часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Ужас какой((((((( В таком случае лучше уж вообще не спать ни с кем.
ghost
[1791323642]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, скажу за себя, мне не надо ничьего обслуживания. Если приготовят раз в день печеную рыбу, этого достаточно. Но и это не обязательно, сам сделаю
мышь+
[2053698220]
ghost
Сообщение было удалено
Ты даже не представляешь, скольких сейчас оскорбил)
ктопв
[413079654]
автор вы - молодчинка! спасибо за прекрасный и жизнеутверждающий пост! желаю вашей семье долгих лет счастья
мышь+
[2053698220]
мышь+
Сообщение было удалено
Была б я подружкой той, кому бы ты это сказал вживую, - при встрече выслушивала бы про "Ему безразлично то, что я желаю ему добра, он унижает меня своими плевками в мою сторону".
Тут пару страниц назад доказывали, что такое сказка и в реале не встречается. Максимум мусор вынести и шашлык раз в год.
Гость
[3258840175]
Гость
Сообщение было удалено
А вы видели участника "ghost" в реале?))) уверены что это мужчина?))
Гость
[784546341]
Alexis
Сообщение было удалено
Вот что значит - нет детей! А если у вас ребенок? ему вообще-то нужно пообедать,поужинать.... А семья без детей- это не семья, а просто совместное проживание.
)) да что ты. А я могу прикрепить фотку Джоли и уверять что выучила русский) готовишь, на женском сайте сидишь.. Волосы красишь?)
Гость
[1891076621]
Гость
Сообщение было удалено
Побочки первое время, потом проходят, привыкает организм, но к диане 35 у меня не привык правда, тошнило, голова кружилась, болела, слабость, спать хотела, мотало как-то.
Гость
[1057961359]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно. Но мне достаточно наблюдать моего мужа, живьем. Сам себе и мне может за печь ту же рыбу. И вообще может все сделать по дому, что и я. А вот я не могу сделать и половины из того что делает он. Еще и зарабатывает. Интересно, на фиг ему тот брак нужен. Никакой выгоды точно нет. Ну кроме радости наблюдать меня ежедневно в любом виде.
никГость
[1374678675]
Гость
Сообщение было удалено
??? используют мой ник, эту фигню я не морозила
Гость
[3258840175]
Гость
Сообщение было удалено
) ну строго говоря, я верю в любовь. И верю, что так как вы описали - тоже бывает. Но это редкость
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Я и дня не выдержу такого((
никГость
[1374678675]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно))) к утюгу даже не прикасаюсь, стирает стиралка, убирать за мужем который поспать приходит? кушать на здоровое питание подсадите, легчн всего куриное филе пожарить и салатик сообразить из микса белой дачи с пармезанчиком и оливковым маслом)) да мне зачем эту фигню писать? это с.к. все взвалила на себя
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Да поцрать, редкость ли, частость ли. Если верите, что бывает, - то иного для себя и не допускаете. Либо так, либо никак.
Гость
[730128556]
мышь+
Сообщение было удалено
+++
Гость
[3258840175]
мышь+
Сообщение было удалено
Я допускаю, что могу полюбить мужчину, у которого будут другие взгляды. Что готовка - женское дело, например. Если выбирать мужа как машину - чтобы подходил по размеру, цвету и так далее- можно выбрать нужного. А если полюбишь другого, то что?
Гость
[1057961359]
Гость
Сообщение было удалено
Так от женщины тоже многое зависит. Не думаю что мой сильно сопротивлялся, если б я сказала сиди дорогой на диване, я тебе все сама и наготовлю, и подам, и опу подотру. И вообще все все сама буду делать, дай только пожаловаться потом как тяжко в браке.
Автор, расскажу как у нас. Я не в браке, но живем мы вместе, правда меньше года. Если раньше я прибиралась каждую неделю, то теперь 2 раза в месяц. В этом плане стало проще. Стираю я так же как и раньше по необходимости. Полная машина не набирается, поэтому закидываю вещи мч. Соответственно у него также. С этим изменений нет. Глажу одежду я крайне редко (раз в несколько месяцев и только себе). Мой мч гладит тоже раз в год и только рубашки. Теперь самое интересное - готовка. Я это дело не люблю очень сильно и раньше вообще не готовила. Сейчас у нстакая система. На завтрак что-то не требующее готовки. Обед на рпботе. Ужин - по-разному. Если приходим с работы поздно, то каждый ест в кафе. Если не поздно, то готовит мч (обычно так и выходит). В выходные раз в неделю я могу что-нибудь сделать.
