Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета, ситуация такая. Мне 26 лет, парню 28. Встречаемся почти 2 года. Дело в том, что в любое свободное время парень ездит к родителям, помогает отцу строить дом. Вот, например, сегодня, собирались пойти в кафе, мы и так редко куда-то выходим вместе, ему позвонил отец, сказал, что нужно приехать. Парень собрался и тут же свалил. Хотя только с утра мы обсуждали, и он говорил, что будет меньше времени проводить у родителей, а больше со мной... Ответ и так понятен, конечно, но хотелось бы выслушать мнение форума. Есть ли хоть какой-то шанс повысить свою значимость в его глазах? меня эта ситуация очень расстраивает, часто плачу((
Для того что бы брак был устойчивым, людей должно объединять не просто "а вдруг следующий хуже будет", а схожее мировоззрение, общность взглядов на построение семьи, основы и базовые принципы жизни. Если этого нет, брак будет как в басне "Лебедь, рак и щука". Намучаются все, счастья не будет ни у кого. Это ненормально для любящих людей, когда один другого "строит" спустя несколько лет, что бы доказать ему своювласть и главенсво. Во-первых, униженный таким построением муж, запомнит это навсегда и уж будьте уверены - придет время и это построение у вас комом встанет в горле. Во-вторых, любящий человек по определению строить близкого ему по духу супруга не может. Любовь не дрессура. Если брак основан на любви и в нем гармония между супругами, ребенок не рассматривается как символ власти и веса собственного голоса. Как морковка, на которую ловится муж или свекровь. Такие "семейные" отношения - ***** карикатура
Гость23
[2574426486]
и я лишь описала реальность которая происходила со мной)для вас это нереально чтоли подумать что так бывает
Гость
[1715122219]
Гость23
Сообщение было удалено
забавная штука - глупость всегда надеешься на лучшее, а потом понимаешь что лна может быть и бесконечной
Гость
[3510790628]
Гость23
Сообщение было удалено
Почему нереально? Да каждая девочка, которая замужем года 2-3 свято верит что она: - умнее всех и мудрее - уже все в жизни прошла и знает - она построила мужа - свекровь как минимум уже признала ее авторитет - "у нас все будет по другому" - вам не понять, вы не любили - муж никуда от меня не денется, я - замужем! - рожу ребенка - стану главой рода! И т.д.
Гость23
[2574426486]
104,ок)пусть так))вам виднее куда мне спорить -то с тетями одного возраста с моей мамой.это действительно глупо и некрасиво. приятных снов)
Гость23
[2574426486]
105,вы так же и были 3 года замужем как и я и видимо и по себе тоже судите)
Своей дочери я всегда говорю, не надо пытаться переделать человека - это утопия. Самая большая в жизни денская ошибка, думать что женщина может изменить мужчину. Это глупость всегда дорого стоит, за нее платят жизнью. Если изначально понимаешь что вы совершенно по разному смотрите на брак - надо уходить. Пусть это больно. Но это больно сейчас и не долго. Это лучше чем жить самообманом и тероризировать себя и мужчину.
Гость
[3033166644]
Силами женщины - не лечится. Забейте.
гость
[447185127]
за такого не выходи.с ним семьи не будет.прав был жириновский.когда сказал.что если парень или девушка сильно привязаны к родакам.с таким семью нельзя создавать.а так же с любителями живности.если ты сам не любитель.автор беги!
Дрянь такая
[281545037]
Алина
Сообщение было удалено
ты для него кто? Подружка. А родители это родная кровь. Подружку найти- это вопрос недели/месяца, родителей уже не будет
Ну и ***** девки !Отшивайте этого нормального парня, он должен достаться адекватной девушке. Найдите себе самовлюбленного павлина, который ни родителей, ни семью во главу угла не поставит. Будет жить для себя, а вы - ему прислуживать.
Гость
[85706984]
Алина, родители -это навсегда! А такие как Вы - приходят и уходят.
Гость
[2761227323]
Гость
Сообщение было удалено
Бол шит! Люди забыли, что жениться и выходить замуж нужно НАВСЕГДА.
Гость
[35665352]
Гость
Сообщение было удалено
От того, что можно жениться или выйти замуж НАВСЕГДА муж/жена родным человеком по крови никогда не станут, а родители -это изначально и навсегда -родные тебе люди.
Гость
[558179741]
. в любое свободное время парень ездит к родителям, помогает отцу строить дом....
если бы он в любое свободное время ездил к родителям на папу-маму посмотреть,чайку попить,то да,можно сесть-поплакать про не любит совсем,но ваш МЧ едет помогать физически. парень ездит помогать к родителям-маменькин сынок,а девочка ,когда мотается к своим,и постоянно с мамой консультируется по телефону-тут все правильно,кто же подскажет и поможет?но это не маменькина дочка. это я на форуме читала.
