Мой мужчина считает что по дому он ничего не должен делать
Мы ещё не женаты, встречаемся 3 года., когда вопрос встаёт о распределение домашних обязанностей. МЧ говорит он работает, зарабатывает, добытчик, а всё хозяйство на женщине. Но я так же работаю, плюс есть дополнительная подработка. и плюс домашнее хозяйство!!! Он не моет за собой посуду, раскидывает вещи, только работа, телевизор, футбол, баня и встреча с друзьями. Мы пробовали жить вдвоём у меня-всё хозяйство было на мне он выносил мусор, в магазин за продуктами ходили вместе. Но по дому выматывалась так что времени и желания на подруг и куда то сходить не было, про секс я вообще молчу ни сил ни настроения. Это ещё детей нет, а когда дети будут я не уверена что он с детьми будет помогать. Я бы приняла его политику если бы он меня полностью обеспечивал я бы не работала а сидела дома и вела всё хозяйство. Переубедить его никак не получается. Подскажите советами мудрые девушки.
мой муж тоже считает,что я все должна по дому делать, я же женщина. и говорит..что " я же обеспечиваю семью". вранье какое.. мы с ним складываемся на жизнь поровну..еще и в тетрадь пишем расходы. Т.е. он знает отлично..что не содержит семью он. и еще... одежду обувь..салоны- я все сама. Но послушать его--- он идеален
Гостья
[4250274394]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Обеспечивать семью - это когда зарабатываешь столько, что жена может не работать и не считать копейки до зарплаты мужа. Остальное - жалкие попытки устроить патриархат.
Мурочка
[2496219531]
У меня договорился, после первого года брака, у меня зарплата меньше, ой, да чё ты там зарабатываешь, не вижу, раз, второй, получил ответ - теперь на мне будешь видеть, всё, больше ничего для дома на свои деньги не покупала, всё на себя тратила, раз ты обеспечиваешь, я ни при чём, пофыркал, смирился.
гость
[1272590167]
"Это такой склад характера. Установка. Я - мужчина, а женщина должна все делась САМА. Ни логики, ни здравого смысла, ни понимания, ни взаимности в таком поведении просто нет. Если я, девушка, могу войти в его трудное финансовое положение и обеспечивать себя сама (косметика, одежда, ремонт машины, бензин и пр.), то почему он не может войти в то положение, что работающая женщина устает наравне с работающим мужчиной?"
)))))) А кто мальчикам дал такую установку? Это все идет из семьи. И таких парней МЫ САМИ (женщины) ВОСПИТАЛИ. И ЧО ТОГДА РОПТАТЬ???
Гостья
[4250274394]
гость
Сообщение было удалено
А при чём тут те, кто в силу возраста ещё не успел никого воспитать? Если, допустим, мужчины моего поколения такими выросли, то конкретно МОЯ вина в чём?! Страдать-то буду я, а не родители мужчин. Или, опять же, в чём вина автора темы? Не она своего мужчину таким воспитывала, а родители его. Почему ОНА должна страдать из-за косяков воспитания чужой женщины?!
Гостья
[4250274394]
Мы будем в ответе только за воспитание СВОИХ сыновей. И из-за их возможного плохого воспитания должны будем не роптать.
Гость
[1989189059]
Лентяек развелось , давно ремне по заднице не получали :))
Гостья
[4250274394]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а скалкой по лбу в ответ? :Р "И мне по барабану, на каком боку у тебя тюбетейка" (с)
Гость
[1616484766]
А как вы переубедите, если у вас разные понятия о домашних обязанностях? Говорите с ним откровенно. Если не согласен - что ж, ищите того, у кого схожие понятия о семейных устоях. Я в баке 9 лет, ни разу не жаловалась, хотя были времена и когда работала, и в декрете, и не работала, и свой бизнес начала. Муж всегда поддерживал.
Гость
[3017146912]
Гость
Сообщение было удалено
Вали на.***** с этого сайта, тролль вонючий. Мне п.о.***** кто и что у тебя пердит, за.е.б.а.л.а уже
У менеджер Вася что, сильно утомляется, перекладывая три бумажки? Пусть тоже берет тряпку в руки!
