А ты поменяй свою с доплатой на двушку, которая во всём тебя и ребёнка устроит, всё оформи на себя, и оставшуюся сумму возьми кредитом, кредит тоже сама плати, а с его однушки съем пусть идёт вам на жизнь, пока декрет. Только сразу обрисуй ему рамки, что в таких серьёзных вещах не будет по его тупым, инфантильным, капризам. Тогда ему станет ясно, что если он "наиграется в сёмью", то пусть валит в свою однушку, а вам и ребёнку - алименты. Тылы всегда должны быть прикрыты от предательства!
Его родители живут в 3-хкомнатной на 5 этаже старого дома с сомнительным ремонтом. Наши квартиры обе - с хорошим ремонтом в новых домах, все в одном районе. Он предлагает поменяться с родителями, мне коляску на 5 этаж каждый день тягать, сделать там ремонт. Планировка там ужасная - в кухню той 3-хкомнатной можно будет, наверное, только по очереди заходить. Там некомфортно! Так мало того, у него еще и брат есть, который в отличие от нас его родителям ничем не помогает, и за 10 лет виделся с ними не более 2-3 раз. Я буду вкладывать в эту квартиру, чтобы потом с его братом ее разделить? Да и хозяйкой я там до конца никогда не буду. Продавать или менять они ее принципиально не хотят, но хотят в мою! А зачем мне все это надо? Только не говорите, что я зажралась, и многие и такому были бы рады. Я до сих пор работаю, зарабатываю, на чужое не претендую, но почему я, имея возможность нормально жить, должна жить в чужом старье (которое далеко не факт, что мне разрешили бы повыбрасывать)? Тем более, что до появления своего жилья я 8 лет арендовала, т.е. жила в чужом и часто с ремонтом 80-х годов. Я так больше не хочу! Но никакие мои доводы не воспринимаются.