать/ не буду? Это я сказала сегодня. Что не хочу чувствовать себя ущемленной, что в любом случае будут ссоры и мне нужна его защита. Он дал обещание.
Palma
[35818359]
sasha
Сообщение было удалено
Саша, меня терзают сомнения. Ни у кого из знакомых не было такой ситуации. Да и молоды мы, маме не говорю всего, не хочу чтобы лишний раз переживала. А если это его единственный минус? Желание жить с родителями? Если в других вещах он ответственный, порядочный, чистоплотный во всех смыслах?
Гость
[2691955368]
А почему бы Вам и вашу маму туда не подтянуть? Вы ведь тоже ответственная дочка. И Вы точно уверены, что он не оформит все на любимую мамочку? В вашем случае это очень вероятный вариант развития событий, и в этом случае Вы- не у дел. Вообще, не понимаю, как можно выходить замуж за человека, который еще до свадьбы вину за все свои недовольства сваливает на девушку и ни в чем не идет с ней на встречу. Вместо того чтобы испытывать чистую радость по поводу совместной жизни с лбюбимым мужчиной, Вы должны уже сейчас настраивать себя на сложности совместного проживания со свекВ конце концов, если уж строится дом. почему не планируется там две квартиры- для Вашей семьи и для матери отдельно. Вам нужно проявить твердость- со свекровью жить не буду! Если он на это не согласен, то это означает только одно: он Вас не любит, на ваши интересы ему нaплeвaть, а важны только его собственные.
Гость
[2691955368]
Зря Вы с мамой не хотите посоветоваться, ей со стороны многое видно. С другой стороны, то что Вы боитесь ей описать происходящее показывает, что подсознательно Вы прекрасно понимаете, что Ваш жених ведет себя по отношению к Вам плохо, но сами себе боитесь в этом признаться. Как же, при этом развалится прекрасная мечта. Но подумайте, может ли вообще осуществиться ваа мечта при браке с этим человеком. Постарайтесь отстраниться ото всей этой ситуации и подумать обо всем как человек посторонний: женщина ведет себя так, а мужчина так. Это благородно, это непорядочно, что можно ждать от нее, от него.
Ведь часто так бывает, что дела подружек мы разбираем очень легко и просто- как надо или не надо поступать, что к хорошу, что к худу. А в своих делах тыкаемся как слепые.
Такая ситуация, не дает мне покоя, я не знаю как реагировать.
Дело в том, что парень, с которым мы вместе три года, (ровесник - нам по 24, студенческая любовь) предложил вчера строительство дома. Мы конечно в последний год часто обсуждаем планы на будущее, свадьбу, расходы на нее, совместный отдых.
Но этого я не ожидала. и странно как-то. Он ставит вопрос так, или мы сейчас покупаем участок и начинаем стройку, или все эти деньги уйдут на свадьбу, и нам негде будет жить. Что делать?