Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?
часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Alexis
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 371 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
2 359 ответов
Последний —
Перейти
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Может, конечно. Но я-то ее чувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой((((((( В таком случае лучше уж вообще не спать ни с кем.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, скажу за себя, мне не надо ничьего обслуживания. Если приготовят раз в день печеную рыбу, этого достаточно. Но и это не обязательно, сам сделаю
мышь+
ghost
Сообщение было удалено
Ты даже не представляешь, скольких сейчас оскорбил)
ктопв
автор вы - молодчинка!
спасибо за прекрасный и жизнеутверждающий пост!
желаю вашей семье долгих лет счастья
спасибо за прекрасный и жизнеутверждающий пост!
желаю вашей семье долгих лет счастья
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
Была б я подружкой той, кому бы ты это сказал вживую, - при встрече выслушивала бы про "Ему безразлично то, что я желаю ему добра, он унижает меня своими плевками в мою сторону".
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Но и многих порадовал)
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Тут пару страниц назад доказывали, что такое сказка и в реале не встречается. Максимум мусор вынести и шашлык раз в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видели участника "ghost" в реале?))) уверены что это мужчина?))
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Вот что значит - нет детей! А если у вас ребенок? ему вообще-то нужно пообедать,поужинать.... А семья без детей- это не семья, а просто совместное проживание.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
мои фото видели многие здесь
Гость
ghost
Сообщение было удалено
)) да что ты. А я могу прикрепить фотку Джоли и уверять что выучила русский) готовишь, на женском сайте сидишь.. Волосы красишь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Побочки первое время, потом проходят, привыкает организм, но к диане 35 у меня не привык правда, тошнило, голова кружилась, болела, слабость, спать хотела, мотало как-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Но мне достаточно наблюдать моего мужа, живьем. Сам себе и мне может за печь ту же рыбу. И вообще может все сделать по дому, что и я. А вот я не могу сделать и половины из того что делает он. Еще и зарабатывает. Интересно, на фиг ему тот брак нужен. Никакой выгоды точно нет. Ну кроме радости наблюдать меня ежедневно в любом виде.
Но мне достаточно наблюдать моего мужа, живьем. Сам себе и мне может за печь ту же рыбу. И вообще может все сделать по дому, что и я. А вот я не могу сделать и половины из того что делает он. Еще и зарабатывает. Интересно, на фиг ему тот брак нужен. Никакой выгоды точно нет. Ну кроме радости наблюдать меня ежедневно в любом виде.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
??? используют мой ник, эту фигню я не морозила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) ну строго говоря, я верю в любовь. И верю, что так как вы описали - тоже бывает. Но это редкость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и дня не выдержу такого((
никГость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно))) к утюгу даже не прикасаюсь, стирает стиралка, убирать за мужем который поспать приходит? кушать на здоровое питание подсадите, легчн всего куриное филе пожарить и салатик сообразить из микса белой дачи с пармезанчиком и оливковым маслом)) да мне зачем эту фигню писать? это с.к. все взвалила на себя
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да поцрать, редкость ли, частость ли. Если верите, что бывает, - то иного для себя и не допускаете. Либо так, либо никак.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+++
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я допускаю, что могу полюбить мужчину, у которого будут другие взгляды. Что готовка - женское дело, например. Если выбирать мужа как машину - чтобы подходил по размеру, цвету и так далее- можно выбрать нужного. А если полюбишь другого, то что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так от женщины тоже многое зависит. Не думаю что мой сильно сопротивлялся, если б я сказала сиди дорогой на диване, я тебе все сама и наготовлю, и подам, и опу подотру. И вообще все все сама буду делать, дай только пожаловаться потом как тяжко в браке.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна-Луиза
Автор, расскажу как у нас. Я не в браке, но живем мы вместе, правда меньше года. Если раньше я прибиралась каждую неделю, то теперь 2 раза в месяц. В этом плане стало проще. Стираю я так же как и раньше по необходимости. Полная машина не набирается, поэтому закидываю вещи мч. Соответственно у него также. С этим изменений нет. Глажу одежду я крайне редко (раз в несколько месяцев и только себе). Мой мч гладит тоже раз в год и только рубашки. Теперь самое интересное - готовка. Я это дело не люблю очень сильно и раньше вообще не готовила. Сейчас у нстакая система. На завтрак что-то не требующее готовки. Обед на рпботе. Ужин - по-разному. Если приходим с работы поздно, то каждый ест в кафе. Если не поздно, то готовит мч (обычно так и выходит). В выходные раз в неделю я могу что-нибудь сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да полно мужчин, которым обслуживание это в писю не впилось. И женщина скачущая вокруг них с веником-половником им не особо и нужна. лучше с той же дамой на великах покататься, то время что она с тряпкой скачет.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
То просто встречаться. Разумно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит договариваетесь на берегу. До замужества. Если вы берете на себя всю готовку, то он на себя другие обязанности.
