Гость
Статьи
Зарабатываю больше …

Зарабатываю больше мужчины...

Девочки, привет. Вот какая ситуация. Я зарабатываю в несколько раз больше своего мужчины. Меня это не беспокоило до недавних пор. Мы планируем снимать вместе жилье. Но откладываем постоянно из-за того,что у него нет денег платить свою часть. Он работает на себя сразу скажу. И заказы то есть то нет.
Недавно мне пообещали повышение на работе. Прибавка+новые обязанности. Придется больше времени проводить на работе, лучше даже снять жилье неподалеку. Понимаю, что нужно решаться. Спокойно одна потяну съем. Но как ему сказать об этом деликатно?
У кого мужчины меньше зарабатывают, поделитесь пожалуйста как решаете материальные вопросы?
Iren
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марго
Незнакомец
Сообщение было удалено
Живите как живется
Jellyfish
Как я вас понимаю, девочки... такая же ерунда.
Разница с мужем в заработке в 4 раза.

Разрыв по з/п начал расти еще лет 10 назад.
В целом, с голоду не пухли - вроде же вместе живем.
Оплачиваю все: отпуск, коммунальные, ремонт, крупные покупки все, еду.
Его з/п хватает, грубо говоря, 2 раза в супермаркете затариться. Работает 3 дня в неделю по 5 часов. Больше - не хочет. Говорит, что не хочет ездить далеко от дома (все что нельзя дойти пешком в мегаполисе ему - далеко). И что работу с хорошей зарплатой найти нельзя. Если бы он пытался - я бы может и смирилась. Но не особо пытается.

Мне уже по возрасту рожать надо бегом, а боюсь.

Кроме того, надо обеспечить себе старость - хотела бы купить квартиру.
И наша однокомнатная квартира меня уже достала. Но одна брать кредит боюсь без подстраховки, да и как можно совместить кредит и декрет?

Толкаю его и так и эдак, а он соглашается, что права, надо что-то делать, и продолжает сидеть на компьютере играть.

В остальном - ну да, ласковый, послушный, никаких претензий ко мне нет.
Хочу - готовлю, хочу - не готовлю. Хочу - убираю, хочу - не убираю.
Но иногда с работы вернусь вечером, жрать нечего. Играл весь день на компе и спрашивает: "А ты поесть что-то приготовишь?".

Каждый день твердит, что любит, и все такое. И бросить жалко, и нести тяжело.
Сложно любить мужчину, когда он всеми силами убивает уважение к себе. :(

Мне бы хотелось плечом к плечу заработать денег и жить в свое удовольствие.
Ну почему так не получается?
Марго
когда разница небольшая, например у вас 80, у него-50 и вам мало лет-это ерунда, все нормально, нужно помогать и поддерживать. Но в разы-это полная фигня. Когда у меня в начале была 100, а у него 40, я даже не думала об этом. Догонит, он-мужчина, через 10 лет так все и осталось. Разжирел и на диване валялся. фу, вспоминать противно.
Jellyfish
Пока мало лет было у нас тоже было разное: то он работал за копейки, я дома сидела (не могла работу найти), потом у меня все наладилось, он полтора года дома сидел, потом снова начал работать. Но амбиций у него 0. Хороший специалист, мог бы или повышение попробовать выбить, или поискать по своей специальности вакансии, где больше оплата. Ну или тупо банально больше часов работать (оплата по времени).

Иногда начинает ныть "воооот у друга машина, он больше успевает".
Ну так блин, а я тут причем? Деньги печатаю, что-ли? Начинай копить, пополам скинемся и купим. Чтобы что-то купить, надо заработать. А он твердо уверен, что все богатые люди зарабатывают деньги нечестным путем.
Марго
Jellyfish
Сообщение было удалено
так многие из рабоче-крестьянских семей думают. У моего бывшего отец сторожем всю жизнь работал, мать-уборщицей. Образования никакого. Я в 20 лет думала, что фигня все это, хотя В МГУ училась на дневном бюджете, а родители тактично предупреждали. Чихала я тогда на их разговоры. Должна быть ровня, тогда обоим будет хорошо.
Jellyfish
Ах, да, насчет ребенка - говорю, в однокомнатной квартире рехнемся.
Подрастет - и нам двоим-то тут тесно, а подростку, например, без личного пространства - вообще ад. Отвечает - ничего, живут же соседи в трехкомнатной... 6 человек (родители, сын, дочь с мужем и ребенком). Может, предлагаю, нам сразу на бомжей ровняться? Живут же - сидят с ребенком на руках в переходах.