Гость
[2118818489]
девочки сами чаще всего загоняются стараясь чтобы дома все было сделано, мужикам обычно пофиг сколько раз в год пыль протерта и пол помыт, вот чтоб жрачка была - это да, принципиально. ну дык покупайте сосиски-пельмени- макароны- их делать 5 минут, захочет борщ - ради бога, но дорогой я прям щас хотела полы помыть, вот тебе швабра помой тогда ты а я сварю вкусный борщ. и варите 3 литра на неделю. потом всякие курочки, рыбки запеченные требуют самый минимум трудозатрат а результат хороший. котлет захочет - велком крутить фарш. ну и поухаживать иногда не грех - тарелку супа налить да бутерброд сделать - мелочь а приятно.
Гость
[2118818489]
насчет посуды - купите посудомойку если проблема разобраться кто из двоих моет две тарелки и две чашки. мужики обычно с радостью помогают любимым женщинам но это должна быть преимущественно показательно мужская помощь - тяжести поносить, кран починить. хотите больше - напрягите девки мозги а не скандальте.
Гость
[663814487]
мужчина и не должен мыть посуду за собой, полы и так далее, по дому он должен выполнять только мужские обязанности( ремонт, прибить полочку, покрасить полны ну и в этом роде), что за привычка у женщин пошла превращать мужика в бабу, а потом жаловаться, что нет мужских поступков. самой то не стремно будет валяться на диване и наблюдать как мужик убирается, да кто будет такого мужика уважать. Мужик должен помогать только в крайних случаях например жена заболела, плохо себя чувствует, беременность и т.д
Гостья
[2156207232]
Гость
Сообщение было удалено
А можно тогда женщина будет готовить столько раз в год, сколько раз мужчина полочку прибьёт и ремонт сделает?
Аврора
[3491712191]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не советское время и мало какой мужик делает ремонт в квартире. В 90% нанимают бригаду. Краны, полочки - это раз в полгода. А жрать мужик просит три раза в день. А мне дико смотреть на то, как женщины все везут на себе, а мужик на диване лежит. У меня свекровь всегда вместе с мужем уборку делала - она пыль вытирает, он пылесосит, окна вместе моют всегда. Поэтому и муж ничего зазорного не видел в том, чтобы помочь, а не принципиально геморрой насиживать перед телевизором
Гость
[663814487]
Гостья
Сообщение было удалено
ну вот именно в том, чтобы мужчина тоже иногда готовил я ничего плохого не вижу, потому что мужчины прекрасные кулинары, а на счет вашего вопроса, если вам обидно такое положение дел, то почаще просите его о перестановках, починить, что-нибудь, короче по-максимуму занимайте его свободное время, он тогда вас оценит и возможно сам изъявит желание по чаще помогать.
Гость
[663814487]
Аврора
Сообщение было удалено
так тут можно поступить следующим образом раз он нанимает спец бригады для выполнения своих мужских обязанностей. так пусть и жена так же делает, так будет честно.
Аврора
[3491712191]
Гость
Сообщение было удалено
И практически никто из женщин не просит мужика в одиночку шуршать, просят ПОМОЧЬ с уборкой. В четыре руки это делается гораздо веселее и быстрее
Аврора
[3491712191]
Гость
Сообщение было удалено
Это целиком и полностью зависит от дохода семьи. Если доход хороший, то муж к этому отнесется спокойно. Мой косметолог нанимала горничную для уборки, ее муж даже не знал об этом. А если брать семью с низким или доходом ниже среднего, так там мужиг скорее всего на ***** изойдет, будет выдавать уже известные "Раньше бабы в проруби стирали! Вот моя мать в советское время все успевала и ты поворачивайся!"
Мне обидно то, что я точно так же могу и полочку прибить, и ремонт сделать, и кран починить и не считаю это чем-то позорным. Да и суть проблемы, в основном, сводится к тому, что женщине приходится так же, как мужчине, работать по 8 часов плюс дорога, а после основной работы в одиночку выполнять работу домашнюю. Суть в отсутствии помощи! Мужчины почему-то полагают, что женщине после работы не хочется отдохнуть и на диване поваляться.