Мой муж сразу обговорил, что к посуде не притронется, объяснил причину, а мне абсолютно не тяжело и помыть и в мойку загрузить. Я же предупредила, что ненавижу застилать кровать и белье новое стелить. Поэтому полностью на нем.
.
Но человек, который заявляет, что что-то это чисто женское дело мне б вряд ли понравился. Не влюбилась бы в домостроевца.
Мой муж сразу обговорил, что к посуде не притронется, объяснил причину, а мне абсолютно не тяжело и помыть и в мойку загрузить. Я же предупредила, что ненавижу застилать кровать и белье новое стелить. Поэтому полностью на нем.
.
Но человек, который заявляет, что что-то это чисто женское дело мне б вряд ли понравился. Не влюбилась бы в домостроевца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня бывало порой что приходила и начинала с тряпкой скакать. А в это время у мужа был выходной. Тряпка отбиралась. лекция что нефик прыгать тут читалась, меня усаживали за комп и выдавали ужин, с комментом мол поешь, отдохни и успокойся. Что-то надо срочно сделать? Говори, я сделаю.
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
Но мне проще, конечно. Я не умею любить тех, в чьем обществе мне дискомфортно. Сексуальное влечение - эт легко. А любить - нет. Не похож на меня, не восхищает меня, уважения до трепета не вызывает - он чужой. А чужих я не люблю.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
) вы такая зануда
Alexis
С.К.
Сообщение было удалено
Скромность, извините, - для тихонь и неудачниц, мне такое не надоть, спасибо.
Порядочность - а чем я непорядочна? Мужу я не изменяю, а до брака с ним я никому клятв не давала.
Забота у нас в семье обоюдная, муж заботится обо мне, я - о нем. Товарно-денежных отношений из серии "ты больше зарабатываешь, а я за это тебе готовлю" - у нас нет.
И да, все я, мне, ради себя и для себя. Я у себя одна на всю жизнь, другой меня (у меня самой) нет и никогда не будет, поэтому я у себя - первый приоритет. Это нормально. А из какого века вас к нам перебросило - я не знаю. Надеюсь, у вас нет и не будет дочери, вы рискуете сделать ее очень несчастной, под строгим надзором такой зашоренной мамаши :(
Порядочность - а чем я непорядочна? Мужу я не изменяю, а до брака с ним я никому клятв не давала.
Забота у нас в семье обоюдная, муж заботится обо мне, я - о нем. Товарно-денежных отношений из серии "ты больше зарабатываешь, а я за это тебе готовлю" - у нас нет.
И да, все я, мне, ради себя и для себя. Я у себя одна на всю жизнь, другой меня (у меня самой) нет и никогда не будет, поэтому я у себя - первый приоритет. Это нормально. А из какого века вас к нам перебросило - я не знаю. Надеюсь, у вас нет и не будет дочери, вы рискуете сделать ее очень несчастной, под строгим надзором такой зашоренной мамаши :(
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
То есть если мужчина просит кусок жареного мяса на ужин - он не восхищает и не вызывает уважения и кажется вам чужим?)
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли. Я говорила не о мужских раскрасках и украшениях, а о женских.)))
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Что это я сейчас прочитала?)
Анна-Луиза
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но отвечу за себя. Когда взрослый здоровый мужчина выклянчивает еду - это фу, несексуально. Хотя хз, кому-то может и несамостоятельные мужчины нравятся
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Восхищает. Вызывает. Но какой бы ни был весь из себя хороший и восхитительный - мы не уживемся. Потому что для него важна готовка моего авторства, а мне такое неинтересно. Поэтому мы будем просто встречаться. (хотя если "заказ" происходит раз в месяц и не требует более получаса времени - меня это не напряжет)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И вновь подмена понятия. О том, что такое занудство, можно подглядеть в толковых словарях.
С.К.
мышь+
Сообщение было удалено
Семья это нечто иное, чем союз дружащих. Да, и дружба присутствует. Без дружбы любовь ничего не стоит.