Просто обидно становится - не звезду с неба же прошу, вполне реальные цели.
Марго
Jellyfish
Сообщение было удалено
Вот кто жил в дерьме, тот и оправдывает свою лень тем, что и дети в дерьме проживут. Дну нет предела, как и высоте
Iren
Самое смешное, у него родители обеспеченнее и образованней моих. Но у меня образование лучше. Мне они вложили что образование - самое главное. И подрабатывала лет с 16, как и он. Мы с ним с одного "дна" :)) поэтому и кажется мне что цели то у нас одни...

Есть у меня знакомая. Живут с мужем и 2-мя детьми в в одкомнатной в панельном доме окнами на трассу. Первый по залету, второй якобы желанный. Муж батрачит на 2-х работах, чтоб всех прокормить. Она ни дня ни работала. В сетях радостные фоточки и цитаты о том какое счастье дети. Вот не понимаю этого вообще...
Jellyfish
Iren
Сообщение было удалено
У меня детей нет, трудно судить. Но если маленькие еще - понятно, что все время на них тратит.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Тогда надо следовать этой логике всегда, а не только когда женщине это удобно. То есть получается если у мужчины доход в разы больше чем у нее - это тоже полная фигня
Iren
Jellyfish
Сообщение было удалено
Дошкольного возраста, да. Не понимаю я того, зачем в таких условиях рожать. У ребенка совершенно нет личного пространства и не будет! Простите как родителям вместе быть когда дети подрастут? Ширмой отгораживаться? В моем понимании обрекать детей на взросление без своей комнаты (пусть она будет одна на двоих, троих, главное чтоб отдельно от родителей) - верх глупости.
Это наши бабушки в коммуналках так жили, но сейчас время другое... Это как жить супругам в квартире с родителями - не комильфо уже. Я не смогу и не хочу так.
Jellyfish
Гость
Сообщение было удалено
Фигня или нет - тут зависит от мужчины. Кто-то сочтет, что это несправедливо и будет тоже возмущаться. Но так уж повелось биологически и исторически, что добытчик и защитник (основной) - мужчина. Поэтому мне кажется, что большинство мужчин нормально это примут. Особенно, учитывая, что согласно исследованиям мужчинам и так платят в среднем больше.

Другое дело, что он может считать недостаточным какой-то вклад женщины (финансы / внимание / домовитость / внешность и т.д.) в соотнесении со своими усилиями.
Алексей
Марго
Сообщение было удалено
А зачем он вообще работал? Если у мужа 250,а у жены 40 - зачем работать ей? Я бы с удовольствием сидел бы дома и домом бы и занимался.Приходите с работы - дома чистота,порядок,вкусный ужин,массаж уставшей "добытчице".И я,кстати,совсем не "тролль". Вполне серьезно.Даже одну пару такую знаю.Только там мужу хуже было - трое детей и беспомощная больная теща в "довесок".Ну лучше у жены получалось деньги зарабатывать и что? Серебряная свадьба у них была 2 года назад...
Jellyfish
Алексей
Сообщение было удалено
Теоретически - да. Но знаете, Алексей, когда прихожу домой, и он то пол помоет, то блинчики нажарит, мне ванночку для ног сделает, и массаж тоже. Это все мило, но... секс совсем сдох. Он выполняет обязанности, которые обычно берут на себя женщины. Я не сторонник патриархального строя, и за равноправие в быту. Но когда мужчина не выполняет свою мужскую роль реализации и добычи, он в моих глазах теряет мужскую привлекательность.