Повторяю, никто не возмущался бы, если бы женщина работала только по дому. Потому что, чтобы там ни говорили о лёгкости домашних дел, всё не так легко, как кажется, если человек не ***** жить по полгода с грязной ванной и сантиметровым слоем пыли.
Гостья
[2156207232]
Аврора
Сообщение было удалено
ВОТ! Вот об этом и речь! Не хочешь, чтобы твоя женщина не работала, значит, помогай ей по дому. И все дела.
Гость
[663814487]
Гостья
Сообщение было удалено
понимаете если вы прибьете полочку вас похвалят и будут называть сильной женщиной, а мужика наоборот я например никогда не просила помощи у мужа по дом работе, я имею ввиду то что касается женской части, но я его никогда без работы тоже не оставляю, например если я убираю то вечно прошу его что-нибудь переставить, переложить, говоря, что тяжело и указывая, что это мужская обязанность, если готовлю или мою посуду, то тут на нем ответственность о детях, так что мне нисколько не обидно. а наоборот даже мне легче гинералку делать постоянно, чем за детьми смотреть,я просто в моральном плане устаю очень и за уборкой отдыхаю. А когда беременная была я и на работе работала и было в одно время- придешь с работы, в ручную стирала и полы руками мыла, так что вот так тоже бывало....
Гость
[1553099569]
Красота
Сообщение было удалено
Прикалываетесь? как можно вымотатся, если живут только два взрослых человека? он, что фломастерами на обоях рисовал или кота клеем мазал? Два взрослых - это 10% трудозатрат от семьи с малыми детьми. Или даже 5%
Гость
[663814487]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, там всего то две тарелки вечером помыть, одежду просто развесить, стирает то машинка, ну раз 2-3 дня полы мыть, ну если конечно люди совсем как ***** себя не ведут и не мажут везде грязью
Гостья
[2156207232]
Гость
Сообщение было удалено
Если учесть, что сейчас мужчины предпочитают вызвать специалиста, а не сами прибивают, то и мужчину похвалят тоже. Да и вообще сейчас не так дорого вызвать мастера, чтобы починил/прибил что-то. Особенно если ДЭЗ в соседнем доме. У нас пару лет назад внутренности бачка заменили за 500 рублей, да ещё и сантехник сам всё купил. Дали ему денег на покупку и он купил, принёс с чеком. Делов-то на час. А подруга моя мужа неделями просит "полочку прибить".
Гость
[663814487]
Гостья
Сообщение было удалено
ну не знаю, в таком случае напрягайте перестановкой мебели, под предлогом подмести там, полы помыть да все что угодно, так сам и привыкнет, что у него тоже дома есть свои обязанности, не будет же он и для этого мастера домой вызывать))))
Гостья
[2156207232]
Гость
Сообщение было удалено
Две тарелки, две вилки, два ножа, сковородка и кастрюля после гарнира, две чашки. Если резали салат ещё, то плюс доска и миска для салата. Если нет посудомойки, то это всё руками. Протереть поверхность столов (на котором строгали салат и за которым ужинали). Протереть плиту, если что-то брызнуло в процессе готовки/подогрева пищи. Если еду полностью готовили, а не разогрели готовое, то ещё и приготовить надо. Например, тот же кусок мяса в специях обвалять - это снова доска. Если обваливали мясо в яйце, то это ещё и тарелка для кляра. Это не надо мыть? Далее. Если нет хорошей машинки или есть вещи, которые стираются только вручную, то... сами понимаете. Обувь после улицы надо помыть и почистить. Так? Пол помыть - да. Если мужчина неаккуратен и разбрасывает свои вещи по квартире, то ещё и за ним всё ходить и собирать.
Гостья
[2156207232]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с такими мужчинами, которые тут пишут, проще нового мужчину себе "вызвать". ))))) Такого, который не будет месяц упрекать в том,. что ему пришлось унизиться до мытья своей тарелки. ))))
Гость
[2118818489]
Гость
Сообщение было удалено
если он полочку прибивает или полы красит пока она за ним посуду моет - то согласна.
