Гость
Статьи
У мужчины гражданский …

У мужчины гражданский брак. Стоит ли с ним встречаться?

Познакомилась по работе с мужчиной 40 лет.Женат не был,но есть у него женщина с которой он в отношениях уже 8 лет.Есть общий ребенок.Все ее воспринимают,как гражданскую жену.Он пригласил меня на свидание,мы классно провели время,но потом он мне написал,что к браку и к серьезным отношениям он не готов.Если я согласна на лёгкие,приятные встречи то....Он мне очень нравится,и я наверное как и многие девушки надеюсь,что может он влюбится и женится.Но смущает наличие его гражданской жены,ведь когда совершенно свободный парень не хочет поначалу что-то серьезное,а другое когда не хочет мужчина в гражданском браке.Я не хочу встречатсья с женатым мужчиной поэтому и задаюсь сейчас вопросом,стоит ли что-то начинать? Мужчина в гражданском браке это женатый мужчина?
Автор
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы так агрессивно настроены против сожительства??? Взрослые люди решили жить вместе, вести дом, рожать детей. Кто им может это запретить???
Посмотрите на Боярского, более 35 лет в гражданском браке. Курт Рассел и Голди Хоун и др. примеры. Дело не в штампе. Дело в том как мужчина для себя решает - свободен он или нет. И регистрация отношений на верность и порядочность мужчины не влияет. По моему хуже, когда пузом в ЗАГС заталкивают и потом кричат на каждом углу, что они замужем. Это убого. Регистрация отношений нужна только для имущественных вопросов. Таинство брака - это венчание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то, хвастать нечем. Выгнать своего ребенка - за гранью!!! Ладно женщина не устроила, но ребенок то причем?
Гость
Тему того, насколько свободен мужчина в сожительстве можно продолжать бесконечно. Ладно, допустим мужчина свободен юридически, ну и вообще раз не расписался то не любит, бала с ним просто дырка и тд. Ну факт остаётся фактом - сходили вы на свидания с таким "свободным" , а он потом пришёл домой, лёг в постель к своей сожительнице и занялся сексом. Приятно такое ? Может он в итоге от неё и уйдёт к вам, ну та это может месяцы занять , да и потом может бегать по старой памяти. Опять же ребёнок. Независимо от того, что не было брака, будут алименты на ребёнка, общение с ним по выходным как минимум, и прочие все прелести . Ну и вообще скажу что мужик, который спокойно живёт с женщиной и отбился от брака даже по залёту, достаточно хотрожoпый и его голыми руками не возьмёшь и в будущем. Себе на уме в общем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, выгнал жену и еще скрывал ребенка, ужас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне этот герой тоже неприятен, но если отбросить лирику- то почему он их обоих не мог выгнать? Если жильё его? Ребёнок с матерью идёт на выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. Лгун первостатейный, но думаю эта жена ещё хлебнет от такого мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую миллион раз. Мы жили несколько лет не расписавшись- и что, считали себя семьёй, муж всем меня представлял как супругу. Глупые тетки считают штамп гарантией, но это заблуждение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слово "выгнать" в контексте любовных отношений не очень уместно. Ну ничего, когда-нибудь ее тоже выгонят...(квартира добрачная)
Гормон роста
автор, вас пригласили для приятного времяпровождения. Вы время приятно провели. Что вам ещё надо от мужика? он по русски сказал - серьеза не будет. И дело не в женщинах, не в детях - просто его в его жизни всё устраивает. Я верю,что вы ему нравитесь и вы приятная девушка, но он не будет ради удовольствия провести с вами ещё несколько ночей разрушать свою налаженую жизнь. Вне зависимости от того, с кем он - с женщиной, мужчиной, собакой или вообще один. Не стройте иллюзий.
Гормон роста
по поводу штампов, главное, чтоб оба одинаково на это смотрели. Если обоим плевать на штамп или обоим нужен штамп - хорошо. Есть множество женщин на свете, не горящих желанием замуж. Но если одному штамп нужен, а второму нет, то начинается торг и манипуляции - и это отвратительно.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
С этим согласна.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Сейчас очень интересное законодательство в РФ, юридически штамп может ничего не значит, если умный муш докажет, что последние несколько лет находился в фактически брачных отношениях с другой женщиной (сожительницей). Никогда бы в это сама не поверила, если бы не видела решение суда лично.
Гость
Так что любая сожительница, может набрать свидетелей (из соседей напр) и отвести в суд на раздел имущества, если сможет доказать совместное ведение хозяйства.
Гость
И наоборот: законная жена ничего не получит, если не докажет, что факт совместно веденного хозяйства имел место быть.