Гость
[1405449184]
Боже сохрани от такой жены, как автор! Классическая ***** (т/у/п/а/я п/и/з/д/а).
Гость
[3033166644]
Карима
Сообщение было удалено
+100500
гость
[1244305065]
Гость
Сообщение было удалено
родители помирают и че тогда? сидеть на их могилке бобылем?свою семью нужно создавать.любить и быть любимым.я тоже мать сына и рожала не раба для себя.его жизнь это его жизнь.моя это моя.никто никому не должен мешать.все в рамках разумного.
Гость
[558179741]
гость
Сообщение было удалено
у всех представления о разумном разное если вам нужна будет реально мужская помощь,а сын вам скажет,что не может,они с девочкой в парке сегодня гуляют.придет когда сможет(когда девочка отпустит),а помощь-то нужна сейчас.
Алина
[3460985251]
у всех представления о разумном разное если вам нужна будет реально мужская помощь,а сын вам скажет,что не может,они с девочкой в парке сегодня гуляют.придет когда сможет(когда девочка отпустит),а помощь-то нужна сейчас.[/quote]
Помощь родителям нужна абсолютно постоянно) в любую свободную минуту)
Алина,Тебе нужно подождать, когда закончится постройка дома, если после этого он будет продолжать по поводу и без бегать к родителям...то все...этот не вариант..и будущего ты с ним никакого не построишь.. Согласна с Каримой переделать человека невозможно. У меня был такой же экземпляр. Встречались тоже два года, ему тоже 28, мне 25. Но у меня ситуация была похуже, он жил ВМЕСТЕ с родителями, сестрой, ее мужем и их ребенком. Вот уж где муравейник! И здорового, взрослого МУЖИКА в 28 лет - это устраивало!!!! Представляешь!! Я в свою очередь с 23 лет живу отдельно и самостоятельно. После института специально устроилась на работу, где давали служебное жилье и при первой же возможности съехала от родственников навстречу СВОБОДЕ! Сейчас просто приезжаю по праздникам и иногда на выходные с тортиком. И я ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ как взрослый МУЖИК может жить с родителями в 28 лет!! Прошел год как мы расстались, он до сих пор один.....и живет с родителями...! Бежать нужно от таких! Они не меняются! Это типаж мужчин такой! Они боятся ответственности и самостоятельности ! А какую семью можно создать с человеком, который даже за себя ответственности не несет!
АНЯ
[3149684580]
Гость23
Сообщение было удалено
Как он будет справляться с трудностями когда до 28 лет со всеми трудностями за него справлялись родители! Здесь идет разговор о парне,привязанном к родителям! Очнитесь! Такие МУЖЧИНАМИ не становятся. И от трудностей особенно в виде приплода он сбежит сверкая пятками! Рожать в такой ситуации это наивысшая Т.УПОС.ТЬ какую только можно представить. У меня одна бывшая подруженция тоже хотела при помощи чада внимание мужика к себе привлечь.Итог-сидит одна, без работы, денег и мужа. Одинокая баба с прицепом.
Гость
[3149684580]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего тут забыли?! На женском форуме классический Т/у/п/о/й НЕДОмужик??
Гость
[2761227323]
Гость
Сообщение было удалено
По крови нет, но кому нужен этот биологический факт? Сдайте анализ , и держите у себя в ящике. А родными люди становятся, если выкинуть из головы возможность развода. Родители это период в жизни человека. Они вырастили, воспитали, и отпустили. Их никто из жизни при этом не выбрасывает, просто человек должен быть способен самостоятельно образовать свою собственную семью.
Помощь родителям нужна абсолютно постоянно) в любую свободную минуту)[/quote]
так если они со строительством ловят любой погожий день,понятно,что и его ждут помочь.закончится сезон строительства,посмОтрите,а сейчас попытайте его,на какой стадии строительство,как долго они своими силами будут строить,может подумать нанять бригаду,не все ультиматумом можно достигнуть,женщин Бог наделил еще и хитростью.
Гость
[1707893328]
Вот вам, автор, обратная сторона медали. Мы все очень хотим чтоб наши взрослые дети не теряли душевную связь с родителями. Сами часто очень близки со своими родителями, но бываем неприятно удивлены если наш супруг как раз тоже такой.
Игнат
[3516422190]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласен. Человек поэтому и думает, интересуется, что боится, что и после штампа ничего не изменится. А то потом уже будет поздно - вроде и свою семью создал, а после каждого слова - мама то, папа это, у нас общее имущество, общие деньги... Если так, если не может отделится, то человеку со стороны продсто нет места в жизни такого мужчины. Поэтому я советую откровенно поговорить на эту тему - на что рассчитывать в будущем и хочет ли мужчина (совсем не мальчик уже) СВОЮ семью, а к родителям только на теплый суп по выходным, или же его будущей жена придется делать все, что Великая Мать велит, а муж только поддакивать будет. В этом нет ничего постыдного, что тебя как его партнершу это интересует.
