Мой мужчина считает что по дому он ничего не должен делать
Мы ещё не женаты, встречаемся 3 года., когда вопрос встаёт о распределение домашних обязанностей. МЧ говорит он работает, зарабатывает, добытчик, а всё хозяйство на женщине. Но я так же работаю, плюс есть дополнительная подработка. и плюс домашнее хозяйство!!! Он не моет за собой посуду, раскидывает вещи, только работа, телевизор, футбол, баня и встреча с друзьями. Мы пробовали жить вдвоём у меня-всё хозяйство было на мне он выносил мусор, в магазин за продуктами ходили вместе. Но по дому выматывалась так что времени и желания на подруг и куда то сходить не было, про секс я вообще молчу ни сил ни настроения. Это ещё детей нет, а когда дети будут я не уверена что он с детьми будет помогать. Я бы приняла его политику если бы он меня полностью обеспечивал я бы не работала а сидела дома и вела всё хозяйство. Переубедить его никак не получается. Подскажите советами мудрые девушки.
Красота
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
451 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
По разному бывает, главное результат)
Гость
мой муж тоже считает,что я все должна по дому делать, я же женщина. и говорит..что " я же обеспечиваю семью". вранье какое.. мы с ним складываемся на жизнь поровну..еще и в тетрадь пишем расходы. Т.е. он знает отлично..что не содержит семью он. и еще... одежду обувь..салоны- я все сама. Но послушать его--- он идеален
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Обеспечивать семью - это когда зарабатываешь столько, что жена может не работать и не считать копейки до зарплаты мужа. Остальное - жалкие попытки устроить патриархат.
Мурочка
У меня договорился, после первого года брака, у меня зарплата меньше, ой, да чё ты там зарабатываешь, не вижу, раз, второй, получил ответ - теперь на мне будешь видеть, всё, больше ничего для дома на свои деньги не покупала, всё на себя тратила, раз ты обеспечиваешь, я ни при чём, пофыркал, смирился.
гость
"Это такой склад характера. Установка. Я - мужчина, а женщина должна все делась САМА. Ни логики, ни здравого смысла, ни понимания, ни взаимности в таком поведении просто нет. Если я, девушка, могу войти в его трудное финансовое положение и обеспечивать себя сама (косметика, одежда, ремонт машины, бензин и пр.), то почему он не может войти в то положение, что работающая женщина устает наравне с работающим мужчиной?"
))))))
А кто мальчикам дал такую установку? Это все идет из семьи.
И таких парней МЫ САМИ (женщины) ВОСПИТАЛИ.
И ЧО ТОГДА РОПТАТЬ???
))))))
А кто мальчикам дал такую установку? Это все идет из семьи.
И таких парней МЫ САМИ (женщины) ВОСПИТАЛИ.
И ЧО ТОГДА РОПТАТЬ???
Гостья
гость
Сообщение было удалено
А при чём тут те, кто в силу возраста ещё не успел никого воспитать? Если, допустим, мужчины моего поколения такими выросли, то конкретно МОЯ вина в чём?! Страдать-то буду я, а не родители мужчин.
Или, опять же, в чём вина автора темы? Не она своего мужчину таким воспитывала, а родители его. Почему ОНА должна страдать из-за косяков воспитания чужой женщины?!
Или, опять же, в чём вина автора темы? Не она своего мужчину таким воспитывала, а родители его. Почему ОНА должна страдать из-за косяков воспитания чужой женщины?!
Гостья
Мы будем в ответе только за воспитание СВОИХ сыновей. И из-за их возможного плохого воспитания должны будем не роптать.
Гость
Лентяек развелось , давно ремне по заднице не получали :))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а скалкой по лбу в ответ? :Р
"И мне по барабану, на каком боку у тебя тюбетейка" (с)
"И мне по барабану, на каком боку у тебя тюбетейка" (с)
Гость
А как вы переубедите, если у вас разные понятия о домашних обязанностях? Говорите с ним откровенно. Если не согласен - что ж, ищите того, у кого схожие понятия о семейных устоях. Я в баке 9 лет, ни разу не жаловалась, хотя были времена и когда работала, и в декрете, и не работала, и свой бизнес начала. Муж всегда поддерживал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вали на.***** с этого сайта, тролль вонючий. Мне п.о.***** кто и что у тебя пердит, за.е.б.а.л.а уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У менеджер Вася что, сильно утомляется, перекладывая три бумажки? Пусть тоже берет тряпку в руки!