После таких новостей штапм теряет свою юридическую ценность
Гость
Так что даже по нашим действующим законам мужчина, живущий 8 лет с одной женщиной + общее хозяйство по закону имеет те же самые права и обязанности, как и проштампованный. Т.*****. свободным его считать нельзя
Гость
под звездами т. е_с_ть
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Мы в Разной Росиии с вами живем, наверное, есть. Судьи применяют пленум от 1998 года. Совместное ведение значит больше чем штамп
Гость
Свекровь жила в гостевом законном браке с 2001 по 2013 год, до 2001 года не гостевой. А раздел имущества имущества присудили по 2001 год.
Гость
"Суд идет" вообще не смотрю
Гость
С формулировкой - нет совместного хозяйства с 2001 года.
Гость
"женке же ничего не надо будет доказывать, ей и так распилят"
Все юристы то же самое говорили на платных консультациях. В итоге свекровь не привела достаточно свидетелей, думая, что штампа достаточно.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
совместное ведение с одинаковым бюджетом, это тебе не борщи варить и соссать мужику, а потом на его имущество предъявлять, это работать и вклалывать обоим и ставитт подписи на документаз обоим

Совместное ведение хозяйства - именно совместное ведение хозяйства, совместное проживание и прочее. Получается свекровь посылала свои деньги на приобретение имущества, думая что оно будет общим. А не так все
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Та сторона принесла документы, что с 2001 года она выписалась и свид показания. А муж не разводился только потому что типа времени у него не было
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Пленум от 1998 года погулите
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
какое отношение выписка имеет к разводу

Судья написала, что с 2001 году нет совместного ведения хозяйства, а что оф. развод был в 2013 адвокат той стороны прокомментировал так, что супружеских отношений не было, но времени БМ на развод не находил раньше
Гость
Сожительницу в суде называли второй фактической женой.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
*****, я только с этого шоу приехала.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
какой наххх пленум если сейчас 21 век и есть закон — семейный кодекс, который не признает юридические отношения между сожителями

Признает. Пленум тот НИКТО не отменял еще
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Он признает сожительство как фактически брачные отношения
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Признает. Пленум тот НИКТО не отменял ещеЦИТАТУ ИЗ ПЛЕНУМА, НОМЕР И ДАТУ ПЛЕНУМА. когда км дают документ обычно номер и дату сообщают

Поищу, чуть попозже скину
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
ЦИТАТУ ИЗ ПЛЕНУМА, НОМЕР И ДАТУ ПЛЕНУМА. когда км дают документ обычно номер и дату сообщаютПоищу, чуть попозже скинуэтот твой пленум утратил силу 6 лет назад, к чему весь этот бред?

Я ж еще ссылку не скинула, а пленумов несколько. Бред - оскорблять оппонента
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Поищу, чуть попозже скинуэтот твой пленум утратил силу 6 лет назад, к чему весь этот бред?Я ж еще ссылку не скинула, а пленумов несколько. Бред - оскорблять оппонентапленум один 1998 года , и я не оскорбляют, мы не оппонент, ты некомпетентная тетенька, докпзывающая с пеной у рта ересь. жду твой пленум и спешу напомнить, что сейчас 2016 год и действует семейный кодекс

Вот из-за такого пафоса все и думают, что штамп - панацея от всего. Я ищу в своих документах, там листов 500, так что не скоро еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы
Гость
"щтамп не панацея от всего, и при штампе легко обойти закон. речь о том, м каких ххренов сожителка приравнивается в правах к женке"

При доказанном совместном бюджете приравнивается. Нужно просто много свидетелей и желание разделить имущество + общие фотографии.
Гость
При доказанном совместном бюджете = хозяйстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нереально практически. Ну и соседей никто слушать не будет.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
В решении суда написано, что дяденька с такого-то года состоял в ФАКТИЧЕСКИ брачных отношениях и там же все наживал, а законная жена пошла лесом. Юрист из меня так себе, иначе бы я нашла способ как этого не допустить
Гость
Фотографии с левой тетей приняли в дело даже без конкретной даты. И соседей слушали, и бывших коллег, которые подтверждали, что тетю называли именно женой, а что штампа не было, так они не успели просто.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
))))) сама ржу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Эти чеки и скриншоты телефонного общения с БМ просили с бывшей жены.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
какое решение суда, НОМЕР И дату этого решения, оно должно быть в открытом доступе, зам почитаем

Позорище это на всю страну выносить не хочу. Свекровь и так на транквилизаторах. Без номера перепишу
Гость
Эгоистка права
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От моей одноклассницы так гражданский через 15 лет совместного проживания ушел и женился на другой через полгода. Та жена только после свадьбы узнала про мою одноклассницу брошенную
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Суд. И еще счел док-в фактического общения мало. Номер телефона оформлен на сына, а надо было чтоб на нее лично.
Гость
И совместные фото с БМ просили у БЖ, а они только со свадьбы. Этого тоже мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы курите???7 Вам явно "повылазило"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вас, боевых подруг ,колбасит! Но вот так вот и така "жысть": нас, любимах, замуж зовут, а вас матросят по 10!!! лет! Смиритесь уже , давалки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обкуренные сожительницы размечтались.....
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
суд НЕ ПРОСИТ никогда и ничего. В суд уже обязаны предоставить ВСЕ документы, В том числе нотариально заверенные

Другая сторона заявила, что свекровь с 2001 года вообще с мужем никак не общалась. Поэтому адвокат рекомендовала свекрови сделать распечатку звонков. А там тоже ерунда, номер не тот что надо. Сын написал расписку, что подарил телефон матери. В решении окончательном написали, что он заинтересованное лицо, поэтому считают этот телефон (номер) его личным