Игнат
[3516422190]
Гость
Сообщение было удалено
Погоди, отделится от родителей - это не значит одно сообщение в месяц - здорого, предки, если что, я еще жив!" Надо и навещать, и помогать... Но если уж женился, то помни, что теперь твоя семья - жена (муж), и дети. И решения должны принимать совместно, и трату денег. А то видел семьи, где свекрови/тещи лезут, куда не надо, решают, даже как деньги тратить, у меня мол опыта побольше, чем у твоей второй половинки, принижают мнение невестки, а муж только стоит в сторонке с открытым ртом и улыбается - как они обе меня любят!" Тогда и жене приедается - если ты такой трус и не можешь отстоять границы СВОЕЙ семьи и дать мне почувствовать как молодой женщине, у которой есть СВОЯ семья, т и живи с мамой, папой и другими родственниками!" Если 30 летний человек не может отделится от родителей, то крепкая своя семья там наврят ли будет.
Виктор
[3516422190]
Алина
Сообщение было удалено
Вот именно, что есть "хороший сын", а есть "маменькин сынок". Знаю мужиков - ну, отличные сыновья, в хороших отношениях с родителями, помогают родителям, навещают. Но в меру! Они понимают, что главные люди в их жизни теперь жена и дети. Даже приятно понимать, что и дети видят, КАК вырошие дети должны помогать родителям. И есть наоборот - вроде с мамой и папой и вместе работают на даче, и вместе спят, и вместе с*рут, но отношения далеко не безоблачные (ну не нормально это, что у 30 летнего человека с родаками все общее - т.е., наше!), плюс еще вторую половинку морально калечат. Выбор за вами.
Гость
[2839998267]
Алина
Сообщение было удалено
забудь про своих родителей, забей на них... позвонят - брось трубку или вообще заблокируй свой телефон от них... а нефиг, лучше в кафе сходить или поеб@ться с парнишей... и своих детей когда родишь, они на хYи тебя пошлют и будут больше времени проводить с еб@рями.... (как бесят эти нудные девки со своими "мнеее времени боооольше уделяяяй... 24 часа в сууутки смотриии мне в зрачкиии.." тьфу, дYрынды тYпые...
Гость
[2839998267]
Гость
Сообщение было удалено
часто плааачу... гы-гы-гыы... мой милый иконы с меня не пишет, массажик не делает, не слушает истории про мои прыщики и менстряки... котика моего не любит и не гладит, картошку не чистит, мусор не выносит, смски каждые 3 минуты не шлёёёёт!!! гыыыыы::::::::::::::
Малыш Пиночет
[466531497]
Такой брак очень хорошо показан в сериале "Воронины". Автор посмотрите и увидите свое будущее. Тем более он и дом рядом собирается построить.
Автор, отпишитесь, как там у вас. Просто ситуация 1 в 1, только мы оба помладше вас года на три. Может быть, нам даже стоит списаться-пообщаться.
Гость
[2986992554]
У меня тоже такая ситуация была ,парень живёт с родителями,были четыре года вместе с ним,видились по выходным и мама вечно ему звонила и спрашивала:когда домой приедешь? спрашивала про будующее говорит я не строю планы заранее живу одним днём,постоянно занят ходит по магазинам с мамочк парню 25лет приезжал выходные дни и уезжал домой ему звонишь спрашиваешь иногда в выходные приедешь он отвечает нужно маме помочь по магазинам плюнула и бросила не жалею нисколько)
Ну Вы можете не помогать своей маме, если она просит, Ваше право. А я вот пойду помогу, и маме и бабушке. И парень Ваш тоже решил помочь отцу. Какие проблемы-то?! Все должны жить, как Вы хотите? А почему, можно спросить?
Наплевательски относиться к обещаниям тоже нехорошо. Если обещал сегодня увидеться, надо заранее планы корректировать. Иначе его слова ничего стоят.
Гость
[3282549910]
Алина
Ну мы собирались пожениться... и меня не устраивает то, что со своей семьёй он проводит гораздо больше времени, чем со мной
Так и будет дальше! Вы всегда будете для него на втором месте, если вас устраивает такое, то женитесь на здоровье, только потом не плачьтесь!
Прошу вашего совета, ситуация такая.
Мне 26 лет, парню 28. Встречаемся почти 2 года. Дело в том, что в любое свободное время парень ездит к родителям, помогает отцу строить дом. Вот, например, сегодня, собирались пойти в кафе, мы и так редко куда-то выходим вместе, ему позвонил отец, сказал, что нужно приехать. Парень собрался и тут же свалил. Хотя только с утра мы обсуждали, и он говорил, что будет меньше времени проводить у родителей, а больше со мной...
Ответ и так понятен, конечно, но хотелось бы выслушать мнение форума.
Есть ли хоть какой-то шанс повысить свою значимость в его глазах? меня эта ситуация очень расстраивает, часто плачу((