Гость
девочки сами чаще всего загоняются стараясь чтобы дома все было сделано, мужикам обычно пофиг сколько раз в год пыль протерта и пол помыт, вот чтоб жрачка была - это да, принципиально. ну дык покупайте сосиски-пельмени- макароны- их делать 5 минут, захочет борщ - ради бога, но дорогой я прям щас хотела полы помыть, вот тебе швабра помой тогда ты а я сварю вкусный борщ. и варите 3 литра на неделю. потом всякие курочки, рыбки запеченные требуют самый минимум трудозатрат а результат хороший. котлет захочет - велком крутить фарш.
ну и поухаживать иногда не грех - тарелку супа налить да бутерброд сделать - мелочь а приятно.
ну и поухаживать иногда не грех - тарелку супа налить да бутерброд сделать - мелочь а приятно.
Гость
насчет посуды - купите посудомойку если проблема разобраться кто из двоих моет две тарелки и две чашки. мужики обычно с радостью помогают любимым женщинам но это должна быть преимущественно показательно мужская помощь - тяжести поносить, кран починить. хотите больше - напрягите девки мозги а не скандальте.
Гость
мужчина и не должен мыть посуду за собой, полы и так далее, по дому он должен выполнять только мужские обязанности( ремонт, прибить полочку, покрасить полны ну и в этом роде), что за привычка у женщин пошла превращать мужика в бабу, а потом жаловаться, что нет мужских поступков. самой то не стремно будет валяться на диване и наблюдать как мужик убирается, да кто будет такого мужика уважать. Мужик должен помогать только в крайних случаях например жена заболела, плохо себя чувствует, беременность и т.д
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А можно тогда женщина будет готовить столько раз в год, сколько раз мужчина полочку прибьёт и ремонт сделает?
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не советское время и мало какой мужик делает ремонт в квартире. В 90% нанимают бригаду. Краны, полочки - это раз в полгода. А жрать мужик просит три раза в день. А мне дико смотреть на то, как женщины все везут на себе, а мужик на диване лежит. У меня свекровь всегда вместе с мужем уборку делала - она пыль вытирает, он пылесосит, окна вместе моют всегда. Поэтому и муж ничего зазорного не видел в том, чтобы помочь, а не принципиально геморрой насиживать перед телевизором
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну вот именно в том, чтобы мужчина тоже иногда готовил я ничего плохого не вижу, потому что мужчины прекрасные кулинары, а на счет вашего вопроса, если вам обидно такое положение дел, то почаще просите его о перестановках, починить, что-нибудь, короче по-максимуму занимайте его свободное время, он тогда вас оценит и возможно сам изъявит желание по чаще помогать.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
так тут можно поступить следующим образом раз он нанимает спец бригады для выполнения своих мужских обязанностей. так пусть и жена так же делает, так будет честно.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
И практически никто из женщин не просит мужика в одиночку шуршать, просят ПОМОЧЬ с уборкой. В четыре руки это делается гораздо веселее и быстрее
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Это целиком и полностью зависит от дохода семьи. Если доход хороший, то муж к этому отнесется спокойно. Мой косметолог нанимала горничную для уборки, ее муж даже не знал об этом. А если брать семью с низким или доходом ниже среднего, так там мужиг скорее всего на ***** изойдет, будет выдавать уже известные "Раньше бабы в проруби стирали! Вот моя мать в советское время все успевала и ты поворачивайся!"
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
так в таких семьях и ремонты пока своими руками
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
так как так-то, то есть на выполнение его мужских обязанностей другим мужиком деньги есть, а на гинералку нанятой женщины в помощь жене нет что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там и отцы все своими руками делали и дома строили и ремонты делали.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой не вам было написано
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
там и отцы все своими руками делали и дома строили и ремонты делали.......
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мне обидно то, что я точно так же могу и полочку прибить, и ремонт сделать, и кран починить и не считаю это чем-то позорным.
Да и суть проблемы, в основном, сводится к тому, что женщине приходится так же, как мужчине, работать по 8 часов плюс дорога, а после основной работы в одиночку выполнять работу домашнюю. Суть в отсутствии помощи! Мужчины почему-то полагают, что женщине после работы не хочется отдохнуть и на диване поваляться.
Повторяю, никто не возмущался бы, если бы женщина работала только по дому. Потому что, чтобы там ни говорили о лёгкости домашних дел, всё не так легко, как кажется, если человек не ***** жить по полгода с грязной ванной и сантиметровым слоем пыли.