Гость
[3108635466]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да полно мужчин, которым обслуживание это в писю не впилось. И женщина скачущая вокруг них с веником-половником им не особо и нужна. лучше с той же дамой на великах покататься, то время что она с тряпкой скачет.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
То просто встречаться. Разумно же.
Гость
[1057961359]
Гость
Сообщение было удалено
Значит договариваетесь на берегу. До замужества. Если вы берете на себя всю готовку, то он на себя другие обязанности. Мой муж сразу обговорил, что к посуде не притронется, объяснил причину, а мне абсолютно не тяжело и помыть и в мойку загрузить. Я же предупредила, что ненавижу застилать кровать и белье новое стелить. Поэтому полностью на нем. . Но человек, который заявляет, что что-то это чисто женское дело мне б вряд ли понравился. Не влюбилась бы в домостроевца.
А у меня бывало порой что приходила и начинала с тряпкой скакать. А в это время у мужа был выходной. Тряпка отбиралась. лекция что нефик прыгать тут читалась, меня усаживали за комп и выдавали ужин, с комментом мол поешь, отдохни и успокойся. Что-то надо срочно сделать? Говори, я сделаю.
мышь+
[2053698220]
мышь+
Сообщение было удалено
Но мне проще, конечно. Я не умею любить тех, в чьем обществе мне дискомфортно. Сексуальное влечение - эт легко. А любить - нет. Не похож на меня, не восхищает меня, уважения до трепета не вызывает - он чужой. А чужих я не люблю.
Гость
[3258840175]
мышь+
Сообщение было удалено
) вы такая зануда
Alexis
[1885731336]
С.К.
Сообщение было удалено
Скромность, извините, - для тихонь и неудачниц, мне такое не надоть, спасибо. Порядочность - а чем я непорядочна? Мужу я не изменяю, а до брака с ним я никому клятв не давала. Забота у нас в семье обоюдная, муж заботится обо мне, я - о нем. Товарно-денежных отношений из серии "ты больше зарабатываешь, а я за это тебе готовлю" - у нас нет. И да, все я, мне, ради себя и для себя. Я у себя одна на всю жизнь, другой меня (у меня самой) нет и никогда не будет, поэтому я у себя - первый приоритет. Это нормально. А из какого века вас к нам перебросило - я не знаю. Надеюсь, у вас нет и не будет дочери, вы рискуете сделать ее очень несчастной, под строгим надзором такой зашоренной мамаши :(
Гость
[3258840175]
мышь+
Сообщение было удалено
То есть если мужчина просит кусок жареного мяса на ужин - он не восхищает и не вызывает уважения и кажется вам чужим?)
С.К.
[171716741]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли. Я говорила не о мужских раскрасках и украшениях, а о женских.)))
С.К.
[171716741]
Гость
Сообщение было удалено
Что это я сейчас прочитала?)
Анна-Луиза
[1525137087]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но отвечу за себя. Когда взрослый здоровый мужчина выклянчивает еду - это фу, несексуально. Хотя хз, кому-то может и несамостоятельные мужчины нравятся
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Восхищает. Вызывает. Но какой бы ни был весь из себя хороший и восхитительный - мы не уживемся. Потому что для него важна готовка моего авторства, а мне такое неинтересно. Поэтому мы будем просто встречаться. (хотя если "заказ" происходит раз в месяц и не требует более получаса времени - меня это не напряжет)
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
И вновь подмена понятия. О том, что такое занудство, можно подглядеть в толковых словарях.
Семья это нечто иное, чем союз дружащих. Да, и дружба присутствует. Без дружбы любовь ничего не стоит. Но также есть веками установленные права и обязанности, обычаи, основанные на особенностях природы и физиологии полов.