И дело тут не только в деньгах - есть же ученые, например. Ну нищий, но зато какие-то достижения есть, чем жена может гордиться. Гордиться тем, что муж печет блинчики... не знаю, как объяснить, но что-то здесь не так. :(
Марго
Алексей
Сообщение было удалено
вы не тролль, вы -альфонс.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
она вряд ли будет ему завидывать и ныть целыми днями, что ты такой крутой, а я никуда не годная. Тут все правильно.
Гость
Jellyfish
Сообщение было удалено
Исторически принято что мужчина обеспечивает, а у жены особо прав нет, она зависит от мужа и должна его слушаться, он ей господин и начальник. Но современные девушки не хотят брать себе права из прошлого, значит и мужчины не обязаны брать себе обязанности из прошлого. Равные права = равные обязанности. Все честно
Алексей
Сообщение было удалено
Зря вы тут написали,Марго сразу всем диагноз ставит.Злостная женщина,принимает все на свой лад..чего еще можно ожидать)
Jellyfish
Гость
Сообщение было удалено
Теоретически - да, Вы правы.

Но, скажем, в ситуации - хорошо зарабатывающий мужчина и очень красивая женщина - его может устроить и ее сидение дома с качанием прав. До тех пор, пока ее ценность и польза в его глаза будет достаточно эквивалентна его ценности в его собственных глазах. :)
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Только детей вы рожать не можете, а тр-ся готовы всегда. И если вы недееспособны в зарабатывании бабок, то получить от вас сперму труда не составит, а дальше-под зад коленом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего за бред , мужчина никогда не был господином и начальником - ну если это только не отношения типа крепостного права
Jellyfish
Марго, а у вас дети есть?
Марго
Jellyfish
Сообщение было удалено
пока нет, но планирую
Гость
Jellyfish
Сообщение было удалено
Это называется взять в аренду:) Так бывает, да, но если красивая девушка выбирает по расчету - с ее стороны довольно глупо и подло ожидать к себе искренних чувств и обижаться что он со временем поменяет ее на молодую - это ровно такая же расчетливая обратка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред это то что знания женщины о патриархате крайне скудны и ограничиваются только его маленькой частью касаемой того мужчина должен содержать))
Марго
Гость
Сообщение было удалено
не смешите. на молодую может променять и если любовь была, да вся вышла. вообще не зависит.
Бася
Iren
Сообщение было удалено
Почему не хотите? Вы жить вместе не хотите или вас гложит мысли что платите вы?? Если первое, ну понятно, не все любят жить вместе. Если второе, то это глупо. Вы ж ничего не теряете. Раз уж связались с таким вот.. не умеющим зарабатыватьь. Свое то дело хорошо, но был у меня знакомый. Жил на копейки, и все ему должны. а сначала говорил я мол бизнесмен... Все б ничего, но если вы семью хотите, должны или пологатся на него, или копить ( я говорю про декрет). Вы только решите сами чего вы хотите с ним, и что именно вас напрягает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ценность женщины не в умении зарабатывать деньги. когда ты это поймешь своими тухлыми мозгами тогда в твоей жизни наступит гармония. а пока сиди жди когда тебе нимфа на 10 см каблуках и с младенцем нм груди зарплату в зубах принесет. а ты своей маме на нее путевку на море купишь.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
да фиг с ними, пусть не понимают. У каждого свой выбор. Скоро вообще эра амазонок наступит, а потом и матриархат. Кого ни возьму из знакомых, он ч-мо ничего не может, она умница-красавица. Половина уже развелись. Все по молодости не тех выбирали. И никого уже не ищут и не ждут, а живут как живется и пользуются благами от собственных заработанных денег.
Iren
Бася
Сообщение было удалено
Почему не хотите? Вы жить вместе не хотите или вас гложит мысли что платите вы?? Если первое, ну понятно, не все любят жить вместе. Если второе, то это глупо. Вы ж ничего не теряете. Раз уж связались с таким вот.. не умеющим зарабатыватьь. Свое то дело хорошо, но был у меня знакомый. Жил на копейки, и все ему должны. а сначала говорил я мол бизнесмен... Все б ничего, но если вы семью хотите, должны или пологатся на него, или копить ( я говорю про декрет). Вы только решите сами чего вы хотите с ним, и что именно вас напрягает
Второе. Не хочу обеспечивать ему проживание.Меня будет грызть , что взрослый мужик у меня на обеспечении живет. А он может вконец расслабитьс и сесть не шею. Я так и буду дальше и себя и его тянуть что ли?
Напрягает что человек либо не сильно старается заработать чуть больше чтоб хватало на аренду, либо просто прикрывает отсутствием денег нежелание их тратить на НАС. Напрягает что пытается подколоть меня мои "материальным положением" и этой пропастью с ним. Напрягает что всякие мысли в голову лезут, что он может завидует зло или вообще возненавидит меня за это... А я чем виновата что у него нет денег?...
Iren
Я же говорю если бы не денежный вопрос, если бы он зарабатывал тысяч 60 хотя бы, вообще никаких проблем. Идеальные отношения.
Марго
Ирэн, вы виноваты, что выбрали его. Но мы все ошибаемся. И если у вас пошла такая пляска как у меня, не тяните время, оно дорого. Я так долго хорошей была, что самой противно. Уже несколько лет себя терзаю, что раньше не рассталась. Он мне лет 7 мозг выносил.
Iren
Марго
Сообщение было удалено
да фиг с ними, пусть не понимают. У каждого свой выбор. Скоро вообще эра амазонок наступит, а потом и матриархат. Кого ни возьму из знакомых, он ч-мо ничего не может, она умница-красавица. Половина уже развелись. Все по молодости не тех выбирали. И никого уже не ищут и не ждут, а живут как живется и пользуются благами от собственных заработанных денег.

