Мужчина не хочет покупать совместное жильё 50/50%.Есть ли смысл продолжать отношения?
МЧ уже не первый год говорит что любит меня,хочет жениться,намекает на детей.Зашла речь о том ,чтобы жить вместе.Снимать-ему денег жалко(живет один с родителями-маменькин сынок),я предложила купить совместную квартиру 50% суммы с меня,50% суммы с него.Ездили,смотрели,обсуждали,но потом он поговорил с мамой и всё.Теперь пытается меня убедить,что мне лучше не рисковать ,что они с родителями возьмут лучше ипотеку-всё для него получается.И ипотека эта на 200 лет(родители пожилые) и жрать ему теперь одни макароны(если еще дадут ипотеку).И я вечно ждать не смогу.А могли бы уже жить вместе в своей квартире общими усилиями.Теперь пытается уговорить меня,что мол,подожди,люблю-не могу.А время идет.Что это? Жадность сильнее любви?И как продолжать такие "отношения"?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Меня сегодня бросили...5 293 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Мужчина младше женщины2 514 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
161 ответ
Последний —
Перейти
Гость
даздраперма
Сообщение было удалено
Меня такие, как ты, бесят - лишь бы перед родителями выпендриться, но за счет других, друзья-то их вынуждены били кормить на свои кровные. Еще и выставляют себя в светлом образе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня такие, как ты, бесят - лишь бы перед родителями выпендриться, но за счет других, друзья-то их вынуждены били кормить на свои кровные. Еще и выставляют себя в светлом образе.
Не я мужика -олигарха нашла потом, друзья меня не кормили
Не я мужика -олигарха нашла потом, друзья меня не кормили
Гость
Резюме: мужики -свол*о*чи! Вместо того, чтобы всё пополам приобретать,они с мамами советуются и свою ж*опу пытаются прикрыть!!!
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Мама святое, если это адекватная женщина. И не надо напраслину возводить, на все мужское племя.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я-мужик ,если что...Мой комментарий -просто сарказм!
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий или как???)
Гость
Просто гости
Сообщение было удалено
Да,ему в кайф чтобы с одной стороны мамочка опекала,с другой жена.У него мать жесткая женщина,может и матом послать.Жить мне с ними в квартире родителей вообще не вариант-там всё безраздельно принадлежит маме,лишний раз к стиралке не подойдёшь,бельё не поменяешь,короче ничего.Да и в двушке толкаться вчетвером-если один ребенок появится-уже 5 человек.А я хочу жить отдельно с мужчиной,а не со всей его семьёй,тем более,в нашем с ним случае это не невозможно..Короче говоря плевал он на мой комфорт.
Автор
Просто гости
Сообщение было удалено
во-во,всё время на жалость давит..
Автор
58 пост мой))
Автор
Просто гости
Сообщение было удалено
Нет,в этом смысле он очень хороший,всегда ходим в кафе/ресторанчики-платит только он,покупает подарки,цветы,не могу тут ничего плохого сказать про него.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как ни печально,Вы правы.Особенно в том,что мамане-то наплевать на его будущее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага,а потом "рассуждают о низкой рождаемости в стране" и что" всем женщинам нужны деньги."
Эмигрантка
Зачем вам ипотека, живите с его Маман !
Гость
Сообщение было удалено
+100 000
Гость
не соглашайтесь. зачем вам платить за чужую квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ему с вами пополам?
Что бы вы потом при разводе его вовсе из квартиры выкинули?
Что бы вы потом при разводе его вовсе из квартиры выкинули?
Гость
Автор, вы наверное приезжая, а он местный. Я правильно поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по сути - маму с "аленем" тут никто не проводит на охах-ахах, предлагается честная сделка - 50/50. Гду тут вы увидели правоту голожопой и жадной до чужой половины маменьки, в упор не понимаю.
Гость
Эмигрантка
Сообщение было удалено
Это невозможно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На "маменькино"как раз никто и не претендует.Мужчине за 30,и квартира и дача родительская останутся за ним в любом случае.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет,мы приблизительно в равных условиях.Но у него они лучше,так о "родительском имуществе"никто и не говорит.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не имею такой цели.А что,теперь все так помешались на послеразводной делёжке,что и отношения не создавать вовсе?
Автор
Если людей так алчность с ума сводит,действительно -лучше одной тогда.Хотя я конечно не знаю,всякие бывают "невесты" и "женихи".Но мы с ним не 3 месяца по залёту,а давно и друг друга знаем.Я бы никогда не стала предлагать финансы непонятно кому.Просто я считаю,некоторым людям всегда мало,есть квартира,пусть будет две,три,пять и так далее.Сами понимаете,некоторым сложно остановиться.И на счастье детей наплевать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, автор, сейчас лучше жить одной! Совет: живите одна и не выносите никому мозг!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы увидели НЕправоту маменьки?, которая как раз не голо*ж*опая и она предлагает ,если я правильно всё понял, не отнять чью-то половину (как Вы пишите -жадная до чужой половины) а оплатить за всё без участия прочих "инвесторов".
Мечта
Жить с родителями-это кошмар, будете там вместо поварихи, кухарки, няньки-сиделки, решать вам, конечно. Я бы настояла на своем.
Нелли
Автор
Сообщение было удалено
"Захотите" что-нибудь подешевле. Общее жилье, внесено поровну - это идеально. И отношения будут более здоровые именно в общем жилье. Нет у него ни одной приличной причины, чтоб не соглашаться на это. Сразу на развод прицеливается - тогда пусть один ест годами макароны, не соглашайтесь, автор.
