На что вообще рассчитывают мужчины, которые так поступают на первом свидании?
Познакомилась с мужчиной на свадьбе подруги, весь вечер от пеня не отходил, делал комплименты и т.д. Мужчина интересный, симпатичный, меня немного смущала разница в возрасте: мне 21 год, я ещё студентка, а он взрослый мужчина - 35 лет. В итоге он нашёл меня в соцсетях, начал переписку, я согласилась на свидание. Он заехал ко мне после учебы и сказал: ты наверное голодная? Поехали в ресторан (название)! Я была не готова к такому положению дел, думала, что мы просто пообщаемся, мысленно прикинула сколько у меня собой денег, сказала, что не расчитывала на ресторан, предложила заехать в кафе неподалёку (там недорого и вкусно, и в случае чего я в состоянии могла бы оплатить свою часть), но он стал настаивать, что мол такой девушке нечего делать в этой забегаловке, поехали мол, не дури. Я поняла, что он меня приглашает. В самом ресторане он вёл себя как завсегдатай, говорил: попробуй это блюдо и вот это, не давал мне слово вставит, в итоге сам все заказал на свой вкус. Я всегда на первом свидании предлагаю парню разделить счёт, но редко кто даёт достать мне свой кошелёк, но здесь я даже не успела ничего сказать: когда принесли счёт, мой кавалер достал телефон и начал считать на калькуляторе, сколько я "наела". Я отдала ему все деньги, которые у меня были, в итоге мне не хватило 500 руб., он мне сказал: потом отдашь, я была в шоке. Когда вышли из ресторана, я вспомнила, что в меня с собой карта, там были небольшие сбережения от продажи моих поделок (занимаюсь полимерной глиной), я сняла 500 руб, он ждал спокойно, отдала ему. Более того, в своей машине он пытался меня поцеловать в губы напрощание, потом ещё звонил и недоумевал, почему не хочу сходить с ним в театр. Мужчины, это сейчас мода такая так себя вести?
и кого он этими понтами хотел обмануть, если сам же перед девушкой сел в лужу?
Гость
[4010852624]
Авиатор
Сообщение было удалено
))) и я о том. скорее всего там клинический случай. потому и вел себя так естественно и глазом не моргнул
Гость
[4010852624]
Гость
Сообщение было удалено
автор, о чем разговаривали за столом, были с его стороны намеки какие-то? были какие-то темы, которые он хотел развить, а вы не поддержали?
Гость
[4010852624]
Гость
Сообщение было удалено
а он потом за ней с ножом бегать будет. мало ли какой у него там диагноз
Вау
[1111013575]
Это ж сколько вы там съели?)₽
Гость
[4010852624]
Настя
Сообщение было удалено
поспрашивайте по своим свадебным знакомым. там родственники наверняка все в курсе его диагноза. просто обычно молчат, чтобы не спугнуть очередную жертву
Гость
[4010852624]
Вау
Сообщение было удалено
да, огласите список блюд, пожалуйста. ) притом, что это он ей назаказывал. я бы не позволила за себя заказывать. только если в качестве рекомендации-совета, а решать я должна сама, что буду есть
а ведь действительно. это он за нее все делал, ей и рта не дал раскрыть
Гость
[4010852624]
Гость
Сообщение было удалено
молоденькие - они наивные, ведомые, робкие, пугливые, ими легко манипулировать, чем пользуются "старики"
Гость
[4010852624]
Гость
Сообщение было удалено
++++ такое же впечатление. делает все, что ей скажут, безропотно выполняет все его приказы, да еще и забесплатно с его стороны. об этом мечтает любой мужчина )))))
Гость
[4010852624]
Гость
Сообщение было удалено
для нее - да. на 15 лет старше 20-летней - это уже другое поколение, считай
есть такое. значит он сознательно унижает ее, а она даже не поняла этого
Гость
[1866013223]
Я всегда на первом свидании предлагаю парню разделить счёт ваши слова. я лично терпеть не могу жмотов и сама за себя в ресторане не плачу. но на что рассчитываете вы, когда прямым текстом
Гость
[4010852624]
ladyivna
Сообщение было удалено
а если за вас будут заказывать, не дав вам и рта раскрыть, сказав, что лучше знают тут меню? я вот такого даже предсавить не могу. автор решила поиграть в воздушную фею безропотную, только все получилось за ее же счет
Гость
[4010852624]
Гость
Сообщение было удалено
если он может окружить ее заботой и любовью. и поддержкой, в том числе материально. а от такого типа какой толк?
