Гость
Статьи
Зачем мне мужчина,если …

Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?

С ним мы почти 1 год. До него жила на съеме,сама парилась о бюджете, но могла пойти и купить себе что-то из нарядов, а сейчас в основном хожу в старом, устроилась на работу и даже не сомгла купить себе нормальную одежду,хотя бы пару блузок( с мужчиной выбрала пиджак школьной училки за 1,5 т.р) Чувствую себя серой мышью,ничего не радует,а так хочется нарядов новых(( Он мне говорит что одежды уу меня полный шкаф, но большую часть я бы просто выбросила(( Постоянная экономия,никакой радости ((( С мужчиной ведь должно хорошо, а у меня наоборот((
Лиса
16 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 231
Обсудите с ним какие перспективы совместной жизни?! Если никаких и человек не готов развиваться, делайте правильный выбор , и живите как хотите именно Вы. Есть люди что довольствуются малым, есть те кто постоянно растёт и развивается ..Если Вам с ним разные, вам некомфортно и мучительно, меняйте что то. Здоровый человек всегда выбирает себя. Все эти шаблоны и мнения других - в ж☝️пу..
Встречала в практике случай, когда женщина без мужчины жила лучше чем с мужчиной.

Хорошо бы разобраться в дальнейших перспективах. Начните с обеспечивания своих жизненных потребностей. Если мужчины не будет, будете ли вы автономны? Новых платьев станет больше?
Мужчину не того выбрала, вот и всё. У меня так же раньше было, выбирала не тех и страдала. Проработала эту тему.
Лиса, а Вы не задумывались о том, что Вы сами можете перестать чувствовать себя серой мышью? Мужчина Вас из мышиной норы не вытащит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну понятное дело, если сейчас погуглить, то наберем, конечно, десяточек то от начала сотворения мира. Я о реальных людях, о практикующих врачах, о знаменитах хирургах и онкологах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исак Ньютон, Ломоносов, Коперник, Павлов, Сахаров и многие другие ученые.
Профессор -психиатр Мелехов., Луко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь маразма никакого нет. Эта болезнь называется Альцгеймер (Alzheimer disease)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умеете гуглить, это здорово))
Гость
Ганс Христиан Андерсен был верующим.
Про Русалку.
У русалки нет бессмертной души, и обрести ее она не может иначе, как благодаря любви человека. Ее вечное существование зависит от чужой воли. У дочерей воздуха тоже нет бессмертной души, но они сами могут приобрести ее себе добрыми делами. Мы прилетаем в жаркие страны, где люди гибнут от знойного, зачумленного воздуха, и навеваем прохладу. Мы распространяем в воздухе благоухание цветов и приносим с собой людям исцеление и отраду. По прошествии же трехсот лет, во время которых мы творим посильное добро, мы получаем в награду бессмертную душу и сможем принять участие в вечном блаженстве человека. Ты, бедная русалочка, всем сердцем стремилась к тому же, что и мы, ты любила и страдала, подымись же вместе с нами в заоблачный мир. Теперь ты сама сможешь обрести себе бессмертную душу.»
Гость
Насчет Сахарова все не так однозначно) я тоже погуглила) сам он не верил, но допускал совместимость веры и науки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с

Неудачный пример. Андерсон был одинокий извращенец-***.
Гость
[quote="Гость" message_id="54522760"]Но человек никогда не ходил в церковь и даже, умирая, запретил звать священника, отпевать его и пр. Если допустить все-таки существование Бога, будет ли прощен этот врач?

