Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять
Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Значит 2 причины: патологическая жадность или не понимание происходящего. Если готовы рискнуть и проверить подлинность его чувств, надо поговорить начистоту. Конечно через 2 года поздновато, но сейчас у вас как раз переломный момент, стоит вопрос о переезде. Я бы поставила перед фактом- денег в обрез, нет возможности больше шиковать, ребенку нужно оплачивать вуз ( можно приврать). Вот и проверите насколько он заинтересован сохранить отношения и как далеко зайдет. Если сольется, то туда ему и дорога!
Гость
[1936023732]
.
Сообщение было удалено
Это элементарный этикет, мужчина платит за еду, девушка ему потом за это делает приятно
.
[2846226155]
Гость
Сообщение было удалено
В русско быдловской этикете возможно, у воспитанных, образованных людей (в Европе по крайней мере) разрешение оплатить за себя счет, означает, что женщина принимает ухаживания во время которых она решает хочет ли она продолжать и сближаться дальше или нет.
Гость
[1936023732]
.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, "хочет ли она продолжать и сближаться дальше или нет" она решает во время ужина и если разрешает заплатить за себя, значит твердо решила что да... Хватит со мной спорить, я знаю о чем говорю
Гость
[1055492380]
[quote="." message_id="55029969"]В русско быдловской этикете возможно, у воспитанных, образованных людей (в Европе по крайней мере) разрешение оплатить за себя счет, означает, что женщина принимает ухаживания во время которых она решает хочет ли она продолжать и сближаться дальше или нет.[/
А если уже близки и давно? Нормально матери-одиночке с зарплатой меньше в 2 раза платить за себя ВСЕГДА и даже ЗА ЕДУ?????
*
[3993584052]
Не понимаю, что вас напрягает. Я 18 лет в браке с иностранцем - все расходы пополам. Есть общий счет, куда каждый кладет определенную сумму.Остальными деньгами каждый распоряжается как хочет. Мне, лично, так удобнее - зато никаких вопросов если я хочу свозить сына или дочку в отпуск или купить нн-ю пару туфель :)
.
[2846226155]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, а вам в голову не приходили, что не все женщины после 1ого свидания готовы в постель прыгнуть и что на 2ой/3ем вы можете что-то сказать или сделать, что резко поменяет ее отношение к вам? Если вам на потра-ся на месяцок другой это знаете ли не тоже самое, что партнера искать на длительный ской или для брака, а большинство женщин все же настроены на лдительные серьезные отношения и смотрят не только на внешнюю привлекательность, но и на другие качества.
Мое ИМХО - нет не номрально, даже если она нормально зарабатывает. Если мужчина так поступает, то он ее просто не любит, а нашел удобный вариант
Гость
[952892296]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да , валите взаграницу , от "этих алкоголиков" из России . Эпоха аленей уходит в небытиё . И придётся полной ложкой хлебать равноправие . Главное при этом делать покерфейс . Мужику - респект , он красава !
Гость
[1055492380]
*
Сообщение было удалено
То есть в ресторане тоже вы рис 10 евро платите, а он 20 за рыбу))))))
Гость
[952892296]
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужна пожухлая тушка ??? Самоуверенность в супервостребованности аж зашкаливает )))))) В 90х зимой были согласны за просто накормить , да ночлег - вот и вся стоимость , когда касается выживания .
в России есть прекрасные умные добрые интересные мужчины . а есть и такие что сначала гусары, а потом алименты три рубля . в целом конечно наши мужчины щедрее и душевнее .
Маша
[4187795683]
Гость
Сообщение было удалено
у природы нет плохой погоды )
EStA SiGOLO
[1168949314]
Тут одна семья из Рязани приехала на ПМЖ. Её муж пришёл в маленький немецкий супермаркет, подошёл к хозяину и как заорёт: Я ваша крыша, будете мне платить !. Немцы все в ступоре. Хорошо, кассирша русская попалась, сказала: сам уйдёшь или полицию вызвать?
Гость
[1936023732]
.