Вот вот. Я не вижу в своем кругу у женатых мужиков яйца. Все как женились, все за них жены решают. Командуют ими, запрещают, манипулируют. Мужчины же полностью задавлены ими и не желают брать на себя ответственность. Причем мучаются жалуются, но менять ничего не хотят...
Iren
Марго, я выбрала - мне и отвечать за это. Так сразу рубить не стану, но замуж не пойду, пока все так как сейчас
Марго
Iren
Сообщение было удалено
ну так вы не замужем, это хорошо. Не выходите за него.
Марго
Iren
Сообщение было удалено
Вот вот. Я не вижу в своем кругу у женатых мужиков яйца. Все как женились, все за них жены решают. Командуют ими, запрещают, манипулируют. Мужчины же полностью задавлены ими и не желают брать на себя ответственность. Причем мучаются жалуются, но менять ничего не хотят...
таких скорее всего девочки всякими хитростями на себе и женили, вот и получайте инфантильного уЁ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не повод становиться содержанкой которой якобы должны. Также как и мужик не должен становиться альфонсом. Оба должны уметь зарабатывать хотя бы на себя
Гость
Что касается детей - то их нужно воспитывать в самтоятельности и приучать к ответственности за свою жизнь. Большие деньги не гарантируют решения этой проблемы - некоторые богатые задаривают детей предметами роскоши, а потом вырастают не готовые к жизни особи о которых говорят "на детях гениев природа отдыхает".
Правильный подход, принятый у многих миллионеров на западе - не жалеть денег только на хорошее образование для детей, а в остальном не баловать их и с детства приучать к финансовой дисциплине, к тому что деньги это труд, а не фантики. Например, когда сын Баффета попросил у отца денег на ферму (чтобы начать свой бизнес) отец дал ему кредит под проценту, и истребовал все до последнего цента. А дочери Сьюзен, чтобы забрать машину с платной парковки, пришлось одалживать у отца-миллиардера 20 долларов под расписку.
Кто-то скажет строго? Но зато дети выросли успешными и самостоятельными людьми которые знают цену денег.
Сам Баффет несмотря на состояние почти 70 миллиардов долларов до сих пор живет в провинциальной Омахе в доме который купил еще в 1958 году за 30 тысяч долларов. Машина стоимостью в пределах 50 тысяч долларов - и то взял ее со скидной и уцененную, слегка побитую градом, отправив к дилеру свою дочь, чтобы они не узнали имя покупателя и дали более выгодную цену при покупке.
Да и в юности, несмотря на то что отец был видный конгрессмен, Баффет не стеснялся подрабатывать разносом почты. И все деньги копил. Потом накопил на свой первый бизнес - устанавливал в парикмахерских игровые автоматы в пейнт-болл. А заработанные деньги не тратил, а реинвестировал дальше.
А если б его баловали и все покупали - может и не стал бы кем стал.
Марина
Попробуй купить квартиру, если уж такая высокая зарплата. И как не жалко дяде выкидывать деньги. А вообще, мужик, зарабатывающий в несколько!!! раз меньше - это жесть. Как вы его вообще воспринимаете. Не знаю, но в такой ситуации и женщина рано или поздно перестанет в нем мужчину видеть или сам мужчина не сможет жить в вечном унижении. Мой муж зарабатывал, я не работала, покупала квартиры на маму, тратила его деньги, часть откладывала. В итоге спустя 10 лет он по своей дурости про-е-бал бизнес, а те отложенные мною деньги на данный момент мой пассивный доход, превышающий его активный. У меня стало больше денег, правда дом, где мы живем его - он до брака купил. Скандалы постоянно, я мужика в нем перестала видеть, а он зло на мне срывает, чувствует что не состоятелен и упрекает былыми заслугами. Так я на его деньгах доходы сделала, ни дня не работая, а вы загнали себя изначально. Да если он нормальный, стоит намекнуть, он сам все поймет и навязываться в сожители на халяву не будет. А если готов на это - не в отсутствии денег его недостаток.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