Да и суть проблемы, в основном, сводится к тому, что женщине приходится так же, как мужчине, работать по 8 часов плюс дорога, а после основной работы в одиночку выполнять работу домашнюю. Суть в отсутствии помощи! Мужчины почему-то полагают, что женщине после работы не хочется отдохнуть и на диване поваляться.
Повторяю, никто не возмущался бы, если бы женщина работала только по дому. Потому что, чтобы там ни говорили о лёгкости домашних дел, всё не так легко, как кажется, если человек не ***** жить по полгода с грязной ванной и сантиметровым слоем пыли.
Гостья
Аврора
Сообщение было удалено
ВОТ! Вот об этом и речь! Не хочешь, чтобы твоя женщина не работала, значит, помогай ей по дому. И все дела.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
понимаете если вы прибьете полочку вас похвалят и будут называть сильной женщиной, а мужика наоборот
я например никогда не просила помощи у мужа по дом работе, я имею ввиду то что касается женской части, но я его никогда без работы тоже не оставляю, например если я убираю то вечно прошу его что-нибудь переставить, переложить, говоря, что тяжело и указывая, что это мужская обязанность, если готовлю или мою посуду, то тут на нем ответственность о детях, так что мне нисколько не обидно. а наоборот даже мне легче гинералку делать постоянно, чем за детьми смотреть,я просто в моральном плане устаю очень и за уборкой отдыхаю. А когда беременная была я и на работе работала и было в одно время- придешь с работы, в ручную стирала и полы руками мыла, так что вот так тоже бывало....
я например никогда не просила помощи у мужа по дом работе, я имею ввиду то что касается женской части, но я его никогда без работы тоже не оставляю, например если я убираю то вечно прошу его что-нибудь переставить, переложить, говоря, что тяжело и указывая, что это мужская обязанность, если готовлю или мою посуду, то тут на нем ответственность о детях, так что мне нисколько не обидно. а наоборот даже мне легче гинералку делать постоянно, чем за детьми смотреть,я просто в моральном плане устаю очень и за уборкой отдыхаю. А когда беременная была я и на работе работала и было в одно время- придешь с работы, в ручную стирала и полы руками мыла, так что вот так тоже бывало....
Гость
Красота
Сообщение было удалено
Прикалываетесь? как можно вымотатся, если живут только два взрослых человека? он, что фломастерами на обоях рисовал или кота клеем мазал? Два взрослых - это 10% трудозатрат от семьи с малыми детьми. Или даже 5%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, там всего то две тарелки вечером помыть, одежду просто развесить, стирает то машинка, ну раз 2-3 дня полы мыть, ну если конечно люди совсем как ***** себя не ведут и не мажут везде грязью
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если учесть, что сейчас мужчины предпочитают вызвать специалиста, а не сами прибивают, то и мужчину похвалят тоже. Да и вообще сейчас не так дорого вызвать мастера, чтобы починил/прибил что-то. Особенно если ДЭЗ в соседнем доме. У нас пару лет назад внутренности бачка заменили за 500 рублей, да ещё и сантехник сам всё купил. Дали ему денег на покупку и он купил, принёс с чеком. Делов-то на час. А подруга моя мужа неделями просит "полочку прибить".
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну не знаю, в таком случае напрягайте перестановкой мебели, под предлогом подмести там, полы помыть да все что угодно, так сам и привыкнет, что у него тоже дома есть свои обязанности, не будет же он и для этого мастера домой вызывать))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Две тарелки, две вилки, два ножа, сковородка и кастрюля после гарнира, две чашки. Если резали салат ещё, то плюс доска и миска для салата. Если нет посудомойки, то это всё руками. Протереть поверхность столов (на котором строгали салат и за которым ужинали). Протереть плиту, если что-то брызнуло в процессе готовки/подогрева пищи. Если еду полностью готовили, а не разогрели готовое, то ещё и приготовить надо. Например, тот же кусок мяса в специях обвалять - это снова доска. Если обваливали мясо в яйце, то это ещё и тарелка для кляра. Это не надо мыть?
Далее. Если нет хорошей машинки или есть вещи, которые стираются только вручную, то... сами понимаете.
Обувь после улицы надо помыть и почистить. Так?
Пол помыть - да.
Если мужчина неаккуратен и разбрасывает свои вещи по квартире, то ещё и за ним всё ходить и собирать.