Гость
[4010852624]
Гость
Сообщение было удалено
это если она уже хочет серьезности в 20 - тогда нужен постарше. но какая ей нужна серьезность? не замуж же и детей и все бытовые хлопоты
Гость
[4010852624]
Настя
Сообщение было удалено
и вы все съели? как можно заказывать за человека... а вдруг вы бы не смогли есть это? лучше бы просто рекомендовал, а вы бы выбрали сами. вы, видимо, там сидели как рыба неживая, вот он и насел на вас
Гость
[2271552296]
Гость
Сообщение было удалено
дело ясное -- разводка! особенно, когда автра начинает заливать: я вообще первый раз тему на форуме создаю.. тоньше надо, а пока не годится. пробуйте еще
Гость
[165035085]
Гость
Сообщение было удалено
для нее - да. на 15 лет старше 20-летней - это уже другое поколение, считай Не, ну можно с таким повстречаться, если от него соответствующее отношение: забота, любовь, потакание капризам,помощь во всём и т.д. Но платить за себя на свидании с дядькой на 15 лет старше-это бред, конечно. Потом он и за презервативы будет с неё деньги брать, "а чо, удовольствие ж обоюдное"
Гость
[3891048243]
гость 225, во всем феминистки виноваты, равенство хотели, а оно ведь мужикам на руку. Теперь молоденькие девочки за них расплачиваются. А рожать то мужиков не заставишь.
Гость
[165035085]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. С молодыми только пожжахаться, и то не факт, что удовольствие получишь. Опытный, состоявшийся мужик, особенно если хорош собой, это ММммм)))))
Вот этот чм ош ник, потребовавший денег в кафе с молоденькой девушки, по-вашему, "мммммм"???
Гость
[3777559626]
Я на первое свидание только в кафе могу сходить кофе попить. А если вдруг мужик настаивает на рЭсторанах, то я сразу уточняю - платишь ты, и я после ресторана еду домой. Прямо так и говорю, без лишних сантиментов. Еще ни разу не было каких то эксцессов.
не надо просто лoхушкой быть. Лучше уж заранее все выяснить и вовремя нафик послать кавалера.
Лена
[3536849711]
А я вообще кошелёк с собой не беру, если с мужчиной в ресторан иду. Но в ресторане не наглею, ем по минимуму.. Только один раз был инцидент, мужик расчитывал, что я сама за себя заплачу. Я сказала, что нет с собой денег и он расплатился за двоих.
Старая Кукрыникса
[3007018504]
Гость
Сообщение было удалено
Грубо. Но ... резонно!
Гость
[165035085]
Гость
Сообщение было удалено
По некоторым сведениям, феминистки, боровшиеся за равноправие, были лесбиянками. Что же теперь, нормальным женщинам за них отдуваться?
А я вот не могу виллу на Канарах оплатить! Я - нищая! Пойду вешаться... Тьфу!
Старая Кукрыникса
[3007018504]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не приглашай никого в рестораны! Дома сиди... с мамой.
Гость
[3891048243]
Настя, а если бы он передал вам папочку со счетом , с таким же видом, и сказал бы:" А теперь, плати дорогая за все" Вы бы что сказали? Тоже попытались бы оплатить? Он мог бы сказать, вот я тебе в долг даю, раз у тебя нету, потом вернешь. А теперь давай я тебя поцелую!
Старая Кукрыникса
[3007018504]
Гость
Сообщение было удалено
Но автор не горела желанием идти в ресторан, а предлагала более скромное заведение, ей по карману. Человека настойчиво приглашали - она и согласилась... Вы же ходите в гости, не так ли? И Вас там угощают, и денег за угощение не требуют же? Так смысл этого вашего высера, а?
Гость
[3891048243]
гость 236, ***? А че им не хватало? Найди себе такую же как и ты и ласкайся на здоровье, зачем тебе равенство?
Старая Кукрыникса
[3007018504]
Мармотка
Сообщение было удалено
Он хотел встретиться... Чтобы полтинник с Вас слупить)))).
Гость
[165035085]
Гость
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, просто находила такую информацию, что главными в борьбе за женскую независтмость были старые ***, которым мужчины даже как сексуальный объект были неинтересны.
Старая Кукрыникса
[3007018504]
Настя
Сообщение было удалено
Ну, так расписку надо было предложить написать на недостающую сумму! А отдавание денег организовать при свидетелях... с той самой свадьбы.)))))
Мода? Это просто идиoт. С логической точки зрения и все. Если бы он кидался в вас козявками в ресторане, вы бы тоже спросили бы, что это мода такая на свиданиях? Помню такого кадра в универе. Всех агитировал по саунам и крутым местам, сам заплатил в конце 500 рублей, остальным пришлось напрячься.
Вантус
[3909462860]
дашенька
Сообщение было удалено
Бедность не порок, но тупость понтов вымораживает.
Вантус
[3909462860]
Феминизм тут не причем. Кто проявляет инициативу, тот должен за нее отвечать или договариваться.
Умная Эльза
[1008565601]
Избави Господи от таких недоумков!!!!))) Сочувствую автору...
URSA
[812997574]
Никогда, ни в Европе ни в Америке на свиданиях за себя не платила, хотя каждый раз предлагала разделить счёт. Но оказавшись в ситуации автора, наверное тоже безропотно бы заплатила ))
Гость
[4010852624]
Гость
Сообщение было удалено
молоденькие стесняются этого, жмутся, мнутся и в итоге вот такое. они думают - мужчина сам все понимает, он умнее, тем более если старше. а вот и нет
Настя
[3834218547]
Спасибо всем, кто с вниманием отнёсся к моей теме.