человек может приспособиться ко всему, даже жить на 10 тыс, если он-лентяй. Не ездить никуда, одеваться в барахло, спать на продавленном диване, но тем не менее жить.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Только никто не знает, выросли ли они счастливыми.
Марго
Марина
Сообщение было удалено
ну таких как вы я не уважаю, вы просто ушлая хапуга. Это чести не делает
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Или ты, или тебя, по другому не бывает.
Зина
Марго
Сообщение было удалено
таких скорее всего девочки всякими хитростями на себе и женили, вот и получайте инфантильного уЁ
Вам сколько лет. Всегда за всех мужиков все решали жены. Просто иногда это не видно. Те, кто не может за них решать, не выдерживают и разводятся. Я еще не видела ни одного мужика, который бы сам что-то решал, иногда это кажется. Причем самые большие подкаблучники - брутальные, успешные и с виду самостоятельные
Марго
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, крысятничество это. Нормальный мужик, любимый человек, доказавший свою состоятельность и заботу попал в беду, а вы ..слов нет
Марго
Зина
Сообщение было удалено
Вам сколько лет. Всегда за всех мужиков все решали жены. Просто иногда это не видно. Те, кто не может за них решать, не выдерживают и разводятся. Я еще не видела ни одного мужика, который бы сам что-то решал, иногда это кажется. Причем самые большие подкаблучники - брутальные, успешные и с виду самостоятельные
что решал? какие вопросы? где дом купить? какую мебель купить? куда отдыхать ехать? -да жена рулит. Но при чем тут подкаблучник.? Это хозяйственные вопросы. А вот где деньги заработать-это уже его вопрос.
Iren
Марина
Сообщение было удалено
Зарплата не настолько высокая, чтобы обойтись без ипотечного кредита при покупке квартиры :) Лезть в кредит одна не хочу- страховать меня некому. В случае болезни, увольнения или декрета, останусь и без жилья и без денег. Аренда ощутимо дешевле ежемечячного платежа.
То что Вы на его доходах себе подушку заимели а теперь уважать его перестали, это с/у/ч/изм и приспособленство в чистом виде. Я бы на его месте давно поганой метлой выгнала за такое. Жаль не отобрать квартир , записанных на мать. Без обид.
А по последнему согласна. Проверочка выйдет хорошая. Сам откажется на халяву жить значит есть стержень
Пётрвиктрыч
Осспади!
Ну почему даже такие мудаки живут при женщинах, а я весь такой в белом, умный, красивый, замечательный и одинокий!?
Iren
Моего знакомого жена на работу устроила потому что самой работать неохота а он денег мало ей приносил, и попрекает его этим. Коллегу на себе девушка женила ультиматумом, а ему по барабану все теперь, говорит ей надо вот пусть и делает, типо сама женила вот и получай теперь дите малое а не мужика. Другому коллеге жена каждый час звонит с проверками, как еще не послал не знаю. А у подруги муж перед отпуском "Анечка, ты же денюжек больше скопила, давай машину в прокат там возьмем?". Фу !!
Iren
Вот и сижу очкую с такими примерами по жизни :))
Иногда думаю лучше вообще в брак не вступать. Все что заработала сама- мое. Делить ничего не надо в случае чего))