Для таких людей будет Суд основываясь на делах человека. Верующий на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь, а неверующий должен пройти "судебный процесс", выражаясь доступным языком, то есть шанс есть!
Гость
Мне больше нравится сказка про Снежную Королеву.
Кай и Герда каждый день с бабушкой читали Евангелия, как Герда читала молитву отче наш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по детским сказкам, я не верю, если только Атеисты в СССР которые вычеркнули все из его сказке что касается Бога и сказли что он биссексул в это я поверю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне довелось присутствовать при операции на глаза, так вот хирург перед операцией вслух помолился о благополучном исходе, это происходило за границей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы ж умеете гуглить. Любил молодых мальчиков, но это только на уровне желаний. Был наркоманом. Во что, кстати, лично я верю, судя по его некоторым сказкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете в связи с жизненными обстоятельствами, у меня была занижена самооценка, и каждый раз когда люди о чем -нибудь говорили, то я все время воспринимала на свой счет, была очень обидчивым и подозрительным человеком.
Потом я подумала, от чего это происходит, почему я обижаюсь и от чего мне так становится больно.
А оказывается во банальная Гордость сидит, и я начала ее в себе видеть.
Потом как то нашла статью Мелехова и действительно, подвержен нервозам Гордый человек, который не может смириться с обстоятельствами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сказала, что нет верующих врачей, сказала, что их мало. Однажды слышала как очень известный врач с медицинской точки зрения объяснял явления, которые человек, умирая, принимает за переход в другой мир: туннель, свет, радость и пр. Медицина все это легко объясняет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И оказывается у меня была незаниженная, а завышенная самооценка, потому что у меня всегда были требования к людям как они должны ко мне относится.
А мои требования не равнялись с моими ожиданиями. Из - за этого я и страдала из- за Гордости, потому что я о себе внутри мнила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что так? Что неврозам подвержены только люди неверующие?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гордость — начало греха. В ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего; мечтательность ума, усиленное действие воображения, демоническое выражение глаз, демонический характер всего облика; мрачность, тоска, отчаяние, ненависть; зависть, приниженность, у многих срыв в плотскую похоть; томительное внутреннее беспокойство, непослушание, боязнь смерти или наоборот — искание покончить жизнь и, наконец, что нередко, — полное сумасшествие. Вот признаки демонической духовности.
Гость
Известный отечественный психиатр, профессор Д. *****. Мелехов полагал, что в основе многих психических расстройств лежит несмирение, а именно - гордость.
Невроз есть столкновение между желаемым и действительным. Чем мощнее это столкновение, тем острее протекает заболевание.
Гость
Неврозы справедливо называют запущенной формой страстей (имеется в виду страсть в святоотеческом понимании этого слова как греховное расположение души). Страсти – это греховные навыки души, обратившиеся от долгого времени и частого упражнения в грехе как бы в природные качества. Так, например, кто постоянно раздражается, воспламеняется гневом, при всяком даже незначительном действии или слове ближнего обижается, наполняется чувством мести и проч. – тот одержим страстью гнева. Кто любит думать и говорить о себе высоко, а о других низко, злословя и осуждая их, - тем владеет страсть гордости, самая гибельная страсть. Итак, всякий грех порождается какой-либо страстью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что гордость присутствует как у неверующих, так и у верующих, этот порок поражает всех людей и от него нужно избавляться. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто Гордость настолько закрыто, что ее просто невозможно в себе увидеть
Гость
2710069959, как все то, что вы напостили отвечает на заданный вопрос? На фига вы это вообще все постите? Мы все умеет пользоваться гуглом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это смирение меня и беспокоит. Безличностной толпой легко управлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто я уже устала, и мне честно сказать не хочется сидеть думать.
Но со все этим я полностью согласна.
Потому что все пережила на своем личном опыте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лечились от невроза?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете смирение это потеря личности, обезличивание?
Обезличиться - это утратить индивидуальность, а смириться не значит потерять индивидуальность!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только я не постатейно эта читала, а приходилось додумывать самой. И от себя ничего не могу сказать, потому что иначе это ересь.
Но реально потом мне попадаются всякие статьи и я вижу.
У меня такая мысль пришла недавно, но я не могу о ней сказать пока не найду, ее либо у старцев либо мне надо спросить у знающего человека.

Почему человек суждение других людей о нем (общественного мнения)
Как я думаю, что каждый человек чувствует, что совесть его нечиста подсознательно и каждый прикрывает свою совесть дорогой одеждой, машиной, курортом, чтобы о нем думали только хорошее. Но я не могу этого сказать иначе это ересь.
Гость
* боится суждения других людей о нем. Потому что совесть нечиста. И человек ее прикрывает дорогой одеждой, машиной, квартирой, курортом, чтобы о нем не думали и не говорили дурно
Гость
Но я не могу это утверждать иначе, это ересь.
Я могу говорить только то что пишут старцы или сравниваю свой опыт с опытом старцев и после этого я могу что то сказать.
Гость
Прежде чем жену содержать, нужно выяснить, умеет ли она хорошо и послушно делать минет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю и не принимаю много всего в религии. Я согласна с другим Гостем. Мне тоже не понятен Бог, допускающий страдания у детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баффетт, спать иди. Тебе минет не светит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была ребенком я тоже страдала и что? с 10 лет я мучилась с нестерпимой болью, у меня язва хроническая, постоянные были приступы боли, как нож в живот в ворачивали. Мне кушать нечего было, я прислуживала богатым людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше был разговор о неизлечимо больных детях. Об онкологии в частности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве будучи ребенком я не страдала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам многие вещи не понятны, когда мы кушаем рыбу, то кости откладываем в сторону, чтобы не подавиться, так и здесь.
Гость
Я когда болела в детстве, я не знала что у меня язва, и меня все время прихватывало боль, и каждый раз я думала, что настанет последний день в моей жизни и я помню я просила Бога, дожить до 15 лет, с 15 лет до 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и пытаюсь узнать у верующих людей, на чем вы строите свою веру, если нет ответов на элементарные вопросы. Как верить если пазл не складывается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну из своего жизненного опыта, если бы я такую жизнь не прожила, я бы никогда не пришла к Богу. Я благодарю Бога ту жизнь, за те страданья, нечего не хочу менять в жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может быть ваше время еще не наступило, у каждого свой час
Гость
Приход Бога, для меня похож, как буд то я пришла к отцу и я его не видела много лет и стоя плачу, а он меня обнимает и гладит по голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы поверили? Увидели чудо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем пазл не складывается? В том, что Бог есть любовь, но допускает беды и страдания? Так это исходит от сатаны, а он был свергнут на землю и в ярости ходит как рыкающий лев. А вера, это выбор, выбор поверить или нет у каждого есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет не чудо, сердцем чувствуешь, что-то такое родное и близкое, тот кого ты не хотела бы никогда не отпускать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы чувствуете?
Гость
[quote="Гость" message_id="54523085"] чем пазл не складывается? В том, что Бог есть любовь, но допускает беды и страдания? Так это исходит от сатаны, а он был свергнут на землю и в ярости ходит как рыкающий лев. А вера, это выбор, выбор поверить или нет у каждого есть.[/

Беды и страдания от сатаны? Почему Бог не хранит детей, хотя бы до 7 лет? Почему не хранит умственно отсталых, которые тоже безгрешны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 7 лет умереть в 77 лет умереть, какая разница - итервал по времени. До 7 лет ты умрешь безгрешным, а в 77 лет с полным чемоданом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На фига козе баян?
Гость
Дети кстати легче переносят страдания, чем взрослые, потому что не осознают, что с ними происходит