Сообщение было удалено
У вас что то все мысли только про пастель, как будто женщина не может другими способами приятно сделать... А вообще так не бывает чтоб к пастели не готова, а есть за чужой счет готова.. ни разу такого не всречал.. Хотя вру было раз, но это скорей всего какая то генетическая аномалия была
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
нормально. если её такой расклад не устраивает, никто ее с конкретно этим мужчиной не принуждает встречаться. пусть ищет того который будет оплачивать.
Гость
[1055492380]
чих-пых
Сообщение было удалено
Она просто хотела казаться эмансипированной, независимой и самодостаточной женщиной и доказать, что ей не нужны его деньги. Он же воспользовался этим и имеет на халяву. Да-да, на халяву! Хорошо устроился
Гость
[1055492380]
чих-пых
Сообщение было удалено
Найдет на месте. А этот, почуяв конкуренцию, быстренько раскошелится.
Робот
[4198774102]
.
Сообщение было удалено
Да это-то понятно. Ключевой вопрос современности в другом. Что мужчина должен позволить делать для него женщине, чтобы она могла чувствовать себя женщиной?
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
смысл казаться то? ты либо независимая, либо ждешь что тебе оплатят твой винегрет. про халяву вообще не поняла. тебя кто-то принуждает чтоли ему давать? нет, ты делаешь это добровольно и получаешь от этого удовольствие. если конечно для тебя норма спать с теми кто вызывает у тебя отвращение только из-за денег, то вопрос можно считать закрытым.
EStA SiGOLO
[1168949314]
Гость
Сообщение было удалено
Маша
мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. .
Кстати спасибо той , что дала совет по поводу отелей. так сейчас и сказала -побалуй меня , давай не будем ухудшать отели. он засмеялся и согласился. спасибо за совет
EStA SiGOLO
[1168949314]
Маша
Сообщение было удалено
НуЮ передо мной-то Вы нием не провинились, так что извиняться не за что )))
Так может все гораздо проще, он готов платить, но боится, что вы это воспримите как потерю независимости, возможность не подстраиваться под мужика? Именно за это боролись немки. Он думает вы такая
EStA SiGOLO
[1168949314]
Маша
Сообщение было удалено
Ну, та что, всё в порядке, зря тему открывали? ))))
MISSka
[1595793450]
Маша
Сообщение было удалено
ну наконецто вы стали говорить о том, что вам хочется. продолжайте и далее выскзывать ваше мнение, делиться сомнениями, заявлять о том, что вам важно.
Робот
[4198774102]
Но попрошайничество переходящее в "должен" ему очень скоро надоест. Вместе с машкой.
Маша
[4187795683]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
совсем нет -очень много дельных комментариев и советов ничего еще не в порядке, посмотрим
Анна
[2797374030]
Кстати, кто живёт в Европе, расскажите, принято ли,чтобы мужчина девушку после вечерней встречи домой провожал? Меня этот немец, про которого я выше писала, не провожал домой, а просто расставались в метро, хотя было довольно поздно ....
Гость
[2280436192]
Анка
Сообщение было удалено
нет, это зависит от социального класса. чем ниже доход, тем выше тенденция все платить напополам, вплоть до того, чтобы просили на кассе разделить сумму напополам и каждый платит своей картой. в обеспеченных слоях общества такое не принято, я сейчас говорю о самых богатых районах парижа, в одном из которых живу и ни один мужчина в моей жизни, кроме этого выше упомянутого, никогда не просил меня чтобы то ни было оплатить.
Гость
[2280436192]
чих-пых
Сообщение было удалено
да, недавно у одной моей подруги была сложная финансовая ситуация. помимо того, что я просто помогала ей деньгами, каждый раз, когда мы звали ее куда-нибудь в спа рестораны и тд, мы всегда с девчонками скидывались и оплачивали ее долю
Гость
[2280436192]
Анна
Сообщение было удалено
Лично я предпочитаю, чтобы меня не провожали, особенно на первых свиданиях, тк если провожают, то обязательно напрашиваются в гости. Потом, я живу в хорошем районе, хотя сейчас у нас уже везде небезопасно, но я как-то привыкла возвращаться одна
Гость
[1936023732]
Анна
Сообщение было удалено
Наверно стоит начать с того что в европе сегодня нет таких понятий "мужчина" "девушка"
По тому как вы рассказываете очень похож на район для арабов, у них как раз так традиционно все, а французы все делят пополам
Робот
[4198774102]
Гость
Сообщение было удалено
Интересное наблюдение. С какого ж такого богатства у нас "девушки" требуют, чтобы за них мужчины платили? Выходит, это просто жадность, невоспитанность и неуважение к мужчине и его труду. Ну и то сказать, одно дело франция, другое - раша.