ооо ну если так каждую тарелку "болезненно" воспринимать, то меняйте уже мужика, который помогать вам будет, потому что дальше будет только хуже, беременность, дети и так далее, а что же тогда говорить в таком случае мамочкам в декрете????
Гость
[663814487]
Гостья
Сообщение было удалено
я не знаю как вообще можно себе нервы трепать из-за всякой мелочи... ну если вы такая то ищите другого лучше, который и тарелку будет за собой мыть и за собой ухаживать лучше, чем за вами
Гость
[663814487]
Гость
Сообщение было удалено
я выше уже писала, что в процесс уборки надо и мужчину вовлекать, но не мытьем тарелок...
Гость
[2118818489]
Гостья
Сообщение было удалено
готовить на несколько дней тогда не придется каждый раз мыть кастрюлю и сковородку, остальное помыть - 2 минуты. обувь моет каждый свою. вещи за собой каждый сам убирает. не покупайте вещей которые нужно стирать вручную.
Мурочка
[1872254454]
А я вот лошадью быть не хочу, я на работе устаю, не физически, эмоционально, прихожу уставшая-уставшая,после работы в магаз за продуктами, приду домой, мне в ванне полежать хочется, отдохнуть, а я типо обязана ужин готовить, и борщ на завтра варить, ванна-унитаз, уборка рабочей зоны,брызги на кафеле и т.д., нафик мне такая вторая смена, если вместе пришли, быстренько ужин готовим, потом отдохнём, идём борщ варить, он режет всё, я в кастрюльку сбрасываю, развлекаю его интересной болтовнёй, я б не смогла жить, при наличии здорового мужчины, где всё на мне было бы, нежным, ласковым, любимым девочкам помогают и даже берут часть на себя, а на лошадях ездят и пашут, для этого они и нужны.
Гость
[2118818489]
Гость
Сообщение было удалено
это дааа..... пару раз в неделю переставит всю мебель и поймет что полы дешевле самому помыть.
Гостья
[2156207232]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, тема не моя. И не я жалуюсь на своего мужчину. ))) А во-вторых, это не болезненное отношение, а реальное положение вещей. Женский труд по дому несправедливо считается чем-то "как два пальца об асфальт" и порой даже не ценится. Сколько жалоб от женщин на то, что муж после еды даже не сказал "Спасибо".
Гостья
[2156207232]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Утром тумбочку передвинуть в правый угол, вечером - в левый. И так каждый день. )))))
Гостья
[2156207232]
Гость
Сообщение было удалено
У меня, например, брат не будет есть вчерашнее. И он не один такой привередливый.
Гостья
[2156207232]
Мурочка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Женщина помогает мужчине зарабатывать, а мужчина ей помогает по дому. Ремонт вместе делают. Это справедливо.
Гость
[2118818489]
Гостья
Сообщение было удалено
пусть не ест.
бросаюКурить
[663814487]
Гостья
Сообщение было удалено
а что жена говорит спасибо мужу за зарплату? ну так же нельзя воспринимать жизнь как воспринимает его автор, я в декрете, у меня двойняшки мелкие, жутко балованные, и я постоянно занята уборкой, время на себя нахожу только когда они спят днем, или когда муж дома, все дом дела на мне, но я наоборот к этому подхожу с мыслями для пользы фигуры, мужа прошу помогать только с детьми и мебелью, и меня ничего не напрягает, думаю, что все так и должно быть!
бросаюКурить
[663814487]
Гостья
Сообщение было удалено
какую тумбочку, у вас дома это единственная мебель???? ну у остальных дома мебели достаточно, а моют полы я думаю все не реже одного раза в 2 дня да и вообще сидите и нойте тогда, что мужик у вас гав но, так же вам легче сразу станет
Гостья
[2156207232]
бросаюКурить
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не заметили, что речи не идёт о том, когда жена занимается ТОЛЬКО домом и детьми.