Но также есть веками установленные права и обязанности, обычаи, основанные на особенностях природы и физиологии полов.
Но также есть веками установленные права и обязанности, обычаи, основанные на особенностях природы и физиологии полов.
Гость
Анна-Луиза
Сообщение было удалено
А что сексуально? Когда мужчина надевает фартук и сам его жарит?))) а потом гладит белье)) хотя нет. как это я забыла, тут же все завтракают обедают и ужинают в ресторанах)
Анна-Луиза
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужчина готовит - это оочень даже сексуально. Правда мой делает это не в фартуке, его у нас нет. А почему вы пишите это со скобочками? Это у вас точка не пропечатывается или что?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Меня да, возбуждают здоровые и самостоятельные. Имеющие причины и цели, способные достигать этих целей. (пусть даже цель - поесть мясо). То есть равные мне, взрослые, не дети
Новый гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина в фартуке на кухне это самое сексуальное что может быть, жаль что мало кому их женщин это удаётся видеть в своей жизни в России. Лучшие шеф повары в мире - это мужчины. Я обожаю заходить на кухню, когда мой готовит, спрашиваю "чем помоч?" И в этот момент он суёт мне бокал красного вина, чмокает в щечку и говорит "ничем" к слову я когда замуж впервые раз вышла вообще готовить не умела, от мужа более менее научилась чему-то. Мужики отличнотумеют готовить и менее мужественными и состоявшимися они от этого не становятся, поверьте.
мышь+
С.К.
Сообщение было удалено
Имеют ли ценность традиции сами по себе, если без них живется не хуже, а то и лучше?
Гость
Анна-Луиза
Сообщение было удалено
Скобочки в интернете обозначают улыбку) ну что сказать. У всех свои понятия о сексуальности. Меня мужчина - домохозяин точно не возбудит. хранитель очага)
Новый гость
Вообще тему не читала, но про брак скажу. В браке однозначно лучше, когда с этим человеком комфортно, когда он не спихивает на тебя весть быт, когда есть эмоциональная поддержка и когда финансово он не садится вам на шею. Так что каким будет ваш брак, зависит от вашего выбора и вашей планки, которую вы устанавливаете изначально.
Гость
Анна-Луиза
Сообщение было удалено
И я отвечу. Если мужчина просто просит вас приготовить, т к у вас это отлично получается, а сам в это время идет розетку чинить, или полочку прибить, то все нормально. Если же оба пришли с работы , и мужчина гонит вас к плите и требует ужин, пока он сам яйца на диване почесывает, в танчики играя, то да, никакого уважения у меня не вызывает. И жизнь с там индивидом совместную не представляю.
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
К слову, о веках. Даже о пятидесяти годах. Послушай я некогда родительского совета о том, что "нельзя увольняться, это безответственно, если уж начала работать, то работай, работа не для удовольствия" - я бы так и сидела с доходом в 10-20 раз меньше, чем сейчас, и не на любимой работе, которая - второй дом. Меняются времена, меняются обстоятельства. И горе тем, кто не умеет в них вписываться, прикрываясь тем, что куча народу "и похуже жили".
Гость
[quote="Анна-Луиза" message_id="57030216"]Когда мужчина готовит - это оочень даже сексуально.
+150000
+150000
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Не вижу аргумента в вашем лозунге-призыве.
Я уважаю гениев технической мысли (индивидуально) но обобщениями и идолопоклонничеством не страдаю. О наглости - вообще не в тему.
Танцы с бубном.)
Я уважаю гениев технической мысли (индивидуально) но обобщениями и идолопоклонничеством не страдаю. О наглости - вообще не в тему.
Танцы с бубном.)
Новый гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему домохозяин? Мой работает на руководящей должности, умный, амбициозный мужчина, но он потому и самостоятельный, что мамка ему не нужна чтобы за ним ухаживать икормитл его, он жил и живёт один на данный момент и женщина для готовки ему не нужна, руки из того места растут. Даже когда я у него провожу все выходные или пару недель живу раз в пол года, готовит он скорее больше чем я. Это вообще элементарные навыки, которыми должен любой взрослый человек владеть. Ваш хотя бы что-то умеет делать если вы заболеете например?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему домохозяин то? Это знаете ли не взаимосвязано. К слову вы я так понимаю считаете что если женщина работает, она готовить не должна. ибо не домохозяйка? Или все таки работает не работает- готовить должна?