Гость
[3258840175]
Анна-Луиза
Сообщение было удалено
А что сексуально? Когда мужчина надевает фартук и сам его жарит?))) а потом гладит белье)) хотя нет. как это я забыла, тут же все завтракают обедают и ужинают в ресторанах)
Анна-Луиза
[1525137087]
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужчина готовит - это оочень даже сексуально. Правда мой делает это не в фартуке, его у нас нет. А почему вы пишите это со скобочками? Это у вас точка не пропечатывается или что?
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Меня да, возбуждают здоровые и самостоятельные. Имеющие причины и цели, способные достигать этих целей. (пусть даже цель - поесть мясо). То есть равные мне, взрослые, не дети
Новый гость
[4162681541]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина в фартуке на кухне это самое сексуальное что может быть, жаль что мало кому их женщин это удаётся видеть в своей жизни в России. Лучшие шеф повары в мире - это мужчины. Я обожаю заходить на кухню, когда мой готовит, спрашиваю "чем помоч?" И в этот момент он суёт мне бокал красного вина, чмокает в щечку и говорит "ничем" к слову я когда замуж впервые раз вышла вообще готовить не умела, от мужа более менее научилась чему-то. Мужики отличнотумеют готовить и менее мужественными и состоявшимися они от этого не становятся, поверьте.
мышь+
[2053698220]
С.К.
Сообщение было удалено
Имеют ли ценность традиции сами по себе, если без них живется не хуже, а то и лучше?
Гость
[3258840175]
Анна-Луиза
Сообщение было удалено
Скобочки в интернете обозначают улыбку) ну что сказать. У всех свои понятия о сексуальности. Меня мужчина - домохозяин точно не возбудит. хранитель очага)
Новый гость
[4162681541]
Вообще тему не читала, но про брак скажу. В браке однозначно лучше, когда с этим человеком комфортно, когда он не спихивает на тебя весть быт, когда есть эмоциональная поддержка и когда финансово он не садится вам на шею. Так что каким будет ваш брак, зависит от вашего выбора и вашей планки, которую вы устанавливаете изначально.
Гость
[1057961359]
Анна-Луиза
Сообщение было удалено
И я отвечу. Если мужчина просто просит вас приготовить, т к у вас это отлично получается, а сам в это время идет розетку чинить, или полочку прибить, то все нормально. Если же оба пришли с работы , и мужчина гонит вас к плите и требует ужин, пока он сам яйца на диване почесывает, в танчики играя, то да, никакого уважения у меня не вызывает. И жизнь с там индивидом совместную не представляю.
мышь+
[2053698220]
мышь+
Сообщение было удалено
К слову, о веках. Даже о пятидесяти годах. Послушай я некогда родительского совета о том, что "нельзя увольняться, это безответственно, если уж начала работать, то работай, работа не для удовольствия" - я бы так и сидела с доходом в 10-20 раз меньше, чем сейчас, и не на любимой работе, которая - второй дом. Меняются времена, меняются обстоятельства. И горе тем, кто не умеет в них вписываться, прикрываясь тем, что куча народу "и похуже жили".
Гость
[3525259654]
[quote="Анна-Луиза" message_id="57030216"]Когда мужчина готовит - это оочень даже сексуально.
+150000
Гость
[1279121237]
С.К.
Сообщение было удалено
Не вижу аргумента в вашем лозунге-призыве. Я уважаю гениев технической мысли (индивидуально) но обобщениями и идолопоклонничеством не страдаю. О наглости - вообще не в тему.
Танцы с бубном.)
Новый гость
[4162681541]
Гость
Сообщение было удалено
А почему домохозяин? Мой работает на руководящей должности, умный, амбициозный мужчина, но он потому и самостоятельный, что мамка ему не нужна чтобы за ним ухаживать икормитл его, он жил и живёт один на данный момент и женщина для готовки ему не нужна, руки из того места растут. Даже когда я у него провожу все выходные или пару недель живу раз в пол года, готовит он скорее больше чем я. Это вообще элементарные навыки, которыми должен любой взрослый человек владеть. Ваш хотя бы что-то умеет делать если вы заболеете например?
Гость
[3108635466]
Гость
Сообщение было удалено
Почему домохозяин то? Это знаете ли не взаимосвязано. К слову вы я так понимаю считаете что если женщина работает, она готовить не должна. ибо не домохозяйка? Или все таки работает не работает- готовить должна?