Далее. Если нет хорошей машинки или есть вещи, которые стираются только вручную, то... сами понимаете.
Обувь после улицы надо помыть и почистить. Так?
Пол помыть - да.
Если мужчина неаккуратен и разбрасывает свои вещи по квартире, то ещё и за ним всё ходить и собирать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот с такими мужчинами, которые тут пишут, проще нового мужчину себе "вызвать". ))))) Такого, который не будет месяц упрекать в том,. что ему пришлось унизиться до мытья своей тарелки. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если он полочку прибивает или полы красит пока она за ним посуду моет - то согласна.
Новые темы
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ооо ну если так каждую тарелку "болезненно" воспринимать, то меняйте уже мужика, который помогать вам будет, потому что дальше будет только хуже, беременность, дети и так далее, а что же тогда говорить в таком случае мамочкам в декрете????
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
я не знаю как вообще можно себе нервы трепать из-за всякой мелочи... ну если вы такая то ищите другого лучше, который и тарелку будет за собой мыть и за собой ухаживать лучше, чем за вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я выше уже писала, что в процесс уборки надо и мужчину вовлекать, но не мытьем тарелок...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
готовить на несколько дней тогда не придется каждый раз мыть кастрюлю и сковородку, остальное помыть - 2 минуты. обувь моет каждый свою. вещи за собой каждый сам убирает. не покупайте вещей которые нужно стирать вручную.
Мурочка
А я вот лошадью быть не хочу, я на работе устаю, не физически, эмоционально, прихожу уставшая-уставшая,после работы в магаз за продуктами, приду домой, мне в ванне полежать хочется, отдохнуть, а я типо обязана ужин готовить, и борщ на завтра варить, ванна-унитаз, уборка рабочей зоны,брызги на кафеле и т.д., нафик мне такая вторая смена, если вместе пришли, быстренько ужин готовим, потом отдохнём, идём борщ варить, он режет всё, я в кастрюльку сбрасываю, развлекаю его интересной болтовнёй, я б не смогла жить, при наличии здорового мужчины, где всё на мне было бы, нежным, ласковым, любимым девочкам помогают и даже берут часть на себя, а на лошадях ездят и пашут, для этого они и нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это дааа..... пару раз в неделю переставит всю мебель и поймет что полы дешевле самому помыть.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, тема не моя. И не я жалуюсь на своего мужчину. )))
А во-вторых, это не болезненное отношение, а реальное положение вещей. Женский труд по дому несправедливо считается чем-то "как два пальца об асфальт" и порой даже не ценится. Сколько жалоб от женщин на то, что муж после еды даже не сказал "Спасибо".
А во-вторых, это не болезненное отношение, а реальное положение вещей. Женский труд по дому несправедливо считается чем-то "как два пальца об асфальт" и порой даже не ценится. Сколько жалоб от женщин на то, что муж после еды даже не сказал "Спасибо".
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Утром тумбочку передвинуть в правый угол, вечером - в левый. И так каждый день. )))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня, например, брат не будет есть вчерашнее. И он не один такой привередливый.
Гостья
Мурочка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Женщина помогает мужчине зарабатывать, а мужчина ей помогает по дому. Ремонт вместе делают. Это справедливо.
Женщина помогает мужчине зарабатывать, а мужчина ей помогает по дому. Ремонт вместе делают. Это справедливо.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
пусть не ест.
бросаюКурить
Гостья
Сообщение было удалено
а что жена говорит спасибо мужу за зарплату? ну так же нельзя воспринимать жизнь как воспринимает его автор, я в декрете, у меня двойняшки мелкие, жутко балованные, и я постоянно занята уборкой, время на себя нахожу только когда они спят днем, или когда муж дома, все дом дела на мне, но я наоборот к этому подхожу с мыслями для пользы фигуры, мужа прошу помогать только с детьми и мебелью, и меня ничего не напрягает, думаю, что все так и должно быть!
бросаюКурить
Гостья
Сообщение было удалено
какую тумбочку, у вас дома это единственная мебель???? ну у остальных дома мебели достаточно, а моют полы я думаю все не реже одного раза в 2 дня
да и вообще сидите и нойте тогда, что мужик у вас гав но, так же вам легче сразу станет
да и вообще сидите и нойте тогда, что мужик у вас гав но, так же вам легче сразу станет
Гостья
бросаюКурить
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не заметили, что речи не идёт о том, когда жена занимается ТОЛЬКО домом и детьми.
Следующая тема
Предыдущая тема