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
Он не на развод сразу прицеливается, он ДОПУСКАЕТ возможность развода и не хочет оставаться с голым з*адом. Он прав, как и его мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем он со своей мамой правы? В том, что на равные условия 50\50 не соглашается, а предлагает автору вложить ее деньги или платить ипотеку за квартиру, которая будет принадлежать ему или его маман единолично? Забавно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, а где автор написала, что ей предлагают вложить её деньги в их (мамы с сыном) ипотеку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, Вы как себе представляете ипотеку в семье? Если зп мужа идет в счет оплаты ипотеки, то все остальные расходы за счет зп жены. "А за чей счет банкет, Мань..?". И так на стопицот лет.
Гость
Автор, это ваша тема была пару дней назад? Один в один. Только там у автора денег нет, 50%, а тут появились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть берет ипотеку, Автор будет жить у него не платя за квартиру, так как автор хочет к нему приехать, я так понимаю, и откладывать себе недостающую сумму для своей квартиры. В итоге у вас будет две квартиры на семью. Одну сдавайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз автор-то и будет нести все семейные расходы, ибо заработок мужа будет уходить на оплату ипотеки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, а вся зарплата мужа идет на оплату ипотеки? Вы как себе представляете ипотеку в семье?
Гость
Автор,тут к гадалке не ходи и так все понятно. Ваш мужчина уже в будущем предполагает развод,если вы поженитесь,поэтому хочет квартиру на себя записать,а вам дать потом пинка. Так что не занимайтесь ду.рью,бегите от него роняя тапки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После развода квартира продается и каждый получает свою часть денег.Никто никого не имеет права выкидывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, видимо ипотека по Вашему пониманию платится из воздуха, ага, сама по себе платится. У меня брат с женой платят ипотеку, зп одинаковая примерно у обоих, ну дык и расчет не сложный, у него 50 тыс. и у нее 50 тыс. Итого 100 тыс на семью)). Ипотека - 50 тыс. и живут на 50 тыс. неважно из чьего "конверта" идет оплата ипотеки, семья общая), доход общий), квартира общая). А в вашем понимании, видимо, доход общий - квартира "мамина")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А квартира записала 50 на 50?Если да,то все нормально,так и должно быть в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем понимании - ипотека берется такая ,чтобы после её помесячной оплаты из одной зарплаты ещё и у человека ,её платящего, на жизнь без бич-пакетов деньги оставались. Во всех остальных случаях - люди берут ипотеку не по своим финансовым возможностям. Но и такая кабала -это добровольный выбор каждого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели) Предложение переехать в мамины хоромы, жить нам автору на птичьих правах, но за маму платить ипотеку на новую кв - это как называется по отношению к автору?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, записана пополам, все честно и справедливо.
SugarDaddy
А я например прекрасно ситуацию понимаю . Допустим квартира покупается 50/50 женихом и невестой. Наверное ж скоро и ребенок планируется. Ребенок прописывается наверняка там. Процент разводов сейчас очень высок, с вероятность процентов 60-70 через сколько то лет пара распадется. Уходить придется мужу, независимо от того, кто виноват в разводе . Выдернуть ему свои 50% стоимости квартиры будет нереально , так как вынудить жену продать квартиру, где прописан несовершеннолетний , нереально. Максимум он получит какую то небольшую материальную компенсацию .
Я ни одного случая не знаю среди знакомых, чтоб при разводе муж реально получил именно половину стоимости совместно нажитого жилья.
Поэтому если мужик не олигарх, и возможности легко заработать в случае чего на еще одну квартиру у него нет, то лучше ему в эту схему не лезть .
Купите каждый по очень маленькой квартире, пусть с небольшой ипотекой, одну сдавайте, во второй живите . Пусть будет у каждого свое . Потом ребенку останется одна хата , если у вас все хорошо будет )
Я ни одного случая не знаю среди знакомых, чтоб при разводе муж реально получил именно половину стоимости совместно нажитого жилья.
Поэтому если мужик не олигарх, и возможности легко заработать в случае чего на еще одну квартиру у него нет, то лучше ему в эту схему не лезть .
Купите каждый по очень маленькой квартире, пусть с небольшой ипотекой, одну сдавайте, во второй живите . Пусть будет у каждого свое . Потом ребенку останется одна хата , если у вас все хорошо будет )
Гость
И что же эта маменька, если она хочет без участия прочих инвесторов, не пойдет и сама все не сделает, мне интересно. Давно бы уже все устроила!
Ах, дурочки до этого не нашлось, которая возьмет на себя целиком сынульку, у которого после ипотеки шиш в кармане.
Ах, дурочки до этого не нашлось, которая возьмет на себя целиком сынульку, у которого после ипотеки шиш в кармане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта маменька чужого ей "инвестора", автора темы, в схему не втягивает, или я что-то пропустил? Она уже заставляет её содержать своего сына?
Гость
Да что тут мудрить,замуж выходить не выгодно и зачем? Гемор.. ещё тот. Брак на сегодняшний день не имеет смысла,не в 18 столетии же живем. Потом появляются темы на форуме -как быть муж оставил с ребенком или выгоняет,бьет,пьет,гуляет. Ну точно женщинам нечем заняться. Живите в своё удовольствие. Пардон,но это уже другая тема)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору было предложено: "давай возьмём ипотеку для родителей,они съедут,а мы будем жить в их квартире". То бишь, доход общий, платеж по ипотеке общий, квартира - мамина. Классная ситуация, да? Автор отказалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, допустим, что для автора всё плохо. Что ж ей мешает самой для себя оформить ипотеку? Тем более ,знают друг друга они давно, как я понял, и маму мужчины она знает давно, тем не менее, что-то другой вариант ,с другим МЧ и с "другой мамой" мужчины соответственно автор почему-то не рассматривает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже рассматривает. Написала, что подумала и семьи с ним, видимо, построить не получится.
Предыдущая тема