.
[2886881432]
Гость
Сообщение было удалено
На первых свиданиях женщина может сделать приятное только своим присутствием, общаясь легко и непринужденно, но это либо есть либо нет в женщине и делать ей ничего специально не нужно для этого. Готовая есть за чужой счёт женщина может быть дегустатором у которого есть выбор и даже если вроде бы мужчина понравился на 1 ом и 2 ом свидании, к третьему она может передумать. Лично я встречаясь с мужчиной, который мне понравился после 2 ого уехала кататься на лыжах и встретила там мужчину, который зацепил сильнее, вернувшись я отменила свидание с первым, сказав как есть, что встретила другого мужчину. Никаких соплей, угроз или требований вернуть деньги за дорогой ресторан её последовало. Мужчины прикрасой понимают, что они выбирают, но и их выбирают.
.
[2886881432]
Гость
Сообщение было удалено
Мои наблюдения основаны на общении/ свиданиях/ отношениях с англичанами среднег класса, со средним доходом 100-120тыс фунтов в год. Не супер богатые, но достаточно обеспеченные, чтоб в карман женщине не заглядывать и оплачивать совместный досуг, отдых. Думаю в этом вся загвоздка
EStA SiGOLO
[1168949314]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, из Парижа сделали клоаку. Кругом одни арабы и их больше, чем французов. Теперь это Al Arabiya
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю о чрезвычайных обстоятельствах блин. просто у тебя зп в два раза больше чем у подруги. оплатишь?
Idiay
[3528363216]
Маша
Сообщение было удалено
Это зависит о возраста. Испанские мужчины после 40 могут платить за женщину, после 50 - платят практически всегда, а до 40 - все как у немцев 50на50.
Гость
[1936023732]
.
Сообщение было удалено
Я серьезно, в европе сегодня абсолютное гендерное равноправие..
Гость
[2280436192]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Нет, их не больше, просто периодически какие-то маньяки бывают и в 16ом, но как раз не магребского происхождения. С подобными категориями я не сталкиваюсь. А если и есть в моем окружении люди такого поисхождения, то они на 100% интегрированы и ничем не отличаются от других гаждан.
Гость
[2280436192]
чих-пых
Сообщение было удалено
а это не зависит от дохода, почему вы считаете, что я не могу пригласить подругу на ужин, в спа или еще куда-нибудь ? Она точно также с удовольствием и меня пригласит, и потом, это не такие большие деньги.
Idiay
[3528363216]
Кстати, автор, а зачем вам нужно, чтобы за вас платили? Вы же этим признаете, что сами на себя заработать не можете. К тому же, что плохого в том, что мужчина ведет себя как друг? Это же прекрасно, что твой мужчина тебе друг. Это то, что не даст разрушиться отношениям, когда что-то другое сломается. Потому семейные пары и называются в Европе партнерами. Партнерские отношения надежны, они живут, пока партнеры хотят, чтобы отношения были. Партнеры друг друга не обманывают, зачем? Они ж партнеры.
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
что не зависит от дохода? на страницах раньше писали что если у мужика зп в 2 раза больше чем у женщины, то это вполне естественно что он оплачивает ее еду. вот я и интересуюсь распространяется ли это правило если у женщины зп выше в 2 раза. привожу в пример подругу, тк понятно что вуманские залежалые красотки не будут и встречаться даже с мужчиной у которого зп в два раза ниже.
Гость
[2280436192]
Idiay
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что равноправие, это утопия? Истинное равноправие будет только тогда когда мужчины смогут как и женщины рожать детей и им будет все равно кого любить : мужчину или женщину, главное, чтобы человек был хороший