Я уже говорила, что внесла его номер в чёрной список, также удалила из друзей вконтакте. Так вот он не поленился создать новый аккаунт, сегодня вечером написал мне снова с требованием объясниться, почему я так некрасиво с ним поступила, везде его заблокировав. Тут писали про психическое расстройство, я все больше склоняюсь к этому варианту. Я написала ему в ответ честно, что потратила на это свидание все деньги, что у меня были и что у меня другое представление об отношениях мужчины и женщины. На что он начал писать какой-то бред типа: я как мужчина тебе не понравился? Ты как все, я думал ты другая?! Ты ищешь себе спонсора? Я хотела его заблокировать, но мне стало даже интересно, что он ещё напишет. Вершиной его мысли был снисходительный жест: Я сделаю вид, что этого разговора не было! Давай встретимся завтра, я познакомлю тебя со своей мамой, чтобы ты поняла серьезность моих намерений. Сядем втроём и поговорим. Раз мы сами не можем с тобой уладить этот конфликт, нужно обратиться к более старшим и мудрым товарищам, выслушать их мнение, ты поймёшь, что ты не права! (и этот товарищ старшего поколения типа его Мама). Я даже посмеялась. Теперь пришлось закрыть возможность переписки для недрузей, есть опасность, что он на меня все равно выйдет через родственников жениха, где я была насвадьбе.
Гость
[4072279506]
Настя, для него это само-собой разумеющееся, чтобы все платили пополам, никакого психического расстройства у него нет, я думаю, есть такие люди, но он загнул, правда, сам настоял на дорогом ресторане, сам выбрал блюда для вас и в конце вот так вот. И на-вряд ли он что-нибудь поймет, наоборот будет вас обвинять в меркантильности. А мама его поддержит его по-любому.
Я вот не понимаю, автору 21, ему 35. Разве нет парней помоложе 14 лет разницы это более чем прилично.
Настя
[3834218547]
Славомир
Сообщение было удалено
Это было моё первое свидание с мужчиной на столько старше меня. Я думаю, что проблема не в возрасте, а в человеке.
Гость
[1473695254]
Ой, Настя, да он еще и мамсик. Вы все правильно сделали, держитесь от такого подальше. Мамсики - это еще хуже жадин. Жадину при некоторых обстоятельствах и некоторое время терпеть еще можно, а маменькин сынок - диагноз. В случае Вашего знакомого - это вообще мрак. Может, мама Вам его еще объяснит, когда сексом заниматься, где жить и кому отдавать зарплату:)))
Химик
[2257220010]
Настя
Сообщение было удалено
в театр (Название)?
Гость
[2019511844]
Гость
Сообщение было удалено
Автор действительно опростоволосилась, но не опозорилась. Опозорил себя мужик.
Гость
[1952652681]
Настя
Сообщение было удалено
Эх, зря вы так сформулировали.. Надо было сказать -- не об отношениях мужчины и женщины, а людей вообще. Раз уж стало интересно, что у него в голове (а мне, честно говоря, тоже очень), нужно было не оставлять ему лазейки, не давать повода говорить про нетакуюкаквсе и спонсора, не давать возможности представить дело так, будто вы недовольны только тем, что счет разделили, потому что менркантильная. Надо было предъявить не что он мужчина и потому обязан платить, а что он пригласил, он заказывал, он не принимал отказа и поэтому обязан был платить, даже если бы вы были не девушкой, за которым ухаживают, а парнем-приятелем, который отказался изначально тратиться в заведении с таким ценником. Умоляю, если придется еще с ним общаться, сообщите-ка это все ему. Правда интересно, что он скажет
Я была не готова к такому положению дел, думала, что мы просто пообщаемся, мысленно прикинула сколько у меня собой денег, сказала, что не расчитывала на ресторан, предложила заехать в кафе неподалёку (там недорого и вкусно, и в случае чего я в состоянии могла бы оплатить свою часть), но он стал настаивать, что мол такой девушке нечего делать в этой забегаловке, поехали мол, не дури. Я поняла, что он меня приглашает. В самом ресторане он вёл себя как завсегдатай, говорил: попробуй это блюдо и вот это, не давал мне слово вставит, в итоге сам все заказал на свой вкус. Я всегда на первом свидании предлагаю парню разделить счёт, но редко кто даёт достать мне свой кошелёк, но здесь я даже не успела ничего сказать: когда принесли счёт, мой кавалер достал телефон и начал считать на калькуляторе, сколько я "наела". Я отдала ему все деньги, которые у меня были, в итоге мне не хватило 500 руб., он мне сказал: потом отдашь, я была в шоке. Когда вышли из ресторана, я вспомнила, что в меня с собой карта, там были небольшие сбережения от продажи моих поделок (занимаюсь полимерной глиной), я сняла 500 руб, он ждал спокойно, отдала ему. Более того, в своей машине он пытался меня поцеловать в губы напрощание, потом ещё звонил и недоумевал, почему не хочу сходить с ним в театр. Мужчины, это сейчас мода такая так себя вести?